Дельфин танцующий на гребне волны

    Король Бенедикт ,к совершеннолетию своей дочери ,принцесс Луизе ,решил подарить ей морской круиз, на большом королевском фрегате. О этом морском приключении Луиза мечтала уже давно. Гадалка принцессе предсказала ,что счастье и любовь свою она встретит в открытом море ,в своё совершеннолетие. И вот прошло несколько лет ,Луиза выросла и стала настоящей красавицей. От женихов не было просто отбоя. Но Луиза сказа отцу ,что свой выбор она сделает в открытом море ,в свой День рождения. И вот королевский фрегат был готов отправиться в морское путешествие. Желающих попасть на корабль было много ,особенно много было женихов. Ветер наполнил белые паруса и фрегат ,рассекая водную гладь отправился в своё плаванье.
Принцесса Луиза была счастлива ,наконец сбылась её мечта ,она на корабле, в открытом море .Сердце ей подсказывало ,что это не обыкновенное путешествие ,в нём она встретит свою любовь. Луиза всматривалась в морскую даль ,с надеждой ,но ни чего не происходило. Каждый день на корабле был пир, играла музыка ,все веселились ,а принцесса была грустна. Королевскому фрегату даже пришлось укрыться ,из за сильного шторма ,в тихой бухте. В ней уже стояло много кораблей ,ни кто не хотел в такой сильный шторм оказаться в открытом море. Но и в тихой бухте продолжался пир ,а ночью снова из всех пушек королевского фрегата ,был произведён праздничный фейерверк ,в честь принцессы.
Но вот шторм стих ,море снова стало спокойным и корабли покинули тихую бухту. Снова ветер наполнил паруса королевского фрегата. Вдруг смотрящий на мачте матрос крикнул:-"Человек за бортом". Команда корабля быстро спустила шлюпку на воду. На волнах на обломке мачты дельфины поддерживали юношу. Спасённого юношу подняли на борт корабля ,он был без сознания. Юноша был крепкого телосложения ,солнце сделало его кожу золотистого цвета. Толпа любопытных обступила его со всех сторон ,их интересовало ,кто этот смельчак ,который осмелился в такой сильный шторм отправиться в плаванье. Но особенно интересовал всех, загадочный амулет у него на груди ,из редких драгоценных камней ,дельфин танцующий на гребне волны. Принцесса тоже смотрела на него и сердце её беспокойно билось. Королевский лекарь осмотрел спасённого юношу и сказал:-"Он жив ему нужно время и покой ,чтоб он пришёл в себя. Юношу отнесли в корабельный лазарет. Корабль продолжил свой путь ,а стая дельфинов стало его сопровождать.
На корабле ,среди гостей был злой и могущественный колдун ,принц Ахмат .Он намеревался взять в жёны принцессу Луизу. Принц Ахмад знал что среди претендентов на руку и сердце принцессы ,ему соперников нет. Но с появлением на корабле неизвестного юноши ,с загадочным амулетом ,дельфином танцующим на гребне волны ,у него появилось беспокойство и оно стало расти. Злой колдун стал думать как избавиться от него ,и придумал коварный план.
Вот и ещё один день заканчивался ,солнце садилось в море, принцесса в одиночестве стояла у борта корабля и любовалась красотой заката. Вдруг она почувствовала ,что за спиной у неё кто то стоит. Луиза обернулась и увидела
спасённого юношу. Они стояли и смотрели друг на друга и не могли отвести свой взгляд. Первый нарушил молчание юноша.
