Я вернусь...

Глава I. Невезучая смерть.
           Вчера меня убили. Я шла из своего института, ставшим мне таким родным к окончанию пятого курса. Было не так уж и поздно, да и не темно еще, этакий прохладный вечерок начала апреля. Но на улице почему-то никого не было. И когда я проходила мимо бетонной стены молокозавода, меня окликнули. Я обернулась. Приятный молодой человек с очень яркими голубыми глазами улыбался во все тридцать два зуба.
- Король Анна Константиновна?
- Да, это я.
           И тут он достал пистолет и выстрелил в меня пять раз. Звука я почти не услышала, все было очень тихо. Время замедлилось, и я увидела, как пули входят в мое тело, прошивая его насквозь в районе живота, легких, сердца… Я не успела испугаться, мозг ничего не осознал. Единственная мысль была – почему нет боли и толчков. А молодой человек исчез. Прямо передо мной исчез, как будто его стерли ластиком. И вот тут я заорала! Я не могла ни бежать, ни говорить, ни позвать кого-то. Ноги отнялись, я упала в весеннюю лужу. Потом подползла к стене и оперлась на нее. Редкие прохожие смотрели на меня удивленно и озабоченно, но никто не подошел. Сидит себе девушка у стенки, скулит тихонько, но ведь вроде жива-здорова, зачем подходить-то? А я как раз сидела и скулила. От страха, непонимания, ужаса. Я была цела и невредима, никаких ранений не было. Вот как это понимать? Я же видела пули, проходящие через мое тело. Стоп. Как я могла видеть пули? Мне показалось? Что это было, черт возьми??? Естественное объяснение – это все галлюцинация. Это что-то с мозгом. Я больна? А если вдруг нет. Внезапно нахлынул панический ужас, и я бросилась домой.
           Маме ничего не рассказала. Типа, просто упала в лужу. Поскользнулась. Обидно. Поэтому и плачу.
        Принимая душ, еще раз осмотрела себя. Ни царапины. В интернете нашла огромное количество информации про галлюцинации. Ну да. Ничего хорошего. Рак мозга как минимум. Записалась на МРТ мозга. Пойду на следующей неделе. Пусть ставят диагноз.
           На следующее утро я опять пошла мимо той стены, хотя меня потряхивало от страха. Идти туда совершенно не хотелось, но я просто обязана была уточнить кое-что. Стреляли-то в меня в упор, когда я стояла напротив стены. Интересно, есть ли следы на самой стене? Хоть это и глупо звучит, какие могут быть следы от галлюцинации? То, что произошедшее вчера было галлюцинацией, я к утру уже не сомневалась.
Следы были. Пять глубоких царапин, все пули срикошетили и улетели дальше. Искать я не стала. Но и в институт не пошла. Не было ни сил, ни желания.
              Через два дня меня убили снова. Я стояла на обочине трассы, собираясь переходить дорогу. Эта дорога достаточно опасна, по ней часто ходит тяжелый транспорт. И даже когда переходишь по светофору, надо смотреть, успевают ли машины остановиться. Фуры частенько проезжают дальше стоп линии, особенно если на дороге весенний утренний гололед, как сейчас. Горел красный свет, я стояла достаточно далеко от дороги и несущуюся фуру не боялась. Пролетит мимо, ничего страшного. Но когда ей до меня оставалась пара метров, кто-то очень сильно толкнул меня сзади. Я полетела прямо под огромные колеса, и тяжелый грузовик переехал меня, не успев снизить скорость. Визг колес привел меня в чувство, фура остановилась недалеко от меня, и водитель подбежал ко мне. На него было страшно смотреть, он орал на меня, что могла бы покончить с собой в другом месте, называл меня всякими словами, некоторые из которых были весьма интересны. Потом до него дошло кое-что.
- Ты как выжила-то, успела в сторону откатиться?
- Успела (спасибо за подсказку). Я случайно поскользнулась, извините, я не хотела. А сзади меня кто-то стоял и не помог почему-то.
-Дорогая, ты стояла одна, я точно помню. Такую красотку как ты, невозможно не увидеть, – он уже улыбался, помогая мне подняться и отряхивая прямо руками от весенней грязи.
            Мне, конечно же, было не до смеха. Моя смерть оказалась несколько невезучей в охоте на меня. Но с какой стати за мной вообще надо было охотиться? Что я сделала не так в своей жизни? Меня ведь явно пытаются убить. Это уже не галлюцинация. А почему меня все-таки еще не убили? Мое спасение нереально. Я что, обладаю какими-то способностями? Как в комиксах? Как это проверить? Я даже руку себе ножом резала дома. Так, слегка, чуть до крови. Все нормально, нож насквозь не прошел, боль была. Ничего не понимаю.
            Может, меня преследуют потому, что я развестись не успела? Я же должна была развестись еще месяц назад. Вообще мое замужество – единственное странное событие в моей спокойной и размеренной жизни. Я начала вспоминать всю ситуацию, немало удивившую меня не так давно.

           Неприятности в середине второго семестра были предсказуемы. В один из понедельников меня вызвали в деканат. В кабинете кроме меня находилисьтрое человек. Декана я знала, толстенький лысенький старичок, над которым смеялся весь наш курс. А двое других были шикарные мужчины (ну не подобрать другое слово!) лет этак чуть за 40, оба жгучие брюнеты и такие… породистые что ли. Никогда не видела настоящих аристократов, но им бы дали главные роли в фильмах о высшем обществе без кастинга. Олег Юрьевич поспешил меня обрадовать:
- Так, Анна Константиновна, вы, наверное, понимаете, что долго так продолжаться не может. Мы дали вам отсрочку по оплате за обучение в виду вашей отличной успеваемости по всем предметам. Но все сроки уже давно прошли. Мы вынуждены вас отчислить. Хоть вы и на пятом курсе.
        Мне сказать было нечего. Найти деньги на обучение, не работая, я не могла. После смерти папы два года назад единственным добытчиком в семье осталась мама, пенсионерка. Накоплений нам хватило на оплату третьего и четвертого курсов моего института. Но не больше. А на ее пенсию и мою подработку мы могли только жить. Очень жаль. Мне нравилось учиться в институте. Факультет государственного и муниципального управления. Хоть мама и говорит, что с такой специальностью без связей работу не найти.
- Я смогу восстановиться через год?
- Конечно. Но не думаю, что это единственный выход в нашей ситуации.
          Не поняла. Удивиться не успела. В разговор вступил один из незнакомцев.
- Анна Константиновна, позвольте представиться. (Вот это голос! Глубокий, красивый, низкий, нет, с таким точно в дикторы центрального телевидения!) Меня зовут Гранд Андрей Валерьевич. Я представитель миграционной службы нашего округа для особой категории граждан. Мой коллега – Маков Кирилл Владимирович. У нас возникла проблема с одним гражданином, которому будет затруднительно приобрести гражданство РФ. Вы могли бы помочь нам в этом, а мы поможем вам с оплатой обучения.
- И как я могу помочь?
- Анна Константиновна, как вы относитесь к замужеству? – вступил второй брюнет. И у этого голос как у Карузо! Ну, вот где такие мужчины водятся? Специально их где-то выращивают, что ли? Так. О чем это он там? Какое еще замужество?
- Хорошо отношусь, хотя пока замужем не была, не знаюнаверняка, как там что.
- Суть нашего предложения проста. Вы выходите замуж за необходимого нам человека. Брак, разумеется, фиктивный, ни к чему вас не обязывает. В течение месяца вы разводитесь и забываете об этом инциденте, спокойно продолжая учиться в институте. Оплата вашей услуги будет произведена в ЗАГСе в день регистрации брака.
- До регистрации, надеюсь?
- Как пожелаете. Понимаю вашу осторожность. В ЗАГСе есть банкоматы. Мы передадим вам карту, оформленную на ваше имя, вы проверите наличностьи после этого, надеюсь, распишитесь с Королем.
- Каким еще королем,- насторожилась я.
- Это фамилия. Можете, кстати, ее оставить, если пожелаете. Красавчик едва заметно улыбнулся. Ну конечно. Уже осведомлен о моей родной фамилии – Чашечкина.
- Как – то это необычно все. Кто такой этот Король? Не террорист случайно? Почему ему не дают гражданство? Почему выбрали именно меня? Неужели не нашлось кого-то из знакомых на эту роль?
- Вам не стоит беспокоиться о его статусе. Никакой он не террорист, он крупный ученый, очень известен в определенных кругах, хотя информации о нем немного. Он нужен нашей стране и нужен быстро, а гражданство получить сейчас непросто.
- Вас мы выбрали тоже не совсем случайно, согласитесь, вы совсем не первая встречная с улицы. Мы обратились к нашему уважаемому декану,которого знаем уже давно с нашей проблемой и он сразу же посоветовал нам вас, как лучшую ученицу курса, с которой ему не хотелось бы расставаться из-за нелепых финансовых вопросов. Давайте считать это взаимовыгодным сотрудничеством - мы так же вам подходим, как и вы нам, - поддержал Гранда Маков.
           В общем, я согласилась, конечно. Терять мне особо нечего. Контракты мне обещали вполне официальные, все будет подписано при свидетелях в присутствии юристов ЗАГСА. А если этот Король действительно окажется кем-то ужасным, пусть это будет на совести декана. Ну и у меня не требовали подписи о неразглашении, так что если что, сдам всех в милицию, и пусть разбираются.
              Тянуть долго не стали. Заявление на регистрацию брака я подписала уже в кабинете декана. Через три дня надо было прийти в ЗАГС нашего района.Дома я рассказала обовсем маме. Она, как человек гораздо более осторожный, чем я, все три дня просматривала истории о фиктивных браках в интернете. И все три дня пугала меня разными ужасами. В ЗАГС, естественно, пошла со мной.
           В ЗАГСе я впервые увиделась со своим будущим мужем. Это был ужас. Вот уж теперь я точно не сомневаюсь, что разведусь с ним при первой же возможности.  Нет, так-то видный мужчина. Лет на 10 старше меня, высокий, элегантный, и явно из той же породы, что и его коллеги, с которыми я уже была знакома. Только помладше. И абсолютно лысый. И через все лицо идут два ярких уродливых шрама, едва не задевающие глаза. Господи, кто ж его так?
            Кроме Короля, Гранда и Макова с их стороны больше никого не было. С моей – только я и мама. Карточку мне передали незадолго до регистрации, наличность я проверила сразу же в ближайшем банкомате. Денег оказалось более чем достаточно. Хватит и на обучение, и еще останется. Я даже сняла небольшую сумму на всякий случай. Ну, вроде все нормально.
           Голос жениха я услышала только когда нас спросили, согласен ли он взять меня в жены. Его голос был хрипловат,но неожиданно приятен, насколько я успела понять с одного слова. Ну что ж, голос весьма подходит к внешности. Вообще наша пара смотрелась смешно. Я не говорила, что я – красавица? Ну, так вот. Я как раз классическая красавица. Блондинка с ногами от ушей и шикарным бюстом. Другое дело, что я не всегда была такой. Хотясимпатяшкой я была еще в школе, даже учитывая излишек веса и волосы цвета дохлой мыши. Но смотрелась как-то слишком просто и скромно. Прекрасно понимая, что в институт в таком виде идти нежелательно, я записалась в секцию карате и за год похудела, заодно и приобретя кое-какие навыки боя, необходимые современной девушке. Потом перекрасила волосы – и я почти модель.
              Ладно, замуж я вышла, за обучение заплатила, и все было очень хорошо. Гранд, Маков и Король исчезли из моей жизни бесследно. Правда, только после того, как мы отдали заявление о разводе. Через месяц, к сожалению, я развестись не смогла, так как уезжала к тетке на похороны дяди, на неделю. Отпросилась в институте, и только уехав из города, вспомнила, что как раз в это время мне  и надо было идти в суд на развод. Но не думаю, что это было очень важно. Разведусь когда приеду, если меня уже не развели заочно. Когда приехала, тоже не смогла сразу зайти в ЗАГС, так как догоняла программу института за время своего отсутствия. Решила развестись после сдачи ГОСов. Тут всего-то пара месяцев осталась. Как раз будет время.

       А потом меня начали убивать. Может ли это быть связано? Да конечно может!
Эта мысль заставила меня очень живо побежать в ЗАГС и написать новое заявление о разводе. Как ни странно, меня ни о чем особо не спрашивали,заявление приняли, сказали прийти через неделю. Сроки меня удивили. Я, конечно, не оченьхорошо разбираюсь в вопросах женитьбы, но подозреваю, что и на подготовку к свадьбе, и на развод должны давать гораздо больше времени.
Через неделю я была свободной женщиной. И подала документы на смену паспорта. Все эти меры не помогли. Меня опять убили.

              На этот раз мне перерезали горло в подъезде собственного дома. Поймать меня где-то в другом месте уже было затруднительно. Я перестала ходить одна, грубо напрашиваясь в компании девчонок, с которыми раньше не дружила в силу собственной стеснительности. Да и они не любили меня особо. Кому из девушек захочется гулять в компании шикарной блондинки, на фоне которой выглядишь облезлой крысой. Но жить захочешь, научишься ладить с людьми. А по характеру я довольно милая и неконфликтная, так что меня как-то приняли, и до дома мне было ходить не страшно. А вот в подъезде меня ждали. Тот самый молодой человек с голубыми глазами. Прямо у лифта. Я успела заорать, но он втолкнул меня в лифт, повернул спиной к себе и перерезал мне горло. Нож был очень острый, с какими-то зазубринами. Через горло прошел как по маслу, на позвоночнике задержался ненадолго, но тоже прошел. Орать я не перестала, хоть уже и догадалась, что я в очередной раз останусь жива. Когда лифт открылся, я увидела с десяток соседей и мою маму заодно,все слышали мои крики, вот уж кого природа голосом не обделила, так это меня. Молодого человека в лифте, естественно, не было. Как и моего перерезанного горла. Так что было очень неудобно перед соседями, пришлось врать, что лифт застрял, и мне показалось, как он падает, и еще свет выключился,и за горло я хватаюсь, потому что показалось, что задыхаюсь, и вообще мне страшно! Меня обняли, пожалели, погладили по головке и отправили домой. Мама сама подогрела мне суп, сделала бутерброды, налила чай и вообще обращалась со мной очень аккуратно весь оставшийся день. Конечно, такой стресс у деточки.
           МРТ головного мозга не выявило никаких отклонений. Нормальная абсолютно здоровая девушка.
             На следующий день я отправилась в деканат. Олег Юрьевич был на месте.
- Здравствуйте, Олег Юрьевич, можно к вам по очень важному вопросу?
- Конечно, Анна, что случилось?
- Мне очень срочно надо разыскать тех людей, которые помогли мне с оплатой обучения – Гранд и Маков. Как их найти? В миграционной службе никакой информации о них нет. Да и отдела такого нет – по работе с особыми людьми.
- А зачем они тебе?
- У меня возникли проблемы с разводом, мне нужна их помощь. Там требуется присутствие мужа, иначе разводят через суд (вроде звучало правдоподобно, да? Сама придумала!). Мне бы этого не хотелось. Я помню, что они позаботились о документах в случае моей женитьбы, может, они и в этом случае помогут?
- К сожалению, я ничем не могу помочь. Их контактов у меня не сохранилось. Но если они появятся снова, я им передам твою просьбу. Хотя не думаю, что стоит на них рассчитывать, вряд ли они появятся. Тебе придется справляться самой.Это не так уж и страшно, какие-то бумаги. Тебя все равно разведут рано или поздно, не переживай.
- А кто они вообще такие? Вы их давно знаете?
- Да вообще-то не очень давно. Это знакомые моих знакомых, так что связи с ними у меня нет, как ты понимаешь.
           Разговор меня не обрадовал. Я даже подозреваю, что декан вообще не знал этих людей, они просто пришли с улицы и предложили ему деньги за небольшую услугу. Ну и ладно. Что я переживаю-то? Разве они связаны с моими проблемами?
          В мрачных раздумьях я провела еще пару дней. В подъезде меня всегда встречала мама. Так что больше покушений не было. Хоть я и понимала, что это дело времени. В принципе, я была права.
             Однажды, когда мы с подругами шли домой мимо какой-то высотки, нам пришлось обходить большую лужу на асфальте. Обходили по газону, приблизившись к дому почти вплотную. И на нас с крыши упала ледяная глыба с острыми сосульками. Бывает у нас так весной, я понимаю. Не подумали. Но не верится мне что-то, что это была случайность. Сосульки прошли сквозь меня, я уже не удивилась, остальные девчонки были впереди, им ничего и не было, а Наташке, которая шла сзади, досталось небольшой ледышкой по голове. Крови было много, ее пришлось везти в травмпункт, но все обошлось. На этом фоне никто как-то не обратил внимания, что я стояла на разбившихся сосульках. Посчитали, что мне просто повезло.
           Как-то мне пришло в голову, что мой убийца вполне может появиться и в моей квартире. Преград перед ним, в сущности, нет.
          Ночь после этой мысли я не спала. Сидела в интернете,набирала в поиске тупые фразы типа ОК, Гугл, что делать, если меня пытаются убить? Под утро набрала Король Николай Валерьевич, почта. Оказалось, такие люди есть, хоть и немного. Те, у кого были фотографии, исключила сразу. Не он. Оставшимся пятерым написала со своей почты: «Я Анна. Меня хотят убить. Не ваших рук дело?» Знаю, что выгляжу идиоткой. Но в случае близкой смерти это как оказалось, совершенно  не имеет значения.
Утром мне пришли сообщения. От всех пятерых! В основном, нейтральные, типа, ты уверена? Ты кто? Давай познакомимся, я решу твою проблему, киска… Один написал – «Не переживай, у них это не получится. Подожди немного, я тебя найду». Он! Нашла! Успокоилась я не сразу. Сколько слез из меня вылилось, хватило бы не на один стакан. Получается, это все-таки из-за него! Почему не сказали? Почему не предупредили? Как так можно-то? Сволочи, сволочи! Примерно это я и написала ему. С комментариями нецензурного характера. Ответа не было.

Глава II. Королевство Рона.
          Николая я увидела у нас дома, когда пришла из института. Они с мамой распивали чай с какими-то плюшками. Сильный ход! Молодец, мужик! Понимает, зараза такая, что при маме я не буду устраивать истерики. Явно уже выведал, что она знать ничего не знает. Светит тут своей лысиной! И как мама может разговаривать с таким уродом! Мое приветствие было прохладным. И Николай,извинившись перед мамой, утащил меня в комнату «для важного разговора». Вот там я и оторвалась.
- Ты…! Как ты…! Зачем вы… это все…!!!! – я не орала, нет, в соседней комнате мама. Но шипела я очень эффектно, да с матом, аж самой понравилось.
- Так. Стоп. (тоже шепотом) Подожди. Успокойся. Мы сейчас перейдем в другое место, там сможешь спокойно поорать.
- В какое еще место? Я отсюда точно не уйду! Да еще и с тобой!
- Не сомневаюсь, – он зло усмехнулся, – со мной все ходить боятся. Не переживай, верну тебя в целости и сохранности. Чудовища красавицами не питаются,это миф, – его шрамы стали особенно заметны. Я не успела сказать, что вообще-то не это имела в виду. Он прочертил в воздухе что-то типа спирального круга, знак вспыхнул голубым светом, и Ник толкнул меня в него.

