Бобросага ч. 6

Уважаемые читатели Бобросаг ,не воспринимайте всерьез веселый непрофессиональный сюр сумасшедших соавторов.)))
Это новое явление в литературе ,обзовем его ..." сюр-творчество-онлайн" - мы писали это на Политфоруме
Надеемся ,что наши буквы и вас немного развлекут.))
С уважением,соавторы Бобросаги.

предыдущие части-
http://www.proza.ru/2017/09/16/2199
http://www.proza.ru/2017/09/17/1900
http://www.proza.ru/2017/09/17/1222
http://www.proza.ru/2017/09/17/1255
http://www.proza.ru/2017/10/07/1803

СОАВТОРЫ-


1 Бобер по имени Виски -она же Аццкая бохиня, она же rue soleil


 2 Аглафья-она Ингеборга(восставшая из Ада)она же Сольвейг


3 МальчеГ в носке-просто мальчег в носке ... тут все сложно на самом деле...быть мальчегом в носке само по себе является тяжелым бременем, но он еще Такелаж граф Калиостро


4  Менстрель -он же СтанС поручик Ржевский,он же - солист и карьерист-сущность нудная и коварная, в весь в белом,виртуозно играет на роялке в кустах ,вместе с Медведем Коровева

5 Коровьев-барин –Оборотень Волкович Коровьев,(бывший земский предводитель-бобровыдвиженец на предстоящих выборах)

6 Щиколотка - алкоголица-бухгалтер Бобра и К*...по ней турма плачет и нет более скупого человека во всем Зазеркалье...будь проклят тот день,когда Бобер и К* поверили ей и дали ключ от сейфа.

7 Макслед князь Мышкин-оч.злобный чел,боевик Бобра и К*,мечта всех теток Зазеркалья ,он же романтичная,трепетная натура глубоко в душе.

8.Маркиз дю Грац - говорит на смеси древнеАДового и французского,гламурен,скуп,ехиден.

   просто ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА-


1Боливар-конь...хороший такой конь Бобра,с неисчислимым можеством достоинств в ТХ.(мечтаит о жОлтой попонке,нидалюбливаит белоснежного скакуна Темного рыцаря ,по прозвищу Хохол)
2 самодостаточный фикус Геннадий ,скрепа Бобра и К*
3 Мировая Закулиса , которую Бобр поработила уже 2 раза...но она еще хорохорица,кочевряжица и даже позволяит себе !! ерепеница!!!(((

Глава1

Выборы!!!
Избирательному праву,
Как все граждане, верна.
Выбрать лидера на славу
Для державы я должна.
- Думаю продать бизнес и в политику податься... Медведя в кустах сделаю рупором своей программы и в президентской гонке лошадь Ксюшу обогоню.-ранним утром сообщил с балкончеГа Коровьев…он томно потягивался и жизнь представлялась ему в красочном цвете
Рисунок 1
http://s018.radikal.ru/i514/1710/e6/9a1860ed4ec9.png
Через 14 мин на балкончеГ пришла Срочная Телеграмма из мира ярких красок ,платьюшек от дю Граца ,из мерцающего развратом и рекламой Голливуда –

телеграмма от Бобра.

Нигадую!

Посмотрите что делаица!!Оборотень в свох амбициях совсем распоясался и да еще и Медведя из привычных добропорядочных кустов на арену страстей политических вытащил!

И какой навар от выдвижения Коровьева в президенты получат Бобер и К*??? какова предвыборная программа?
(телеграмму принес пафосный,надушенный ,весь в образе- голливудский шушпанчег)
-Все взять и поделить!-горделиво приосанившись, сказал Коровьев- Брать будем у всех, а делить между собой!!!
- Программа дельная, кандидат достойный! Поддерживаю.-трепетно прижмая к себе котеГа,сказал,ранимый душой Макслед.
- Я не хочу делить между собой и собой! Это приводит меня к внутреннему конфликту.-надулся мальчеГ в носке.
-Что за безобразие! Деньги на ветер! А как там Бобер в Голливуде,кто нибудь подумал? А я ? без аленького кокошника,второй год!!!!-возмущалась Аглафья.
Менестрель зависливо цыкнул через губу и скрылся у Медведя в кустах.
- Не пойдём проторённой дорожкой, развешивая Коровьевых на столбах,с предвыборными лозунгами. Будем его по другому брендировать.- креативничал МальчеГ в носке.
Через 6 мин,запыхавшийся и уже не такой гламурный шушпанчег,принес телеграмму от Бобра-
Правильна...герои не ищут легких путей!!
И мы как предвыборный штаб оборотня-должны взять себя в руки и пустить свежую струю в заскорузло-замшелые правила предвыборной компании...
Предлагаю кандидат должен нести себя избирателям через -ТАНЕЦ!! ...АХ! как в индийском кино
плавные ...а где и сумбурные (в образе должно быть волнение! возможна даже слеза!!) движения танца креативного Коровьева ,расскажут народу все что он хочет знать..и произведут на мировую общественность неизгладимое впечатление!!

-Я им покажууууу!!!Обо мне заговоряяяяяят!!(С) -с надеждой думал бобровыдвиженец Коровьев,примеряя на голову  кружевную накидку с подушек и напевая в массажную расчестку,представляя себя не то Героем ,взывающим с трибуны,не то Аллой Пугачевой.
- Меня беспокоит лишь одно...не всплывут ли пятнающие честь бобровыдвиженца Коровьева,его прошлые порочащие связи с английскими вырожденцами...и интимные фото с Американским флагом...
надо подчистить оборотню биографию -только вышивка...только балкончеГ!!! он Чист и Светел!Из хобби-порабощение галактики-волновалась Аглафья.
-Возможно у у Коровьева появица брат …, о котором он ничего не знает и которого он найдёт перед самым днем голосования! По родинке на коленке!!-ликовал и строил предположения романтичный Макслед.
Телеграмма  на балкончеГ пришла через 3 минуты-
Я вам ЦУ давать буду…из Голливуда…
Это все надо утвердить с режиссером ...надо показать Тарантино!! он у нас будет заниматься медиа-связями и режиссурой публичных выступлений.
Успех Коровьеву будет ОБЕСПЕЧЕН на 146%!!
ПыСы
зная уважаемого Тарантино Ивановича..думаю кровищи буиииит
и в конце титры и Коровьев,весь подратый,с тремя пулевыми ранениями и без одного уха,НО!! сохранивший дорогую его сердцу-родинку на коленке!,шатаясь поднимаит флаг Победы... и мы такие красивые все в белом бежим его обнимать
ПыСы2
Только ,Коровьев!На рауты вы пока ходить не можити...Нет и нет! без занятий с имиджмейкерами - у вас вид не внушающий доверия...И танец не разучен !! И трикушки в стирке!
Бобер и К* впали в ажиотажную деятельность по написанию сценария…
Первый вариант сценария от Тарантино -
1. Коровьев-Вижу тебя как наяву-

Ты изящно пируэтя в танце,требовательно тянешь носочег ,тем самым как бы говоря,народу,что ты готов из последних сил защищать его интересы…Плавные движения лап ,создают обманчивое впечатление , любви к избирателю …

Рядом Makcled, в гопаке ,как бы показывая настроженность к внешнему врагу,кричит-

-Она не вмерла!!!!!!!!!!!!-и захлебываица нигадованием..

Менестрель наяриваит в кустах бравурную айнэнэйну (тут нада падуууууууууумать!! Надо подойти к выбору с чувством с толком с расстановкой!!)

На заднем плане, в подтанцовке, играит собоблиными бровями и активной жизненной позицией Аглафья , …

МальчеГ в носке ведет себя неоднозначно и игриво вальсируя ,рвется на передний план, вкрадчивыми танцевальными па ,как бэ ,пытаясь отодвинуть бобровыдвиженца в кусты и самому присосаца к государственной сиське,шантажируя оборотня тайнами его прошлого…

Вокруг идет хоровод котеГов ОПГ Макследа,голосисто мяуча ,выбивая себе спецпайки и корочки помошников депутата,что б гонять по городу не соблюдая ПДД и всячески безнаказанно беззаконить…

Сверху в руки бобровыдвиженца Коровьева падаит лысая обезьянка  Гитлер, … припадаит к его груди ,сморкаица в его жабо ,и с криками-

-Стреляли!-волнуясь,пробуит повторять безумные движения канкана политическиподкованных Бобра и К*

Бобер смотрит на все это с подоконника, блестящего мира Голливуда,подбадриваит и надееца на лучшее…

 

Тут-лысая обезьянка Гитлер,кинулась в чуланку и вытащив оттуда самый роскошный парчОвый кокшник Аглафьи,жадно напялила его на себя…

Оглядев себя в зеркале ,закатила глаза, выдохнула-

-Шикааарно!-и вырвав у Макследа рацию зашептал-

-Алло, Галочка-ФСБ? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Коровьев бросил своего Медведя в кустах, ну и уговорил меня баллотироваться с ним в Президенты.
-Алло, Вава-ГРУ? Ты сейчас упадешь! …

-Коровьев!!ты опять приютил змею на своем жабо!-обиженно закричала ,свергнутая с подоконника Бобер…и угрюмо и толсто заревела в голос-УУУУУУУУУУУУуууу…
Сверху громко охнула щиколотка -
-Тьфуй!
Аглафья взяв в руки свою жизненную позицию ,активно бросилась отбивать,дорогой ей кокошник,страшно шевеля соболиными бровями…

За ней кинулся Макслед,скрежеща зубами,рация в руках обезьянки Гитлера внушала ему опасения,вцепившись в штанину мелкого узурпатора,он рванул его с подоконника и взору присутствующих открылась-

АААААааааааааа !!!! Родинка на коленке !!!

…немая сцена…звучит тревожная айнэнэнйна с нарастающим крещендо…

МальчеГ в носке громко падает в обморок,усугубляя ситуацию,и кричит ,высовываясь из обморока,что то волнующе неприличное…

Бобер румяница,покрасивше оборачиваит вокруг себя одеялку и в ожидании смотрит на К*
ПыСы
Тарантино Ивановичь нидавольничаит и требуит кровь-кишки-распи*орасило...
Старое доброе насилие в Чебоксарах,гораааааааздо быстрее привлечет Коровьеву электорат на выборы!!!  - приписка рукой Бобра на полях сценария,направленного  с секретарем-шушпанчегом в Чебоксары-
поэтому ПыСы 2
И Широким жестом- всем холодца,вотки и пряников!
Тем кто не хочит в цепи ,в электорат Коровьева,дайте выкурить сигаретку перед рассветом.Короче-Всех расстрелять!
Никто не может сказать... что мы не заботимся о чаяниях народа!

