Размышления о жизни 13

Как все-таки милосердна к нам жизнь, награждая нас заветными встречами и людьми, которые становятся нам друзьями. Мы всю жизнь открываем внутренние миры в других людях. Мы –  Колумбы по душам  людским. И, конечно, ждет нам  мыс Доброй Надежды и светлая гавань для наших кораблей. И души людские сияют, как маяки. Кто-то  терпит крушение, сбивается  с пути, а завидев этот душевный, дружеский свет – понимает, что спасение  близко. И приют, и прибежище, и причал.
Так просто  набрать номер  телефона и услышать знакомый голос и начать доверительный разговор. И можно даже  договориться  о встрече: «Приходи! Я тебя  жду!» Или начать  тот  же доверчивый разговор на бумаге. Компьютерные письма  уступают бумажным. На бумаге дышит душа, живут слова и мысли не скачут по кочкам клавиатуру, а текут полноводной  рекой.  Наш мир летит, сломя голову, время убыстряет свой бег, дни проносятся, как  за окном вагона. А хочется остановиться  и посмотреть на небо, на светопись облаков , на переплетение  травы и узор  листвы. И подумать  о чем-то важном  и вечном. В чем оно заключается – каждый решает  для себя сам. Нам при рождении, как первоклассникам, раздали прописи, и мы заполняем  их всю жизнь. Чему-то постоянно учась, всегда удивляясь. Неизменно любя и непременно восхищаясь. Палочка за палочкой. День за днем.  И вот уже осень стоит за окном.
август, 17г.


Рецензии