Счастье из Интернета - часть 6 - глава 9

Мои родители с Кирюшкой отдыхали на  даче  под Киевом, а я сдавала экзамены в медицинский университет на фармацевтический факультет.
Первый экзамен биология. В наше время биология — стандартный предмет в средних учебных заведениях. Она изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле.

Для того, чтобы хорошо сдать экзамен нужно не только владеть программными знаниями средней школы, а много читать разнообразной научной литературы. Поэтому решила походить по страничкам Интернета. Села к столу и включила компьютер. Благо, что теперь есть Интернет! Он помогает пополнить знания нужной информацией, не выходя из дома.

Из мобильного раздалась приятная мелодия, которая стоит на звонке телефона. Теперь каждый мобильный звонок в моей голове вызывает тревогу, а сердце начинает так биться, как будто хочет покинуть моё тело и полететь в лучший мир.

С трепетом открыла крышку. На дисплее высветилось имя Андрей. В моей душе разочарование - жду звонок от своего любимого, не верю, что он «без вести пропавший». Судьба не может так жестоко со мной поступить! 
Звонки Андрея меня не раздражали. Напротив, я ему очень благодарна за сочувствие и понимание.
- Машенька, привет, моя девочка! - В его голосе чувствовалась   откровенная доброжелательность.
- Привет, Андрюша.
- Как я рад слышать твой приятный голосок. Чем занимаешься?
- Занимаюсь поступлением в медицинский университет.
- Поздравляю и желаю удачи «Ни пуха ни пера», так, кажется, говорят на удачу, - пошутил он.
- Да, так говорят. Я должна сказать ответ, но можно, не скажу вслух ответ, а только подумаю, потому что он звучит неприлично.
-Тебе можно всё! У меня сейчас очень большая нагрузка на работе, хочу в августе, когда ты приедешь, иметь десять дней отпуска. Жду и надеюсь, что тебе уже ничего не помешает приехать в Евпаторию на отдых.
- Если всё так будет, как я спланировала, то в первых числах августа приеду.
- Девочка моя, хочу, чтобы  не скучала, пусть теплый вихрь летнего отдыха закружит  и подарит  радость новой жизни, которую ты заслуживаешь.
- Спасибо за доброту слов и желание сделать меня счастливой.
-Жду тебя очень. А сейчас побежал - море зовёт. Не унывай. Всё будет хорошо. До встречи.
- До свидания и ещё раз спасибо за всё.
- Пока.
Закрыла мобильный. Теперь нужно приниматься за учёбу.

Всё у  меня пока шло по плану. Приехали с малышом  родители с дачи, на которой  провели весь июль. Малыш немного загорел и подрос, а самое удивительное, что он уже ходит по комнате, держась за предметы, хотя ему через неделю исполнится только десять месяцев.
Я проконсультировалась со специалистами. Медики сказали, что совсем не важно, в котором возрасте ребенок начинает ходить, и это не имеет ничего общего с развитием его умственных способностей или физических данных, но, характеризует уникальность его, как личности.

Экзамены в институт сдала, меня зачислили на первый курс национального медицинского университета.
Принесли билеты на поезд Киев - Евпатория и Евпатория – Киев, которые я заказала в Центре по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте.

Сегодня пятое августа. Мы  семьёй,   исключая отца, отправляемся поездом на отдых в Евпаторию. У нас отдельное купе и  на семейном совете решили, что с нами поедет мама. Она нас отвезёт, поможет устроиться с бытом, искупается в море и через два дня отправится обратно домой.  Времени у неё в обрез, она врач скорой  помощи, и ей нужно  всё это успеть  за выходные  дни, согласно графику

Поезд номер двести сорок семь отправляется в двенадцать часов и пятьдесят одна минута. Время для нас удобное. Вещи уложены ещё с вечера. Их так много, что когда сегодня в девять часов утра приехали родители, то мама, посмотрев на чемоданы, сказала, что впечатление такое, будто мы собрались в Евпаторию на постоянное место жительства.

