Везучий конь

      На одной большой ферме было много животных,особенно лошадей.В один прекрасный день в конюшне родился маленький жеребёнок.Был он огненно-рыжего цвета,поэтому его и назвали Рыжик.Он был очень резвый и норовил помочь своей маме,которая возила телегу с грузом.
Прошло время Рыжик подрос и стал большим и крепким конём.Он стал перевозить грузы,очень быстро,но аккуратно и бережно.А ещё он мог перевозить такие тяжёлые грузы,которые другие кони даже не могли сдвинуть с места.Его хозяин,всегда когда нужно было отвести тяжёлый и ответственный груз,запрягал только Рыжика.Он очень любил его и часто сам расчёсывал ему гриву и даже разговаривал с ним.Хозяин всегда говорил:-Сегодня груз везёт Рыжик,он просто настоящий везунчик.Вот так его и стали называть все на ферме- Везунчик. Однажды хозяин подковал своего Везунчика новыми подковами,а старые прибил на счастье над дверью.После этого ,уже ни кто не сомневался,,что он везучий конь.
Работу свою Рыжик очень любил,хотя она и была очень тяжёлой и трудной,особенно когда была ненастная погода и стояла на дорогах грязь.Все молодые жеребята мечтали быть похожими на него.Все животные считали Рыжика везунчиком и завидовали ему.Часто он слышал,у себя за спиной:-Вон Везунчик едет-даже от лежачих весь день,в грязных лужах свиней.Ни кого на ферме не интересовало,что везучим конём он стал,благодаря своему трудолюбию.
Вот так и люди видя счастливого человека,иногда начинают завидовать ему,не зная о его трудностях и заботах.
Рыжик ни на кого не обижался,а продолжал хорошо делать свою работу и был этим счастлив.Он был действительно везучим конём.


Рецензии