- Тут Михалков проситсо в режиссеры. Это будет любовно-социальная драмь на фоне острой борьбы за власть и пропуск в депутатскую столовку.
Сюжет, значица, такой:
Сибирь. Зима. Бобер с забинтованной головой в распахнутой простреленной шинели пробирается по пояс в снегу , размышляя о своем, особом пути развития бобров, их месте и роли в истории цивилизации
Но чу! На горизонте уже показались балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта и хруст французской булки...-неожиданно заявила Аглафья,вернувшаяся с рынка, и принесшая в ведерке, свежие сплетни и впечатления.

-Все будет ваще не так !!!-капризничал МальчеГ в носке.
 В его животе заурчало от предвыборных обещаний.
МальчеГ собрал в кулак остатки воли и аскетичности. Брюква изрядно поднадоела. Хотелось жареного корнеплода на сале и сиську.Незыблемые политические предпочтения,пахли шкварками и уютом.
-Что может дать Коровьев,как президент? У него и сисек то нет… То ли дело Аглафья! Стройна,осаниста,бровями айнанейна. Есть на что посмотреть,и что потрогать.
-А Коровьев? Жабо поверх треников и запах селёдки. Вот кто его просил чистить селедку? Теперь запах стоит по всем Чебоксарам…
 -Makcled, если у тебя будет реальный политический выбор,осознанный прошу заметить, между холодцом и сиськами, ты за кого проголосуешь? Не торопись,прислушайся к голосу сердца, умойся святой водой,сбрось предрассудки и отдай свой робкий голос!!! – призывал МальчеГ.

Перманганат калия,отсвечивал зелёным.Что-то тихо менялось в этом мире.

Макслед стоял в растеренности...

После проникновенной речи Мальчика мысли путались. Этот детский, непосредственный взгляд, с мольбой в глазах, мешал сосредоточиться. В голове проносились куры, холодец, пряники, греча, водка, шкварчащая сковородка, сиська. Стоп! Кур сказали не будет. Мак не хотел, что бы его шаг был не обдуманным. Выборы дело серьезное! Ведь решается, как мы будем жить в ближайшие сто лет... -ужасный запах селедки мешал ему сосредоточиться.
-Нет, оно конечно хорошо, фосфор там, витамины, но не все же время?!, хлебушка хочется... -от этих мыслей, у Макследа затекла правая нога. Сменив ногу, Мак продолжил размышлять.
-Нет, сиська оно конечно хорошо, сиська всегда хорошо, но с другой стороны пряники... Нет, оно конечно не в пряниках счастья, хотя почему бы и нет? И что такое счастье? Интересная мысль, надо будет её подумать, но не сейчас. -решил Макслед и положил мысль в специальный сейф, где хранились многие интересные мысли Макследа.
-Так о чем это я? Ах да, о пряниках....
Тут внезапно вылезла совесть. Она давно его беспокоила и время от времени вылазила в самый не подходящий момент. Глаза мальчеГа тут же уставились на неё.
-Вот черт! Про пряники можно забыть. –грустно подумал Макслед.

Появилось желание спрятаться от этих глаз, а еще большее, избавиться от совести. Макслед  сходил в районную поликлинику Чебоксар и просил у местного светила избавить его от этого подарка судьбы. На что добродушный доктор прищюрив единственный глаз и обнажив свои четыре с половиной зуба, присвистывая, сообщил-
-А это у вас батенька уже на всю жизнь!!- и попросил вотки.

Хочешь, не хочешь, но выбор делать надо…
Не хотелось быть меркантильным и все мерять курями. Хотелось думать о высоком, о сиске! Но тут заурчал желудок и произнёс сокральное
 -Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Это звучало, как приговор. Не то что бы Макследу хотелось есть, больше хотелось выпить.
-Пожалуй так и сделаю.
Подумал Мак и хлопнул сразу двести грамм. Желудок икнул и сразу затих. Мак увидел, как глаза мальчеГа затянуло поволокой, а может это были его глаза?... Совесть тоже, как-то подобрела и перестала беспокоить. И вдруг сильно, сильно захотелось сиськи! Макслед прикрыл глаза и подумал
- Какая все же жизнь противоричивая и не предсказуемая...

Тут слово опять взял МальчеГ в носке-

-Выдвигаю свои требования к претенденту!
Список:
1) Сиськи должны быть по любому(точка) Как уж вы будите этот вопрос решать....рано мне об этом думать. Но люди поговаривают,что есть такие поликлиники от собеса....
Короче. Нет сисек-нет голоса! Я это называю твёрдой гражданской позицией.-кочевряжился сисьгозависимый мальчеГ.

Сиськи разные нужны. Сиськи разные важны! (С)-решили сообща разнузданные К* и Чебоксары вздрогнули…

И только верная Бобер ,крикнув из Голливуда Аццким Гласом (ну тот который ужОс как орет…УЖОС!!) ,сказала гордое-

-Нет!
- Сиськи у меня и у самой есть...зачем мне чужие?
А у Коровьева есть много -премнога обещаний,жабо и родинка на коленке.
И ваще,я его абажаю страстною жЫвотною любовью...вся влекусь и нимагу.
Мне и Тарантино Ивановичь с Медведем в кустах советовают -
-Голосуем только за Коровьева! только за этого светлого,чистого человека,со всеми удобствами!
Makcled, Такелаж,
так что хорош глупости говорить идите и загоняйте Чебоксары в загончеГ , на выборы.
Мальчег ,выгоняй танк из гаража,тех кто откажется голосовать за бобровыдвиженца,можешь давить гусеницами.
Макслед вы со своим ОПГ - идете следом и зачищаете город от затихарившихся "противвсех"
Аглафья...ну пусть танцуит с лысой обезьянкой Гитлером ...

- Закопал тебя в сердце. В принципе, ты мне нравилась. –затаил мстю на Бобра мальчеГ …
- Ты уже отрезанный ламоть.-глумился он над добродушной,абажающей его Бобер.

Два дня спустя...

-Надысь видела существо, со спины предположительно, похожее на бобра. В кашне и с томиком Блока под мышкой. В компании подозрительных личностей. Ходила из угла в угол и проникновенно что-то бубнила, размахивая руками. А ей рукоплескали, рукоплескали без ума. Нтелегенция в очочках-принесла новости,вернувшаяся с ярмарки Аглафья.

Глава 2

Приключения Бобра в Америке,Лос-Анжелес Голливуд.

Новые СоАвторы- они же Действующие лица :

Медведь в кустах – он везде и всегда!
Marysia Oczkowska, -призрак форума или Тень Отцсса Гамлета
Gemostarter, Злодей в фиолетовом-Сампосебе Зло ,он же Сволочь Постепенная (олицетворение Америки-человек –паук,железный человек,россамах,терминатор-все в одном флаконе)
pinokio, он же Носатый,он же Деревянный, Буратино –Дерево!!!ДЕРЕВО!!!ДЕРЕВОООООО!!
aequans,  Сиреневый Ящер –поэт,все записуваит в блокнотик…агент ФСБ под прикрытием
Атос-Есенин-шикарный мужчина,еще и поет.
Щиколотка-адекватна в меру разумного
Алиса-ручная свинья щиколотки
SenSemilia-белый кролеГ
Мировая Закулиса(или МЗ)-гнездо порока ,разврата и тайных козней против всего мира,нестираная,колыхаица в Сумраке у Самогопосебе Зла

Первая часть Марлезонского балета

...Перепрыгнув поручень,Тень Отца Гамлета,в простонародье –Призрак Форума успела на распродажу в магазин костюмов к Хелоуину.
Поручень поежился...
-Ходят тут всякие...а потом Крымнаш!-в Америке поручни вполне себе политизированы...
За Тенью Отца Гамлета, фырча и шумно сопя(с) на коротеньких ножках неслась Бобер...мечтая о костюме "Бобер порабощающая Голливуд",но ей ,в следствии выпуклостей фигуры,подошла только одеялка.
Укутавшись в одеялку,подбодрив себя в душе,что ее не отличить от плаща Бэтмена, и натянув на голову сиротскую бобровую шапочку,она сочла себя вполне неотразимой и успокоилась на этом...
Тень Отца рылась в куче тряпья-
-Не то...не то...
Бобер радостно нацепила ей на голову кокошник ,вручила трикушки и автомат Калашникова...
-Пааааашли уже!! - вопила она,радостно дрыгая ногой-Будешь на вечеринке изображать загадочную русскую душу!!
-Нет!!Костюм недоукомплектован-капризничала Тень Отца Гамлета.
-Всем выйти из сумрака!!!!- попробовала он привычно решить проблему адаптации .
Из сумрака вышел медведь в кустах-

рисунок 2
http://sg.uploads.ru/t/bvCng.jpg
-Аххааа! вот теперь в самый раз!- ухмыльнулась Тень Отца и взял к себе в костюм Медведя в кустах.
-Погнали,наши городских!-крикнула Бобер,-Нас щиколотка догоняет!- обрадовала Бобер Медведя в кустах...
(Щиколотка –знаментое на весь рунет, очаровательное,но крайне алчное существо с ручной свиньей...
адекватна в меру разумного)
Бобер,Тень Отца, и  торопливо семенящий за ними Медведь в кустах прибыли на вечеринку Хеллоуин!
...Бал!-стукнул тростью  церемонимейстер
На Балу,неизвестно откуда, во всяком случае так было написано ,неожиданно  появился  Сампосебе Зло (Сволочь Постепенная и Олицетворение НЕНАВИСТНОЙ АМЕРКИ).
Он схватил бобра за шкирку и тряхнув спросил у Тени Отца:
-И в чем сила, Брат?
-В штанах. Офигительных, - заявил Бобер,-Мне их с собой К* дали…в простонародье трикушки называюца!
Злодей Сампосебе , заскрежетал зубами от зависти и бросил Бобра в окно , глядя сверху как она красиво планирует, считая ступени пожарной лестницы, подло плагиатил,в Америке все плагиат,кроме индейцев и кленового сиропа:
-Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок...
Бобер уже не слышал Злодея, потому что напевал:
-Я тучка, тучка, тучка,
Я вовсе не бобер!
-Из Сумрака морали? Из Голливуда? - сурово спросила Тень Отца Злодея .
-Ага.
-А ты в курсе, что Бобер вечен?)))У нее миссия !!! Она всегда возвращается-засмеялась над незадачливым  Злодеем Тень отца Гамлета.
-Падохнуть баааабер не может НИКАГДА,априори !
не для того  Бобер и К* покоряли галактики и реальности...что б падохнуть ,упав с лесенки в какой то невзрачной Америке…

-Как сейчас помню...ночь ,планета Оглобля...битва врукопашную с плотоядными гусеничками... всё в дыму,в огне…,кровища ,разбросанные куски тел…, у Медведя контузия…,длинна улицы измеряетСа не метрами ,а трупами… , мы со Щколоткой отстреливаемСа от плотоядных гусениц, уже не целясь…, раненная Аглафья  просит передать  К* прощальное письмо, но никто из нас уже не надеетСа выжить в этом кровавом аду...Пуля-дура,штык-молодец. Бобер пошла в рукопашный…За БобраааааАААА!!!!-Тень Отца ,быстро сообразив себе –осень,плед,кота,винишко,начал предаваться воспоминаниям…
-Все пьешь…-неодобрительно заметил Сампосебе Злодей в Фиолетовом…
-О чем ваще можно говорить с существом,не видящем разницу между веселым летним пьянством и депрессивным осенним запоем?-фыркнула на него Тень Отца Гамлета,и  угрюмо опрокинула в себя рюмку
(Конец первой части Марлезонского балета.)


