Два брата

        В семье плотника Платона родились два сына-близнеца ,Александр и Константин.Он очень обрадовался,вот кого он научит своему делу,передаст свой опыт и навыки.Отец с самого детства стал учить своих сыновей плотницкому делу.Прошло время и мальчики стали крепкими и сильными юношами .Платон сделал из них настоящих мастеров-плотников.
Они уже самостоятельно работали.Все восхищались их работой,а отец с матерью не могли нарадоваться своими сыновьями.Однажды братья отправились в лес,на заготовку древесины.Когда Александр и Константин закончили свою работу и загрузили большие брёвна на телегу,они развели костёр и стали готовить еду.Из котелка шёл удивительно вкусный и ароматный запах.Братья хоть и были похожи друг на друга,как две капли воды,характеры у них сильно отличались.Александр любил командовать и был заносчив,а Константин был добрей и по мягче.Братья уже собрались обедать,нарезали хлеб и приготовили свои деревянные резные ложки,как к их костру вышла старушка.Константин сразу пригласил её отобедать с ними.Старушка присев на пенёк и поев предложенное ей угощение и поблагодарив братьев за неё ,спросила их,чего они хотят от жизни.Александр сказал:-"Я хочу быть богатым и знатным графом."
А Константин сказал:-"Мне нравится моя работа,то что я создаю своими руками и своей работой приношу радость людям.
Старушка сказала братьям:-"Идите каждый своей дорогой и всего чего хотите добьётесь."
Братья отправились домой.Вдруг Александр,остановился на перекрёстке дорог и сказал:-"Вот моя дорога" и ушёл по ней.Константин один привёз телегу с брёвнами домой.Он рассказал обо всём,что случилось, своим родителям.
Теперь Константин с отцом работали вдвоём.Прошло три года ,как Александр ушёл своей дорогой.Родители беспокоились за него.И вот однажды они собрали Константина в дорогу,чтоб он нашёл брата.
Сев на коня ,Константин отправился в путь.От одного города к другому ездил он,в поисках брата,но негде его не было.Осталось только в столице его искать.По дороге в столицу,юноша остановился отдохнуть.День был чудесный и Константин просто наслаждался красотой природы.Вдруг он увидел как лошадь несёт наездника к пропасти.Константин,вскочив на своего коня,поскакал наперерез всаднику.Ему удалось догнать несущуюся к пропасти лошадь.Он даже сам удивился как ему это удалось,не упав в эту пропасть.Но ещё больше был удивлён и изумлён,когда он увидел наездника.Им оказалась прекрасна девушка с испуганными глазами.
Девушка поблагодарила его,за спасение,назвав его Александром.Константин понял ,что девушка знает его брата.
Незнакомка была очень красивая и голос был у неё очень приятный и нежный.Он сразу влюбился в эту незнакомку.Константин просто стоял и любовался ей.К девушке подъехали всадники и она в сопровождении их исчезла в дали,оставив после себя неповторимый чарующий запах. Ни имени, ни кто она ,юноша не спросил.
В столице он без труда отыскал брата.Александр очень обрадовался Константину.Они крепко обнялись.Братья сильно соскучились друг по другу.Александр стал графом.Он имел свой замок и был очень богат. Александр Сазал брату -"Хорошо быть богатым,но скучно,графы ничего не делают,своими руками,а ещё я решил жениться на принцессе Луизе,чтоб со временем стать королём.
-"А ты её любишь?"-спросил его Константин.
-"А зачем её любить ,её и так все любят.Она богатая,красивая и умная.Да и я парень хоть куда,и красив и богат.
Поэтому она обязательно выберет меня"-ответил брат.
-"Да Александр ,ты скромностью с детства был не обижен.Жениться брат надо по любви." -сказал Константин.
-Пойми брат,та старушка которую мы встретили в лесу,была настоящая колдунья и теперь все наши желания исполняются и поэтому у меня шансов больше всех"сказал радостный Александр.
Он был уверен,что принцесса выберет именно его.
.Но желающих взять в жёны принцессу оказалось очень много.Король объявил,что его дочь выйдет замуж по любви, и дал возможность самой выбрать суженого.
Графу Александру пришло приглашение на королевский бал.Он был очень доволен этим,всё шло как он и хотел.
-"А чего хочешь ты брат?"-спросил Александр.
-"Я хочу чтоб ты был счастлив и чтоб женился по любви"-ответил Константин.
-"А самому тебе ни чего не надо?"-не унимался Александр.
Константин задумался,он сразу вспомнил ту незнакомку,которую он спас.Её образ постоянно стоял перед ним.
-"Я брат влюбился в одну незнакомку и хочу чтоб она была счастлива."
Граф Александр,приодев брата,взял его с собой на королевский бал.Приглашённых было очень много,все они были очень богаты,в дорогих одеяниях и украшениях.Константин был поражён красотой дворца,какие мастера его строили,думал он.
Александр в это время танцевал с принцессой Луизой .Она готова была объявить его своим избранником,как взгляд её остановился на госте,который ходил и восхищённо любовался картинами и скульптурами.Приглядевшись ,она была поражена
большим сходством с партнёром по танцу.Когда танец закончился принцесса с Александром,подошли к Константину,который любуясь дворцом,не заметил как оказался в середине зала.Граф Александр представил своего брата принцессе.Константин не мог отвести своего взгляда от Луизы.Он сразу узнал в ней незнакомку,которую он спас и которая стала ему сниться.Луиза теперь поняла кто является её истинным спасителем.Она чувствовала исходящую любовь и теплоту от Константина.Кого выбрать из братьев,теперь стоял перед ней.Графа Александра или его брата.Кого выбрать,богатого и знатного или просто любящего её юношу,перед ней такого вопроса не стояло.Она без сомнений и колебаний выбрала Константина.Они поженились и прожили свою жизнь в согласии и любви.Константин со временем стал королём,а брат его Александр вернулся в родной дом и открыл школу для детей по разным ремёслам.
Вот так у каждого свая дорога в жизни и не надо искать в жизни лёгкого пути.


Рецензии