            Мы оказались в большой светлой комнате с очень изящной мебелью и красивыми шторами на огромном окне. Ни слов, ни эмоций у меня не было. Я застыла, пытаясь сообразить, КАК это возможно. По спине пополз холод. Ноги подкосились. Ник усадил меня на маленький диванчик, а сам принялся ходить по комнате. Я тупо следила за ним.
- Теперь давай по порядку. Тебя пытались убить. Так?- у него оказался все-таки приятный голос, мягкий, успокаивающий, как будто меня гладили по волосам.
- Так, – а вот мой голос звучал странно. И очень тихо.
- Видимо, они узнали, что я женился,правильно?
- Наверное. Кто это они?
- Это мы выясним еще. Но они не узнали, что мы развелись. Что весьма странно, я же сам всем об этом рассказал и убивать тебя…
- Подожди, – ко мне вернулось что-то вроде разума. – Мы вообще где?
У меня был, наверное, еще миллион вопросов, но я решила задавать их по порядку. Что было весьма тяжело, честно говоря.
- Королевство Рона. Вообще-то мы на Астаре, это мир, развивающийся рядом с твоей Землей. Только наше развитие несколько отличается от вашего.
- Чем?
- Да так, по мелочам.
- У вас есть магия?
 - У вас тоже есть. Тольковы не умеете ею пользоваться. А магию нужно развивать, как вы развиваете свои технологии. В нашем мире мы занимаемся именно развитием магии, которая в итоге успешно заменяет ваши технологии.
- Порталы вместо транспорта?
- Видящие зеркала вместо телевизоров, лечение у магов вместо вашей сложной медицины, выращивание домов вместо многолетних строек. Не нравится мне ваш мир, если честно. Мрачный, серый, вонючий…
- Что ж вы туда шастаете? – меня его слова разозлили, я даже перестала бояться.
- Мы иногда посещаем ваш мир и берем себе некоторые ваши изобретения. Но в ваш мир нелегко попасть. Туда почти никто и не ходит. Не могут. Только очень сильные и специально обученные маги, и на это нужно специальное разрешение, ну и членам королевской династии это позволено. Понимаешь, это необходимость. Правители должны знать все, в отличие от обывателей. Кстати, ваши правители тоже способны попасть сюда, они вообще знают больше, чем ты думаешь.
- Все способны? У нас их так много!
- Вовсе нет. Я имею в виду настоящих правителей, у кого есть реальная власть. А не ваши президенты и министры. Ваших реальных правителей вы не знаете. Или думаете, что это просто богатые и знаменитые люди, которые не участвуют в управлении миром.
- И кто это?
Он назвал несколько фамилий, которые я даже не слышала никогда. Ну да ладно. Это конечно здорово и интересно, но займемся этим в другой раз. Сейчас есть более насущные проблемы.
- Ладно. Давай разберемся с моей проблемой. Кстати, спасибо, что пришел.
Он улыбнулся. А шрамы его не так уж и портят, кстати. Если смотреть сквозь них,то у него очень приятная улыбка. Да и глаза восхитительно голубого цвета с темной каймою по краю. Никогда таких не видела.
- Всегда пожалуйста. Ты же все-таки моя жена. Хоть и бывшая.
- Зачем ты вообще женился?
- У нас любой человек становится совершеннолетним и полностью дееспособным только после вступления в брак. Без этого я не смог бы взойти на престол.
- Как на престол? Ты кто?
- Король Роны.
- Так это не просто фамилия? – понимаю, я смотрелась глупо, задавая глупые вопросы.
- Да, это не просто фамилия. Вообще-то наше родовое имя Гранд, но Король тоже является законной фамилией. Это официальная фамилия наследника престола.
- Подожди. Андрей Валерьевич Гранд – твой брат?
-У нас немного другие имена… но да, брат, и он долго выбирал мне невесту – самую красивую и при этом самую умную девушку в вашем институте. Наши родители погибли год назад. И Андрус, бедолага, правил целый год, он же давно женат. Но он не может быть правителем, хоть и старше меня.
-Почему?
- У него сильный дар темной магии. Он жрец Темного Бога. И именно это его призвание. Год он правил вместо меня, все ждал, что я женюсь, наконец. Но у меня это не вышло.
-Почему?
- Ты другие вопросы умеешь задавать? – он улыбнулся. Еще и улыбается, сволочь! – Я видел брак своих родителей. Они любили друг друга, хоть это и редкость в нашем положении. Девушка, с которой я был помолвлен, не оправдала моих ожиданий, а когда я разорвал помолвку, наградила меня вот этим, - он показал на шрамы.
- Ничего себе девушка! А как-то убрать это можно? – я смутилась.
- Нет, это королевское проклятие, его надо снимать годами. Мне пока не до этого.
- А почему та девушка тебе не подошла?
- Она сильная темная ведьма и хотела это скрыть, чтобы править. Но это запрещено. После этого я понял, что если кто и выйдет за меня, то только из-за статуса, а это меня не устраивало. Я решил жениться фиктивно и стать, наконец, законным правителем. Потом можно и развестись, не страшно, статус уже не меняется. Только вот для развода требуется обязательное согласие обоих супругов. Причем, после развода тут, у супругов абсолютно равные права на все, в том числе и на состояние, и на должность супруга. В моем случае это неприемлемо. Ну и фиктивные браки у нас невозможны. Пришлось сделать это у вас на Земле. Там и нравы посвободнее, и меня никто не знает, и законы другие.
- А почему брак, заключенный там является действительным тут?
- Ну а почему нет? Брак – это священный обряд во всех мирах, у нас он успешно подтверждается богами. Иначе было бы большое искушение жениться на разных женщинах в разных мирах, - пояснил он.
- Понятно, - мне было совсем не до смеха, - Ты сказал, что ходить между мирами могут только особы с королевской кровью. А я как тогда прошла?
- Переходить между мирами могут также те, кто по закону носит королевскую фамилию.Это ты. Так что поздравляю, ты в хорошей компании.
-Ни фига себе я вышла замуж!!! – я погасила в зародыше истерику и решила продолжать допрос, пока информация хорошо идет. – Те, кто пытался меня убить – тоже члены королевской семьи?
 - Не знаю. Скорее всего. Тех, в ком есть хоть капля королевской крови, очень много. В том числе все незаконнорожденные отпрыски рода. Многие наши министры являются моими дальними родственниками.
- И все могут ходить в наш мир?
- Вообще-то это запрещено. Под страхом смертной казни. Так что если кто туда и ходил, то сильно рисковал. Интересно, ради чего?
- Убийца явно из вашего мира. Почему у него не получалось меня убить?
- Я не знаю. Очень похоже на какую-то магию, но ты не умеешь сама ставить такую защиту. Убийца же не может использовать собственную магию в твоем мире. Потому что ему не принадлежит. Твой мир защищает тебя от чужих. Поэтому этот гад пытается тебя убить обычными методами. Но тоже почему-то не получается. А вот тут он может тебя  убить вполне реально, я думаю. Тут тебя твой мир вряд ли защитит.
- Так. Я почему-то захотела назад. А почему он все же пытается?
- Это и меня удивляет. Возможно, он думает, что после женитьбы-развода ты стала частью нашего мира и тебя вполне реально убить. Кстати, если бы ты так и осталась моей женой и действующей королевой, то твой мир перестал бы тебя защищать и тогда покушения имели бы смысл. Хотя  тогда у тебя бы начала действовать королевская защита, и тебя все равно было бы сложно убить без магии. О королевской защите мало кто знает. Странно, почему они не оставили попыток, если поняли, что это бесполезно. Ты же уже развелась. Причем развелась именно в своем мире и до моей коронации. Значит, ты уже никогда не будешь принадлежать нашему миру. Ты видела убийц?
- Его. Он был один. Да, видела. Но я почему-то не помню лица.
- Тебе почистили память видимо. Но способы вспомнить есть. Зачем же так подставляться из-за бывшей жены короля, не обладающей никакой  властью?
- Что, у жены короля вообще нет никакой власти?
- До вступления на престол короля – нет. Потом она равноправная правительница. Потому я и дал тебе месяц для развода, даже почти два. Ты успела развестись, надеюсь? – он вдруг нахмурился, а меня зазнобило.
 - Когда ты вступил в права?
 - 10 апреля.
У меня во рту мгновенно пересохло.
- Дата в моем свидетельстве о разводе – 11 апреля.

         Минуту мы смотрели друг на друга, боясь поверить в то, что случилось.  Потом он медленно, смакуя каждое слово, произнес:
- Поздравляю, дорогая, ты являешься действующей королевой Роны, моей полноправной соправительницей, - он сел рядом со мной на диванчик, растерянно потирая высокий лоб, -теперь мне вполне понятно желание твоих убийц. Действующая, никому неизвестная королева из другого мира, это же ходячая бомба! – и немного подумав, добавил – что-то и мне захотелось тебя убить.
          Мы дружно вскочили с диванчика. Я поняла, что меня могут убить прямо сейчас, и это оптимально будет лучшим выходом из ситуации. Ник понял, что я это поняла. Он начал быстро ходить по комнате, временами бросая на меня сердитые взгляды. Потом все же сорвался. Кричал,  что я идиотка, что я обещала, да и заявление же о разводе мы вместе подавали, и бюрократия нашей страны идиотская, а заодно и он идиот, что не проверил, поверил идиотке, обвинял своих министров, что они тоже идиоты,  и благословление моих убийц с сожалениями, что они не довели дело до конца, а убить действующую королеву – это проклятие на весь род с полным вымиранием наследников, иначе он тут же меня и прикончил бы уже…
             Закончилось все уже моей истерикой с одним-единственным вопросом – что мне делать-то теперь? Я не хочу быть королевой, знаете ли, я не умею, не могу, заберите меня отсюда, я к маме хочу! Но и жить я при этом хочу тоже! Я молода и прекрасна, у меня вся жизнь впереди и я еще ни разу не была за границей! Очнулась я в его объятиях, уткнувшаяся носом в его рубашку, намертво вцепившаяся в него всеми своими пальцами. Мне приходило в голову, конечно, что самое разумное с его стороны сейчас будет уничтожить меня немедленно. Даже если это и грозит вымиранием рода, но хотя бы страну спасет, а наследники всегда найдутся. Но он гладил меня по голове, что-то мурлыкал своим бархатным голосом, тихонько покачиваясь вместе со мной. Я не разбирала слов, но понимала, что вот отсюда я уходить не хочу. Хочу быть именно здесь,именно с ним, пусть он никогда меня не отпустит и вообще делает все что угодно,  я согласна.
        В дверь постучали.
- Ваше величество, что там происходит? Все в порядке? – донесся голос из-за двери. Где-то я его уже слышала. Ник открыл дверь. На пороге стоял молодой мужчина. Я бы не узнала его, честно, но то, как он вытаращил на меня глаза, помогло мне вспомнить своего несостоявшегося убийцу. Я вскрикнула, а он вытащил откуда-то пистолет и выстрелил в меня несколько раз.

         И опять время замедлилось, я увидела пули, летящие ко мне, Ника, успевшего закрыть меня собой (вот это скорость!), воздух вокруг него, вспыхнувший голубым пламенем, и злобные глаза убийцы, понявшего, что ничего не получится. Волна голубого пламени не справилась с пулями, Ник вскрикнул, приняв на себя удар. Зато волна ударом отбросила убийцу в одну сторону, а меня назад, в еще держащийся в воздухе знак портала, через который я попала на Астар. На довольно большой скорости я влетела в портал и приложилась головой о какую-то ровную поверхность, ну, насколько я могла чувствовать затылком. Портал исчез, оставив меня в темноте.

Глава III. Знакомство с новым миром.
Ура. Меня не убили.
Кошмар. Я же совершенно одна. А Ник придет? В него же попали. И убийца и жертва из одного и того же мира, значит… Меня заколотило от страха. Если Ник умрет, я тут совершенно одна! Попасть домой я могу только с помощью члена королевской семьи. Надеюсь, его величество выживет – он же все-таки маг. Я подождала немножко. Успокоилась. Осмотрелась. Какая-то комната, подвального типа. Полки, полки, на полках какие-то ящики, пахнет сушками и копченостями. Правда подвал, видимо, вон лестница. А надо ли выбираться? Уйду, а Ник меня не найдет. Паника потихоньку пробивалась наружу. Но я ее упорно давила. Так. Если подумать.
             Про Астар я толком ничего не знаю. Я в королевстве Рона. И тут есть магия. Я действующая королева, но об этом, видимо, лучше пока никому не знать. Что я увижу наверху? Как у них поступают с незнакомцами? Что бы я сделала, обнаружив чужого человека у себя дома? Да уж не обрадовалась бы, это точно. И испугалась бы. А то и шмякнула бы сперепугу чем-то тяжелым. Еще простояв в подвале где-то с полчаса и изрядно замерзнув, я поняла, что Ник если и придет, то явно попозже. А мне надо идти и как-то налаживать контакты с окружающими. Мне надо во дворец, так? Значит, будем решать эту задачку. Я потащилась наверх. Дверь подвала предательски заскрипела, обнаруживая меня.
          Я вышла в коридор и сразу же наткнулась на немолодую женщину с кувшином молока в руках. Увидев меня, она завизжала и уронила кувшин. Я тоже испугалась, но постаралась говорить как можно спокойнее.
- Здравствуйте, меня зовут Анна. Не бойтесь меня. Меня случайно забросило порталом в ваш дом. Извините, пожалуйста.
На шум прибежал крупный мужчина с взъерошенной бородой и с мощным топором в руках. За ним стояли двое мальчиков – подростков. Я еще раз повторила:
- Здравствуйте, меня зовут Анна, я нечаянно попала в ваш дом, извините, пожалуйста, я ничего не брала, и уже ухожу.
На этом раз мой голос уже заметно дрожал, так как мужчина топор опускать и не подумал. Я начала продвигаться в другую сторону коридора, но вдруг поняла, что просто не знаю, куда идти.
- Простите еще раз, а где тут выход?
          Женщина указала в сторону мужчины. Тааааак…. Ну что ж, не убьет же он меня за то, что я пройду мимо него? Я маленькими шагами двинулась в его сторону, обходя разлитое молоко, стараясь смотреть исключительно приветливо и улыбаясь во все 32 зуба. Ну да, я здорово надеялась на свою шикарную внешность, какое у меня еще оружие-то тут есть? Правда, вряд ли тут девушки ходят в джинсах, ну да ничего, пусть смотрят выше,буду брать симпатичной мордашкой. Меня пропустили, я увидела дверь и уже даже открыла ее. Напоследок все же решила спросить, раз уж меня тут не убили.
- Простите, а как мне попасть во дворец короля? Меня оттуда порталом вышвырнуло. Случайно.
- Понятия не имею, - прогундосил мужчина.
- Дворец короля очень далеко, портал видимо сильный был, - пропищала было женщина, но мужчина прервал ее.
- Иди-ка ты, красавица, побыстрее отсюда, и ищи помощи в другом месте.
- А где именно, не подскажете?
- Нет.
          Вот так вот. Вот спасибо. Единственное, что меня здорово порадовало – нет проблем с языком. И меня поняли, и я все поняла. Анализировать, почему, я не стала. Мало ли, какой бонус полагается действующей королеве при пересечении границы королевства. Тем не менее, на улицу я вышла с большой опаской. Вот что мне делать? Денег нет, телефона нет, ничего нет! Как жить? Потихоньку побрела по улице, разглядывая все вокруг. В другой мир попала все-таки, интересно же, хоть и страшно. Погода как и у нас, весна, солнышко светит, травка зеленеет, но прохладно. Я в джинсах и джинсовой курточке, хорошо, что снять не успела, хоть не замерзну. Улица неширокая, есть тротуар, по нему и пойдем. Домики вокруг небольшие, но красивые, ухоженные. Этакий добротный частный сектор. Увидела одну… машину? Какая-то тележка крытая, сама едет, внутри люди сидят. Выглядит забавно. Так, с местным транспортом познакомилась. По тротуарам люди идут. На меня косятся удивленно, но проходят мимо, не засматриваются.      
            Примерно так я бы на улицах своего города смотрела на мужчину в юбке. Типа, придурок, конечно, но пока никому не мешает, пусть себе идет дальше.
         Ладно, шла я шла, но проблему-то это не решает. Надо ловить аборигена и добывать информацию, пока не стемнело. Кого будем ловить? Взрослого мужика я и у себя дома остановить побоюсь. Взрослые женщины ко мне не очень хорошо относятся. Дети – идеальный вариант, они легко идут на контакт, хоть и боятся иногда. Но дети могут многого не знать. Я же не дорогу до булочной спрашивать собираюсь. Старушку какую-нибудь? Можно, они часто сердобольные и свободного времени у них много. А уж поговорить о жизни да подольше  - ну, это точно к ним. Так. Вон там лавочка перед домиком, две старушки на ней. Я умилилась – как у нас дома!
Подошла с самым дружелюбным видом. Старушки вроде хорошо смотрят, без враждебности, хоть и насторожились.
- Здравствуйте.
- Доброго дня, красавица.
- Не могли бы вы мне помочь. Я случайно попала в этот город из королевского дворца, через портал. Мне срочно надо туда вернуться, а я даже не знаю, в какую сторону идти. Не подскажете дорогу?
Старушки переглянулись недоуменно.
- Так далеко это, пешком ты не дойдешь. Через полстраны-то.
Я похолодела.
- Как через полстраны? Это так далеко? А у вас точно один королевский дворец? Там еще Николай король, да?
- Может, ты имеешь в виду Николирия Короля?
- Ну, видимо его.
- Да, далеко его дворец, не дойдешь ты. Ехать надо. На дилижансе вот за неделю доберешься.
- А если денег нет совсем? Я же действительно совсем случайно в портал попала, никаких вещей с собой не взяла.
- Тогда тебе лучше к страже обратиться, они за порядком следят, пропавших людей тоже домой возвращают.
- Ну да. Или в тюрьму сажают, ежели решат. А зайди-ка ты лучше в храм наш местный, тут недалече, там святой отец хороший, умный, может и посоветует что. А то и поможет. Вот в той стороне церковьСветлого.
- Спасибо, уважаемые, - и я пошла в указанную сторону.
           Ладно, это уже кое-что. Люди здесь вроде мирные. Хоть и не сильно доверяют,заметно это. Ну, так это объяснимо. Остановила бы меня на улице странная девица и попросила бы подсказать дорогу к президенту… я тоже бы удивилась. А то и послала бы подальше. Старушки хоть дело сказали. К страже я решила все-таки не обращаться. На всякий случай.
           Храм оказался довольно большим. Красивое здание, белое, окна резные, сразу видно, непростой домик. Внутри тоже красиво. Посреди храма статуя красивого мужчины в богатой одежде. Ну, их божество, наверное. Перед ним явно священник в белых одеждах тихонько поет что-то. Везде лампы горят, иконы с ликами разными. Подошла, почитала имена. Святой Демеон, святой Паний, святая Каталена, ну и другие. У некоторых что-то в руках есть. Каталена с мечами, явно воительница какая-нибудь. У Пания огонь в руках. Интересно, но это попозже узнаем. Народу в церкви немного. Ладно, подожду пока священник пропоется. Нельзя его сейчас беспокоить, наверное.
Как только он развернулся и пошел вглубь церкви, я забежала к нему на дорогу.
- Простите, святой отец, можно поговорить с вами?
- Светлого тебе дня. Исповедь завтра с утра, дочь моя.
- А вот не знаю я, где мне пожить до завтра. Я потерялась. Из королевского дворца порталом перебросило сюда. А как до дворца добраться, не знаю. Мне сказали, что вы можете что-то посоветовать.
Священник внимательно посмотрел на меня. Взгляд насквозь, через мысли, сердце и душу. Вот это да!
- Ты говоришь правду, дочь моя. Тогда тебе действительно нужна помощь. Ликар!
К нам подбежал юноша лет 15, высокий, чернобровый, симпатичный такой и тоже в белой хламиде.
- Проводи девушку Анну в свободную келью, пусть передохнет немного, я сейчас приду.
Я последовала за Ликаром.
- Откуда он знает мое имя???
Ликар удивленно посмотрел на меня.
- Это же святой Дарий. Он многое знает. Уж имя узнать для него самое легкое.
- Он маг?
- Ты откуда взялась такая, что со святыми никогда не разговаривала? Какой еще маг? Мага уже казнили бы давно. Просто святой, слуга Светлого Бога.
- Как это казнили???  - да не может быть. Король ведь магичил!
- Издеваешься? Магией только благородные занимаются, и то по специальному разрешению. Простым магичитьнельзя, - Ликар был очень удивлен, что я задаю такие вопросы.
- А еще какой Бог есть? – я решила уйти от скользкой темы.
- Темный, конечно, - Ликар вытаращил глаза еще больше,-Ты правда этого не знаешь? – так, тема еще более скользкая.
- Ну, я очень издалека приехала.
- Из какого такого далека, если на всех пяти континентах мира чтут Светлого и Темного и всех их ангелов? Или ты иноверка? Ты преступница?
- Нет конечно! Ничего противозаконного я не делала. У нас тоже чтут, только пожалуй Светлого. Темных не любят как-то. Их бесами называют вроде, - ну не сильна я была в вопросах религии!
-Нет, бесы – это слуги Темного. Как можно Темного не чтить? Кому молиться за упокой предков?
- Вот одному и молимся,- пробурчала я, окончательно запутавшись. Мы дошли до кельи. Милая комнатка, с кроватью, столиком, шкафом, иконами. Больше ничего нет. Ну и не надо. Почитаю пока. Ликар больше с вопросами не лез, ушел молча. Потом пришел с булочкой и стаканом молока. Я его чуть не расцеловала – проголодалась за этот день здорово.
Позже пришел и Дарий.
-Рассказывай, дочь моя, что посчитаешь нужным.
              Я рассказала все, кроме того, что являюсь действующей королевой их государства. Но я подумала,что это мы с Ником скоро исправим. Как-нибудь. Священник смотрел на меня все время очень пристально, даже если и хотелось иногда приврать немного, то просто не получалось. Если у них тут такие священники, то верующих несомненно в разы больше, чем у нас. Мой  рассказ ему почему-то не понравился, это было видно. Выслушав меня, он вздохнул и помолчал немного. Потом все-таки сказал:
- Не всю правду рассказываешь, но и не врешь. Не знаю я, что с тобой делать, дочь моя. Ты стремишься во дворец, но на самом деле идти тебе уже не к кому. Сегодня днем на короля Николирия напал сын его министра Тарий Мак. Род Наместников всегда имел допуск во дворец, они играют большую роль в нашем государстве. Это честная и безупречно преданная семья, состоящая при короле с незапамятных времен. Но на престол претендовать они не имеют права. Однако у правящей династии Королей нет наследников кроме Николирия. Только старший брат, но его никогда не признают правителем. Тарий так молод, он совсем недавно начал выполнять свои обязанности. Не знаю, зачем он напал на Короля, это очевидная глупость.
          Я-то как раз немного понимала. Тарий явно знал, кто я такая, и хотел убить именно меня. Видимо, его папочка все-таки проверил, развелась я или нет, и когда оказалось, что в их государстве есть королева, меня решили устранить по-тихому. Я же их единственная и самая большая ошибка за все время правления династии. И напали-то на меня, Ник просто прикрыл, вот ему и досталось. Рассказать Дарию? Нет, пожалуй, не нужно. Я же не планирую оставаться в Роне, так что светиться не стоит.
-И что теперь с Николирием? Я видела, как в него попали пули.
- Пули? Что это? Тарий ударил заклинанием смерти. Король почему-то не справился с заклинанием полностью. Видимо, королевская защита была как-то повреждена. В результате тело Николирия было почти убито. По-видимому, именно этот момент ты и запомнила. Он выбросил тебя в портал, а сам пострадал. Тарий прекратил свое существование полностью. Но он был сильным магом, почти такой же силы, как и Николирий. Король не справился с тьмой.
- Как это не справился? Почему почти убит? Что это значит?- я была в ужасе.
- Его тело в магической коме, лежит во дворце в стазисном саркофаге. Его душа запечатана в теле и самостоятельно выбраться не может. Заклинание, связывающее его душу, очень сильно. Его снимут, конечно, но на это уйдут годы. Тебе бесполезно идти во дворец – вернуть тебя в другой мир может только сильный маг, но без разрешения Короля никто этого делать не будет.  Зачем ты ему вообще понадобилась? – он смотрел на меня осуждающе. Видимо думает, что я его любовница? И что,  у них это не принято? Отвечать я не стала.
- Но другие ваши люди – Маков и Гранд – они же тоже были в нашем мире!
- Сами пройти они могут, но с трудом. Думаю, Король им помогал в этом. В любом случае, достаточной силой для переноса обладают только маги-прямые наследники королевской династии. ААндрус Гранд является жрецом Темного Бога. Этот путь был предназначен ему с рождения, он Истинный Жрец. Поэтому никто и не признает его правителем. Сейчас, скорее всего, именно он на престоле, но это не его судьба и талантами младшего брата он явно не обладает. Жрецам Тьмы путь в другие миры запрещен. В крайнем случае, только в присутствии светлого мага и ненадолго.
- Но хоть кто-то может меня отправить в мой мир? У меня там мама с ума сойдет!
- Вряд ли, девочка, вряд ли. В нашем мире мало сильных магов.  Жди, когда проснется Николирий, молись за него.
- Но я не могу ждать несколько лет! Я хочу домой!
Взгляд Дария опять прожег меня насквозь и меня как будто парализовало.
-Не смей повышать голос в Храме Света, дочь моя, - спокойный голос Дария проникал в самую душу. – Слушай, что мы сделаем. Ты останешься здесь. Уже ночь. Поспи. Поплачь. Подумай. Ты очень устала, тебе надо отдохнуть. А утром мы вместе решим, что делать.
Дарий покинул меня, а я еще долго сидела на кровати и слезы непрерывно катились по моим щекам. Я хотела домой до физической боли в сердце. Я хотела видеть маму, кошку Симочку, подружек и свой любимый оранжевый диванчик. Как же так-то? Как я сюда попала? Проклятый Ник! С этими же мрачными мыслями я легла на кровать и закрыла глаза. В сон провалилась сразу же.