Вторая часть Марлезонского балета.


Тем временем на окраине Голливуда…
Бобер,достав из кармана парабеллум,оставив С-400 на черный день,быстренько расстреляла банду торговцев наркотиками,подвернувшихся ей под руку,и забрав товар, побежала спасать Тень Отца и Медведя в кустах от фиолетовых эмиграционных мрий,мимоходом ограбив обувной магазинчик(Бобер - девачка..она не может пройти мимо обувного магазинчеГа..это слабость всех бобродевачек!)
Ворвавшись на бал она увидела жуткую картину-
-Наших бьют!!- завопила бобер и ринулась в гущу схватки
-За что бьемся?-успела она спросить у крутящего вертушку и перемалывавшего ,противников в фарш,Медведя в кустах

-Отвлекаим внимание!-крикнул в ответ Медведь из кустов.

...тем временем,под шумок сражения, Тень Отцсса врезала  двери в Сумрак Голливуда...что б туда сюда удобней бегать было...ибо Злодей в фиолетовом,  ЗАДУМАЛИ НЕДОБРОЕ!!!Сорвать сьемки фильмы !!!
И нужно было срочна!СРОЧНААА!! спасать затеянные съемки по мотивам Бобросаги…
И вдруг желтопорожняя блоха сорвала кусты с Медведя В Кустах. Медведь В Кустах, С Которого Сорвали Кусты, завизжал и унесся в дамскую комнату. Дамская комната была ему не рада. Сидевшая там Американская мечта коммивояжера Будейко, тоже была ему не рада.
- Нет в жизне щасья! - крикнул медведь,ловко утоп в рукомойнике,и проведя оптимизацию возможностей, поплыл дальше…То есть, это ему так показалось.
Неожиданно из сумрака вывалился экс-президент США Обама с мешком санкций, несущим в руках исключительность.
-Обама.- подумала Бобер.
-Бобер. - подумал Обама, он крикнул через все поле боя-
-Убейте их!
Бобер сшибла из базуки главного упыря-, пытавшегося ухватить ее за модный сапог.
Фиолетовый Злодей  хохотал, и выписывая пируэты ногами,в экзальтиции ,сампосебе крутил стритиз.
Упыри сыпались из сумрака,как хотелки и мрии Украины на Европарламент,и их мочили уже в 10 рук.
Упыри мочится не хотели. Они отбивались.
Медвед, выглянул из люка канализации и стыдливо опустил глаза. Глаза шлепнулись вниз и полезли по ноге обратно в Медведя.Кусты стыдливо прикрыли этот срам.
В эту минуту дверь открылась и на пороге возник Бонапарт Наполеон, как и полагается в треуголке и с картонной шпагой. Он заложил рукой за воротник и громко возгласил:
-Слон, господа!
(Конец второй части Марлезонского балета)

Третья часть Марлезонского балета.


Медведь в кустах , осторожно переступая лапами постучался в сумрачную дверь,вид у Медведя в кустах был непрезентабельный...с него текла вода из рукомойника ,в который его заманил какой то фиолетовый злодей, ...а потом,догнав и пообещав,научить играть в бильбокко,еще и сунул в канализацию…

-Низабуду! Нипращу!-крикнул им всем Медвед в кустах и попал в объятия Наполеона ,тут же со вкусом, расположившегося на его мохнатой груди .
 Умело связав из  меха жилетку,Наполеон долго и жалостно плакался в нее -
-Слоны уже не тееееее...
И вспоминал как упоительны в России вечера...и вальсы Шуберта и вкус французской булки...
Бобер,расправившись с излишне самостийным Злом- (Сволочью Постепенной под прикрытием),присела на банкетку и стала разглядывать ,идущих в разнузданном гопаке Ящерицу и Буратино..
-Ты меня уважаешь? - спросил Буратино Ящерица.
-Уважаю, - ответил тот,- а ты меня уважаешь?
-Я тебя тоже уважаю. Но меньше, чем ты меня. Так как я более уважаемый, - констатировал Буратос.
-А ты знаешь, - Ящериц поднял вверх хвост, - что бобры Дерево не уважают? Они грызут Дерево.
-Что?! - возмутился Носатый. - Пошли бздян навешаем этим бобрам. Дерево грызть! Совсем оборзели, - он помахал Деревянным кулаком этим нахальным бобрам.
-Бобр добр, - сочинил рифму Ящерец, так как был немножко поэт.
-Зовите меня просто Элвис Пресли,поэт-песенник.(с),- краснея предложил он Буратине.
Бобер была заинтригована...
-ЧТО ТАКОЕ -"бздян"
??? -не давало ей покоя...
очень хотелось то ли супика... то ли любви…то ли опять подраца...
Она поправила сиротскую бобровую шапочку,покрасивше обернулась одеялкой- Бэтмен, и вся горделиво вихляясь,подпрыгнула и  лизнула нос Буратино(она была введена в заблуждение ,что в этой сказке –Буратино-девачка)))...замысловато играя хвостом ничаяннА создала пиктограмму из которой опять выпало самостийное Зло-Злодей в фиолетовом,волоча за собой томно закатывающего глаза Медведя в кустах
-Ваше?- с надеждой спросил Злодей в фиолетовом -в роли Сволочи Постепенной -в роли Самогопосебе Зла- изо всех сил олитцетворяя , Америку.
-А наше ! НАШЕЕЕ!-взвопила Бобер с разбегу вгрызлаясь и вырывая  холодное сердце Сволочи П. и проч…
-Беги МедвеееееД!!- закичала Бобер
Медведь сорвался с места , и помчался...
За ним короткими перебежками бежали кусты,Ящер и Буратино...
-А "бздян" тааааааааааа??? - грустно закричала им вслед Бобер...-Бздяна та нидалииииииииии!((( и толсто, обиженно заревела
-УУУУууууууууу
Потом решила сделать мир чуточку лучше ..но вспомнила про Уголовный Кодекс и махнув рукой решила напица...
-КотеГ мой! Принеси ка мне рояль из залы...на нем моя рюмка пектусина стоит!-крикнула она в сумрак...
-Ще невмерла!-подумала Бобер , записав в бальную книжку Самогопосебе Зло, и Тень Отца Гамлета, пообещав себе разнузданную кадриль...   пошла искать приключений на свою попу ...
***
В это время в дверь из сумрака ворвался слон. Он очень запыхался, видимо спешил. Он поздоровался с Наполеоном и спросил, как тут пройти в посудную лавку.
-Через поле. - ответила Тень Отцссса. Она не была призраком. Она была тенью- женщиной с активной жизненной позицией и пряталась за большими солнечными очками, позаимствованными у Нэо...
-А в поле есть расторопша? - спросил слон.

На левом фланге Бобер и Тень Отцсса вели мяч к воротам . Приспешники Зла пытались помешать… Бобер обвела одного, второго, пасовала мяч Ящеру. Внимание! Ящер приближается к воротам! Опасный момент... Гоооол!!! Трибуны ревут! 1:0 в нашу пользу.

-Где ваши скрепы?- патриотично,размахивая триколором,кричала Бобер Америке и нажав красную кнопку запустила армагедон и 12 китайских петард.
-Какой моветон!Я и какие то пффыкалки китайского производства!!Мне не пережить этот позор!-метался,самоуничижаясь армагедон…пометался и схлопнулся.
(конец третьей части Марлезонского балета)

Четвертая чась Марлезонского балета

-Надо суп  сварить – думал Сам-по-себе-Зло
- Хвост - это не ко мне. А вообще, в супе хвост придаст наваристости
-Надо Мировую Закулису положить  в суп, для аромату.
- КролеГ будет неплохо смотреться в супе…- Сам-о-себе Зло очень хотел кушать,все мысли крутились вокруг ароматной тарелки борща…
Медвед, потеряв снова свои трусы в кустах заорал:
-Где мои красные стрииингииии?!!!
*опять что-то про суп*…

Услышав слово "красный" половина американцев  ломанулось через дверь в сумрак.
Сам-по-себе-Зло стоял и отстреливал из сумрака и своих и чужих, пока его поролоновые клоны Зла носились по полю битвы, гонимые Тенью Отцсса и Бобром. Слон высвободился, залез на шкаф и замер с поднятым хоботом. Мяч влетел в ворота Приспешников Зла в третий раз. Забил Ящер. Он вообще на все забил. Сидел и курил травку, которую сорвал слон, когда пришел Наполеон.
Белые кролики ждали Алису. Алиса явилась не одна.
- А с кастрюлей супа??-не терял надежду Злодей в себе и фиолетовом.
Алису вела на поводке Щиколотка...(Алиса-это ручная свинья щиколотки)
Она зашла и крикнула
-Ну чО у вас тут? Где сейф со всяческим богатством и пианиной?
Тень Отцсса ,радостно ткнула  пальчиком в сумеречную дверь Голливуда
-А еще они нам Мировую Закулису замылили!!! - жаловалась она щиколотке и ее Алисе
Белый кролеГ ,задрожжав всем тельцем,прыгнул на руки к Самому -по - себе Злу(Сволочи П. под прикрытием)
и припав к его тщедушной груди ,закричала
-Я вся волнуюсь и трепещу!!
Самопосебе Зло ,залихватски сыграв на пианине ноктюрн ,решил,что он достаточно сделал для того, что б оставить у мира впечатление своей неоднозначности,начал раскланиваться и неожиданно нос к носу столкнулся с Медведем в кустах,который ,лелея свою мстю ,броском через бедро отправил Самопосебе Зло в оркестровую яму,где Бобер умело дирижируя ,одним взмахом подняла все смычки острием вверх...
-Бобры своих не бросают!-крикнула она в ухо Белому кролеГу и постаравшись закрепить хорошее впечатление на Весьмир,в изящном па ,оттопырив мизинчеГ на левой ноге(10 лет балетной школы,кааазел!!!),пролетела в объятия к Тени Отцсса...
-Ну чО,кто выиграл??-шумно сопя(с) той в ухо, спросила она.
-Наши!!-стряхивая с себя наваждение,ответила та.
Наваждение, в виде двоившегося и троившегося в глазах , Ящера с блокнотом,фыркнуло и юрко уползло в сумеречную реальность публиковать Бобросагу  на древнеАДовом ,в двоичной системе счисления...
-Нууууу...должна же быть в Сиреневом Ящере какая то загадка!-флиртуя с будущими читателями ,думал Ящер...
Самопосебе Зло ,весь на нерве,вылезло из ямы и отправился варить себе супик...
- А то ведь никто не озаботится...никто и лаврушки не одолжит...- горько упрекал он весьмир в безразличии...
Медведь запахнув поплотнее на себе кусты( сквозняк-с!),оглянулся на Тень Отцсса,Бобра и белого кролеГа...
-А в Голливуде  распродажи морали , нравственности и Дальневосточного гектара начались...очередищииииии...
Тут щиколотка начала  яросТна алкать и желать…
Конец четвертой части Марлезонского балета

Начало пятой части Марлезонского балета


Подслушав своим длинным носом мысли Бобры, Деревянный задумался на три дня и две ночи. Тут все было в облипочку.  Любовь,супик и подраться, это  все из одной оперетты, так как он сам очень любил подраться. У него была большая любовь к дракам. Тем более, обещал Бобре бздян- за порчу древесины.  Правда, Буратино немного побаивался, что Бобра владеет смертельной боброй бобрица, и сама может навешать ему бздян. Но решив, что кто не рискует получить бздян, тот водку не пьет, решился предложить Бобре подраться. Но надо было подготовиться: сходить в парикмахерскую, в баню. Начистить до блеска дембельский ремень.   Выпить 100 грамм водки на липовых бруньках и пустить скупую мужскую слезу…
Он волновался,краснел, но рвался в отношения.