Загрузив чемоданы в багажник, и разместившись в салоне машины, едем на железнодорожный вокзал. Кирюшка  важно восседал в детском кресле на заднем сидении.  Безопасность и комфорт ему  обеспечивает  ремень безопасности, бустер.  Его забавляет маленькая игрушка собачка, которую когда он сжимает в руках, произносит: «я тебя люблю», на английском языке.
Смысл слов он не понимает, но на игрушке зажигается красная лапочка, и звуки вызывают у него то улыбку, то интерес, потому как внимательным и сосредоточенным становится выражение лица. Ах, если бы удалось проникнуть в эту маленькую головку и узнать, о чем  он думает !

Вот мы и на вокзале. Отец паркует машину на стоянке. Я с мамой иду в помещение вокзала глянуть на табло, с какого пути отправляется поезд и ещё раз уточнить время отправки.
Поезд номер двести сорок семь отправляется в двенадцать часов и пятьдесят одна минута с первого пути. До отхода поезда тридцать минут и он уже стоит на перроне.

Выгружаем чемоданы и отправляемся в зал ожиданий на первом этаже, потому как это самое удобное место, откуда можно спокойно сесть в поезд.
Дикторша объявляет посадку на наш поезд. Выходим из зала ожидания и идём к поезду. Наш вагон номер восемь второе купе. Номера вагонов начинаются с головы поезда. Идём вдоль вагонов. Вот первый купейный, второй, третий, …, а вот и восьмой…

У входа в вагон стоит миловидная симпатичная проводница. Предъявили билеты и поднялись по ступеням вагона, вошли в проход и тут же наше купе. Поставили вещи в контейнер. А теперь присели на сидения,  перед отправкой поезда  это нужно, чтобы дорога была благополучной, так сказали бабушки.

Вдруг, в динамике  прозвучал женский голос: «Внимание! Уважаемые пассажиры и провожающие. Наш поезд отправляется туда, где ласковое солнышко, тёплое море, мелкий песочек, фрукты, чебуреки и всевозможные морские развлечения и аттракционы. Заходим, не стесняемся, занимаем свои места, согласно купленным билетам.
Господа провожающие, не забываем, что вам нужно покинуть поезд за пять минут до отправки поезда. Так, мужчина, хватит курить, отправление через пять минут. Поторопитесь, пожалуйста, а то поезд, случайно, может вас потерять»
Кому чай, кофе, сок, пиво, мороженое  или водочки хотите, так и эта услуга есть в нашем буфете ресторана. Что не хотите?   Хотеть не вредно! Вот вредно не хотеть! Хотеть нужно, потому что хотением взращён мир! Потому как в желанья погружаясь, не наступает миг, что ты напился до конца…
Ну, что поехали?! Счастливого пути!».

В вагоне стало шумно и всем весело от такого прикола. Мама посоветовала отцу покинуть вагон, потому как поезд действительно может двинуться в путь.

Отец сошёл с поезда, а мы вышли в проход и стали у окна. Кирюшка с  интересом смотрел в окно, и у него на личике появилась гримаса печали. Он за месяц привязался к деду и теперь ему, наверное, непонятно почему тот ушёл от него. Поезд медленно и тихо начинает скользить по рельсам. Мы отправились в путь…

                Продолжение следует


Рецензии
Интересно пишете, Маша! Буду Вас с удовольствием читать. Немного запуталась, правда, почему "часть 6 глава 9": если уже написаны предыдущие части, то где они?
Пока прочила только "Предисловие". Некоторые замечания пришлю в личном сообщении.
Удачи Вам в написании "Счастья из Интернета"!
С наилучшими пожеланиями,
Анна

Анна Богословская   02.11.2017 14:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Очень благодарна, что изыскали свободные минутки и зашли на мою страничку. "Счастье из Интернета" - это большая повесть уже 400 написанных страниц. Она на моей страничке под названием-"Повесть в форме дневника", и выложены уже 9 глав.
С почтением и симпатией, Маша

Маша Пушкина   02.11.2017 15:05   Заявить о нарушении