          И сразу же оказалась в большой темной комнате. Она была абсолютно пуста. Только посередине стоял огромный гроб. Или это и есть саркофаг? Он был открыт и там лежал Ник. Знаю, конечно, что это сон, но все равно очень страшно. Я не хотела подходить и смотреть на него. Но я еще была зла за то, что он со мной сделал. И я подумала, что он имеет право знать это! Я подошла. Ник был жив, это было видно.
-Ну, привет, ваше величество, - прошептала я, - как же это вы так со мной… я вот теперь тут надолго застряла, и что мне делать теперь?
          Я не ожидала, что Ник может ответить,хотя во сне возможно все. И когда он открыл глаза, я взвизгнула и проснулась. Сердце бухало где-то в голове, лицо Ника стояло перед глазами, спать как-то больше не хотелось. Но тут  мне пришла мысль, что в этом мире возможно куда больше загадочного, магического, чем в нашем. И если даже в нашем мире сны иногда бывают вещими, то уж тут они и вовсе могут быть реальными. Я снова закрыла глаза и представила комнату с саркофагом.
             Заснула на этот раз я нескоро. Но все же попала именно в ту комнату, куда хотела. Ник стоял рядом с саркофагом. Увидев меня, он мгновенно оказался рядом и заключил меня в объятия – я и пикнуть не успела!
- Слава Светлому, ты вернулась! Извини, что испугал, я сам не думал, что проснусь в твоем присутствии.
- Так ты жив? – моему восторгу не было предела, я старалась не думать, что это сон. Может, он и правда жив? Но Ник живо расправился с моим счастьем.
- Нет, не совсем. Душа жива, а тело спит. И проснется нескоро.
- Но мы разговариваем сейчас! Или это просто сон?
- Это сон, магический сон. В реальности я лежу в саркофаге. А в твоем сне мы можем общаться. Ведь мы связаны обрядом. В нашем мире ты теперь самый близкий мне человек. Не считая Андруса. Но он темный маг, я не могу настроиться на него. Поэтому и общаться я могу только с тобой.
- Могу я как-то вытащить тебя из этого гроба?
- Не знаю. Если бы ты была магом, то смогла бы. Просто снять с меня заклинание не получится. Но можно было бы перенести заклинание на тебя и во время переноса лишить его силы. Оно бы просто развеялось.
- Чувствую, это опасно?
- Для меня это было бы несложно!
- Научи!
- Я попробую. Мне тоже не сильно хочется торчать здесь годами. Вообще-то научить нетрудно. Даже если ты не сумеешь рассеять заклинание, и оно перейдет на тебя, то я проснусь и уж с тебя я его сниму быстро. Но ля этого ты должна быть как можно ближе ко мне. Приходи во дворец, будем снимать заклятие.
- Ник! Но я так далеко! Мне неделю до тебя добираться!
- Ого! Ну неудивительно. Портал был сильный, для переноса из мира в мир, так что не так уж и далеко тебя отбросило. Анна, милая, ты должна прийти сюда. Постарайся, мы снимем эту гадость, я верну тебя домой.
- А если не получится?
- Ну, это же уже не смертельное заклинание. Я успел его ослабить во время нападения, иначе я бы погиб. В худшем случае уснем вместе.
- Очень приятно! Я не хочу быть спящей красавицей. Зачем ты вообще только впутал меня в это дело!
- Так ты сама впуталась, - голос Ника стал резким. -  Тебе нужны были деньги? Ты их получила. А то, что ты не развелась во время, так это не мои проблемы!
Так. Кажется, я его разозлила. Ну, вообще-то он прав, конечно. Я сама во всем виновата. И плачу сейчас заэто по всем счетам. И мама платит. Слезы опять закапали из глаз.
- Ну что ж ты такая нервная! Одно резкое слово – и уже слезы! – его голос потеплел.
- Я не из-за этого. Просто у меня мама там с ума сходит, наверное, - всхлипывая, промямлила я.
- Ну, здесь я тебе могу помочь немного. Душа это не тело, душу гораздо легче переправлять в другие миры. Иногда души попадают туда во сне и без помощи магии. А уж с магией ты точно попадешь туда, куда тебе надо. Если твоя мама сейчас спит, ты попадешь в ее сон. Хорошо?
- Так конечно! Отправляй меня сейчас же! Хоть я и не уверена, что она спит. У нее дочь из дома пропала…
Ник нарисовал уже виденный мною знак в воздухе и я вошла в портал.

          Моя комната. Как же я по тебе соскучилась! Мама сидит на диване и смотрит мой альбом с фотографиями. Плачет. Я бросилась к ней.
 - Мамочка! – она гладила меня по голове, целовала в щечки,обнимала так крепко… У нее во сне я оказалась маленькой девочкой в моем любимом голубом платье и с двумя косичками.
 - Доченька моя милая,доченька моя хорошая, куда же ты пропала? Где же ты, радость моя?
-Мама, мама, все хорошо, я жива, понимаешь? Я просто очень далеко, и не могу позвонить, ты не переживай только, ладно? А ты спишь, да?
- Я в больнице, сердце прихватило, когда вы исчезли с Николаем из запертой комнаты. В милиции не поверили, заявление пока не приняли. Но скорую вызвали. Успокоительным меня накололи, вот сплю теперь.
 - Как же ты там? Тебе даже передачки носить некому!
 - Тетя Варя приходила, поговорили о тебе, обещала помочь с поисками. Она уже во всех соцсетях про тебя рассказала. Всему свету. Я твоим подружкам успела позвонить до приезда скорой. Может они что-то знают. Мы обязательно будем тебя искать, ни за что не сдадимся! Я вот поправлюсь сейчас немного и тоже буду искать. И в милиции поругаюсь – пусть ищут! Николай этот – кто он вообще? Нет, я знаю, что он твой муж, но где его искать-то?
          Я улыбнулась. Меня любят и помнят. И ищут. Мама взяла меня на ручки и начала качать тихонько. Хорошо, что я маленькая. Я прижалась крепко-крепко. Жаль, что придется сказать.
- Мам, не ищите меня, это бесполезно. Я очень далеко. Спасибо, что заботишься обо мне, но я вернусь сама.
- Когда?
- Не знаю. Если Ник научит, то через неделю. Если не получится, то… возможно, меня не будет несколько лет.
- Как это лет? Я не отпускала тебя из дома на несколько лет! Ты точно жива? – ее голос сорвался.
- Я жива. Не сомневайся в этом. Никогда не сомневайся. А то будут сейчас всякие доброжелатели тебя к худшему готовить. И я вернусь. Обязательно вернусь. Я делаю все возможное, чтобы вернуться. Поверь.
- Искать я тебя все равно буду. Не смогу не искать. Но спасибо, что приснилась. Теперь я буду искать спокойно.
- И выздоравливай давай, я хочу приехать и чтобы ты была дома, а не в больнице.
- Ну, это я запросто. Нечего мне делать теперь в больнице. Теперь я должнабыть здоровой, - она еще раз поцеловала меня, в носик.
-Просыпайтесь! – чей-то голос зазвучал глухо в голове. Я прислушалась, мама повернула голову куда-то в сторону. Я зажмурилась и прижалась к маме покрепче, понимая, что кого-то из нас будят. Ну, вот кто их просил?
 
              Открыв глаза, я поняла, что очень крепко обнимаю мокрую от слез подушку. Уже утро. За окном едва светает. В келье никого и у меня есть немного времени, чтобы все обдумать.
Вскоре в келью пришел Дарий.
 - Светлого утра, Анна. Как спалось? Хотя глупый вопрос, понимаю. Хоть немного поспала? – он посмотрел на меня повнимательнее, и его брови удивленно взлетели вверх.
Я сидела прямо, никаких слез, никаких истерик. Хватит. Я приняла решение. Мне надо идти во дворец, снимать заклятие с Ника. О чем я и сообщила священнику, попросив о помощи. Хоть какой-то. Дарий улыбался одобрительно, хоть и качал головой.
- Ты точно не хочешь остаться здесь и просто подождать?
- Нет. Я иду к Нику.
- Ты вряд ли снимешь заклятие, ты же не маг,хоть и есть у тебя способности, как я вижу. Кстати, не вздумай магичить по дороге – это опасно и запрещено простолюдинам.
           Мои глаза сверкнули – ах, простолюдинам? А ничего, что я его действующая королева? Но вслух не сказала. Помню прекрасно, что меня как раз за это и хотели убить. Мало ли как тут отнесутся к такой интересной информации. Сама разберусь попозже.
- Я поняла. Магичить я не умею, поэтому и не буду. Я должна попробовать пробраться во дворец. Что я теряю?
-Несколько лет жизни, если заклятие перейдет на тебя. И нескоро увидишь свой мир.
- А если буду ждать, может получиться еще хуже.У меня мама болеет. Мне надо домой.
- Храбрая девочка. Я не могу пойти с тобой, я священник, у меня работа, люди. Но с тобой пойдет Ликар. Он достаточно хорошо знает этот мир, доведет тебя до дворца без проблем. Я надеюсь. Денег я дам немного, поедете на дилижансе. Через неделю будете во дворце.
- Спасибо огромное, святой отец! – я бросилась его обнимать, так я была счастлива! Ну, неужели все так хорошо заканчивается?
           Еле выпутавшись из моих объятий, священник дал мне некоторые наставления. Главным было смотреть на Ликара и делать как он, не лезть не в свое дело и не искать приключений. Я привела себя в порядок, благо недалеко от келий имелся неплохой душ и надела новую одежду. Само собой, одежда была монашеская – белое платье в пол, белый платок, белый плащ. Спасибо незнакомой монашке,одолжившей мне этот наряд. Напрягало отсутствие косметики. Даже губы не разрешили накрасить. Да и нечем было. Но сам факт! Дарий запретил мне это категорически. И волосы крашенные запретил показывать людям. Ну да, действительно, зачем народ шокировать белоснежными локонами с несколькими рыжими прядками. Вряд ли монашки у них тут так ходят. Ну да ладно. Отправились мы с Ликаром в путь.

           До остановки дилижансов пришлось топать пешком. По дороге видела два торговых центра. Хорошие большие дома в три этажа и полно людей внутри. Хотелось зайти до ужаса! Но удержалась. Будет еще время. На улице людей было мало. Оказывается, большинство людей по улицам и не ходят. Прямо из домов часто делают порталы до нужных мест – до работы, магазинов, к родственникам. Так удобно! Хочу себе домой такой же! Встала с постели – и в институт в туфельках на шпильках. А не по грязным весенним лужам. Только содержание этих порталов очень дорогое и возможны они только на небольшие расстояния, как оказалось. Так что людям иногда приходится и по улицам ходить. А уж в другие города тем более только на дилижансе. Переход порталом в другой город мало кто может себе позволить.
Дилижанс оказался похож на наши автобусы. Только без водителя. Как объяснил Ликар, заданная магическая программа приведет дилижанс точно куда надо. Причем, с соблюдением всех дорожных правил и без лишних остановок. Тоже удобно. Хоть и непривычно и даже страшновато ехать без водителя. А если что случится? Оказалось в дилижансе есть правила и на непредвиденные случаи. Углубляться в детали я не стала. Села у окна, намереваясь не пропустить ни одного вида из параллельного мира. А виды были шикарные! Хотя не намного отличались от нашей природы.Те же леса, те же поля. Хотя если присмотреться, то деревья немного не те. Хоть и апрель на дворе, а на многих растениях уже листья, причем, не всегда зеленого цвета, есть и синего, и серого. А еще мусора нет и дыма. Ну, это и понятно – тут нефть не жгут, она на фиг никому не нужна. Электричество такое же, как и у нас. А все бензиново-керосиновые двигатели на машинах заменены магическими. Тем более для того, чтобы произвести двигатель и зарядить магический накопитель для него, не нужно ни особого таланта к магии, ни силы. Нужно просто уметь находить эту силу в природе и преобразовывать ее энергию на необходимые нужды. А энергии в этом мире более чем достаточно. Может, и у нас достаточно, только мы не знаем об этом?
              Ликар много чего еще рассказывал про свой мир потихоньку, потом мы ехали молча, я переваривала услышанное. Интересный мир. Чистый. Хорошо тут жить, наверное. Еще я понемногу училась магии. Ликар оказался из благородного рода, ему было разрешено использовать бытовую магию, чем он гордился безмерно. Мне магичить было как бы нельзя. Но слушала я и смотрела с огромным удовольствием. Ликар объяснил, как видеть энергию, как впитывать энергию, как использовать. Он оказался слабеньким магом. Таких обучают основам магии в школе на специальных занятиях. А вот в академии берут уже только сильных магов. Я честно пыталась что-то увидеть и что-то впитать, но без толку. Хотя надо признать, что после «впитания» энергии по особой технологии я заметила, что стала чувствовать себя более бодрой. А когда я пыталась зажечь своей энергией спичку, то чувствовала себя как выжатый лимон. Из чего я сделала вывод, что магическая энергия во мне все-таки циркулирует как-то,хоть спичку я и не зажгла. К концу поездки я спичку научилась нагревать!

Глава IV. Казни и тюрьмы.
           Первая остановка была в городке Сарена. Приехали мы туда уже вечером, так что пришлось остановиться на ночлег в какой-то небольшой гостинице. Ничего, нормальная такая гостиница, уютный номер и у меня, и у Ликара – он  наотрез отказался ночевать в одной комнате со мной. Надо же, какие мы стеснительные! Ник, к сожалению, мне не приснился на этот раз. Вообще не помню, что мне снилось. Но проснулась в довольно хорошем настроении. Завтрак тоже был вполне сытным. Так что отдохнули мы с удобствами и вполне были готовы к новому путешествию.
А вот потом, когда мы спешили на другую остановку дилижансов, меня ждал первый шок в этом мире.