-Меня зовут Бруно . Прекрасная незнакомка ,я специально проделал этот опасный путь ,чтоб встретиться с тобой. Ты мне постоянно снилась. Возьми мой амулет. Он передаётся в нашей семье ,из поколения в поколение. Всем кто им владеет ,всегда помогают дельфины .Бруно одел амулет Луиза на шею. Я знаю что со мной произойдёт до рассвета. Чтобы не случилось ,знай что я люблю тебя .Теперь всё зависит только от того ,что тебе подскажет твоё сердце .Бруно с Луизой не заметили как наступила ночь, в небе появилась луна и зажглось тысячи звёзд. Они бы разговаривали всю ночь ,было такое впечатление ,что они давно знакомы ,просто давно не виделись и сильно соскучились друг по другу. Девушка с юношей были сильно увлечены своим разговором ,когда к ним незаметно подошли злой колдун с королём в сопровождением охраны.
-"Ваше Величество ,этот спасённый юноша
дельфин и хочет похитить вашу дочь, и забрать её к себе в море. Я Вам это сейчас докажу"-сказал злой колдун. Он начал читать своё заклинание .Бруно в это время успел встать на край борта корабля. И когда колдун превратил его в дельфина ,он упал в морскую воду. От увиденного Луиза потеряла сознание и принцессу отнесли в её каюту. Злой колдун был доволен собой. Он и от конкурента избавился и вошёл в доверие к королю ,Бенедикт и всё его окружение ,было уверено ,что принц Ахмат спас принцессу Луизу. Утром ,когда принцесса очнулось ,все делали вид ,что ни чего не произошло, не было ни какого спасённого юноши. Всё это принцессе приснилось. Гости на корабле продолжали веселиться. Именно сегодня у Луизы был День Рождения и все ждали кого она выберет себе в мужья в своё совершеннолетие. Принцесса уже подумала ,что это действительно ей приснился красивый сон. У Луизы от волнения сильно забилось сердце. Она приложила руку к своей груди и почувствовала на ней твёрдый предмет. Им оказался амулет ,который ей подарил Бруно. Значит это не был сон и Бруно ,рискуя своей жизнью плыл к ней. Он действительно знал ,что его ожидает ,что он превратиться в дельфина и не отступил. Теперь всё зависит только от меня ,то что подскажет сердце. Она наклонилась за борт корабля и увидела стаю дельфинов сопровождающих корабль .Луизе даже показалось ,что она знает кто из них Бруно. Принцесса бросилась в морскую пучину к своему возлюбленному. Дельфины её подхватили и она держалась за спину дельфина. Их всё дальше от корабля, уносило сильное морское течение. Злой колдун ,видя что рушатся все его планы ,бросился в море и превратился в огромную акулу. Он быстро стал нагонять стаю дельфинов с принцессой. Принц Ахмат уже представил ,как дельфины от страха перед большими и острыми зубами акулы бросят принцессу и постараются быстрее уплыть подальше. Но злой колдун не знал ,что дельфины не бросают своих друзей в беде. Они все вместе ,дружно атаковали огромную страшную акулу ,рискуя попасть в её острые зубы. От неожиданности и от смелости дельфинов ,акула не смогла двигаться свободно и с неё слетел амулет . Амулет злого колдуна с помощью которого он колдовал. И в тот же момент огромная и страшная акула распалась на тысячи маленьких рыбёшек .Бруно снова стал юношей и крепко обнял Луизу ,они поняли что нашли друг друга. Королевский фрегат подобрал их в море. Бруно с Луизой подошли к королю Бенедикту.
-Отец я сделала свой выбор-сказала принцесса.
-"Я принц маленького государства на берегу моря. Я люблю вашу дочь и прошу у Вас её руки"-сказал Бруно .Король благословил молодых.
Свою свадьбу Луиза с Бруно ,сыграли на королевском фрегате .Вместе они прожили длинную и счастливую жизнь. Около их замка на берегу моря был сделан искусственный залив ,где всегда плавали дельфины .Вода в нем была лазурного цвета. Все кто хотели поиграть и поплавать с дельфинами могли это свободно сделать. Особенно много желающих всегда было детей. А над самим замком Луизы и Бруно ,развивался гордо флаг ,на нём был изображён ,дельфин танцует на гребне волны.


Рецензии