Легенда оживает

 
  В древних легендах рассказывается о том, что давным-давно на земле жили дивные, сказочные создания-единороги.Это белоснежные кони с длинным витым рогом на голове, они были очень сильные и выносливые.Единорог мог вступить в поединок со львом или даже со слоном и выйти из него победителем. Эти чудо - кони ни кого не боялись, но они вели уединенный образ жизни, в лесных чащах подальше от людей.Казалось, что сам лес прячет этих дивных созданий с синими глазами,а деревья укрывают их своей листвой.Считалось, что человека встретившего на своем пути единорога, ждет благая весть. Лесные озера в которых любили купаться единороги, начинали обладать целебной силой. Люди с давних времен хотели приручить единорогов, но вне воли эти чудо-кони не живут.Даже после смерти рог единорога обладал целебными свойствами и приносил удачу обладавшему им. Чудо- рог мог позволить себе иметь только богатый и влиятельный человек.Вместо того чтоб беречь и любоваться единорогами, алчные люди, ради наживы стали охотится на этих сказочных созданий, из-за их чудо-рога.Единорогов становилось все меньше и меньше на земле, пока не остался последний небольшой табун. Вожак увел его, как можно дальше от людей, в не проходимые леса у самого моря со скалистым берегом. Люди выследили последнее пристанище единорогов на земле.Ранним утром когда природа просыпается встречая первые лучи солнца,а единороги пьют росу с листьев,люди окружили их и стали теснить к отвесным скалам,единороги пытались прорвать кольцо,но силы оказались не равны.Тогда вожак повел табун к скалам,не задумываясь он бросился в морскую пучину весь табун последовал за ним.Но случилось чудо единороги не разбились и не утонули,они удалялись в открытое море,их сопровождала стая дельфинов,люди стояли в оцепенении наблюдая как единороги уплывали в море.Больше никто и никогда единорогов не видел,остались лишь легенды и сказки об этих чудо-конях. Единороги стали символом свободы, благоразумия и чистоты,Прошли века и люди стали сомневаться, а жили ли эти сказочные создания на земле.Но легенда ожила когда в глубинах сурового ледовитого океана нашли морских единорогов-нарвалов. Они так же имели на голове длинный и острый рог.Эта находка ещё раз подтвердила,что к природе надо относится бережно с любовью.Чтоб следующие поколения людей на земле знали о неповторимой сказочной красоте нашей планеты,не из легенд и сказок,а чтоб они наслаждались и любовались ей.


Рецензии