         Казнь! Настоящая! Мы проходили через площадь, и я еще подумала, почему там много народа. Потом увидела эшафот с гильотиной. Я сначала подумала, что это фильм снимают. Даже подошла как можно ближе, хотя Ликар тянул меня в другую сторону. Ну не приходило мне в голову, что в этом милом мире могут вот так казнить. Палач зачитал приговор. Ювелира города Сарена и двух его подмастерьев должны были казнить за вероотступничество. Они поклонялись не Светлому и не Темному, а Единому. А еще они учились магии, считая, что Единый дал магию всем, а не только благородному сословию. А вот это уже точно смертный приговор. Я не представляла себе, ЧТО именно тут происходит, пока отрубленная голова ювелира не покатилась к моим ногам. Этот момент я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Глаза-то моргали еще! У меня не то что волосы дыбом встали, меня чуть саму не разорвало от ужаса! Остатками сознания я поняла, что орать не стоит, но стояла как вкопанная, вцепившись в руку Ликара. Он зашипел на меня, но я не реагировала – на эшафоте уже был один из подмастерьев. Пацан же еще совсем – лет 14, не больше! Ложится под нож…

        Не надо! Я не хочу! Я запрещаю! Нельзя же так! Я не кричала вслух, но кричала про себя. Губы шептали слова запрета, кровь бросилась в голову, я не хочу это видеть! Палач дернул рычаг… и ничего не произошло. Дернул еще раз. Гильотина заскрипела и рассыпалась. Толпа ахнула. Послышались голоса – магия, магия! Палач взял приказ о казни. Тот вспыхнул в его руках ярким пламенем. Палач подумал и объявил:
- Ввиду того,что казнить осужденных не представляется возможным, казнь переносится на завтра.
Осужденных увели.
- Слава Богу, хоть эти живы! – воскликнула я и тут же получила чувствительный тычок в бок от Ликара. На меня стали оглядываться люди. Ликар потащил меня прочь.
- Ты что такое говоришь-то? Хочешь на эшафот вместе с ними?
- А что? За что? За что вообще хотели казнить этих бедолаг?
 - Ты что, не слышала? Они вероотступники! Поклоняются другому Богу! Учатся магии!
- Ну и что? Каждый имеет права поклоняться кому хочет! Это же свобода вероисповедания! Свобода совести или как там ее – одно из прав человека в свободном обществе! И учится каждый может чему хочет! Да пусть себе магичат на здоровье! Что они там – камушки обрабатывали?
Ликар был в шоке.
- Ты только другим людям не скажи об этом, - мрачно изрек он.  – Не знаю я, из какого мира ты пришла, но если там всем желающим людям дают оружие в руки – то это глупый мир. А магия – это оружие. И неслабое. И если каждый поклоняется, кому хочет – это тоже глупо. У нас были войны из-за разных богов в древние времена. Слава Светлому, это давно прекратили.
- И каким образом, интересно?
- Уничтожили всех, кто поклонялся другим богам.
- Но это же, наверное, очень много людей!
- Ну да. Зато теперь все живут мирно. И чего этим вероотступникам не жилось спокойно-то? Чем их Светлый не устраивал? Просто захотели денег побольше на камнях своих заработать, вот и придумали оправдание.Единый-то уж наверняка разрешает им магию использовать.
            Я задумалась. Не мне спорить о пользе единой веры для всего человечества. В нашем мире до сих пор сколько войн из-за веры. Хотя вряд ли только вера причиной этим войнам. Но все-таки. А магия действительно оружие. Может, я неправа? Но вот уж казнить за это я все равно бы не стала! Тем более детей!
Я не успела обдумать все как следует, как нас догнала стража. Двое статных воинов в белоснежной форме.
- Королевская стража города Сарены. Вы арестованы по подозрению в применении магии во время казни.
Я офигела. Как это арестованы? Я собралась было озвучить все, что я думаю по этому поводу, но Ликар резко дёрнул меня за руку к себе за спину и с достоинством ответил:
- Мы ни в чем не виноваты. Полагаемся на милость Светлого и согласны на проверку.
- Пройдемте с нами.
          Мы шли куда-то за стражами. Я заметила, что арестованных довольно много, в основном те, что стояли у самого эшафота, насколько я запомнила лица. Некоторые сопротивлялись, но недолго – стражники жестко скручивали их, потом касались их лиц в нескольких местах, что-то говорили, люди падали на землю без движения, и их грузили на повозки. Да уж, стражникам явно можно применять магию.
           Местная тюрьма не впечатлила. Обычное серое здание, никакого забора с колючей проволокой вокруг, как я привыкла видеть в своем мире по телевизору. Так и не поймешь, что тюрьма. Внутри, правда, камеры оказались вполне обычными, как я и представляла – тесными, с решетками. Нас распределили по пять человек в камеру. Почти курорт. По дороге Ликар предупредил меня, что подготовка к проверке бывает долгой – надо настраивать кристалл правды, а сама проверка будет уже утром. Всех проведут в кабинет следователя, и каждый, положив руки на кристалл, ответит на необходимые вопросы. Естественно, ответит исключительно честно. Иначе и руки оторвет энергией кристалла, который не переносит неправды, да и потом еще казнят за применение магии в центре города без разрешения короля. Все просто. Жаль, в нашем мире такой штуки нет. Преступлений явно было бы меньше.
           Я оказалась в камере с двумя женщинами чуть за 40 и двумя девушками-подростками. Все вели себя довольно спокойно, хоть и были недовольны. Оно и понятно – кому понравится терять целые сутки в тюрьме из-за какого-то болвана, который решил сорвать казнь. Ликар был в соседней камере, насколько я поняла. Вечером нас покормили какой-то кашей. Вид крупы я не разобрала, но в принципе, было съедобно. Спать легли рано – делать-то все равно нечего было. Я надеялась опять увидеть Ника во сне и надежды сразу же оправдались.

            Он ждал меня. В той же комнате с саркофагом. Только на этот раз комната выглядела очень прилично и даже приятно. Появилась изящная мебель, шикарные шторы на высоких окнах, мягкий ковер на полу. Ник стоял у окна.
- Привет, мой дорогой муж! Рада тебя видеть. Хоть какое-то постоянство в моей ненормальной жизни.
- И тебе привет, моя дорогая жена, - он улыбнулся и приобнял меня. А мне нравится быть в объятиях этого мужчины! Как оказалось. Сразу ощущение, что все твои проблемы не имеют значения. Хорошо, что можно кому-то рассказать обо всем, что тревожит, и гарантированно услышать разумный совет. Гарантированно… да, конечно, Ник же из этого мира.
- Как тебе живется на Астаре? До какого города ты уже продвинулась? Когда ждать твоего приезда? Я жду тебя, ты помнишь?
- Я помню, я спешу. Мы уже в Сарене. Ты не представляешь, что я видела сегодня! – в волнении я не заметила маленький пуфик и споткнулась об него. – Ой, а почему тут так красиво сегодня? Зачем сюда приносят мебель? Тебе же она вроде бы без надобности.
И тут я заметила еще кое-что важное,
- И ты совсем другой! Где твои шрамы?
           Лицо у Ника было очень красивое, очень четкие черты, яркие веселые глаза, легкие ямочки на щеках и потрясающая улыбка! Жаль, волос так и не было. Но это его уже нисколько не портило.
- Вообще-то это мой сон, - он улыбался искренне, - я могу менять тут кое-что, если пожелаю. К сожалению, я не смогу сменить саму комнату или как-то выйти из нее. А вот немного поменять обстановку смогу вполне. Что бы ты хотела увидеть в следующий раз?
- Балкон! С видом на море! И горы! И небо с радугой!
Он рассмеялся.
- Как много пожеланий сразу, и ни одного, касающегося самой комнаты. Я попробую, хотя у меня нет такого опыта, сама понимаешь. Нечасто я лежу в гробу, ожидая в гости свою красавицужену. Скажем прямо, это вообще происходит впервые.
- Ничего, я в тебя верю, - мне захотелось пофлиртовать с ним. Так, чуть-чуть.
- Так быстро? Как это я смог вызвать столько доверия за пару дней знакомства? – он осторожно погладил меня по волосам. А я, оказывается, тут в шикарном платье и распущенными локонами! Спасибо, муженек, спасибо.
- Ты же мой муж, хоть и бывший. Кому еще мне доверять в этом странном мире?
- Почему странном? Что случилось сегодня?
- Ну, начнем с того, что я вообще-то сейчас в тюрьме. А еще я видела казнь. И вот это я больше видеть не хочу.
Я рассказывала, что с нами случилось за день, а Ник почему-то мрачнел все больше и больше.
- Ну, вот мы и ждем теперь завтрашней проверки, - закончила я. – Не знаю, правда, сколько времени это займет. Мне бы не хотелось задерживаться.

         Ник молчал некоторое время и мне это почему-то не понравилось. Наконец он сказал:
- Не хочу тебя пугать, солнце мое, но завтрашнюю проверку ты не выдержишь. Неужели ты не поняла, что это именно ты сорвала казнь?
- ????, - у меня не было даже слов! Бред какой!
- Ты действующая королева Астара. А указ на казнь подписывается градоначальником от имени короля. Ты можешь отменить любой указ одним своим словом, что ты и сделала. Так как твоему слову все равно никто бы не поверил – тебя же тут никто не знает, то уничтожилась сама гильотина.
- Я что, действительно обладаю магией?
- Сама по себе вряд ли. Попробуй ты просто магичить, у тебя это не получится. Во всяком случае, сразу. Этому надо учиться даже при хороших способностях. А вот магия королевской семьи в нашем мире достаточно велика. Уж отменить королевские указы ты вполне в состоянии.
- А если сказать на дознании, что я королева? Пусть отвезут меня во дворец поскорее.
- Сфера не подтвердит, что ты королева. Сфера подтвердит только твои действия. Она и рассчитана на слова виновен-невиновен. И сфера скажет, что ты виновна. То, что ты королева, придется сказать самой. Но, во-первых, я не знаю, поверят ли тебе. Во-вторых, я лежу в саркофаге далеко от того места, где сейчас ты. Связаться лично со мной никто не сможет. А если свяжутся с кем-то из моего окружения, если вдруг у простой стражи это получится, то тоже неизвестно, как мои ближайшие подданные себя поведут. Я так думаю, даже если тебе и поверят, то предпочтут убить тебя по-тихому и прикопать на ближайшем кладбище.
- Отличная перспектива! А твой брат и Маков, которые были на свадьбе? Они могут помочь?
- К брату не советую обращаться вообще. Он точно знает, что мы должны были быть в разводе задолго до моей коронации. Следовательно, я совершенно не заинтересован в том, чтобы кроме меня в Роне был еще один правитель, и он об этом знает лучше всех. Если в случае с твоими тюремщиками я еще могу сомневаться, то мой брат убьёт тебя совершенно точно. Да еще и с абсолютно чистой совестью. У темных жрецов, знаешь ли, несколько другое мышление, поэтому им и нельзя править. А Маков вообще под арестом, так как его сын меня убил.

            До меня наконец-то дошла одна вещь. Такая страшная, что я даже боялась озвучить свои мысли. А Нику-то я зачем? Ведь именно ему я меньше всего нужна в этом мире! Да и вообще я ему нигде не нужна! Он первый, кто может и должен, да просто обязан меня убить! Я иду в ловушку? Мои мысли, видимо, явно отразились на моем лице.
- Я не причиню тебе зла, - тихо сказал он, отвернувшись к окну.
- Почему?
- Не смогу.
- Почему?
- Просто поверь.
- Я должна знать. Ты хочешь, чтобы я освободила тебя от заклинания, а потом со мной можно делать все, что угодно?
Он резко повернулся, его глаза горели злостью и болью.
- Почему ты не можешь мне просто поверить? Я что, дал тебе повод усомниться в себе? Я тебе жизнь спас, между прочим! Ценой собственной жизни! А я король всей Роны, моя жизнь что-то значит в этом мире! И, если уж на то пошло, я уже давно мог тебя уничтожить хотя бы у тебя дома, в твоем мире! А я вытаскиваю тебя из твоих проблем, в которые ты влезла исключительно по собственной вине!
          Я отступила от этих горящих глаз, поняв, что он, в сущности, прав. Это моя вина, что я не успела развестись, только моя. Пусть для меня это была мелочь, но ведь именно это чуть не уничтожило и меня, да и его. А он и правда меня спас, хоть и непонятно почему. Мне захотелось его обнять и как-то успокоить, хотя я и сама была на взводе.
- Не сердись, извини, если обидела, я просто запуталась и напугана… не кричи на меня вообще!
         Я поняла, что еще немного, и сорвусь в истерику, Ник это тоже, видимо понял.  В одно мгновение он оказался рядом. У него потрясающе красивые глаза! И такие губы! Что за наваждение? Еще немного и мы перейдем эту шаткую грань… Ник хрипло выдохнул и осторожно обнял меня. Мы просто стояли вместе долго-долго… Странно это. Когда реально не можешь уйти от человека, да и не хочешь. Я чувствовала его всего, каждое его движение, каждый вдох, каждую мысль, каждое биение сердца. Мы оторвались друг от друга нескоро, не смотря друг на друга, молча пытаясь понять что-то. Я посмела взглянуть в его глаза. Ник смотрел на меня… с удивлением и надеждой,сумасшедшей надеждой! На что? И я, и он понимали, что пока говорить об этом не стоит. Мне же надо просто прийти к нему, правда? А там посмотрим. Я опустила глаза, снова прижавшись к нему.
- Тебе надо просто прийти ко мне, – прошептал он, - и все встанет на свои места.
        Я улыбнулась. По-моему, все и так уже понятно. К вниманию поклонников я давно уже привыкла с такой-то внешностью. Но я мало кого подпускала к себе, и ни один не коснулся моего сердца. А вот с Ником все было по-другому. Ощущение, что он самый родной, самый близкий. Странно. Но вот его любовницей я бы стала с удовольствием. На большее простой девушке, очевидно,  рассчитывать не стоит. Но меня это пока не расстраивало.
 - Тебе надо как можно быстрее вернуться сюда, – он прервал мои приятные мечты.
- Ну да. Это и так понятно.  Так как же мне выбраться из этой передряги? – с сожалением я освободилась от его объятий. Иначе мне уже ни о чем не захочется думать. Он тоже вздохнул.
- Давай подумаем. Говорить о том, что ты королева, не стоит. Но если не сказать, тебя примут за сильнейшую ведьму, способную спалить гильотину  в одну секунду без всяких видимых обрядов. А это немедленная казнь для тебя. Поэтому тебе надо бежать! – он лучезарно улыбнулся. Юморист, блин. Как можно бежать из такой тюрьмы?
 - Это очень просто сделать, - он опять прочитал мои мысли, - во всяком случае, для тебя. Ты же все-таки королева. А тюрьма королевская. Во всей тюрьме замки обычные, для простой стражи с простыми ключами. А замки в самих камерах магические, с самой сильной королевской магией. Ведь в этих камерах частенько бывают и маги, которые, в сущности, могут открыть  как раз любой замок, кроме королевского.
- Значит, я могу открыть камеру?
- Ну да. Я, правда, не совсем знаю, какими словами. Возможно, просто, сказать, чтобы открылся, а может, послать визуальный образ, надо пробовать.
- А если не откроется?
- А куда он денется? Откроется. Пробуй. Потом не забудь закрыть. Но из самого здания ты не выйдешь – простые замки ты не откроешь.
- А Ликар откроет? Он же маг, хоть и слабый. Я могу его освободить.
- Может и откроет. Но это большой риск. В твоей камере все должны спать, когда ты приступишь. И в его камере тоже. Если кто-то вас увидит… вряд ли можно будет рассчитывать на молчание и понимание незнакомых людей. В тюрьме люди становятся гораздо злее.
- Я буду осторожна.
- Тогда давай просыпайся скорее. Сейчас глубокая ночь, как раз все должны спать. Удачи тебе, солнце мое! – он поцеловал меня в лоб, погладил по волосам и легонько оттолкнул от себя. Я сделала шаг назад и проснулась.

