Снеговик

 День выдался тёплым и солнечным ,для зимы. Всю ночь шёл снег и его выпало очень много. Дети просто высыпали во двор ,чтоб насладиться всеми прелестями русской зимы. Три брата Сергей ,Данила и Рома тоже вышли гулять. Они стали кататься на санках со снежной горы. Им было весело. А потом братья стали играть в снежки. Старший брат Сергей стал делать большой снежок и у него получился огромный снежный ком. Его братья последовали его примеру. У Данилы ком получился поменьше. А у младшего брата Ромы самый маленький ком. Мама позвала братьев обедать. Когда дети убежали домой ,то их сделанные снежные комья остались лежать одни. Самый большой из них ком с гордостью и говорит:-"Меня слепил из снега Сергей ,он самый большой и я поэтому получился большим и сильным.
-"Я тоже большой и сильный "-сказал снежный ком ,слепленный Данилой. А ком сделанный Ромой промолчал ,потому что он получился самым маленьким. Большие комья стали посмеиваться и шутить над ним. Маленький снежный ком расстроился и ему стало очень обидно и грустно. Но вот братья пообедав ,снова вышли во двор. Они подошли к своим снежным комьям. На самый большой из них они поставили ком поменьше ,а на самый верх установили ком слепленный Ромой. У братьев получился снеговик просто на загляденье ,очень красивым и весёлым. Потому что именно из Роминого кома ,получилась улыбающаяся голова. Она была с черными глазками из маленьких угольков ,носом из морковки .Рот и бровки сделали из веточек ,а с верху ему одели разноцветную шляпу.
Не важно какой ты силы и размеров ,важно что из тебя получится.


Рецензии