-Идемте уже нас ждут великие дела!!Мы должны посрамить Самопосебе Зло и Тарантино!!В Голливуде сейчас идут распродажи чести, совести и русского Дальневосточного гектара, - призывала всех Бобра- Тень Отцсса и всех - всех - всех, в том числе Буратоса и молчаливого Ящера . Медведь спрятался в кустах. Ящер записал призыв в книжечку. А может и не призыв. Кто знает, что он там записывал? Может стихи(Ведь Ящер был немножечко поэт)про Бобра,как она стоит красиво так на утесе и пласты реальности сворачиваясь в рулончики меняют погоду в параллельных вселенных от ее оголтелой значительности!!
и волосы так развеваюца...развеваюца...
красота в общем всякая-лепотааааааааа  Тарантино рыдаит и просит права на экранизацию!!
 А вот Носатому Буратосу стало огорчительно, что Бобра хочет подраться с кем-то, кроме него.  Он даже чуть - чуть приревновал к Злодею.
-Подумаешь Злодей, - недовольно думал он под свой длинный нос, - тоже мне! Я одним его поролоновым статуям бздян килограмм сорок навешал. И самого Злодей пинал пинками. И вообще, Зло оно победимо..если постараца!!
И чтобы поднять свой имидж известного бойца - алкаша, Буратос дал выплеснуться своей липовой натуре в обращении к Бобре:
- А ты чего тут раскомандавалась, салага? Знаешь, сколько у меня зарубок на носу?  Я злодейских поролоновых статуй отпинал больше, чем твои два передних зуба.  Упасть - отжаться! Будешь еще выступать, бздян навешаю, - закончил свою тираду Буратос и пожелтел от наглого смущения.Романтик вползло в его душу и хотело дергать за косички,за хвост,трепать за уХи…или что там есть выпуклого у Бобра. 
Тем временем Тень Отцсса заревновала, что Буратос предложил бздян Бобре, а не ей.Но кроме мордобоя, в повествовании должен быть романтический треугольник !
-Ну что там с романической геометрией?-еще раз ГРОМКО спросил Носатый.
-Это как то тривиально... –заскучала Бобер…А может Бобер будет непринятый миром изгой  ,спровоцирует радиоактивную вспышку на солнце,после чего на земле не останется ни души ?-
Рисунок 4
http://s2.uploads.ru/t/0fjBU.jpg
-оживилась она !! и возликовав побежала к зеркалу,оборачивать покрасившее вокруг себя одеялку, и красоваца,представляя себя в роли изгоя-Солнцепоклонника



В общем Буратино покричал нимножка...покричал...разволновалСа ,затем
 с места в карьер,рыбкой нырнул в сумрак...и исчез...
давай отправимся на волю
из опостылевших квартир
захватим пару бутербродов
и мир
За ним рванул Белый кролеГ (она была любознательна и пытлива!)
Тень Отцсса , чинно сложив ручки на коленках,и накинув для тепла,на плечи, целибат,сказала -
-Подождем...твою маму...подождеееем ,ТВОЮ МАТЬ!
Злодей Сампосебе,зла никому не желая,варил в 6-ой лиловой сумеречности себе супик,громко распевая кантату про котеГов и сиськи
Клечатый фартучек в оборочках , и кокошник(для создания образа хозяюшки) придавали сюжету Сумерек уют и нимножка ,такой любимой Бобром,ипанутости...В Сумерках было людно,из за поролоновых клонов Сволочи П. было не протолкнуться
На грибе сидел Тарантино и курил кальян…
Из стены высунулся нос ...НОС-
-Это я удачно зашел!!
Пиноккио ,не увлекался кулинарией...она ему претила,в силу особенностей его мировоззрения
на спиритическом сеансе
желая водки и еды
привычно вызывали духов
деды
Белый кролеГ сразу налил себе чашку чая и стал ждать развития событий...
Тем временем Тень Отцсса Гамлета ,устав от неизвестности , решилась ...
-Бобер!!! Чего мы ждем???? Эти мужчины...их нельзя оставлять одних  на распродажах!!
сказал же был в торговом центре
и не устраивай мне сцен
я не в засосах а в укусах
от цен
Бобер, рванулась к ПодвиГу,Медведь,одернув на себе кусты -за ней...Тень Отцсса замыкала строй героических героев саги.

Ввалившись в гостинную Сволочи Постепенной,Бобер румянясь поинтересовалась-
-А сейф,где у вас,спистить можна?Нам деньги нужны срочна и пианина ,канеш…как без пианины та?

...
Рисунок 5
Сказал Медвед и зарыдал.
Тут в Сумрак просочились –Наполеоны,слоны и прочие фантазии Бобра
-Да это проходной двор какой-та!!!-возмущенно закричал Сампосебе Зло.
 Наполеон снова заложил за воротник и предложил ему потанцевать катильон,но потом ,решив не нарываться на грубость,протянул руку Медведю в кустах.
 Для Медведа это был первый бал. Он стыдливо подтянул кусты,  почесал левую пятку правой лапой через ухо и начал искать глазами Бобра. Патамуштааа гладиолус.

Тень Отцсса,решив немедленно устроить личную жизнь, схватила Наполеона и увлекла его в разнузданной кадрили.
-Вальс!  - вдруг активировался Белый КролеГ. - Дамы ангажжжжиррруют кавалеррров!
И схватив кастрюлю супа закружилась по залу: раз-два-три, раз-два-три. Бобер сняла пару поролоновых упырей с галереи, кинув в них бумеранг, и пошла в атаку, подняв катану, громко распевая при этом
-"Я убъю тебя, лодочник".- Атак был закрыт на санитарный день и продлевающий его учет. Остался лишь Ашан и Вегас.
Пока Бобер бродила по Ашану, в комнате, где шла оголтелая торговля, появился Якубович. Он еле пролез через дверь в сумраке и крикнул:
-Бздяны в студию!
-Бздяны с большой буквы, - недовольно сказал Буратина. - Потому что большие и потому что Деревянные. Маленьких нет. Кончились. Вчера были по три рубля, потому что маленькие, а сегодня по пять, потому что большие.
Тарантино обвел всех осоловелым взглядом…
-Как я устал от всего этого дерьма...-обрушил он негодование на все что под руку подвернулось…

Глава 3

Тем временем в родовом поместье в Чебоксарах…
Стоял осенний,ясный день. Где то Пушкин ловил паутинки летающих муз и ваял нетленку

Барин –Оборотень Волкович Коровьев,(бывший земский предводитель-бобровыдвиженец,проигравший предвыборные дебаты сиське,но еще надеющийся к марту 2018 взять свое!)  в комнате родовой усадьбы в Чебоксарах,предавался веселью с князем Макследом Мышкиным и поручиком СтанСом Ржевским. Они соображали на троих  и азартно играли в домино на то, что лежали в ларце на каминной полке.
Было скучно и душно. Душила жаба. Непонятно чего хотелось, а кого не известно: то ли чаю выпить, то ли повесиццо. В комнату, обитую английским ситцем вошли Жакоб и Маргадон уныло завыв "уно, уно,уно, унмоменто".
-Где же граф Такелаж Калиостро и Аглафья? - поинтересовался СтанС Ржевский.
-Они готовятся к матириализации чувственных идей, - ответил Жакоб. – А еще он вытащил Медведа из кустов и делает из него человега.
-Хорошего? –надеялся  .
Внезапно ворвался Медвед-в-кустах и спрятался под стол.
-И на шо мне Сорбонна?! Мы академиев не кончали! Крестиком распишемся и все! А ежели куда ехать изволите, то извозчик довезет!
За медведем в комнату зашел Такелаж Калиостро и начал искать его во всех шкафах.
-До чего дичь бестолковая пошла! Учишь ее, учишь, человегом, понимаиш, делаешь...-ворчал он.
Но как только он дошел до каминной полки из трубы вывалился лысая обезьянка Яго Дарт-Вейдеров с ведром на голове и лопайтером в руке ,он тяжко дохнул перегаром на Такелажа Калиостро-

-Аглафья изменившимся лицом бежит пруду!!- крикнул он ему,отвлекая внимание
Схватив артеллирийскую буссоль,Такелаж Калиостро умчался, а Яго Вейдеров сцапав цепкими лапками, ларец с предвыборными обещаниями Коровьева , был таков.
Господа офигели.
-Это что ж такое делаица? Чем я сейчас электорату мозги буду пудрить?- нигадовал Коровьев.

-Надо звать Бобра из Голлвуда? - Предложил Макслед Мышкин и плеснув на кружевной вышитый платочег маслица,начал протирать тачанку…и копаться в глубине своей загадочной русской души,в поисках трагеди…

Маркиз дю Грац сидя под окном и прислушиваясь, пробормотал на старофранцузском
-Amicus certus in re incerta cernitur.

Тут Аглафье отвлек от пруда шушпанчеГ ,дернув за полу сарафана,и прокричав-Письмишка от Бобра.
Аглафья прочла письмо и задумалась…

- Аглафьюшка, у тебя глазки помоложе, будь добра,в двух словах, о чем говорит Эта женщина?-оставив в покое Медведя,томно поинтересовался Такелаж-Калиостро.