Глава V. Побег.
           Храп всех четырех соседок меня здорово обрадовал –все спокойно, все спят.  Осторожно встала, подошла к решетке. Замок впечатлял. Непонятная конструкция совершенно. Так, ну и что делать? А если он громко откроется?
- Замок, откройся, только тихо! Мне надо срочно выйти, а то меня казнят, – ух, ты с первого раза получилось! Странно, при моей-то везучести. Вышла, закрыла решетку. Так же тихо. Душа пела и ликовала – какие вещи я, оказывается, могу делать в этом мире! Да здравствует королевская магия! Осторожно заглянула в соседнюю камеру. Все спят. Черт, и Ликар тоже. Как же его будить теперь? Вдруг он вскрикнет от неожиданности? Ладно, будем пытаться, куда деваться-то? Открыла замок, подошла к парню. Закрою ему рот, потом буду будить. Но только коснулась его лица, он вскочил с кровати. Слава Богу, не сильно громко. Но храп на соседних койках все-таки прекратился. Мы замерли. Нет, все в порядке. Мы потихоньку выскользнули из камеры, и я своим королевским словом закрыла решетку.
           Ликар вытаращил глаза, но – вот умница! – не проронил ни слова. Мы быстренько пошли по коридору мимо всех камер, дошли до двери. Я попробовала открыть и ее – уже не получилось.
- Так, дорогой, твоя очередь. Можешь открыть с помощью магии?
- А ты почему не можешь? Ты же только что камеры открывала? Как у тебя это вообще получилось? Ты все-таки и есть та ведьма, которая казнь сорвала?
- Не самое время это сейчас выяснять. Да, сорвала я. Нечаянно! Но я могу открывать не все замки. Конкретно вот этот не могу. И очень рассчитываю на тебя. Пробуй.
- Знаешь, я и без тебя отсюда выйду. Завтра. Я-то в отличие от тебя ни в чем не виноват. Почему я должен помогать тебе? Если нас поймают, меня точно казнят! Кто ты такая все-таки?
             А ведь и правда, его казнят за пособничество сильной ведьме. Придется рассказывать. А поверит ли? Я ведь даже его наставнику, святому Дарию не рассказала всего. Ладно, боюсь, выбора нет. Может только не всю правду рассказать?
- Я тоже ни в чем не виновата. И я не ведьма. Я просто родственница короля. Дальняя. Очень дальняя. И я сама об этом не знала. А он не успел толком ничего объяснить – на нас напали, и меня через портал швырнуло к вам в город. Поэтому мне доступна только королевская магия – отменить казнь или открыть замки в камерах. А больше я ничего не могу, - я похлопала глазками, стараясь применить все свое обаяние. Мальчик уже совсем не мальчик, видно, что плывет иногда в мечты, когда смотрит на меня. И сейчас поплыл.
- А почему тебе не признаться?
- А ты мне веришь?
- Я верю Дарию. Он же ясновидящий. И он сказал, что тебе обязательно нужно помочь.
- К сожалению, остальные твоего Дария не знают. И мне легче уйти по-тихому, не привлекая к себе лишнего внимания.
- Хорошо, попробую открыть замок. Тем более что меня все равно пока не казнят – мне всего 15, я несовершеннолетний. Да еще и послушник при храме, - похоже, парень пытался убедить самого себя.
- А как же хотели казнить тех подмастерьев?
- Так они сами колдовали, да еще и простолюдины. Им-то точно запрещено, - он уже пыхтел над замком, сжав его обеими руками. – Не отвлекай.
Через несколько секунд замок щелкнул. С Ликара крупными каплями стекал пот. Это что, так трудно было? Мы вышли в небольшую комнату. Тоже дверь. И тоже закрыта.
- Извини, я не смогу больше открыть ни одного замка. Больше сил нет.
- Ну, закрой хотя бы этот обратно. Иначе нас поймают сразу же
- Я попробую. Но не уверен, что смогу.
Вот черт. И что делать? Так. На каком этаже мы находимся? Здесь же вроде невысокие дома.  Я выглянула в окно. Мда. Высоко. Этаж третий-четвертый, не ниже.
- Мы можем спрятаться до утра, - Ликар выглядел подавленным и виноватым, хотя замок все-таки закрыл, - а утром, когда придут и откроют дверь, чтобы вывести заключенных на проверку, нужно потихоньку сбежать. Вон, смотри, есть шкафчик.
              Если честно, шкафчик не впечатлял – слишком маленький для двоих. Да еще там всякие палки были, ведра, тряпки и полки на полшкафа. Что, простые смертные здесь тоже полы моют, и никакой магии? Мы вытащили полки, спрятали за стол у окошка. Если не приглядываться, то и не видно. Тряпки запихнули за шкаф, ведро поставили на шкаф. После этого в шкафчике стало возможно хотя бы сесть. Что мы и сделали. Пару раз выбирались из шкафа, чтобы размять ноги. Но ближе к рассвету перестали это делать. Пока сидели, Ликар рассказывал истории из своей жизни, а я мотала на ус все новое, что слышала об этом мире. Время прошло бы достаточно интересно, если бы я так не нервничала. Ликару-то действительно бояться нечего, в отличие от меня.
           Наконец в замке заскрипели ключи. Не знаю, сколько охранников прошло в коридор к заключенным. Хорошо, что наши камеры не были первыми. Несколько людей прошли назад из комнаты. Надо выходить. Мы переглянулись с Ликаром. Страшно. Мы вылезли из шкафа. Мое белоснежное платье уже не такое и белоснежное. Мы осторожно выглянули из комнаты. Стражи полный коридор! Но не стоят на месте – все куда-то идут. Видно, что люди делом заняты. Надела на себя маску абсолютной уверенности в себе, схватила Ликара под руку, и мы пошли прямо сквозь охранников. На нас смотрели удивленно, но не останавливали. Один из охранников, правда, подошел поближе, хотел что-то сказать, но я тут же повернулась к Ликару и погромче сказала:
- Хорошо, что нас первых проверили, правда? Я боялась, что целый день потеряем. А нам еще столько ехать до храма!
             Не знаю, что убедило охранников – моя фраза или наша одежда священников, но нас так и не остановили. На выходе только сказали двум стражникам, что возвращаемся с проверки. Нас пропустили без разговоров. Потрясающе! Я и не знала, что из тюрьмы так легко сбежать. Хотя понимаю прекрасно, что не будь я королевой, сбежать было бы нереально. А на королев тут тюрьмы явно не рассчитаны. Все равно, надо побыстрее убираться из этого города. Мы вскочили на ближайший дилижанс, даже не разбирая, куда он идет. Надо как-то добраться до окраины города и там сесть на междугородний дилижанс.
          Феличи, главный королевский следователь по магическим делам, увидев девушку и парня в одеждах священников храма Пресветлого в городской тюрьме, хотел выяснить у них, что они тут делают. Но фраза девушки, что их уже проверили, остановила его. Он здорово разозлился – сказал же начальнику тюрьмы, что дело важное, надо все проверить не только на кристалле правды. Только уж слишком сильное колдовство могло уничтожить  гильотину. И вот на тебе – начальник все-таки допрашивает сам. И уже даже отпустил кого-то. Ну ладно этих – это же священники. Во всяком случае, парень. По возрасту еще послушник. А девушка настоящая красавица! Зачем такая пошла в монашки, непонятно. Феличи направился к начальнику.
                И уже через 10 минут вся тюрьма была поднята по тревоге. Мало того, что начальник еще даже не приступил к первому допросу, так еще и выяснилось сразу, что двое людей пропали из запертых камер. По описанию сразу стало ясно, что это за люди. Феличи принял все возможные меры для поимки преступников. Но рядом с тюрьмой проезжало слишком много дилижансов в самые разные стороны города, так что преступники успели уйти. Следователь связался по служебному кристаллу со всеми стоянками дилижансов в городе, разослал описание внешности преступников и запрет на выезд всех дилижансов из города. А пока запущенная им машина по поимке преступников работает, ему придется проверить на кристалле правды всех сотрудников тюрьмы. Кто-то же выпустил этих двоих из камер.

           На следующей стоянке дилижансов у меня случился шок. По визору на стоянке объявили об особо опасных преступниках, магах, за поимку которых живыми будет выдана нескромная сумма наградных. За поимку мертвыми сумма была меньше. Все рейсы дилижансов были отменены. Наши приметы настолько явно совпадали с действительностью, что не узнать нас было невозможно. Хорошо, что людей на стоянке было мало. Тем не менее, какой-то старичок недобро поинтересовался у меня, не нас ли это разыскивают. Улыбнувшись во все свои белоснежные зубы, я скромненько ответила, что нет, конечно. Мы же священники храма Пресветлого, мы не можем быть преступниками. Пока старичок осмысливал информацию и балдел от моего ясного образа, я схватила Ликара под руку и увела за здание стоянки. На Ликара было жалко смотреть. Он впервые слышал о том, что он преступник, которого могут не только поймать, но и убить. И видимо, он еще не осознал этот печальный факт, потому что тащился за мной, совершенно не сопротивляясь. Я решила занять его действием, чтобы не раскисал.
- Послушай, нам надо как-то изменить свою внешность. Иначе мы не выедем из этого города.
- Мы и так не выедем, - мрачно сказал он, -  Все дилижансы отменены. А если какой и поедет, то наши приметы разосланы по всем стоянкам. Нас привезут прямо в тюрьму. Если не убьют по дороге. Награда меньше, зато гарантированно не убежим. И не можем мы изменить внешность – другой одежды больше нет, воровать тут не у кого и купить негде – это же просто стоянка.
- Плохие у вас тут стоянки. Видел бы ты наши вокзалы – там жить можно.
- Какие есть, - огрызнулся он, - слушай, никуда я с тобой больше не пойду. Я и так уже преступником объявлен. Но сейчас я вроде пока не сильно виновен. И смогу это доказать. А пойду с тобой дальше – неизвестно, выживу ли.
- Ну и ладно, проваливай,  - психанула я, - трус несчастный! Прекрасно знаешь, что я не виновата, прекрасно понимаешь, что мне просто надо добраться до дворца и там все будет в порядке! А без тебя я не дойду. Ну и плевать. Возвращайся к своему Дарию, а я пойду дальше одна. Хоть пешком!
Сказала и поняла, что это действительно выход – пойти своими ножками. Тут до дворца и столицы – Велириума - всего-то два города осталось. Развернулась и потопала по дороге в лес. Минут через пять услышала топот за спиной – Ликар шагал за мной. Видимо, возвращаться к Дарию, не выполнив его просьбу, было страшнее, чем идти со мной.
- Ты не по той дороге идешь. Нам надо в Пирос, это вон на ту развилку. А скоро будет деревня Колосья. Может, оттуда что-то будет ехать до столицы. Там вряд ли о нас знают. Попробуем там сесть. И одежду там же сменим, если что.
           Я молча повернула на дорогу в Пирос. Несчастные Колосья оказались не так уж и близко. Шли мы туда целый день. Привалы делали нечасто, хотелось побыстрее попасть в цивилизацию. Пить и есть к концу дня хотелось зверски. Но, к сожалению, навыков выживания ни у меня, ни у парня не было. Так что шли голодные. Пару раз попадались ручьи, мы хоть напиться смогли. Не спрашивала, что там водится в этих ручьях. Надеюсь, я не умру от местных микробов. Или хотя бы меня смогут вылечить, если что. К вечеру до деревни так и не добрались, хотя Ликар и говорил, что еще чуть-чуть и все, мы на месте. Когда совсем уж стемнело, стало понятно, что спать придется в лесу. Ужас. Нарвали по быстрому веток и подросшей травы, закопались в них. Надеюсь, не замерзнем к утру – ночь обещалабыть прохладной.

          Ника я увидела и не узнала – он отрастил себе волосы! Да какие! Не сильно длинные, черные, блестящие, они обрамляли его красивое лицо просто идеально! Голубые глаза улыбались, он прекрасно понимал, какое впечатление производит.
- Господи, да ты красавчик! – я не сдержалась, конечно, подошла поближе. Так хотелось прикоснуться к его волосам! Видимо, он опять все понял, взял мою руку, провел ею по голове. Мягкий шелк волос ласкал мои пальцы.
- Мне далеко до твоей красоты, дорогая,- прошептал он, - привет, я так долго ждал тебя.
-Где мой приветственный поцелуй? – ого, куда меня понесло!
          Не успела я осознать, что сказала, как оказалась в сильных объятиях. Реакция Ника была мгновенной и свой приветственный поцелуй я получила сполна! Аж голова закружилась. Я забыла обо всем. Как хорошо, когда тебя кто-то ждет! И как хорошо оказаться в сильных объятиях такого потрясающего мужчины. Любимого? Пока не знаю.  Но однозначно самого близкого мне в этом мире. Почему-то мне пришло на ум, что будь в этой комнате кровать, я бы не устояла. Да и сопротивляться бы не стала даже. Когда последний раз меня так обнимали и целовали? Вот так – никогда!
- В следующий раз в этой комнате будет кровать, - улыбнулся Ник, видимо, прочитав мои мысли.
        Я не ответила. Будет так будет. Кто бы возражал. Вообще-то можно уже и без кровати. Ну да ладно, не будем торопиться. Хотя, учитывая последние события в моей реальной жизни, может, поторопиться как раз и стоило?
         О своих приключениях я рассказывала на этот раз, стоя на балконе с резными перилами. Ник устроил мне шикарный вид из комнаты. Было море и розовый закат, пальмы и парусники вдалеке. Ник обнимал меня сзади, я откинула голову на его плечо. Красиво и романтично. Не хочу назад в реальность! Даже думать не хочу об этом!
         Нику мой рассказ не понравился. Похвалил, что сбежали. Поругал, что наследили. Действительно, могли бы и не выходить сразу же из шкафа, выйти попозже. Тогда бы на нас, возможно, вообще не обратили бы внимания. А так наши приметы разлетятся по всем городам. Одобрил наш план идти пешком и в ближайшей деревне сменить одежду.
- Кстати, я могу немного помочь, как маг. Во всяком случае, тебе. Например, затемнить тебе волосы на время. Побудешь брюнеткой? А то уж слишком яркая ты у меня блондинка, никаких других примет не надо.
- А ты это можешь? Конечно, сделай!
Он начал гладить меня по голове, пропуская мои волосы сквозь пальцы. Локоны постепенно чернели.
- Здорово! Мне бы так уметь!
- Оставайся в этом мире, научишься, - он замер, ожидая моего ответа. А что я могу тебе ответить?
- Твой мир пока не слишком приветлив ко мне.
- Я это исправлю. Обещаю.
- Ты действительно хочешь, чтобы я осталась?
- Да. Только не спрашивай, почему. Я не отвечу. Пока не отвечу.
- Хорошо. А на другой вопрос ответишь?
- Все что пожелаешь.
- Почему ты такой красавчик во сне, а наяву… ну не очень? Ведь ты же маг. И можешь изменить внешность даже мне, даже из сна. Уж себя-то мог бы сделать вообще любым, так?
Он помолчал немного.
-Да, я маг, я многое могу. Но против такой же магии я практически бессилен.
- Ты говорил, это твоя девушка сделала.
- Не просто девушка, а моя невеста. Мы были помолвлены.
- ???
- Ну а чему ты удивляешься? Я король, я обязан жениться. По нашим законам иначе я не могу стать королем. Я же рассказывал о наших обычаях. А в соседней стране была как раз подходящая для меня принцесса, Киранафон Рион. Мы были помолвлены сразу после ее рождения. К сожалению, помолвку осуществляли наши родители, а вот разрывать ее пришлось мне, когда выяснилось, что Кира ведьма. А за разрыв законной королевской помолвки всегда следует наказание в виде проклятия. И каким будет проклятие, никто не знает. Мне вот выпало уродство, за что я Пресветлому даже благодарен.
- И за что ты благодаришь?
- Ты видишь, каким я был до этого. Грех жаловаться на такую внешность. Соответственно, и желающих стать моей женой или хотя бы любовницей хотели многие. И не всегда это были безродные дамы. А попробуй разбить сердце дочке главного министра, например. Нет, мои министры люди нормальные. Но когда дело касается их детей, все ведут себя немного неадекватно. Мне не нужны лишние проблемы, и с помощью этого проклятия  я их успешно избежал.
- Так ты теперь навсегда останешься таким?
- Почему тебя это беспокоит? – от отодвинулся от меня и посмотрел прямо в глаза. – Ты же все равно собираешься в свои мир и не захочешь больше меня видеть.Уж лучше помни меня таким, что и вспоминать не захочется.
Я отвела глаза. Зачем же он показывается мне здесь во всем своем великолепии? Не буду спрашивать. Подозреваю, он сам не знает ответа на свой вопрос. Зато другой вопрос волновал меня не меньше.
 - Почему ты разорвал помолвку, зная, что будет наказание?
- Так Кирана оказалась темной ведьмой. Это было бы не страшно, если бы я не был наследником престола. Но я внезапно им стал, так что статус моей жены был очень важен.
- Ты любил ее? – вопрос сам собой сорвался с губ.
- Нет, конечно,- фыркнул он, - это подготовленная, чисто политическая помолвка, я свою невесту пару раз видел только и то в детстве.
- А почему ты внезапно стал наследником?
- Наследником же должен был быть мой брат, не я. Его и воспитывали как наследника, и готовили к этому. Но позже у Андруса проявился дар Темного бога. Некоторое время он жил с ним спокойно, а потом вдруг решил стать жрецом Темного. И стал. Прошел обряд посвящения, а нас с родителями поставил в известность уже после этого. Они были в шоке, и отец даже проклял его. Что было непростительной глупостью с его стороны.
- Почему?
- Проклятье срабатывает, если оно заслуженно. А чем мой брат заслужил его? Тем, что он поступил по велению своего сердца? К тому же у него был дар очень сильный, а значит, его судьба и так была предопределена. Отец не захотел смириться с этим, к сожалению. И проклятье вернулось на него же. Они с мамой погибли в тот же день. Заклинание было королевским, самым сильным по магическому воздействию, никто даже не успел ничего понять. Просто их сердца остановились.
- Какой ужас! Как же вы живете тут, если человека можно убить одним словом только за то, что он не оправдал чьих-то надежд?
- Ну, не одним словом. Это был настоящий обряд на проклятие. Отец хотел, чтобы Темный отказался от своего жреца.
- Да даже я понимаю, что это невозможно!
- Ну почему же. Такое бывало. Хоть и редко. Но отец решил рискнуть, и проиграл. Знаешь, я даже понимаю его. Столько вложить в своего сына, уже видеть в нем достойного короля, и тут такое событие! Я понимаю его ярость.
- А я не понимаю! Он же не только своей жизнью рисковал, но и жизнью сына и жены!
- Ну, никто же не знал, что все так серьезно обернется. Кто бы мог подумать, что у Андруса окажется такой сильный дар, что Темный не захочет от него отказаться. Для Андруса это все-таки оказалось самым сильным проклятием – знать, что фактически из-за тебя погибли родители. Да и я еще первое время подливал масла в огонь, постоянно обвиняя его.
- Сейчас не обвиняешь?
- Нет. После того, как вырос и разорвал собственную помолвку. Понял, как важно иметь возможность выбирать свою судьбу самому. И тоже получил за это от богов.
- Да, действительно, странности у вас в роду. Знала бы я, что меня проклянут за что-то… я бы вообще не шевелилась лишний раз.
- Ну-ну, это говорит девушка, сбежавшая из тюрьмы и бредущая пешком по лесу.
- Ну, за это же меня не проклянут. Убьют, в крайнем случае.
- Не убьют. Завтра доберетесь до Колосьев, там никто вас не знает. Переоденетесь, возьмете дилижанс до Пироса. Там есть храм Светлого. В храме Пироса служит сильный маг, Вириус фон Лайн. Хотя на самом деле он почти не служит, так как является еще и директором Пиросской академии магии. Возможно, он сможет открыть портал прямо в столицу. Или хотя бы куда-нибудь поближе, чтобы вам недолго идти самим. Вот и попадешь сюда.
- А как меня пропустят во дворец?
- Надо будет как-то связаться с моим братом. Только не с министрами! Андрусу тоже не стоит говорить, кто ты, но можно сказать, что ты сможешь освободить меня от заклятия. Надо все обдумать. В любом случае, время у нас есть. Вы заночуете в Пиросском храме, там и увидимся. А теперь просыпайся, скоро рассвет.
С сожалением я бросила последний взгляд на бирюзовое море. Мне –то сейчас придется проснуться в грязном страшном лесу, голодной и холодной. Ладно, я ведь еще вернусь сюда.

