Боня и его друзья

     В дали от речки ,на берегу которой жил бегемотик Боня ,в стаде слонов на свет появился маленький слонёнок. С первых дней своей жизни он любил своим хоботом издавать разные смешные звуки ,при этом он всегда весело пританцовывал. Многим взрослым слонам шумный и непоседливый малыш мешал отдыхать. Он часто слышал от них только одно -Малыш не мешайся и не шуми. Поэтому он стал специально подальше удаляться от стада ,чтоб вдоволь по дудеть своим хоботом и потанцевать. Однажды ,он так далеко удалился ,что потерялся. Слонёнок долго блуждал и тут до него долетели странные звуки. Он пошел в ту сторону откуда они исходили. Слонёнок увидел молодого кабанчика ,который весело играл погремушками ,да так у него это ловко получалось ,что слонёнок не заметил ,как стал пританцовывать в такт ,а потом затрубил своим хоботом. Кабанчику и слонёнку вместе было весело. Когда они устали ,кабанчик подошёл к слонёнку и сказал -"Я полосатый как матрасик и зовут меня Маракасик .Меня так назвали ,потому что я люблю играть с маракасами .А тебя как зовут? - спросил он". -"Все меня называют Малышом ,а мне это совсем не нравиться "-ответил слонёнок. Маракасик с Малышом решили пойти на речку купаться. Друзья подошли к речки и увидели бегемотика танцующего среди цветов. Он поливал красивые красные ягоды. Слонёнок набрал своим чудным носом воды из речки и стал помогать поливать бегемотику ,а кабанчик Марокасик стал их рыхлить. Все трое увлечённо работали ,при этом они пели и танцевали. Вместе им было весело и хорошо и они быстро подружились. У слонёнка хорошо получалось поливать цветы и когда он своим хоботом это делал ,было такое впечатление ,что идёт дожди и при этом всегда появлялась радуга и поэтому Боня и Маракасик ,стали называть его Повелитель Радуги. Друзьям нравилось петь и плясать ,а ещё им нравилось ухаживать за цветами и ягодами. Слух о весёлом музыкальном трио быстро распространилось по всей Африке. И многие животные и птицы специально ,спешили на берег чудо-речки ,который весь стал покрыт красивыми цветами и вкусными ягодами ,чтоб послушать как поёт и танцует Бегемотик Боня ,слонёнок Повелитель Радуги и кабанчик Маракасик .Раньше на берегу речки были только заросли и злые крокодилы. А теперь благодаря трём весёлым друзьям ,сюда стали прилетать птицы ,чтоб именно здесь ,среди цветов ,вывести своих птенцов. А ещё в гости к друзьям прилетала стая прекрасных птиц и всегда в их клювах были новые ростки. Бегемотик Боня со своими друзьями создали на земле сказочно красивое место ,где всем было хорошо.
Маракасы музыкальный инструмент - род погремушки.


Рецензии