- Фсе тлен. Суета и томление духа. И нет ничего нового под луной. Армагеддон и Апокалипсис, кругом огонь, паника, в дыму мечутся люди, кони , буратины с тарантинами, поэты с прозаиками, а в центре, в чулках в сеточку, в кашне и с томиком Блока подмышкой стоит Бобер и размахивает дирижерской палочкой. И волосы рапзвеваюца, развеваюцо...- пояснила Аглафья.

Падая и запинаясь , волоча ноги из последних сил,шушпанчег  ввалился в гостиную и передал, остаточный момент письма Бобра-

-Но вы заметили??  ВЫ ЗАМЕТИЛИ ???!!! как изящна я мизинчеГ на ноге оттопырила в полете?
не шухры-мухры!!

Тем временем в Голливуде-

Бобер и Щиколотка тем временем находились за тридевять земель , и знать не знали о проблемах в родовой усадьбе...

Заученным за много лет движением,наемный ужин-убийца Буратино отстегнул цепочку от кармана джинсов...
Цепь с шипением развернулась в полную длину: на конце был тяжелый заостренный набалдашник.
Нескольких движений кистью, чтобы выбить у Тарантино согласие на сьемки фильмы по мотивам Бобросаги.
Самостийное Зло возмущенно требовал себе главную роль и белого коня.
Щиколотка торговалась за главную роль насмерть...А за белого коня - требовала ключи от квартиры где деньги лежат...
Цепь с мерным свистом раскручивалась в воздухе - это почти не требовало от Буратины никаких усилий, но вместе с тем смотрелось очень угрожающе...Голливуд напрягся как электричество,и понял,что от этих русских так просто не отделаешься.
Тарантино стошнило .

-А танцы ,котеГи,сисьГе и эпические встречи родственников,разлучОнных при рождении,в нашей фильме будут?-замирая от восторга, спросила Бобер.

- А можна я в  фильму Киану Ривза возьму на роль Снегурочки? я Киану- абажаю!

Но тут к Бобру подбежал Голливудский пафосный шушпанчеГ и передал ей срочную-пресрочную телеграмму из родового поместья, о постигших их горестях и бедах...

-Да что же это делаица?...Все,что нажито непосильным трудом!! ВСЕ !! все надежды на победу в президентской гонке вынесли -

УУУУУУУууужОс-
-рыдала бобер,уткнувшись в жабо Тарантино...
-Ах,дорогой Тарантино Ивановичь...штажеделать...ШТАЖЕДЕЛАТЬ? Как жить после этого??
Тарантино сопел и вздыхал...
Зло Самопосебе и остальные, обсудив создавшееся положение,решили немедля на перекладных,мчаться из Голливуда в Чебоксары
-Калиостро и Аглафью привлечем! Пусть расследования ведут-азартно комкала жабо Тарантино Ивановича ,алчная Щиколотка

-Аящитаю,надо в загадочную русскую душу князя Макследа Мышкина заглянуть!! У него чего там только нет...и невротическая агрессия, и синдром Котара , маниакальный синдром, расстройство личности, и естесссственно эффект Сильвии Плат!, если в его душе пошурудить...то мы лехко найдем там и пропавшие предвыборные обещания Коровьева!! - царапала психиатрией по следствию, ажиотажная Бобер.

Трепеща и волнуясь все собрались и прихватив с собой дорого Тарантино Ивановича(для запечатления  потомкам картины –следствие ведут Бобер и К*), помчались домой...
...
А я? А я в роли Снегурочки?? - кричал им вослед,обнадеженный звездной ролью,но забытый в следствии форс-мажорных обстоятельств,Киану.

Рисунок 6

Два дня спустя в поместье-

- Эх вы… - сказал Безруков,обиженный, что Тарантино все роли в своем будущем блокбастере,раздал Бобру и К* - эти бобры наши березки грызут, а вы им дифирамбы поете!
Но бобры притащили погрызанную рояльку, и сказали, что это мол конечно не «Фэндер», но тоже сойдет…
- Пой! 
- А вы оказывается, неплохие ребята... бобры, - сказал Безруков...
- Да мы тебе там по радио песню заказали, - сказали бобры, - а ты на нас бочку катишь...
Но пьяный Тарантино был нидаволен
- Да что у вас бобров за репертуар такой? Надо что-нибудь массовое, веселое... тили-тили там... трали вали... И ничО не знаю!! Давайте ужО снимать фильму про загадочную русскую душу,березки,и загнивающюю от геонизма русскую буржуазию,в отдельно взятом поместье!!
Он взял скальпель для вскрытия душ и подошел к первому попавшемуся...

первым попавшимся оказалась Аглафья,честная русская девушка с активной жизненной позицией..

-Нука чО там?чО там?-полез в душу к Аглафье великий режиссер...

-Я честная девушка! и всяких там голливудских прощелыг к себе в душу не пускаю!-гордо сказала Аглафья!

-А я все расскажу!! Все расскажу!!Мне от коллектива скрывать нечего!!-суетилась рядом ,дергая за пиджак,великого режиссера ,Бобер.Ей очень хотелось на большой экран...звездить и вихляца напропалую...

-К тому же там герой на коне буит...и неоднозначность с сучками и задоринками(от слова - сучОк!, а не то что вы подумали((

Тут Бобер увидела шикарного мужчину в грустях...
-А хотите я вам нагрызу Букет березок русских..со слезой!!- начала она вихляца перед ним...
-Для хулигана это слишком много,а для нигадяя слишком мало,-блеснув широтой души,ответил он.
И вдруг ...
Рисунок 7

Бобровыдвиженец Коровьев, вознегодовал и яростно сдвинув на лоб пяльца с заткнутой в них лаврушкой  и вспушив жабо,закричал в массажную щетку(он приучал себя к микрофону)-
а для чего тут микрофоны
скривился диктор итар тасс
ему почтительно шепнули
для рта с
-Я второстепенные роли не играю!-не для того он собственно весь день по комнатам на Боливаре,в блонд покрашенном,в накидке с подушек кровати , галопировал...


Макслед Мышкин,покопался у себя в душе,извлек манию величия и сообщив всем,что он красиффше и замер в модельной позе,скосив глаза на присутствующих,проверяя произведенное им  впечатление
я краше всех жывущих ныне
и жывшых в граде Чебоксар
красив,вальяжен и к тому же
не стар
Безруков,томно нюхая букет березок,позиционировал себя обществу , как развернутую метафору протеста,против всего традиционного и однозначного , намекал намеки и требовал себе роль МальчеГа в носке…

Такелаж,упорно настаивал на материализации чувственных идей,и зыркал глазами.

В окно стучался Киану , в ватной шапочке Снегурочки...

Тарантино бросил всех и восхищался Медведем в кустах-
-Какая стать! Какая фактура!! Кто вы? я не узнаю вас в гриме...

Назревал скандалЪ с мордобитием.

 прибежала Бобер,волоча за собой кушетку-

-сейчас к вам выйдет специально
обученный специалист
готовый по проблемам вашим
терпеть негодования

...легла на кушетку,отвернулась к стене и стала вживаца в роль ,непонятого миром изгоя и угрюмо сопеть…

Но тут пришел дворецкий и щелкнул хлопушкой


Сцена 1. Дубль 1

Все пьют вино и смотрят на закат! И лишь честная девушка Аглафья метаица…


-не нужно мне ни загранишных
цветов ни шубы на меху
мне нужен аленький прекрасный
ктулху
-  страдала она…
У каждой порядочной аглафьи был кокошник аленький , а у нее не было…
-Как жить?- Вопрошала она Бобра,-Этак меня никто никогда взамуж не возмет!- умывшись слезами,она стала питать надежду ,а Бобер ,взяв у нее коромысло, позвонила и СРОЧНА!вызвала Щиколотку,порешать насущную проблему…
Неделю спустя-
Щиколотка матерясь на чем свет стоит пёрла на себе канистру с керосином, удачно спиженную где то в Аццких ипенях. На эту канистру у нее имелись подложные документы с размытыми синюшными печатями...

Пошурудив ручкой в надпузной сумке извлекла потрепанную годами воронку и вручила все это бобру со словами:-

Заливай залетного!!! он все равно непыхтячий, не сцы!

Бобр было взъерепенилась(еще свежи были воспоминания о давешнем сватовстве дракона и сопутствующие этому сексизвращения и страсти-мордасти), но канистру взяла...они обе посмотрели в сторону изюзанного дракона Анатоля, скорбно вздохнули...

-Не ну а чо? Сосну ты где-то проипала в Аццких ипенях, Боливарчик носицо как не в себе по коноплянному полю, а кошкоед шляицо по непонятным планетарным вселенным- лететь не на чем больше!Отхлебни пектусина и заливай залетного!- подбадривала щиколотка бобра

Бобр на мягких лапках тихонько подошла к дракону Анатолю, скептически оглядела его со всех сторон –

-Не предлагайте мне сто грамм для храбрости,дайте мне 400 и я пойду на подвиги…Куда лить?

Щиколотка озадачилась, но тут же нашла решение- есть же у него какая-то дырка, туда и лей!

Дракон был изюзанный, некормленный и незаправленный. но красивого красного цвета с крылышкаи и тремя головами. одна из них рассказвала старые анекдоты и ржала сама с собой.

-Я в драконьих дырках не разбираюсь..я еще молода…неопытна… И у меня лапки!!- волновалась бобер,прядая ушками!


-Взрослей,бобер!- подитожила щиколотка....

Спустя полчаса в драконе была обнаружена дырка, которая совпадала с диаметром воронки! отточенными движениями ювелира (по ходу надо покопацо в родословной бобра) бобр вставила воронку, плюхнула полканистры керосина...

Неожиданно вторая голова Анатоля запела голосом Аллегровой-
-угнала тебя, угнала...как чужую машину девятку я...- бобр и щиколотка завели было хоровод, но потом ,вспомнив,что у них-Важное Дело!!, решили перегрузить Аллегрову на айнанэйну чуть позже....

А дракон взьерепенился…и схватив Бобра за холку ,закинул ее себе на спину и помчался куда то в чОрныии ипеня , за ними летела ,распевая во все горло «Интернационал» ,предвкушающая приключение,щиколотка.

Перед ними стояла невыполнимая, но очень важная задача под грифом секретно, с тремя сургучными печатями!!!! а все знают, что перед бобром и щиколоткой невыполнимых задач нет...задачи сцут и сразу сдаюца!




Миссия невыполнима 2-


была драконом на четыре
назначена война а я
ещё в двенадцать ненакрашен
ная

Похищение кокошника аленького из семейства кокошников,ведущих оседлый образ жизни в Тридевятых чОрных ипенях,галактики Сумка.

