Хрюша и Чуша

     По дорожке весело подпрыгивая ,бежал поросёнок Хрюша. Он очень куда то торопился. У Хрюши было очень хорошее настроение ,он даже иногда от восторга подвизгивал. Всю ночь лил сильный дождь и образовалось много луж ,а утром с ново выглянуло солнышко .На пути у поросёнка образовалась большая лужа .Хрюша стал обходить эту лужу. Вдруг из неё выскочило ,что то очень страшное и грязное .От испуга поросёнок закрыл глаза. И тут он услышал:-"А это ты ,своих я не трогаю. От удивления он открыл глаза ,перед ним стоял ,весь в грязи поросёнок Чуша.
-"А что ты делаешь в этой грязной лужи.
_Я хочу испачкать всех ,кто смеётся ,надо мной. Когда все будут грязные ,они перестанут называть меня грязным поросёнком. Хрюша позвал Чушу пойти с ним. И два поросёнка побежали вместе по дорожке. Она вывела их на песчаный берег речки. Вот куда торопился Хрюша. И поросята стали вместе плавать и резвиться в воде. Вместе им было очень весело. Когда поросята вышли из воды ,на берегу уже было два розовеньких и чистых поросёнка. И тогда Чуша понял ,что не надо ни кого пачкать грязью ,а надо просто самому Следить за своей чистотой. Хрюша с этого дня стал дружить с Чушей ,они часто бегали купаться на речку.


Рецензии