Афоризмы и размышления о возрасте - 5

В молодости только дурак может дать гарантии по не совершению «вкусных» ошибок!

С годами приходит прозрения, жизнь скоротечна, молодость об этом не подозревает!

Долгожитель,  это тот, в чьих «услугах» не нуждается ни Бог, ни параллельные миры.

У молодежи, «лучшее»  ещё впереди, а старики знают, оно в их ностальгии.

«Поссориться»  с зеркалом, помогают очки. Если бы не они, особых изменений в себе не замечали бы.

Вместе с маразмом приходит и ежедневное ожидание катастрофы.

Жизнь хороша и тем, что твои кумиры «седеют», вместе с тобою.

Маразм, старческий страх перед жизнью, понимания её!

Сиеста полезна предпенсионерам. Поэтому их так не охотно берут на работу!

Не «прошедший» через юношеский максимализм, вряд ли станет хорошим человеком!

Праведники, утратившие «способности», постаревшие грешники.

Молодость иллюзорна, она проходи! И человек начинает жить!

Все дети гении, до определенного возраста!

Основной пенсионный фонд он не от государства, а  дети! Что «посеял», то и «пожинай»!

Возраст Души исчисляется вечностью, а тела годами, теми, что его «носит» Душа!

Тому, кто ругает  старость, мудрая природа предоставляет маразм!

Хочешь оставаться молодым? - Откажись от разума!

Молодой чаще, старый «качественнее».

Старость начинается с «целлюлита» на лице.

Для модницы «ад» начинается с приходом старости.

Биологический возраст: Чем «глупее», тем «моложе»!

Советы стариков больше раздражают, чем помогают.

Он, такой как раньше, «шипучий» как вино? – Нет! «Сыпучий» как песок!

Зависть к холостякам проходит с возрастом, перерождаясь в жалость к ним.

Взросление происходит тогда, когда начинаешь  понимать, что глупость не имеет возраста!

Хотите  для кого-то быть вечно «молодыми»? – Учитесь пускать «пыль в глаза». Но только не фотографируйтесь с ними, могут «прозреть».

В молодости, мы восхищаемся красотой слова, позже «овладеваем» техникой быстрого чтения, отбрасываем «патоку», ища в тексте смысл и информацию.

Даже в старости мы не отказываемся от иллюзий, подсознательно веря, что наши дети и внуки ещё себя покажут, станут не только нашей гордостью, но и гордостью страны!

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Неужели твой «старичок» ещё, что-то может? – Только намекну, на его возраст, так он старается «доказывать» обратное.

Если человек хочет заниматься сексом и может, это себе позволить. Он не стар.

То, что озвучивают дети - наивность, то же самое взрослые - глупость.

Дети ангелочки, пока не начинают играть  во взрослые игры.

Склероз помогает старикам забыться от тягот жизни.

Качественное «старьё» называют «антиквариатом».

Проститутка и на пенсии востребована.

Что продаёт молодость? – Брачный контракт.

У каждого поколения свои моральные принципы.

Память в старости подчищает от «ненужного», маразм.

Кто такие долгожители? – Те, о ком по их ненадобности «забыл» Бог!

Похоть, старой даме, разбудить в юнце не сложно,               

Только удержать его без «бабок» ей уж не возможно!

Почему мы любим своих жён? – Потому что они в наших глазах и памяти такие же красивые и молодые, как и много лет назад. Хотя видя себя в зеркале, с нами не соглашаются, продолжают ревновать.

У зрелого мужчины, женская красота начинается с фигуры, с «плавным»  переходом на лицо, у юноши всё наоборот.

У тех, кто положил, на алтарь похоти свои жизни, «песня» одна: пенсия маленькая, президент «сволочь»

Старый, а такой дурак! – Какой он старый? Ему всего «десять» лет, а остальные пятьдесят, «стаж»!

Не сбывшиеся грезы оптимистов веселят. Они, понимают, что сказки имеют свой возраст.

Сейчас стариков и детей объединяет не только состояние ума, но и памперсы.

Виагра - Женщина – Инфаркт. На, это может рассчитывать старость.

Жить нужно так, чтобы от твоих воспоминаний молодежь «краснела».

Чем старше ребенок, тем больше его раздражает родитель за спиной. 

Если ты почувствовал себя «песочными часами», пришла старость. 

Старение тела, нужно Душе для осмысления прожитого.

И читатель стареет, увлекаясь чтением некрологов.

У долгожителей либо нет Души, либо она в них спит.


Рецензии