В тридевятых чОрных сумковых ипенях стояла ночь…

-Лезьте ужО!-рыкотал дракон на своих подельниц,застывших в недоумении перед вертикальной скалой ,предваряющей вход в Сумочную бездну сокровищ…

-Мне еще жить и жить канешь…Но заранее прошу что б на церемонии развеивания моего праха были конкурсы , караоке, алкоголь и что б кого-то выипали-упала духом щиколотка глядя на неодолимое препятствие…

Пыхтение и шумное сопение ,толстопопенькой Бобер,карабкающейся по скале,и подпихиваемой сзади,изображающей промышленного альпиниста щиколоткой,было слышно на все чОрные тридевятые ипеня и разбудили древнее Зло- Сволочь Постепенную-дальнего родственника папы римского,охранявшего оседлый образ жизни кокошников,и категорически восстающего против яркого блеска молодых кокошников, жизни в стиле рок-н-ролл и проповедующего вечный целибат –«Да не коснется рука разнузданных аглафий,твоих аленьких боков!!»

Оказавшись внутри Сумочной бездны сокровищ, Бобер сочла на этом свою миссию выполненной , глядя на ажиотажную щиколотку , -решила сегодня больше ничего не делать и все успела.Вот что значит грамотное планирование и адекватная оценка собственных возможностей!

А щиколотка вопила-

-Ого! и чО мы раньше то сюда не приперлись, а???? Ты глянь ка сколько добра то понавалено, да бесхозного !-глаз щиколотки алчно блестел ,она хищо перебирала сокровища Сумочной Б., переживая ,что призрачными ручками мало что можно захапать и тайно вынести...

Лежали груды масляно блестящего оружия,бочонки с наливными яблочками,зимняя резина 4-х поколений драконов, штабеля сапогов-скороходов, столбы алюминевых друшлаков и медных тазиков,куча помад и кремов Орифлейм , колобки, кощеевы яйца и жемчуга катались по углам…

Бобер чота тоже заныкала в защечные мешки и радостно сопела....к тому же она нашла мечту всей своей жизни «меч-киллер» и радостно обнюхивалась , абажаясь терлась с ним носами(древний бобровый обычай,указывающий готовность перейти к более близкому знакомству)

меч кладенец уж не в почете
висит он ржавый на стене
меч киллер меч контрольный выстрел
блестят на солнце и в делах


В радостном знакомстве с сокровищами Сумчатой бездны,прошел день…


Ночью ,забытый ими дракон Анатолий ,прохрипел голосом Аллегровой-

-Фотограафия 9на12...с наивной подписью на памяяяяяяять...

Подельницы встрепенулись...в воздухе повис образ рыдающей Аглафьюшки в воображаемом аленьком кокошнике...все обнялись и дружно поревели...(не ну а чО- имеем право!!не все ж мальчеГу рыдать из-за сиськи.)

-Пошли- сказала бобер, с тоской откладывая бигудюшку с резинкой (такую нужную в хозяйстве между прочим), -Не может Аглафьюшка без аленького кокошничка...

-И стразики бы еще на нем отросли- мечтательно утерла себе всхлипывающий нос ,щиколотка...

Задумавшие злостный киднеппинг,они долго шли в ночи на ощупь… на ощупь попадалось что нипопадя...

-Тьфуй, все не то- ругнулась щиколотка в темноту и попала в лоб Сволочи Постепенной, дальней родственнице папы римского, Сволочь П. от неожиданности рухнула и прикинулась мертвенькой...

- Назревает международный скандал между прочим- деловито заявила Бобер и спокойненько перешагнула через нее...
-Тьфуй- еще раз плюнула в Сволочь П. щиколотка и задрав носик последовала за Бобром....


Где-то в кромешной темноте сумчатой планеты стоял домик, откуда доносились звуки ангельского пения молоденьких кокошников...отросшие стразики мелодично перелевались в такт пению...

-Душевно поют- сказала Бобер...
-Даааужж не Аллегрова от Анатоля- подитожила щиколотка....- Как брать будем?
- Руками...

Ворвавшись в дом к молоденьким кокошникам, они задули свечку и начали действовать проверенным способом- ощупывать что ни попадя...теперь попадалось все что надо!!, и даже больше)))

Слышно было как сопит бобер и перебирает лапками кокошники...хорошие какие, нашей Аглафьюшке то в самый раз...

- жЫрненького бери,что б сафьяном лоснился- проорала щиколотка....

-За жЫрного,ответишь!- угрожающе из обморока крикнула Сволочь Постепенная...ей было в обмороке чудесато…кругом летали щиколотки,бобры,драконы ,а кокошники, игриво подмигивали им стразиками и зазывали на литературные чтения и затейливыии хороводы с элементами БДСМ…

Сволочи П. хотелось остаться в обмороке до утра,в надежде ,что и ей перепадет капелька нежности …но долг взывал ее,выстукивая в висках молоточками ,9-ый псалом о воздержании,воздержании и еще раз – воздержании!!


Отхватив жЫрненького аленького кокошничка, с самыми блестящими стразиками, а заодно и бартоломью сиреневого (плед такой из икеи- его все должны знать!) тут в воздухе пахнуло одеялковой изменой, щиколотка и Бобер ,бросились назад и окунувшись в кромешную мглу оказались на Сумчатой парковке драконов...

Где-то сзади за ними гналась Сволочь П., ну а чо с неё сволочи взять...

Бобер крикнула Анатолю-

-Заводись залетный!...вдалеке блеснули языки пламени дракона ...тут же захрипела старушка Аллегрова-

-Гуууляяяй шальнааая императрииицаааа.....

На бегу щиколотка посмотрела Бобру в глаза и взяла клятвенное обещание перезакачать в дракона айнанейну на Колю Баскова и душевный тюремный шансон....

Запрыгнув на спинку дракону, щиколотка, бобер и спизженный аленький кокошник, взвились вверх...


Вечером того же дня состоялось Триуфальное возвращение Бобра и Щиколотки с аленьким кокошником…

Чебоксары РЫДАЛИ от облегчения ,что героини вернулись домой ,и трепетали восхищаясь ,очередным подвиГом Бобра и Щиколотки!!

Щиколотка блаженствовала в море внимания,Бобер как обычно счастливо вихлялась!!


Сертификат соответствия Кокошника Аленький.

Согласно которому подтверждается, что данный кокошник зав № 777 соответствует всем регламентированным для кокошников данного типа свойствам и характеристикам, как-то:
1. алый оттенок кокошника является неповторимым и занесен в HTML CSS палитру за номером ff2400

2. украшение лобной части кокошника выполнено из проволоки изотопа Урана-235 и имеет размер ячейки 3.14х3.14 мм (в кодификации НАТО- ПИДВАРАЗ)

3. все размеры кокошника соответствуют ГОСТАМ, без возможных допусков на погрешность и неточность (см рис 1)
 

4. рясны кокошника выполнены из шариков изотопа Урана- 238, продетых сквозь нити плутония.

5. позатыльник кокошника выполнен из холста руки К. С. Петрова- Водкина "Купание красного коня"

6. имеет ментальную связь,через лобные доли мозга с носителем

7.владеет техникой азбуки Морзе, с помощью которой подает сигналы о появлении на горизонте подходящего объекта,…та может и просто душевно попистеть за жизнь.

Аглафья и кокошник аленький находят друг друга-

Щиколотка сикатила своими ножками вся предвкушая предвкушение...бобер подмахивала левым ушком и ссопела три бутера с колбаской от нервы, но делала вид, что это ссопела не она.

Щиколотка подпрыгивая от нетерпения на месте шепнула бобру, что ежели жрать втихаря, то попа все равно растет...а бобер включила глухоту и замерла в ожидании волнительного момента...

Коровьев накрахмалил жабо ,одел белые перчатки,и стал практически неузнаваем.

-Готовы?- спросил Коровьв.

Бобер и щиколотка кивнули…в углу заревел мальчег, требуя сиську, новый носок и брашпиль...

- А я те говорила, что его пороть надо- шепнула в левое ушко бобру щиколотка
- Я не могу-у лапки!- неуверенно сказала бобер...

Коровьев вводил в праздничный зал Аглафьюшку...она закрыла ладошками глаза и осторожно переступала, на её остреньком локте позвеньгивало ведерко 10-ти литровое с ураном, а из кармашка торчала наполовину отхлебнутая бутылочка расторопши...

- Ну можно уже открывать? можна?- воспрошала Аглаьюшка Коровьева...
Жабо коровьева надувалось от важности, как и сам Коровьев....

- Вот теперь можно!- взвизгнул меццо-сопрано Коровьев,откашлялся-Простите,волнуюсь!-рыкнул он...

Аглафьюшка отвела ручоньки и зарыдала...

…от щастья канеш, а вы чо подумали? на бархатной подушечке, подбоченясь возлежал аленький кокошничек, поигрывал бицухой, плотоядно жмурился и улыбался Аглафьюшке, всем своим видом говоря: я весь твой...весь твой....

Где-то в углу опять заревел мальчеГ... щиколотка ущипнула его за пятку и цыкнула- момент не порти!


Аглафьюшка прижала к своей девичьей груди кокошничка, тот зажмурился от умиления...

- Как хорошо они смотрятся вместе- умилялась бобер...-Как удачненько мы именно этого спистили- повторяла щиколотка...

В зале царила атмосфера радости и мимишности!!!!

И тут вдруг эхом разнеслось по зале- привет, Андрей...тутутурууу...привет, Андрей...ну где ты был ну абними меня скорееей...это пела вторая башка дракона Анатоля...а вссе из-за стресса и пережитых событий))))


Дракон Анатоль в порывах чувств хапебездил Аглафью на три голоса и женихался к щиколотке-

-Я старый солдат …Я не знаю слов любви…
Пектусин тек рекой в тот день...все разнузданно вихлялись, предавались айнанейне и баловались петардами и самостийностью.


Аглафья, одев кокошник,цвела и хорошела на глазах ,кокошник нежно ластился к ее косам,произведя в ее жизни оптимизацию романтических надежд...

Он который удивительно ее стройнил,и Аглафья вертелась у зеркала любуясь собой.
МальчеГ, пробегая мимо, сделал комплимент:
- Надо же, уже тридцать... эээ... кххх лет, а умеет выглядеть на все сто...
Аглафья улыбнулась счастливой улыбкой и ласково вырвала сиську из детских рук. Сегодня ей нужнее. Вторую, с брильятном, можно в жестокой кровавой схватке одолжить у Бобра.
Снаружи раздался шум. Дракон Анатоль очень быстро бежал по двору, громко доказывая котам Макследа, что на шашлыки его пригласили именно в качестве гостя, и никак иначе. Сам Макслед князь Мышкин, конечно, делал вид, что дракону Анатолю он очень сочувствует, но коты ващеее не его, ннет а в глазах уже отражался металлический блеск алюминиевых банок с тушенкой.
Менестрел-ьпоручик Ржевский мелодично играл на варгане (пиу-пиу-пиу), одновременно сочиняя балладу о несчастном драконе и анонимку в Гринпис.
Хозяйственный и домовитый Оборотень Волковичь мысленно уже положил драконью шкуру в сейф. " На две цельные одеялки хватит, а из остатков прихваточки пошью "- мечтательно думал он. Прочтя его мысли, Щиколотка изящно приставила заточку к оборотневу боку и сказала, что она девочка, она не хочет ничего решать, а хочет новое платьюшко. Из шкуры дракона.
Бобер уже хотела было остановить это безобразие, но послышалась мелодия кентачтиса и Бобер, не помня себя, закружилась в вальсе с элементами тектоника и где-то даже брейк-дэнса...

