Пролог

Никто не знал, что так будет. Никто, даже в самых тёмных мыслях не предполагал, что один брат пойдёт войной на другого. Светлая, богатая, великодушная Украина одномоментно накинула чёрный плащ, оскалилась и, взяв в руки кинжал, вспыхнула волной кровавых, безжалостных восстаний. Нет, они не хотели этого. Украинский народ был поражен в самое сердце начавшимися беспорядками и вылезшими из своих нор националистами всех мастей. Они сопротивлялись, но что мог сделать униженный, обворованный народ против безумных толп кровожадных мародёров, подпитываемый потоками финансов с запада? Да, сопротивление было. Но, как это водится, у низких людей и влияние низменно: точки сопротивления гасили по всей стране, угрожая людям расправой с ними и с их семьями. И вроде бы националистический бунт охватил всю Украину, запугал весь её народ, но, так ненавистное новым властям сопротивление ещё продолжало бороться с ордами безжалостных врагов: Донецкая и Луганская области – две проклятые земли для новой власти, продолжали ожесточённо биться за свою свободу и за справедливость. Их сердца горели праведным огнём, и все атаки врага разбивались о несокрушимые бастионы героев, стоящих насмерть за родную землю. Но такое положение дел не могло длиться вечно: националисты получали вооружение, деньги и людские ресурсы, и было ясно, что их победа - вопрос времени. Да, Россия помогала двум областям как могла, но этого было недостаточно: Великая Держава не могла официально выступить против угнетения родного народа. Но ничто не мешало отважным жителям России в частном порядке пересекать границу с Украиной и вступать в добровольческие отряды для помощи братскому народу в борьбе с нацистской чумой. Таким был и Василий Орлов. Таким его знают сослуживцы, воюющие с ним по эту сторону фронта.


Рецензии