Глава VI. Проклятие Колосьев.
        Проснулась я, как ни странно, в тепле. Совсем рядом горел костер. О, спасибо Ликару – уж он-то умеет разжигать дрова своей магией. Молодой послушник тоже сидел рядом с огнем, грелся. Увидев, как я выбираюсь из кучи листьев и веток, изумленно вытаращился.
- У тебя волосы черные!
- А? Ну да. Магия, знаешь ли. Просто магия.
- Ты же не умеешь магичить? Или все-таки умеешь? Что ты скрываешь? Ты преступница?
- Так. Этот вопрос мы уже обсуждали. Я не преступница. Магичить не умею. Просто есть кое-кто, кто умеет кое-что, - туманно пояснила я,- вот он и помог.
- Как? Когда???
- Сегодня ночью. Во сне.
- И кто это?
- Один хороший человек. Я тебя с ним познакомлю, когда доберемся до места,- я улыбнулась, а Ликар насупился. Ревнует, что ли? Или просто боится? Ладно, пора идти в деревню. А то уже не столько есть хочется, сколько жрать. Мы уже сутки как голодные! А Ликар, к сожалению, тоже совершенно не приспособлен к жизни в лесу. И что тут можно есть весной, совершенно не знает.
          К деревне дошли часа через два. Солнце было уже высоко, мы шли по главной улице. По сторонам были довольно приличные домики с резными заборами, но вот людей на улице не было. Вообще ни одного человека! Даже детей нет. И собаки не лают. Или тут нет собак? Тишина. Что это? Такого не бывает вроде бы. Ликар тоже напрягся. Над деревней кружила стая ворон.
- Плохая примета, - пробормотал мой приятель.
- Думаешь, они кружат над трупами?
- Нет. На трупах они бы сидели. А тут кружат. Это просто нехорошо.
В конце улицы мы увидели рослого бородатого мужчину, набирающего воду у колодца. Мы подошли поближе. Он угрюмо посмотрел на нас.
- Уважаемый, - начал Ликар, - подскажите, пожалуйста, ближайшую таверну, где можно поесть и отдохнуть с дороги. Или гостеприимный дом, где можно получить то же самое.
- Убирайтесь, - прорычал незнакомец.
Мы опешили. С чего бы это такое отношение?
- Убирайтесь, - повторил он,- в деревне мор. В Колосьях все умирают. Где-то с месяц как... Уходите, если хотите жить, - и пошел прочь от нас. Мы стояли в недоумении некоторое время. Потом до нас дошло. И стало не по себе.
Действительно, надо убираться подальше отсюда. Только вот без еды и новой одежды мы все равно недалеко уйдем.
- Как  ты думаешь, напиться-то хоть можно? – тоскливо пробормотал Ликар.
- Не знаю. Если тут эпидемия, то неизвестно еще, от чего. Может, тут в воде какая-то гадость водится. Ну, знаешь, микробы – маленькие такие заразные существа, съешь и можно умереть…
- Я прекрасно знаю, что такое микробы, - сердито ответил Ликар,- но если я сейчас не попью, то точно умру.
- Не пей, козленочком станешь, - пришла мне на ум глупость.
- Что?
- Не обращай внимания,  поговорка моего мира.
        Ликар подошел к колодцу и посмотрел в него пристально. Интересно, что он там увидел? Микробов разглядывает?
- Я не вижу в этой воде опасности, - сказал он,- я бы это почувствовал. Вода абсолютно безвредна.
       Я хотела было поспорить, что его способностей может и не хватить для определения опасности, но поняла, что тоже хочу пить просто смертельно. И мне даже все равно, умру ли я от этого или нет. Мы вытащили ведро с водой и, обливаясь, жадно начали пить холодную свежую воду. Боже, какое это счастье! Я ожила прямо на глазах. Солнце явно начало светить ярче, небо стало голубее, усталости как не бывало! Да и есть уже не хотелось – в желудке булькал не один литр воды, больше туда ничего пока не вошло бы. Ликар выглядел таким же довольным. Однако надо было все-таки разжиться запасами еды и одежды. Посовещавшись, мы решили еще походить по деревне, может, встретим кого-нибудь еще. Немного погодя, мы действительно встретили. Небольшая процессия из четырех мужчин и двух женщин медленно двигалась по улице. В руках у мужчин был деревянный гроб. Женщины тихонько плакали. Они прошли мимо нас совершенно молча, да и мы не зацепили их ни словом. Так. Мне захотелось отсюда сбежать.
Вдруг сзади к нам подошел молодой мужчина, одетый довольно хорошо, явно не местный крестьянин.
- Светлого дня, уважаемые. Вижу, вы не местные, откуда идете?
- Светлого дня. Мы из Сарены, шли пешком, потому что там все рейсы отменили на несколько дней, не знаю почему. А нам очень нужно попасть в Пирос.
- А еще нам очень нужно поесть и переодеться, мы так устали с дороги, - я включила все свое обаяние. Надеюсь, брюнетка из меня будет такая же шикарная, как и блондинка.
- У нас тут есть таверна. Но ее хозяина вы только что видели. Его несут на кладбище. Могу предложить пойти в дом старосты, я там живу временно.
- Вы тоже не местный?
- Да, я лекарь, как раз из Пироса.
- Хорошо, пойдемте, если староста нас примет.
- Не думаю, что он откажет, у него сейчас мало дел. Все сидят по домам, на улицу и носа высунуть боятся.
        Мы пошли за Алексом, как он себя назвал, по дороге узнавая подробности жизни в Колосьях. Оказывается, месяц назад внезапная болезнь начала уносить жизни местных животных, а потом и людей одного за другим. Болезнь была практически без симптомов, только температура несколько дней, потом сильный жар и человек сгорал в считанные дни. Из Пироса прислали лекаря, Алекс лечил не только магией, но  был еще и хорошим травником. Но в этом случае ничего не помогало. Магия немного замедляла течение болезни, но не излечивала ее. Видно было, что Алекс в отчаянии. Пара деревенских дилижансов была  захвачена местнымив первые же дни эпидемии. Но они не доехали даже до города. Во всяком случае, Алекс связался с Пиросом и выяснил, что там никто из Колосьев не появлялся. Видимо, сбежавшие умерли по дороге. В деревне в итоге не осталось транспорта. Кто-то ушел из деревни пешком. И о них тоже никто ничего потом не слышал. Кто-то остался. В основном, те, у кого уже были больные в семье или маленькие дети. Деревня вымерла уже наполовину. У Алекса  не было сил. Другого лекаря почему-то не присылали.
- Почему вы сами не ушли из деревни?
- Я же лекарь, - вымученно улыбнулся он, - я давал клятву служения больным. Пока они не поправятся, я не должен покидать свой пост.
- А если нарушите клятву?
Он с удивлением посмотрел на меня:
- А как ее можно нарушить? Вы не знаете? Если и нарушу, то больше не смогу заниматься врачеванием. Это все знают.
- А, ну да, я забыла.
           Это вызывало уважение. По-моему, многие врачи из нашего мира предпочли бы спастись бегством из этого страшного места ценой всего потери профессии. Мне очень неуютно было идти по деревне, но я прекрасно понимала, что нам необходимо поесть и сменить одежду. Ну и потом, я надеялась, что заболевание передается все-таки не воздушно-капельным путем. Какое-то время мы шли молча. Потом Ликар спросил:
- Во дворах есть собаки?
- Есть. Но они никогда не лают.
- И вороны…
- И изгороди сохнут, и мух много, и цветы вянут, и молоко киснет. Я понимаю, молодой человек, к чему вы ведете, я тоже обучен общим основам магии помимо врачебной. Вы где учились?
- В приходской школе своего города. Бытовая магия, ну и общая.
- Мне тоже сразу стало понятно, что на всю деревню наложили проклятье, причем, очень сильное. Я спрашивал местных, кто из приезжих появлялся в то время. Но так и не понял, кто это. Тем более,  что проклятье могло быть отсрочено по времени. Не думаю, что мы сейчас узнаем, кто это сделал. А без этого я не могу его снять. Я поэтому и жду сильного мага из Пироса уже неделю. Но сильные маги и так нарасхват. Если кто этим и занимается, то я ничего об этом не знаю.
- Получается, лечить людей в этой деревне вообще бессмысленно? – опять вступила я. – Ведь пока действует проклятье, люди все равно будут болеть.
- Как видите, я не сильно-то их и лечу, - резко ответил Алекс. Помолчав немного, добавил:
- Я даю им сборы трав, облегчающие боль и снимающие жар. Некоторые травы универсальны для борьбы с любой инфекцией. Возможно, это даст людям силы продержаться до приезда мага. За неделю моего здесь пребывания умерло всего трое человек. Остальные держаться.
          Мы дошли до довольно большого дома, и Алекс постучал в дверь. Открыла невысокая пухленькая девушка, как оказалось, дочь хозяев. Звали ее Марука. Алекс представил нас и попросил для нас помощи. Марука провела нас на кухню и угостила тем, что было. Плюшки, оладьи, видимо, оставшиеся с завтрака, напиток, похожий на чай, вареные яйца, овощи. Просто, но мы умяли все. И очень быстро. После этого мне опять захотелось поскорее убраться из этой деревни. Мы попросили продать нам еду и одежду. Марука была немного удивлена нашей просьбой, но вопросов не задавала. Она вообще была какой-то подавленной все время. Как объяснил позже Алекс, в этой семье уже умерло трое человек – сестра хозяина, мать и младший сын. Еще двое сыновей – братьев Маруки – лежали в дальних комнатах с начинающимися симптомами болезни. Мне опять начало потряхивать от страха. И как тут брать еду и одежду? Но выбора не было – во всей деревне ситуация была такая же.
            Помывшись с дороги и переодевшись, мы решали, что делать дальше. Я настаивала на немедленном уходе из этой деревни пешком. Хотя до Пиросабыло не меньше пяти дней пути. Ликарбыл со мной согласен. А вот Алекс просил нас задержаться. Он настаивал на посещении местного храма. Причем, без дорожных сумок, чтобы потом вернуться в дом старосты. Я не понимала причины такого рвения служения Богу, особенно такому, который напрочь забыл об этой деревне. Но Ликартоже был не против. Да и Алекс вызвался нас проводить сейчас же.
           Храм оказался недалеко. Его смотритель, которого звали Матир, приветствовал нас также угрюмо, как и все остальные в нашей деревне. Но Алекс вдруг обратился к нему:
- Уважаемый Матир, вы просто священник или маг?
- Я не из благородных. И просто священник.
- Знаете, я привел к вам послушника храма Пресветлого города Роны. Его одежда порвалась в дороге и в данный момент он носит наряд мирской жизни. Но это ничего не меняет – он тоже будущий священник. Поверьте, у меня есть причины спрашивать – вы маг?
Священник помолчал немного. Потом обратился к Ликару.
- Кто у вас там наставником, молодой человек? Все еще старец Нимус?
- Нет, священник Дарий. Я про Нимуса и не слышал никогда, - озадачился Ликар.
- Хорошо. Я маг. Только не сильный. Сам никогда не магичу, все по закону. Но силу чувствую, могу использовать, если для защиты, например. Но никогда еще не использовал, Светлый миловал. К чему такие вопросы, Алекс?
- На деревню наложено проклятие, вы, наверное, тоже догадываетесь. Я не могу его снять в одиночку. Но если мне поможете вы и Ликар… Он же тоже маг.
- Да, но я владею только бытовой магией, проклятья снимать я не умею.
- Это не страшно, я умею. Я лечил так иногда – снимал проклятье с человека и он выздоравливал. Только это отнимает очень много сил и времени. Да и здесь я пытался это делать. Но моих сил не хватает, а проклятье всегда возвращается. То есть, оно наложено не на одного конкретного человека, а на всю землю вокруг. И я подумал, если попробовать снять проклятье не с людей, а со всей деревни, может, это поможет?
            Священник посмотрел заинтересованно.
- То, что вы предлагаете, преступно. Ни я, ни Ликар не имеем права магичить таким образом.
- Для защиты применять магию могут все. Это наказывается только штрафом. Вы живете в этой деревне, значит, находитесь под угрозой, как и все. Воспринимайте это именно так.
- Вы же вроде ждете сильного мага из Пироса?
-Который едет сюда уже неделю! Сколько еще придется ждать и сколькими жизнями за это заплатить?
         Даже мне уже понятно было, что и священник, и Ликар согласятся. А чем это грозило мне? Оказалось, грозило. У деревенских героев после обряда почти не останется сил даже чтобы жить. Я уж молчу о путешествии. Алекс, правда, обещал, что за ночь силы немного восстановятся, но переночевать нам в любом случае придется в Колосьях. Я не обрадовалась, конечно, но не думаю, что у нас был выбор. Надо было попробовать помочь.
        К обряду готовились у храма. Алекс велел принести земли с разных концов деревни. Типа, если снимаешь проклятье с человека, он должен быть перед тобой. А если с деревни, то, наверное, нужна земля этой деревни. Я поняла, что проклятья такого рода он никогда не снимал. Но пусть пробует, хуже уже вряд ли будет. Несколько часов мы таскали землю. Алекс собирал какие-то травы тоже по всей деревне. Обряд начали уже в сумерках. Сложили землю в одну кучу, полили водой из деревенского колодца. Потом Алекс разложил семь костров вокруг земляной кучи. Огонь горел, а лекарь ходил вокруг, бросал в костры какие-то травы и читал нараспев очищающее заклинание. Я слышала слова, хоть заклинание и звучало очень тихо. Что-то вроде – зло у земли отнимаю, в глубокую тьму отправляю, для света и силы очищаю и прочая дребедень. При этом Алекс  активно использовал свою магическую силу. Я это четко видела в сумерках. Помашет травой над костром, прочитает заклинание и махнет в сторону. И от травы отходит бледный лучик. Было красиво. Но лучики слабели. В какое-то время Ликар взял Алекса за руку и видимо, передал ему свою силу, потому что лучики стали ярче. Ненадолго. Когда Ликар отошел от Алекса, стирая со лба пот и пошатываясь, лекаря взял за руку Матир. Он продержался дольше. Но и священник скоро сдал. Правда, он держался до последнего, пока совсем не упал.
            Алекс остался один. Видно было, что ему тяжело, но я понимала, что он должен закончить обряд, и он его закончит даже ценой своей жизни, насколько я уже успела понять этого необычного врача. Алекс шатался, его голос был уже тих, и лучей почти не было видно. И тогда я сама подошла к нему. В конце концов, может, королевская магия поможет? Хотя чем она тут может помочь? Никаких королевских указов тут нет, отменить я ничего не могу. Но может, во мне самой есть какая-то сила?
             Алекс схватился за меня уже падая. Я поддержала его и представила, как моя сила вливается в него. Как ни странно, это ему помогло. Он с удивлением посмотрел на меня, не прекращая заклинания, поджег очередной пучок травы и снова метнул в сторону. Ослепительный луч света ударил по глазам, я взвизгнула, Ликар и Матир ахнули, Алекс выронил траву на землю. Секунду мы смотрели друг другу в глаза, и он стал очень быстро проговаривать слова заклинания, продолжая обряд. Мы держались за руки, и Алекс посылал свои лучи вокруг с невероятной скоростью, видимо, боясь, что мои силы сейчас тоже закончатся и пользуясь моментом. Но я  не чувствовала даже тени слабости, ходила за ним и молча любовалась на яркие всполохи магических лучей. Наконец все костры догорели. Обряд был закончен. Священник и Ликар подошли поближе. Они еще были слабы. Но любопытство явно читалось на их лицах.
- И что это за магия? – первым не выдержал Ликар, - я же знаю, что у тебя почти нет способностей. Так, мелочь, даже спичку зажечь не можешь.
- А ты пробовала? – пришла очередь священника, - а что еще ты пробовала? Может, у тебя какая-то особая, избирательная магия, например, на снятие проклятий? Я слышал, бывает такая.
- Не бывает, - резко сказал Алекс, - та сила, которая проходила от нее через меня во время обряда невероятно мощная. Эта сила чувствовалась бы в ней за версту. Но сейчас – посмотрите на нее! В ней нет ни капли магии! Как такое может быть?
- А если ты знала об этом, почему не помогла раньше? Мы же выжали все свои силы, мне же  даже дышать теперь больно, - подал голос обиженный Ликар.
Я невинно похлопала глазками. Так. Говорим как можно честнее.
- Ну, ребята, ну подумайте сами, если б я об этом знала, стояла бы я в сторонке? Я действительно не знаю, что это за сила и на что я там способна. Может, поэтому меня и забрали во дворец из... тех мест, где я живу. Вот я и иду в столицу, во дворец именно поэтому. А к магии я не имею никакого отношения.
- Но ты же все-таки подошла. Зачем? Если не знала, что у тебя есть способности.
- Да мне просто тебя жалко стало! Поняла, что упадешь скоро, поддержать решила.
Поверили? Смотрят все равно подозрительно. Но уже не так настороженно. Надеюсь, этот священник не обладает даром отличать правду от лжи, как некий Дарий.
- Ну что ты врешь-то? Ты же открывала замки в … одной организации. Причем, открывала магией. Значит, ты тоже маг. Почему ты об этом не знаешь-то?
- Ликар, я же говорила тебе, что я издалека. У нас магией вообще не пользуются. Никто, понимаешь? Сама жажду выяснить, кто я такая и на что я способна.
- Да, выяснить это тебе явно надо, - пробормотал Алекс. С такой силой разгуливать по миру, да еще безконтрольно, довольно опасно.
- Скажите лучше, у нас что-то получилось?
- Завтра посмотрим. Ладно, всем спасибо за помощь, пошли по домам.
Мы втроем пошли до дома старосты. Священник остался в храме.
          Спокойно дойти до дома нам не удалось. По дороге из двери какого-то небольшого дома прямо нам под ноги кубарем вылетела какая-то девчонка. В тусклом свете фонарей  я разглядела ее рыжие волосы и зареванное лицо. Ей было на вид не больше десяти лет. В дверном проеме стоял огромный мужчина и орал, чтобы она убиралась из его дома и никогда больше не показывалась, мол, она ему больше не дочь. Девочка бросилась назад, но отец ударил ее по лицу с размаху, схватил за волосы и что было сил отшвырнул от себя на улицу. Тут мы отмерли. Первой заорала я, чтоб не смел бить ребенка, потом Алекс обозвал мужика уродом и еще по-всякому, Ликар поднял девчушку из грязи и прижал к себе. Мужик не стал нас слушать, просто со всей силы захлопнул дверь. Так. Нормально. Это вот что было? Алекс предложил идти до дома всем вместе, переночевать,  а утром решать, что делать с девочкой. Она оказалась на редкость замкнутым ребенком и почти все время молчала. Спать все легли в одной комнате, кроме Розалины, как звали девочку. Она отправилась на сеновал. Ну,  понятно, деревенская жительница.
          Нику я рассказала все с надеждой узнать, что это за магия помогла мне сегодня. Он только посмеялся:
- Я же говорил, что ты обладаешь именно королевской магией. А в нашей стране есть закон, запрещающий накладывать проклятия. Не все этот закон выполняют, как видишь. И снимать проклятие можно обычным способом, как это делал тот лекарь. А можно твоей королевской магией. Вот она и сработала, видимо.
-Так я могла сделать это в одиночку?
- Ты все равно не знаешь как. Так что не смогла бы. А вот силой поделилась вполне законно.
- Так обряд поможет?
- Должен,- твердо сказал Ник, не зря же вы все это устроили. Твой Алекс молодец, своей жизнью рисковал, а людей не бросил. Как он тебе на внешность, кстати? Красивый?
Я рассмеялась. Уже ревнует? Обняла его покрепче. Скорее бы попасть во дворец!
            Утро выдалось солнечное. За окном горланили петухи и лаяли собаки. Я вышла во двор. Что-то неуловимо изменилось в деревне, причем, в лучшую сторону. На крыльце улыбался Алекс.
-Светлого дня! Заметила?
-Светлого дня. Ты о деревне?
- Ну да. Чувствуешь перемены?
- Так обряд все-таки сработал? – это уже Ликар выполз на солнышко.
- Уверен, что да. Как твое здоровье?
- Все впорядке, чувствую себя достаточно бодрым, чтобы отправиться в путь хоть сейчас. Хотя нет. После завтрака!
Мы посмеялись. Хорошее настроение нам обеспечено – такое дело сделали! Всю деревню спасли. Завтракали со всеми домочадцами за одним огромным столом. Со старостой и его женой познакомились еще вчера, хоть и поздно вечером. Его сыновья явно шли на поправку, как сказал Алекс, так что все были довольны, и завтрак прошел в очень приятной обстановке. Непонятно было только, что делать с Розалиной. Оставлять ее у старосты не хотелось – своих детей еще лечить и лечить. А отправлять домой тоже боязно – к такому-то отцу!
            Мать у Розы, как выяснилось, умерла неделю назад из-за эпидемии. Я предложила то, что сказал мне Ник во сне – можно было забрать девочку с собой и пристроить ее в один из приютов Пироса. Но позволит ли отец забрать ребенка? Староста, правда, сказал, что отец всегда очень плохо относился к девочке, никуда ее не выпускал и частенько орал на нее. Розу плохо знали в деревне, она не играла даже во дворе своего дома, тем более с чужими детьми. Хотя ее старшие братья были первыми заводилами на деревне. Пока не умерли, как и их мать.
         Наши сомнения разрешил сам Розин отец. Он пришел к дому старосты и вызвал нас с Ликаром. Роза тоже вышла с нами. Мужчина был угрюм и мрачен.
- Светлого дня всем. Светлого дня, дочь. Ты уходишь с ними?
Роза подбежала к отцу и обняла его. Он неожиданно нежно погладил ее по голове.
- Я собрал твои вещи, беги домой, возьми сумку у тебя на кровати.
Роза, ни говоря ни слова, убежала.
- Почему вы хотите, чтобы она ушла с нами? – я не понимала этих странных отношений.
- Потому что иначе я ее убью.
- За что???
Он помолчал немного.
- Обещайте, что возьмете ее с собой. Я дам вам денег на ее содержание на первое время.
- Но что нам с ней делать-то?
- Я не знаю! – вскрикнул он, - и никогда не знал, что с ней делать! И если вы не заберете ее, она тут умрет. Либо от меня, либо от кого другого. Ей нельзя оставаться в этой деревне.
- Но почему? Хорошо, мы заберем ее, если вы настаиваете, мы так и хотели сделать и отдать ее в приют Пироса.
- Не думаю, что это выход. Не примут ее в приют. Вы идете до столицы, может, там есть какие заведения специально для таких, как она? Полагаю, я должен предупредить вас. Моя Розалина – маг. И маг сильный. Причем, с рождения, хоть так и не должно быть. С детства мы прячем ее в доме, потому что ее способности могут заметить. Мы объясняли ей, что ей нельзя магичить, она ведь ребенок, и очень послушный. Но ее магия проявляется совершенно неожиданно и довольно сильно. Хоть и редко, слава Пресветлому! Но уж когда проявляется, лучше с ней рядом не находиться, хлопот не оберешься – захотела, чтобы я перестал ее ругать, и я не мог ни слова сказать весь день! Собака ее укусила – и тут же сдохла. А ведь хороший пес был, она ж сама к нему полезла.
- Почему же вчера она вам не отомстила? Вы были очень жестоки с ней.
- Я же говорю – ее способности сильны, но проявляются редко. Не угадаешь, когда именно. А вчера мне и самому хотелось умереть. Когда я все понял…
- Что поняли? И за что вы ее так вчера?
- Она часто плакала весь этот месяц, я думал, это из-за наших несчастий – у нас почти вся семья погибла от болезни. Мальчики были самыми первыми в деревне… А вчера она все-таки призналась, что как раз месяц назад она убежала со двора. Ее поймали  мальчишки на улице и начали дергать за нос, да за косы. Потравили немного, погоняли, как мальчишки любят это делать. Все мои трое сыновей тоже там были, так что никакого особого зла ей бы не причинили. Но Розалина была слишком напугана и разозлилась. Ну  и крикнула – чтоб вы все сдохли. И вообще вся деревня сдохла. Вы понимаете?