Некоторое время спустя...


На Чебоксары опустились длинные зимние сумерки...выпал снег прикрыв все некрасивости пушистой одеялкой...
Бобер и К* суетливо и ЗАРАНЕЕ начали писать письма Деду Морозу, выкруживая себе и друзьям подарочки-


Письмо Деду Морозу от щиколотки-




здравствуй, дедушка мороз,
борода из ваты...
ты подарок мне принес,
старичок горбатый?

кароче так, дедок, давай начнем с того, нафига те зиму было выбирать? нет чтобы стать дед Жарун, весь такой загорелый с пальмой, я такая в бикини пьяненькая под пальмой про пальмочку пою...нет жэж сцука, ты и тут налажал!
то минус сорок, то минус пятьдесят...ты чо реально думаешь, что я синяя, в трех ретузиках и пяти кофтах подарка дождусь?
а ты мне чо таскал то все время?
шарфик, варежечки, теплые носки...жду трусы с мехом!
где плять шуба я тя спрашиваю?
где +2 хотя бы?

а горки? забавна гришь? я се копчик на них чуть не сломала!!!!
а этот гололед? ты сам попробуй на шпиляках то в ретузах по нему ходить...и чтоб эротичненько было!!!

Кароче, коли ориентацию зимнюю на летнюю ты менять ен собираешься, подарки фуфло давай договоримся....

просто можешь приносить мне деньжат, я сама се все куплю!

Пы. Сы. и на мандарины у меня аллергия!!!!



 
Письмо Деду Морозу от Бобра-


Дедушка Мороз!

До нового года еще больше месяца, поэтому я начинаю просить уже сейчас, чтобы ты не отмазывался, что я опоздала.
Так вот. Мозг, как я понимаю, ты мне дарить категорически не намерен. Подари немного адекватности. Срочна-срочна, очень надо.

И я хотела бы у тебя попросить невидимую каску для свежеподаренного мозга. Современному Бобру кто-то постоянно пытается разрушить мозг - интернет, родственники, друзья и ГосДума. А так вот одел невидимую каску и живешь себе – мир выносит мозги всем присутствующим, а ты сидишь себе спокойно, маникюром любуешься или катышки на одежде собираешь. Хочу такую.

Также мне очень нужны некоторые вещи, которые еще не изобретены, а так как ты не просто дедушка, а волшебный, то тебе эти штуки подарить - раз плюнуть.

- запароленый кошелек. Маленький такой кошелечек с искусственным
 интеллектом и даром убеждения: надо, чтобы он сам рассчитывал ежедневный бюджет и при попытке выйти за рамки оного больно кусал меня за руки и громко позорил на весь магазин - А ну полОжь на место деньги и вали отседа, транжира!. Ну или просто не открывался - фиг тебе, а не молочко для тела с ароматом ванили от Valmont . Детским кремом помажешься.

- утренний антижабин. Каждое утро я печально смотрю на взъерошенного Бобра в зеркале. Чтобы этого не происходило, мне необходим утренний антижабин - такая таблетка, которая делает Бобра прекрасной через секунду после пробуждения. Съел и порядок - мужики падают и в штабеля укладываются, тетки жрут помаду от зависти и норовят подсыпать слабительного в чай. Красота!

- антиглупостной онемитель. Это такой специальный микрочип, который будет улавливать колебания мозга, собирающегося выдать вселенскую глупость и тут же блокировать язык. Что б не было как в прошлый раз…когда в паспортном столе я обратилась к самому главному начальнику - Мужчина! Поставьте визу!! Ой.

А микрочип бы блокировал и послал сигнал в мозг-Заткнись, это не мужчина, это некрасивая женщина!!!..Эта штука должна помочь Бобру сойти за умную и уберечь ее от всяких жизненных неурядиц !

- алко-облагораживатель. Так как Бобер во второй раз в своей жизни собираица напица !!!! ой валнуюС вся ..валнуюС…(первый раз был давно и неправда!!-в студенчестве))… на Новогоднем корпоративе ( со своейбывшей работы) , вот это подарок первой необходимости! Это такое специальное приспособление, которое будет усиливать свое воздействие по мере усиления алкогольного опьянения Бобра: чем больше она выпила - тем благороднее и прекраснее стала. Отличная штука - тетки вокруг скачут без лифчиков и щипают офигевших боссов за задницы, а ты сидишь, чиста и прекрасна, и изъясняешься цитатами из Ахматовой и Софии Пруст. На утро после вечеринки всем выговор и позор, а тебе - мимишки и букетик фиалок Попочте)).

Хочу заметить, что весь год вела себя достойно, всех любила, не обижала детишек,старушек и больных бобров.
С подарками обещаю поступить разумно.

Люблю, целую.

ПыСы

 И еще ,если можно пришли подарочки всему Бобру и К*

Аглафье – жониха , с родословной и приличными манерами .Я ж за нее даю и сундук с каменьями и сапожки яхонтовыии и дракона падохлого и гараж …

А ваще-пфффф…та мы в жонехаха та, как в сору роемСа!!…просто …ну пусть еще один буит…

Коровьеву – трикушки новыии ,взамен тех ,что я у него профукала в Голливуде и лаврушку,а то старая за ухом вся уже поистрепалась

 МальчеГу в носке,граф Калиостро (под прикрытием) – корову. Что б он перестал быть сиськозависимым ,а стал свободен и мобилен и книгу (книга ведь-лучший подарок,а у нас все лучшее –детям)

СтанСу-Менестрелю поручику Рже. – новый рояль и …манишку,что б женщин очаровывать

 Макследу князю Мышкину- меч кладенец , гипюровую рубашку с рюшами!!…что б враги его топлесс издалека видели и заранее в обморок падали ,а также вагон тушенки.(можно в тушенку в старый вагон с бабочками затарить,он до сих пор за нами летает…еще с первой Аццкой войны…только с ним никто договорица не может-на древнежелезнодорожном никто не разговариваит((

Щиколотке- Бобра!

Боту- печень.(я ему обещала))

Админу-новыии барабаны и коллекцию барабанной музыки 16 века.

А всем остальным бобрам,кто к нам прибивались в течении года Бобросаги , но пропали,не соответствуя жесткому дресс-коду в области ЧЮ и нравственных принципов, или по каким другим форс-мажорным обстоятельствам – подари Бобросагу №6


Письмо ДМ от Аглафьи


Темной осенней ночью, при свете лучины, роняя слезы на кусок бересты гусиным пером Аглафья царапала письмо Дедушке...

 "Милый дедушка Мороз! сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету больше никакой моей возможности… увези меня отсюда, а то помру…
Цельный год... Цельный год не могу коромысла допроситься. Работать заставляют, тяжести таскать и на урановый рудник каждую ночь ходить..
И кокошником попрекают. Сами жабо, бобровые шапочки и плащи из шкурок чОрных ловеласиков носят, а я в старом сарафане с чужого плеча хожу...
А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то все сами трескают. А спать мне велят в нирване, а сами на сеновал ходют..."

Аглафья покривила рот, потерла своим чумазым кулачком глаза и всхлипнула.

 "А я буду тебе расторопшу заваривать , — продолжала она. - Хотела было пешком на деревню да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большая, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь... Ну так помрешь... ннет

П. С.А коровьеву Буратину не дари, он евоной мордой собрался мировой общественности в харю тыкать, а это международным скандалЪом попахиваит.

И Рю лопату новую не приноси, она весь год плохо себя вела и по форумам чужим богомерзким вихлялась... И меня туда сманивала...

И Макследу ничего не давай, его коты об МЗ когти точут и дразняца еще...

Только Мальчегу мешок носочеГов принеси и вертолетик радиоуправляемый, он один среди них всех добренький, и жалел Аглафьюшку, и на теплотрассу водил погрецо."
 


Письмо Деду Морозу от Коровьева-


Здравствуй, Дедушка Мороз! Борода из ваты?
Пишет тебе мальчик, который верит в тебя всем сердцем всей душой. И поэтому прошу тебя, заклинаю, не слушай ты тетку Аглафью, она урана перенюхала и расторопши перекурила. Это кем нужно быть, чтобы Буратиновой мордой кому то в харю тыкнуть? Да и не нужна мне никакая Буратина (ну если только бонусом) и волшебства мне от тебя никакого не надо, нужны мне вещи вполне обыденные и в быту необходимые. А именно:
1. Зарплату как у Миллера
2. Кортеж как у Путина
3. Часы как у Пескова
4. Чтобы Рю уже издала книгу и подарила мне Macallan
 5. Чтобы Рю быстрее издала книгу подари ей лопату, усы как у пожарника и дракона нового трехголового с технологией стелс
6. Годовой запас пайка для котов Макследа, чтобы он с меня его не требовал
7. МальчеГу добавь еще 4 см, а то носок ему снять стыдно


-Пфффф. Принципиальной разницы никакой,а проблем в два раза больше. Хотя.... сдам в комиссионку,может кому то надо-злобно буркнул МальчеГ заглядывающий через плечо бобровыдвиженца и отслеживающий что он там пишет Деду Морозу.


