Сияние Звезд 10 глава

 Пушистая слушала, что говорят вожаки соседних стай. Волчица положила голову на плечо рядом сидевшего Сосны. Пушистая краем глаза увидела, что друг улыбнулся, и почувствовала, как он приобнял ее хвостом. Сосна прошептал подруге на ушко:
-Твоя шерсть так красиво отливает серебром!
-И твоя тоже, Сосна!
Волки потерлись носами.
 После собрания к Сосне и Пушистой подошел Углешкур, и спросил:
-Ну, о чем говорили вожаки соседних стай?
-Оленье Сердце, которая из Болотной стаи, рассказала, что у них в стае родилось шестеро волчат, еды много...
-Так, дальше, Пушистая!-сказал Углешкур.
-Феникс стал глашатаем Пустошной стаи,отцом...-продолжил за подругу Сосна.
-А еще у Озерной стаи в озере появилось много-много огромной рыбы, и лани в лесу стали бегать!
-Хорошо. Вы слушали новости, которые прозвучали на Собрании. Но впредь попрошу вас больше не шептаться во время новостей! Для шушуканья есть специальное время перед Собранием!
-Хорошо, папа! Но я хотел спросить у тебя кое-что...
-Хорошо, Сосна! Что ты хочешь знать?
-Я хотел спросить у тебя, можно мы помолвимся с Пушистой?
-Естественно! А еще я видел Звездосвета возле Дуба Дружбы...
-Мы побежим к нему!
-Удачи!

 Пушистая задала своему отцу тот же вопрос, который задал своему Сосна. Звездосвет спросил:
-А стая ничего не скажет, что ты еще лунолапка, доча?
-Но ведь Крапивобока родила Овцелова в моем возрасте!
-Твой брат-другое дело!
-Но ты не против?-снова спросила у отца Пушистая.
-Нет! Я даже за! Сосна хороший волк, с ним ты будешь как за каменной стеной! Но и чувства важны! А они присудствуют!
-Спасибо, папочка!
-Не за что!
-Пока, папа!
-Пока, Пушистая!
-До свидания, Звездосвет!
 Молодые волки побежали догонять свою стаю. Они были счастливы.


Рецензии