Пустая корзина

Чего только не бывает при жизни на белом свете.
Может, за это и любим мы эту жизнь, хоть и корим, то за то, то за это...
Ну, люди мы все-таки, слабые существа, ничего не поделаешь.
Опять таки, если вернуться к временам стародавним, когда еще нас и не было, только в задумке у Бога были, происходили разные события.
А свидетелями тех событий были ангелы.
Бог сначала, как мы знаем, создал разных тварей земных.
Но, прежде чем, тварей этих в жизнь выпустить, надо было их разными чертами характера наделить да разными полезными качествами.
Как говорится, на любой вкус угодить.
Помощник был - ангел специальный с корзиной. В той корзине он и хранил эти  свойства. 
Стали все твари разбирать, кому что!
Так получилось, что лиса взяла хитрость, медведь -  лень, мышь - запасливость, 
волк - злость, а маленький муравей - трудолюбие. А тварей было много - больших и малых!
В конце концов, последнему в этой раздаче ничего и не досталось.
А последним, по версии свидетеля, оказался человек!
И ему, самому обделенному, ангел отдал, пустую корзину.
Попросту говоря, оставил способность человеку учиться и наполнять корзину по собственному разумению. 
Конечно, сначала пришлось человеку не просто, он же многого не знал, учился на своих ошибках, до сих пор учится...
Уж сколько шишек набил в поиске тех свойств и качеств, которые тварям земным и не снились...
Даже преуспел в этом.
Пихал в корзину все что не попадя, всякое барахло, которое никому не надо, хоть оно и дурно пахнет, и пользы не приносит, зато его так много, а главное, стоит недорого...
Вот интересно, долго ли будет человеку казаться, что его корзина пуста?
Об этом узнаем в другом месте и в другом времени.


Рецензии
сильно!!!

Спасибо, Ольга!!!

добра, радости и счастья,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   25.01.2024 15:20     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо за отзыв!Всего доброго!

Ольга Боровикова 2   26.01.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.