           У меня мурашки поползли по спине. Мы переглянулись с Ликаром. Нет, ну нормально? Мы что, возьмем с собой малолетнюю неуправляемую колдунью, которая уже в 10 лет успела уничтожить полдеревни?
- Ей нельзя тут оставаться, - угрюмо повторил мужчина, - я потерял жену и троих сыновей из-за Розы. Я боюсь оставаться с ней в одном доме. Не потому что боюсь дочери. Я себя боюсь. Вчера вечером я понял, что убью ее. Вот прямо сейчас и убью. Поэтому и вышвырнул ее из дома. Но она моя дочь, причем, это теперь мой единственный ребенок. Заберите ее, прошу. Ваш мальчик маг, может, он сможет как-то сдержать Розу.
           Интересно, а моя королевская магия защитит меня от этого ребенка? Прибежала Роза с небольшой сумкой, попрощалась с отцом в последний раз. Мы с Ликаром смотрели на нее с плохо скрываемым ужасом. Но девочка была такой милой, трудно было поверить, что она, в сущности, редкое чудовище. Мы простились с гостеприимным семейством и с Алексом, которому предстояло еще долечивать больных в деревне. Денег нам папа Розы дал довольно много. Будем путешествовать с комфортом. Если хоть куда-нибудь дойдем с такой ведьмой. Ее рыжие волосы искрились на солнечном свету. Она смотрела на мир широко открытыми, ясными зелеными глазами. Она же никогда не выходила из дома, а тут настоящая дорога! Розалина таращилась по сторонам с открытым ртом с милыми пухлыми губками. Не ребенок, а ангел! И не скажешь, что она так опасна. Но я не намерена выполнять все ее просьбы, опасаясь, что она превратит меня в жабу. Надеюсь, Ликар защитит меня от нее если что. Мы тронулись в путь.


Глава VII. В пути.
           До Пироса мы шли пешком. Дорога была вполне сносной, шла через лес. По  пути нам встречались дилижансы, но мы их не останавливали, мало ли что. Мы уже не были похожи по приметам на разыскиваемых преступников – я была брюнеткой в ярком крестьянском сарафане, Ликар – тоже в одежде простого крестьянина, да и девочка с нами явно отвлекала внимание своими рыжими волосами. Она красотка, что и говорить. Да и вообще она была на редкость тихой девчушкой, послушной и молчаливой. Видно было, что она грустит по дому, по родителям и братьям. Но когда ее что-то отвлекало, она по-детски забывала обо всем и улыбалась совершенно потрясающе.
         А отвлечься было на что – это же был настоящий поход. И настоящие леса, поля и речки. Я быстро поняла, что растения здесь хоть и похожи на наши, земные, но все-таки есть и отличия. Роза, хоть и выросла в деревне, почти ничего не знала о природе своего края. А вот Ликар рассказывал много и интересно. Он оказался хорошим травником – послушников учили лечить людей. И в пути мы набрали травы и от головной боли,  и от колик в животе, и от бессонницы, и от жара. По рассказам Ликара, здешние травы лечили очень эффективно. Ну конечно, волшебный мир и все такое. И если уж есть магия в людях, то и в местной природе ее хватало с избытком. А еще мы жгли костры, готовили кашу в котелке и рассматривали местных зверушек, которые частенько попадались нам по пути.
           Один раз видели даже крупного хищника, похожего на нашего волка, только раза в два больше. Грум, как объяснил Ликар. Зверь был неприметного серо-бурого цвета, так что мы не сразу его заметили. Ликар тут же поставил защиту, но чудовище к нам не подошло даже. Волк просто посмотрел на нас своими зелеными глазами, спокойно повернулся и исчез в густых кустах. После такой встречи я стала гораздо осторожнее бросаться к незнакомым растениям и птичкам. Правда, Ликар сказал, что никакой опасности нет, если грум взрослый, здоровый, днем и один. Люди не входят в его рацион, если сами не лезут в пасть и не охотятся на него. А вот ранней весной, когда грумы голодные и сбиваются в стаю, или в конце лета, когда взрослеют детеныши, ну и ночью, во время их охоты, на пути этих зверей лучше не попадаться без охраны сильного мага.
           Ночевали на очаровательной полянке, укутавшись теплыми одеялами. Мы лежали с Розой в обнимку. Я ее уже совсем не боялась. Да и вообще, я чувствовала себя очень даже хорошо. Все-таки поход с комфортом очень даже приятен, мне, пожалуй, нравится.
          Ник на этот раз встретил меня встревожено.
- Я чувствую очень сильного мага рядом с тобой. Кто это?
Я рассказала. Ник был очень удивлен.
- Невероятно. Ребенок такой силы! Я думал, рядом с тобой как минимум архимаг какой-нибудь, весь день ломал голову, где ты могла его найти. Вы зря взяли ее с собой.
- Без нас она бы погибла.
- Может, так было бы лучше.
- Ну что ты говоришь! – я разозлилась. Нормальная же девчонка! – она же не виновата, что у нее столько силы!
- Не злись, я не имею ничего против этой девочки и мне тоже ее жаль. Но я боюсь за тебя. Рядом с тобой – ходячая смерть. Ее дар – дар Темного бога. Это способность к разрушению невероятной силы. Такой силой обладают немногие в нашем мире. И то, эти люди развивают силу годами, учась контролировать ее и управлять ею в правильном направлении.
- Я пока не видела проявлений этой силы. Роза очень спокойная и милая. Ничего страшного и опасного в нашем походе не происходит, вряд ли она использует свою силу. Да и не хочет она этого.
-Хорошо, будьте осторожны,  следите за ней внимательно. Если у нее такой дар, может, сумеем как-то это использовать в интересах королевства.
- Значит, все-таки можно ее куда-то пристроить?
- Таких прецедентов не было, насколько я помню. Дети не рождаются магами сразу. Магические способности проявляются обычно не раньше лет 5-6 и дальше развиваются очень медленно. Таких детей отправляют в школы магии, если это дети из благородных семей. Простолюдинам магичить запрещено. А если дар не развивать, он и не будет проявляться особо. А потом и вовсе может пропасть.
- Как-то несправедливо это. Почему бы простым людям не владеть бытовой магией? Например, поставить защиту от тех же грумов? Или хотя бы тараканов? Или чтобы сорняки не росли.
- Ты же понимаешь, что магия – это власть. Слишком большое искушение
воспользоваться магией в целях личной выгоды.
- Я понимаю.
- В Пиросе есть академия магической науки. Там директор архимагВириус фон Лайн. Я рассказывал тебе о нем. Академия Пироса одна из трех крупнейших в Роне, там обучают боевой магии. Может, попробовать пристроить Розу туда? Но это после моего воскрешения.
- Почему не сейчас? Нам все равно по пути.
- К сожалению, я не знаю, как отреагирует уважаемый Вириус на этого ребенка. Я не так близко с ним знаком. Скорее всего, он обрадуется такому таланту явно боевого мага. Но может и прийти в ужас, так как этот дар принадлежит ребенку, и отправить вас всех на виселицу в два счета. Особенно девочку, да и вас, как пособников незаконной ведьмы.
- Но если ему нужны боевые маги… кстати, а зачем они нужны вообще?
- На границах у Мрачных гор идет война с Мертвым королевством. Там могут выжить только боевые маги. Ну и эльфы, они к магии маловосприимчивы. Но эльфы не идиоты там жить. Просто посылают туда молодняк, попрактиковаться в боевом искусстве, а потом отзывают их назад.
- У вас есть эльфы? А как они выглядят?
- Есть, конечно, они есть во всех мирах. Выглядят почти как люди.
- Только стройные, красивые, ловкие, с бледной кожей и острыми ушами?
- Ну, вот видишь, ты и сама все знаешь, - улыбнулся Ник.
- У нас почему-то все фантасты описывают эльфов именно так.
- Видимо, люди прекрасно понимают, что эта раса существовала всегда и везде, такие уж они живучие. В вашем мире они и сейчас есть, в глухих лесных деревнях. Они все-таки очень связаны с природой.
- А что это за Мертвое королевство?
- Довольно большая территория в горной местности. Оно существует еще со времен Большой Войны. По слухам, туда сгоняли всякую нечисть. Люди тоже там когда-то жили, но сейчас никто не знает, что там находится. Оттуданикто не возвращался. Просто оттуда появляются всякие чудовища и убивают всех на своем пути. Зачем лезут, непонятно, и выяснить не представляется возможным. Справляются с ними только боевые маги. Но девочек среди боевых магов нет и не было никогда.
       Мы поболтали еще немного, но скоро пришла пора просыпаться.

Шли мы таким образом еще два дня. Роза не проявляла своей силы, и я совсем было успокоилась. Недалеко от Пироса наткнулись на маленькую деревушку. Переночевали в нормальном доме, поели хорошей крестьянской еды. Утром, когда уже тронулись в путь, вспомнили, что забыли котелок в доме. Его как раз за ночь хорошенько отчистили и оставили сушиться. И вот, забыли. Ликар, возмущенный моей женской нехозяйственностью, возвращаться не стал, ждал меня у дороги. А Роза увязалась за мной. Когда забрали котелок, к нам подбежал хозяйский мальчик, ровесник Розы. В его руках сидел забавный зверек, похожий на котенка, только побольше и с горбинкой на спине. Шерсть его была абсолютно черной, блестящей, ажотливала синевой. Мы с Розой дружно бросились гладить это чудо.
- Это твой? А откуда? А кто это такой красивый? А как его зовут? – вопросы посыпались как из рога изобилия. Но мальчик молчал. Потом все-таки промолвил:
- Обычная летяга, не знаете, что ли? Как зовут, не знаю, вчера поймали только. Отец ходил на охоту, а вместо дичи в капкан попала его мать. Ее за ночь грумы сожрали. А этот забрался на дерево, его не  достали.  Вот отец и взял. На суп. А мне его жалко – зверь-то хороший, умный, зачем такого на суп? Вам не надо? Он на воле все равно умрет – маленький, ни летать, ни охотится не умеет.
        Звереныш смотрел на нас умильными глазками. Ну как такого котеночка  бросить? Но с другой стороны – куда мы его денем? Хотя суп из него варить мы точно не будем. Угадайте… конечно,  мы его взяли! Ликар сначала был в восторге – такая зверушка классная! И спокойно дает себя гладить и тискать. Но потом все-таки объяснил, почему именно этому зверю лучше быть в супе. Оказалось, что пока они маленькие, они лапочки. А вырастают они в шикарнейших хищников с острейшими зубами и когтями, да еще и с крыльями. Приручению они поддаются слабо, так как являются очень умными. А разумное существо особо не приручишь. И их содержание запрещено во многих городах Роны. Или приходится платить за их содержание немалый штраф. В-общем, опять лишняя головная боль. А я-то думала просто котеночек… Но в дороге он нам не мешал, сидел на плече у Розы очень спокойно и иногда даже почти мяукал. К еде был совершенно непривередлив – ел абсолютно все, что ему давали. Чудо, а не питомец! Назвали Мурзиком. Такое вот обычное кошачье имя из нашего мира детям показалось оригинальным и приятным на слух. Тискать котенка тоже было одно удовольствие. Но больше всего он привязался к Розе – просто не сходил с ее рук. Да и она все время  наглаживала его. И спал звереныш только рядом с девочкой. Явно две сиротки нашли друг друга. Мы с Ликаром им не мешали.

Глава VIII. Приговоренные.
         К Пиросу подошли ближе к вечеру. Город был обнесен каменной стеной. Ну, еще бы – академия боевой магии за стенами! Солидно. В город вели двое ворот. Одни, большие – для дилижансов, которые сновали туда-сюда довольно часто, вторые маленькие, для простых пешеходов, которых было не так-то уж много. Вряд ли тут много людей ходит пешком при наличии хорошего транспорта. На маленьких воротах стояли трое стражников. Это меня напрягло. Вдруг они знают о нашем приключении в соседнем городе? Захотелось обойти этот город стороной. Но куда идти дальше, мы все равно не знали. Так что решили рискнуть.
Однако через ворота пошли порознь. Сначала пошел Ликар. Несколько вопросов от стражников, и послушник прошел без проблем. Остановился недалеко, поджидая нас. Пошли мы с Розой.
- Кто такие?
- Анна с сестрой Розой из деревни Колосья.
- Цель визита в Пирос?
- Хотим сесть на дилижанс до столицы. У нас там родственники живут, едем погостить.
- Есть ли с собой оружие?
- Не имеется.
- Запрещенные к провозу предметы и животные?
- Нет.
Тут стражник увидел Мурзика, выглянувшего из-за шеи Розы, и насторожился.
- Летяги запрещены в Пиросе.
Мы с Розой переглянулись. Что делать-то?
- Он еще маленький и не представляет опасности. Разрешите нам довести его до столицы, родственники его куда-нибудь пристроят.
- К сожалению, я не могу вас пропустить в город с этим зверем. Более того, я вынужден его изъять и уничтожить, таковы правила.
Я запаниковала.
- Может, мы отойдем в лес и отпустим зверушку? Жалко же, он же маленький!, - я пустила в ход все свое обаяние, мило улыбаясь. Но, видимо, к брюнеткам мужчины относятся хуже, чем к блондинкам, так что стражники не повелись.
- Ага, чтобы он там вырос и жрал потом коров у местных крестьян? А то и самих крестьян? – вступил в диалог второй стражник.
Вокруг начал собираться зеваки – какие-то мальчишки, пара горожан, издалека смотрели несколько женщин, идущих с корзинками. Скандалить неохота. Третий стражник подошел молча и сорвал котенка с плеча Розы.
Девочка взвизгнула – котенок успел жалобно мявкнуть. Я поняла, что его сейчас убьют. Поняла это, видимо, и Роза.
-Нет! – крикнула она, - не смейте его трогать! Не смейте вообще ничего делать!

         Ее голос зазвенел на весь город, было ясно, что это не голос ребенка, а голос какого-то чудовища из совершенно другого мира. У меня волосы встали дыбом от ужаса – Роза светилась нереальным светом, а вокруг заметно потемнело. Ее глаза сияли изумрудами на бледном лице, волосы вспыхнули красным отливом. Волна ненависти и ярости шла от девочки на бедных стражников, и я это видела очень ясно! Трое стражников замерли, не в силах отвести взгляд от девочки. Впрочем, я заметила, что они действительно не могут шевельнуться. Я бросилась к Розе, встряхнула ее, обняла. Девочка расслабилась в моих руках, взгляд потеплел, но сразу же в глазах появился испуг.
- Я сделала что-то плохое? – пробормотала она.
- Да уж, по головке нас за это не погладят.
            Мурзик выкрутился из неподвижных рук стражника и подбежал к нам. Роза схватила его и спрятала личико в его шерстке. К нам подошли люди. Надо было уходить и поскорее, но мне хотелось как-то помочь стражникам. Какой-то мужчина потрогал одного из стражников и глухо сказал:
- Они мертвы. Это камень. Девчонка велела ничего не делать, они и не делают. Даже не дышат.
        Люди с ужасом смотрели на нас. Сзади меня одернули. Ликар. Беги отсюда, мальчик, сделай вид, что ты не с нами! Но он потащил нас куда-то в сторону. Небольшая толпа не посмела нас задержать, но я не сомневалась, что так просто нас не отпустят. Не прошли мы и квартала, как нас догнали другие стражники, и с ними был пожилой человек в белой одежде.
- Стойте, послушники тьмы! Вы арестованы!
- Я могу все объяснить, мы не виноваты, - попыталась было дернуться я, но это было бесполезно. На наши руки надели какие-то явно магические веревки, которые почти парализовали руки. Розе веревки одевали очень осторожно. А котенка вообще больше не трогали от греха подальше, он так и сидел на плече девочки, сгорбившись и затаясь. Старик в беломявно был магом. Не архимаг ли это из академии?
- Простите, вы не архимагВириус?
- Нет, у архимага других дел полно, он не занимается ловлей преступников.
-Мне очень нужно с ним поговорить, можно это устроить?
- Нет, - мужчина отвернулся и пошел прочь.
- Подождите! Куда нас ведут?
Вместо него ответил один из стражников.
- Ты же знаешь, куда, детка. В тюрьму, где содержаться все ведьмы.
- Я не ведьма!
- Зато твоя девчонка злобная колдунья. Трех человек за просто так угробить!
- Она не хотела, она просто расстроилась.
Роза плакала тихонько рядом. Стражники невесело рассмеялись.
- Думаю, теперь расстроятся семьи этих несчастных.