Письмо Деду Морозу от Макследа-

Здравствуй Дед!
Пишет тебе старый солдат из славного города Чебоксар. Все у нас хорошо. Жизнь идет своим чередом. Недавно оборотень вот в выборах решил участвовать. Смешной такой, жабо распустил, треники погладил, ездит, с избирателями встречается)) Все бы ничего, да вот врет собака много, хе-хе и продовольственные запасы разбазаривает. Но зато на его консилиумах всегда можно стопочку опракинуть и танцы потом под патифон с цыганями, дааа. Народ вороватый, но по части музыки, залихватский. Вот... Ты б подсобил Коровьеву, уж очень он хочет на выборах победить, правда не знаю зачем, все-равно ж бобер главный, но пусть ему будет приятно. Дааа, вот... А на медни Аглафьюшка наша, кокошник напялила, сарофанчик старенький одела и заявила шо тоже в депутаты пойдёт, хе-хе. Совсем сдурела баба. По-видимому урановые рудники даром не проходят, бледная какая-то, исхудала. Чё она этот уран таскает?ннет
Ты б подарил ей механизм какой, что б уран не в руках таскать... нда... Да и кокошник с сарафанчиком новые ей бы не помешали. И сапожки новые теплые с бисером. Так то она у нас красавица, но в последнее время грустная какая-то, может ножки мерзнут...
В общем хорошо у нас все..., да. Мальчик растет, здоровенький уже, озорничает, хе-хе. За юбками бегать начал, сиську теперь большую требует. Ну так то чё, правильно, маленькому- маленькая сиська, большому -большая)) Недавно тут на балу, стал приставать к графской жене, сиськи то у неё большие)) А граф то у нас горяч, ну затеялась заваруха. Граф давай пистолем размахивать! Так мальчик отобрал пистоль, сломал его, дал графу в ухо и засунул пистоль ему в ж, эээ, ну не важно. Конфуз получился, пистоль то оказался дорогой! Дааа, растет мальчик... Ты б подарил ему носочек новенький, а то в старый он уже не влазит, да и с сиской чёта придумать бы, а то боюсь конфузы ещё будут...
А Бобер наш чё учудила)) Выпрасила у оборотня жабо, нацепила сиротскую шапочку, нафуфырилась и заявила, что Чебоксар ей мало и укутала в Холивуд к Тарантино Иванычу! Вот не угомонная)) Звонил я потом Иванычу, спрашивал, как она там? Смеётся, говорит, куртизанит(чё это такое?, наверно шалит), вихляется, кокетничает, в общем пользуется успехом!)) Говорит половина актерешек передрались из-за неё, а другая половина серенады поет, хе-хе. Дааа, она у нас такая) Ты подари ей помаду красную, бусы красивые, мраморные. Она давно ожерелье с каменьями просит... Мимишек каких нибудь, зеркальце-обожалку. И лису ей подохлую подари, она любит все мягкое, пусть тискает)
Слушай Дед Мороз, мне в принципе ничего не надо, разве шо рукоятку на шашке поменять бы, эта совсем разболталась и потерлась, да... И, это, говорят есть такие маленькие писталетики с ядерными пулями, та брешут наверное)), а может есть? Ну, это, если правда, подари, а?
А главное, подари Чебоксарам праздник!
Ну вот пожалуй и все.
Да, чуть не забыл, поговори с Коровьевым, что бы он наконец поставил котов на довольствие! Теперь точно все.

С большим почтением, старый солдат, казак Макслед


Письмо Деду Морозу от МальчеГа в носке-



А теперь ,послушайте самую что ни на есть,правдивую историю.
МальчеГ, сидел на берегу замёрзшей реки. Льдины,мерно похрустывали,неся свое течение в Северный ледовитый океан.Вмёрзшие в них трупы врагов,выглядели свежо,но как то не естественно.
Рядом с МальчеГом,сидел снежного цвета старик.
- Послушай,языческая прозопопея природных сил!-уважительно толкнув старика в бок,прокартавил ребёнок.
- Ты же знаешь о моей природной библио и графофобии,поэтому давай обойдёмся без перевода древесины в буквенные послания к тебе. Спили ёлку#изготовь бумагу и карандаш#напиши письмо#отправь не известно куда#мучайся,дошло не дошло? Дед,нахрена люди придумали такую сложную систему? Вот сидим мы с тобой,разговариваем и ведь как то обходимся без формальных подтверждений? Ан нет,у людей всё не так." Без бумажки ты — букашка, А с бумажкой — человек." Вот и пишут тебе письма,хорошо что заверенные копии не оставляют,для обращения в Страсбургский суд,а то бы затаскали тебя,дед. Так о чём это я? Ах,да! Ты же знаешь,что 31 декабря, с двенадцатым ударом курантов и первой каплей шампанского в рот,из простого МальчеГа,я превращаюсь в МальчеГ Новый год? Так вот,мне от тебя кое что надо,сделай это авансом и вторая капля шампанского, в рот не попадет,а то ты знаешь,чем это заканчивается.....И не вспоминай,было стыдно. Потом.- Они немного помолчали,вспоминая каждый о своём "Потом"
- Дедушка,ты помнишь Щиколотку?-начал из далека ребёнок. - Ну помнишь? Наша! Слегка отмороженная,но вместе с тем интересная особа.По глазам вижу что помнишь,старый проказник.- МальчеГ заулыбался. - Ты ей каждую зиму наровишь залезть под юбку и натыкаешься на войлочные панталончики. Подари ей умение,заливать масло в двигатель и контролировать его уровень.Её это пригодится. А Коровьева,Коровьева помнишь? Озорной такой,весёлый,в вечных трениках на босу ногу. Так вот,те 4см....что он просил для меня....Ничего личного,закон сохранения материи,если где-то прибыло-значит где-то убыло.)) Да шучу я. Подари ему горшочек антиТанина,ему он просто необходим.( ну и щедрый же я)) Маку подари "Твердость руки"! И не ту китайскую потделку,а нашу,отечественную! Какой смысл в ручке для сабли,если нет твердости в руке? А так у него и то,и то будет (с гарантией) Бобру....-МальчеГ притих и уставился на льдины.Несвойственно задумался. - Двоякая она штуковина.Не ее вина,звезды так нагромоздячили.За нее мог бы и не просить,она сама придет и вытряхнет из тебя то,что ей нужно,но принцип социальной справедливости незыблем. Подари ей "Сбычу" Планов она сама настроит,а вот со "Сбычей",ей будет гораздо легче. И не скупись на коробочку! Пусть будет блестящая. Соооолечка....cтeсняюсь Ну к ней я не ровно дышу,как увидел ее хрупкую фигурку в хмызнике за околицей,так и....монпасье кушать перестал. Подари ей радость и нескончаемый пакетик молотого кофе. Склеротик,ты записываешь,или на память надеешься? А я говорю,за-пи-ши! Держи бумажку,я тут тезисно набросал. Мне,по привычке, носки и вертолётик,что тут думать. Всем остальным-хлеба и зрелищь. Записал? Пошел я дедушка,дел-полные носки. Увидимся.
 

После отправки с шушпанчегом своих писем Деду Морозу Бобер и К* стали ,отсчитывать дни до праздника и ожидать подарков...


Шли дни... Новый Год становился ближе и ближе...


Аглафья стояла на холме, пристально вглядываясь вдаль и изо всех сил радовалась жизни. Со стороны Северного полюса уже показался караван гуманитарной помощи от ДМ. Белые кони, впряженные в белые КАМАЗы везли тонны кокошников и сарафанов для нуждающейся Аглафьи.


Внезапно раздался душераздирающий джинглбэллс, что-то упало с неба, бабахнуло, крикнуло "вотзефак" , взвило клубы снежной пыли и с преступными намерениями понеслось наперерез белым КАМАЗам... Аглафья прищурилась и достала лорнет. Изображение стало четче и стали видны олени, сани и пухлый мущщина в бороде до самых глаз.
- Кокошники!!! Кокошники- та мои в опасности!!! - взвизгнула она и вертя над головой удачно подвернувшееся под руку коромысло ринулась вниз.
Но в переди уже бежал МальчеГ , разъяренный, как берсерк .
- Бей казлов, спасай цэ булю ! - неистовствовал он, подбегая к задней стеночке последнего КАМАЗа.
Макслед, зажав новую рукоять в зубах поспешно запрягал котов, Оборотень героически дразнил бешеных оленей, тряся перед ними красным одеялком и белым жабо.
На вершину холма, в нарядной бурке, верхом на кентавре величественно въехала Бобер. Одной рукой она прижимала к верхней губе усы , другой развевала волосы... (А шопаделать, ветра в тот день не было)


И вдруг кентавр , от своей многозначительной неоднозначности,раздухарившись нинашутку , на полном галопе предложил сорвать покровы... О_о


-Какого чОрта?
Где мой мельдоний ? Бобер?
давайте сорвем покровы !!

-У ВАДА спрашивайте. И не трогайте покровы, не вы покрывали, не вам и срывать!-парировал Макслед ,но на всякий случай потрогал на месте ли знаменитая дедова шашка
 Зазвучала Тревожная айнэнэйна...


Бобер горделиво подьехала к мальчегУ и натянула ему на замерзшие ушки носочеГ,который она спасла ценой неимоверных усилий ,ценой ПодвиГа !! из пещеры Анатоля.
И тут... прозвучало набатом предложение срывать покровы…
Бобер ревниво зажевала ус и подозрительно щурясь оглядела К*
- А Дед Мороз то в санях ненастоящий!! – закричал вдруг Макслед.

-И кокошники у него на мельдонии и уране вырощены!!-обвинял честный и неподкупный Коровьев,сморкаясь от волнения в жабо.

МальчеГ в носке спрятал свои «Це було» за спину…
-Вы ничего от меня не узнаити! – крикнул он, примеряя на себя образ пионера –героя С.Матросова , Станиславский спрыгнул с портрета над камином и поцеловал мальчугана в носочеГ
-Верю! – сказал он и зарыдал.

Аглафья,провожая горьким до боли взглядом,не доставшиися ей кокошнички, пошла писать письмо Путину,в Лигу сексуальных меньшинств и в спортлото, о необоснованных обвинениях в употреблении допинга кокошниками.

-Это не ДМ,это чОртов Санта Клаус!!! – закричала ,распознавшая правду,Бобер.-Это происки Америки,МЗ и МОК !!! Бей его!

Макслед и Коровьев растерянно посмотрели друг на друга…МальчеГ воровато припрятывал что то в кусты…
-Я нимагу.У меня выборы на носу,-сказал,заботящийся о репутации, Коровьев…

-А я еще ребенок , я волшебных персонажей бить не умею…И у меня в планах на сегодня –со слоненком подружиться и поймать перо Жар-птицы,драка до кровавых соплей, разлетающихся ошметками,выбитых мозгов и вывороченных ,тянущихся за телом,кишок, с Санта Клаусами ,в расписании ежедневника не обозначена!- отмораживался МальчеГ
 Макслед вздохнул и вынув из широких штанин дедову шашку и пошел на помощь Бобру…

-Подождите ,- стыдливо интеллегентясь,сказал кентавристый Боливар-
 -Мало кто знает,но при обогащении руды 99,2745% руды превращается в объединенный уран,чтобы обогатить оставшиеся 0,7255%
…Химии изотопов не чужда драма!

 

-Так кто из них настоящий? –волнуясь бегали вокруг разворачивающегося действа Чебоксары , рунет опять делал ставки…
Коровьев, как воспитанный человек, не употребляющий бранное слово «дебил», спросил,изящным жестом оправляя жабо
-Интересно,что сказал бы по этому поводу , министр иностранных дел?


Маркиз дю Грац сказал-

-Я нимагу...у меня лапки. - достал из своей сиротской бобровой муфточки 2 том юриспруденции для чайников,блюдца,серебряные ложечки,кувшинчик со сливками и пригласил всех к вечернему чаепитию ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.