          Я понимала, что Роза совершила ужасное, но я так же понимала, почему это случилось. Ну не хотела она убивать! Это самый милый ребенок, которого я когда-либо знала. Она добрая и отзывчивая, и для нее самой это гораздо больший шок, чем для всех остальных. Но объяснить это невозможно, к сожалению.
          Нас проводили в тюрьму. Скучненькое серое здание, очень маленькое для крупного города, который я толком и посмотреть не успела. Поместили нас всех в одну камеру. Я ругала Ликара за то, что подошел к нам. Ведь мог постоять в сторонке, а потом привести помощь. Правда, откуда именно ее можно привести, я не уточняла, а Ликар не спрашивал. Волшебные веревки у нас с рук не сняли, и открыть замок, как в прошлый раз, я не смогла. Ликар объяснил, что эти наручники блокируют любую магию в человеке, и снять их может только очень сильный маг. У него самого это, естественно, не получилось. Роза так и сидела, сжавшись в комочек и ни с кем не разговаривая. Только гладила Мурзика, которого у нас так и  не отобрали. Я мучилась неизвестностью. Что с нами будет? И спросить-то не у кого. Камера была почему-то всего одна. А стражники мои вопросы игнорировали.
Вечером пришел один из стражников, как я поняла, старший по званию и зачитал нам приговор.
- Город Пирос обвиняет вас в черном колдовстве со смертельным исходом для троих человек. Городской суд за подписью свидетелей - семи уважаемых жителей города, чьи имена читай в приложении, - вынес следующее решение: ведьма Роза приговорена к смерти посредством отрубания головы 1 числа 6 месяца сего года. Пособники ведьмы Розы – АннаКороль и Ликар фон Гриер также приговорены к смерти посредством отрубания головы того же числа того же года. Понятен ли вам приговор?
У меня случился шок. Как это казнь?
- А когда будет 1 число? – шепотом спросила я у Ликара.
- Завтра, - убитым голосом сказал он.
- Подождите! Вы не можете нас казнить! Я вообще-то королева Роны! И могу это доказать!
Стражник улыбнулся.
- Доказывай.
- Если вы снимете наручники, я смогу открыть замок. Он же закрыт по приказу короля, значит, мне он подчиниться. И я могу отменить все королевские указы, если вы разблокируете мою магию.
- Еще чего! Ищи дураков освобождать твою магию! Еще доказательства будут? Да что я с тобой тут болтаю! Не получится у тебя никого обмануть, поняла? – и он ушел.
Я была в отчаянии. Действительно, как доказать, что я королева? Я обернулась на Ликара. Он смотрел на меня, вытаращив глаза.
- Ты что, правда королева?
         Бедолага, его казнят завтра, а он зациклился на этой мелочи.
- Правда. Только я разведенная королева. И вообще из другого мира. Но все-таки я ваша королева. Придумай теперь, как это доказать.
- Да как это возможно? – шок у Ликара так и не прошел пока.
Пришлось рассказывать. Ликар слушал, раскрыв рот. Роза тоже слушала, только без вопросов. Ну, хоть плакать перестала и то ладно.
- Такого у нас не было еще, наверное. Ну да, Николирий смог короноваться к удивлению многих, его коронацию одобрили боги. Потом он сказал, что у него имелась жена, но они в разводе и жена не будет претендовать на управление королевством. Да и вообще находится не в Роне. Все и успокоились. Он молодой, успеет еще жениться и завести наследников.
Я покраснела. Вот не хочу я, чтобы он на ком-то там женился и заводил наследников! Хотя о чем это я?
- Так, это все не очень важно. Николирий мне помог бы, если бы не лежал в коме. Он ко мне хорошо относится. Но кроме него я тут никого не знаю. Есть еще его брат, он тоже все знает. Хотя Ник сам не советовал к нему обращаться.
- Так вот почему ты открыла замки на решетках, а на двери не смогла! И казнь тогда действительно ты остановила! – бедный Ликар все еще осознавал происходящее.
- Да, тогда остановила. Может и сейчас получится?
- Тогда казнили по приказу короля. А сейчас был городской суд, и приговор вынес сам город, это не королевский приказ.
- Подожди. Кто ведет этот суд?
- Мэр города, главный маг города, ты его видела, когда нас арестовывали. Свидетели преступления и пять горожан разных сословий. Ну, в каждом городе по-разному, конечно. Иногда и больше человек бывает.
- И как они так быстро вынесли решение? Да еще и без нашего присутствия? И без защиты?
- Обычно обвиняемым дают слово в защиту. Но в нашем-то случае и так все ясно.
- А как горожане могут принять решение, противоречащее приказам короля? Разве такой суд законен?
- Нет там противоречий. Приказ короля – казнить ведьм. Решение города с ним совпадает.
- А если я отменю этот приказ вообще?
- Решение города это тоже не изменит, к сожалению. Вот если бы был запрет короля, тогда да, нас бы не казнили наверное… Хотя чтобы все это проверить, надо было бы попробовать казнить кого-то прямо там, в суде.
- Но я бы хоть сказала, что я королева! И маг бы мог меня проверить как-нибудь!
- Да не стал бы он этого делать. Мало ли какая ведьма что скажет. Придумала тоже – королева! Какая ты королева-то? Единственный, кто тебя знает, сам король, а он ничего сделать не может, - Парень говорил все более мрачно. Я тоже понимала, что ничего никому я доказать не смогу – уже просто не успею. И не будет у меня такого шанса. Вообще никакого шанса не будет! И что, умирать завтра? Я не хочу! Мне всего 22 года! Ужас потихоньку сжимал сердце,  и становилось трудно дышать. Так. Не надо думать об этом, иначе я просто сойду с ума. Бедные дети! Им-то тоже страшно.
- Ладно. Не переживайте особо. Я попробую завтра отменить казнь. И скажу всем, что я королева. Ликар, подтверждай из всех сил! У нас все получится!
- Хорошо. Конечно.
            Вот так. Пусть хоть поспят спокойно, если смогут. Вроде поверили, что все будет хорошо. Самой бы еще в это поверить. Но заснуть мы не могли долго. Первым засопел Ликар. Роза еще долго ворочалась, но потом и ее сморило. Я еще лежала некоторое время, обдумывая варианты нашего спасения и не зная, сказать ли Нику или нет. Может, он придумает что-нибудь? Или пусть живет себе спокойно? Все равно ничего не изменить. Если я сумею остановить казнь, хорошо. А не сумею… будет очень жаль. Наконец я заснула.

      Ник встретил меня целомудренным поцелуем в щечку. А мне вдруг пришло в голову, что я могу больше никогда-никогда его не увидеть. И он меня тоже! Так зачем я теряю свое драгоценное время на разговоры и невинные поцелуи?
- Мне не нравятся поцелуи в щечку.
- А какие нравятся?
И я показала. Ник явно был в восторге. Мы целовались как последний раз – страстно, сильно, яростно. Ник застонал:
- Не дразни меня вот так, не надо, я не остановлюсь, ты хорошо понимаешь это?
        Я не ответила, просто запустила руку в его мягкие волосы и притянула к себе поближе. Ник схватил меня на руки и у меня закружилась голова от желания этого мужчины. К черту! Может, я умру завтра. А если и не умру – какие у меня шансы быть с этим мужчиной? Ник целовал мои глаза, шею, губы, какое наслаждение! И какое счастье, что это сон – можно делать все, что хочешь! Но этот сон так реален… И было все, что мы оба хотели и ждали. Пусть только на эту ночь, но я была его женщиной. Только его и навсегда. А он был моим мужчиной. И это тоже навсегда.
        Гораздо позже, когда мы уже смогли хоть о чем-то думать, мы лежали на диванчике, Ник обнимал меня крепко-крепко и легонько целовал. Мне было так уютно в его объятиях, так хорошо и спокойно.
- Что это было? – прошептал он.
- Тебе не понравилось?
Он улыбнулся.
- Ну что ты. Я мечтал об этом с первой минуты нашего знакомства. Увидел тебя в ЗАГСЕ и подумал – вот бы эта красавица действительно стала моей! А уж потом, когда понял, ЧТО это значит – обнимать тебя, постарался делать это как можно чаще.
- Так я тебе нравлюсь?
- Это не то слово, не то.
- Тогда скажи.
- Нет. Не сейчас. Но я уже понял, что ты услышишь от меня все, что пожелаешь.
Я помолчала.
- Ник, ты можешь не успеть сказать мне самое главное. Завтра меня хотят казнить.
- Что????
Я рассказала. Ник вскочил с дивана и подошел к окну. Какое великолепное тело! Или может это только во сне? Мой мужчина постоял немного у окна, потом повернулся ко мне. Его лицо было напряжено, глаза потемнели. Он стремительно подошел ко мне и поднял с дивана.
-Одевайся.
Мы молча оделись. Он не спускал с меня глаз. Потом подошел и обнял.
- Теперь слушай меня, девочка моя, слушай внимательно, - прошептал он мне на ушко, - я не могу потерять тебя, я понял это сейчас. Просто НЕ МОГУ. Я не найду другой как ты и не буду искать. Либо мы выберемся из этого дерьма сейчас, либо я уйду за тобой.
- Ник, ты король, не говори глупостей, я уже смирилась…
- Не смей! – он оттолкнул меня, - не смей даже думать об этом! Я никому не отдам тебя, ясно? Даже смерти.
- Знаешь, если у тебя есть какой-то план моего спасения, я сопротивляться не буду! Может, я действительно не знаю, на что способна ваша магия, может, есть какой-то выход? Детей жалко. Им вообще жить да жить еще.
- Вы сидите в одной камере? Роза рядом?
- Да, мы все вместе. Тут только одна камера. Я еще удивлялась, что так мало, а оказывается, здесь просто надолго не задерживаются. Но на Розе тоже магические оковы.
- Так, - Ник нахмурился,- насколько я понял, у Розы очень сильный темный дар. А это дар именно уничтожения. Она должна уметь убивать всех и все, включая магию.
- Она может уничтожить оковы?
- Это зависит от силы дара. Вряд ли она сильнее, чем маг-стражник. Но она может уничтожить тебя, если будет проводник.
- Зачем? Меня и так казнят на рассвете! А что такое проводник?
- Дай ей выпить твоей крови. Это сильнейший проводник, который свяжет тебя с ней на некоторое время.  Она сможет делать с тобой все что угодно. Так вот, надо, чтобы она уничтожила твою магию.
- И что это даст?
- Тебе ничего, твоя магия не так уж и сильна. Но ты связана со мной. А значит, с тобой связано и заклятие, которое меня усыпило. Как только Роза уничтожит твою магию, она уничтожит и мое проклятье. Ну, если силенок хватит, конечно, сделать это на таком расстоянии. Я встану и напишу указ, запрещающий вас казнить. Только нам надо успеть.
- Хорошо. Что делать?
- Просыпаешься, будишь Розу. Режешь руку чем-нибудь острым, даешь ей попробовать свою кровь. Не надо сильно много, но и не совсем уж каплю. Потом она должна представить, что в тебе есть черный сгусток проклятия. Если она сильный маг, она должна бы его почувствовать. Потом она должна будет его уничтожить. Надо представлять его белым и вытеснять из тебя, рассеивать. Делайте это, пока не придут за вами. Чем больше вы успеете его рассеять, тем выше вероятность, что я проснусь. Рассейте хотя бы половину, и я уже справлюсь.
- Это все опасно?
- Да, конечно, - он помолчал,- Роза необучена. Если она сделает что-то не так, например, не увидит проклятие, а будет рассеивать что-то еще в тебе, ты можешь умереть. Так что пусть постарается. Иначе вас всех казнят.
Мда. Та еще перспектива.
- Ладно, я просыпаюсь. И, Ник… если вдруг не получится… ты живи, ладно? И просто помни меня.
Он улыбнулся, поцеловал меня в висок.
- Ты моя женщина. Ты моя любимая женщина. Я буду с тобой, где бы ты ни была. Обещаю тебе это.
Он хлопнул в ладоши, и я проснулась. С дурацкой улыбкой на лице. Это был самый прекрасный сон в моей жизни! Жаль, что я не успела сказать Нику, что я его тоже люблю. Так. Значит, надо сделать так, чтобы я смогла это сказать в будущем.
Глава IX. Наша казнь.
         Я разбудила Розу и Ликара. Сказала, что надо делать. Дети подчинились почти без вопросов. Ликар раздобыл острый камешек, вспорол мне запястье. Больно! Кровь брызнула мне на платье. Роза припала к ране. Никакой брезгливости, даже наслаждение на лице. Дальше девочка сосредоточилась и стала смотреть на меня. Ее глаза потемнели и заблестели, капли крови на белоснежной коже придавали ей жуткий вид. Она держала меня за руки и как будто смотрела внутрь меня. Я физически ощущала, как она ощупывает что-то в моей груди, в животе, когда она дошла до головы, у меня в глазах помутилось и стало страшно. Но я терпела. Только бы у нее получилось! До рассвета совсем не осталось времени – за маленьким решетчатым окошком наверху проглядывало уже совсем светлое небо. Вдруг Роза напряглась и ее глаза вспыхнули. Это было последнее, что я увидела, теряя сознание.
           Роза впервые пила кровь. Какое это было удовольствие! Это так вкусно, оказывается! А какая энергия сразу наполняет тело! Роза почувствовала, что ее сейчас разорвет от мощной силы, вливающейся в нее. Но Анна сказала, что надо пить побольше, и она пила, пила. Пока Ликар не оторвал ее от раны, сказав, что вполне достаточно. Тогда Роза приступила к заданию. Она действительно чувствовала Анну как саму себя. Боль от ее раны, страх за свою и их жизни, любовь к неизвестному Розе мужчине. Это было странно.
        Роза понимала, что она в оковах, и никому ничего сделать она не может. Но самой себе можно было сделать все что угодно. Анна сказала, что девочка, возможно, почувствует темное проклятие внутри нее. Но Роза не просто почувствовала, она его увидела. Темный шарик, большой, размером с ее дворовый мячик, медленно передвигался внутри девушки. Роза последила за ним немного. Как же тебя уничтожить? Роза не чувствовала враждебности к шарику, наоборот, он ей даже нравился – абсолютная тьма, блестящая, мягкая, приятная, так и хочется потрогать. Жаль, что ее нужно уничтожить. И Роза начала уничтожать. Как умела. Сосредоточилась и послала свою энергию в проклятие, пожелав ему посветлеть и рассыпаться на мелкие детальки. Шарик взорвался осколками тьмы, и Анна упала. Роза закричала. Что она опять наделала? Неужели убила свою единственную подругу? Ликар подхватил Анну и положил на койку. Роза даже не приближалась.
- Она дышит, - сказал юноша,  - ты не убила ее, не переживай.
Роза судорожно вздохнула, глотая слезы. Мурзик мурлыкал на ее плече, успокаивая девочку.

          Ник ждал воздействия магии, когда Анна ушла. Он метался по комнате в собственном сне и рычал от отчаяния и бессилия. Раз за разом он пытался проснуться, но сила заклинания по-прежнему не позволяла это сделать. Понимая, что он может потерять Анну, он приходил в ужас. Еще в детстве ему предсказали, что он найдет настоящую королеву для себя и узнает ее сразу же, с первого взгляда. Он и узнал, хоть и долго не хотел верить этому. Они с Андрусом искали девушку для фиктивного брака совсем недолго. Что именно за девушка это будет, было совсем неважно, ведь никаких прав на престол у нее не будет. В-принципе, подошла бы любая женщина с улицы. Они зашли в первое попавшееся заведение, оказавшееся институтом, и вот там-то Ник увидел Анну. Красивая, хоть и  просто одетая, она была полностью погружена в свои мысли,  и даже не заметила его. А он пошел за ней сквозь толпу других учеников. Хорошо, что она согласилась впоследствии принять его помощь. Никакую другую женщину он не хотел бы видеть рядом с собой. Уже взойдя на престол, он принял решение разыскать Анну в ее мире и даже успел переместиться туда в одну из своих квартир, и сесть за компьютер, чтобы пробить ее адрес. Но она написала первой. И это окончательно связало их судьбы. Никто на свете еще не был ему так дорог.
         Он не мог отпустить эту девушку, он должен был защитить ее любой ценой. Ник не сказал ей, что тот обряд, который они собираются провести, достаточно опасен. Прежде всего, потому, что Роза понятия не имеет, что именно надо делать и как это делать. Сила, разрушающая проклятия, должна быть строго дозированной, чтобы разрушить именно то, на что нацелена. Если силы недостаточно, проклятие не уничтожится до конца, действие осколков может  быть непредсказуемо. Если же силы будет больше, чем требуется, то можно уничтожить не только темную энергию в человеке, но и самого человека. Однако такая сила не может развиться в ребенке. Вряд ли девочка вообще сможет целенаправленно настроить свою энергию на Анну. Скорее всего, большая часть ее силы просто рассеется. Но Ник надеялся, что Роза хотя бы ослабит его оковы, а уж он сам постарается избавиться от них окончательно. Он собрался с силами и приготовился помогать Розе. Только бы у нее получилось!

             Волна чужой магической силы накрыла Ника, не давая ему вздохнуть. Воздух загудел и сжался вокруг саркофага. Ника выбросило из сна в реальность в одно мгновение. Он понял, что лежит в гробу, но не мог даже пошевелиться. Чудовищная сила сковала его в камень, секунды тянулись веками. Ник попробовал применить свою королевскую магию и усилием воли выбросил часть своей энергии из своего тела. Бесполезно. Тяжелая субстанция, окружающая его, смела королевскую магию, едва шевельнувшись. Ник чувствовал, что его обволакивает почти живое существо – магия абсолютной тьмы, она проникала в каждую клетку всего сущего, и в него тоже. Это была враждебная ему магия, она уничтожала все, что считала нужным. Ник мог только молиться, чтобы его обошла эта мощная волна. Но сила уничтожала что-то и в нем, и во всем, что его окружало. Внезапно эта страшная пелена спала, и в комнате стало светло и безопасно. Но Ник так и не смог пошевелиться. Несколько дней магического  сна сковали его тело, а темная магия вытянула из него всю энергию, Ник едва мог дышать. Он был жив и даже не в коме, но был полностью парализован.

        Я открыла глаза. Я лежала на койке в камере, Ликар шептал молитвы, стоя рядом на коленях, Роза плакала в отдалении.
- Ребята, все в порядке, я жива, - прохрипела я.
- Как ты себя чувствуешь? – вскинулся Ликар радостно.
Роза подошла поближе.
- Я сделала тебе больно?
Я прислушалась к себе. Тело было слабым, такое ощущение, что я очень устала, и во мне не осталось ни капли энергии. Однако спать не хотелось. Просто слабость и какая-то пустота. Получилось или нет?
- Нет, все в порядке, просто я очень слабая…
         За решеткой послышались шаги. Показались трое стражников в черной одежде. Как? Это уже за нами? На казнь? Но у меня не было сил даже на панику. Нас вытащили из камеры и повели длинными коридорами. Ликар шел, высоко подняв голову, устремив вверх глаза. Роза шла покорно и тихо. Я еле передвигала ноги. Мы вышли во двор тюрьмы. Там стояла гильотина. Вокруг было совсем немного народу – утро было раннее, хоть и совсем уже рассвело. Нас будут казнить прямо здесь? Прямо сейчас? Страх придал мне сил, и я рванулась из рук стражников.
- Еще раз повторяю – вы не смеете меня казнить, я ваша королева, жена Николирия Короля!
         Мой крик услышали все во дворе, но не среагировали. Видимо, в этом дворе еще и не такое кричали. Ликар тоже попытался внести свою лепту:
- Я, Ликар фон Гриер, второй наследник графа фон Гриер, подтверждаю, что эта женщина – ваша королева, казнить ее нельзя!
       Я вымученно улыбнулась – в его оборванной крестьянской одежде юноша никак не тянул на наследника графа. А я на королеву и подавно. В любом случае, наше преступление было настолько тяжело, что нас имели право казнить еще вчера без всякого суда. Спасибо хоть дали время попрощаться с Ником. Я решила думать о нашей с ним ночи, чтобы было не так страшно. Нас подвели к эшафоту. Я сразу поняла, как именно и куда класть голову и где привязывают руки. Роза скулила от страха, Ликар закрыл глаза. Народ вокруг вел себя хоть и враждебно, но довольно тихо. Перед самой смертью все мои чувства резко обострились – я видела каждого человека, замечала цвет глаз женщин, стоявших в отдалении, и муху, севшую на неподвижного мужчину поближе, слышала шепот, нас осуждали, мы убили людей. Но им все равно было жалко нас – я, такая красавица и на гильотине, Роза со своими огненными волосами и ангельскими зелеными глазками, да и Ликар выглядел очень благородно, даже в оборванной одежде. Но никто бы за нас не вступился.

         Ник понял, что опаздывает. Их должны были казнить на рассвете. А солнце уже встало. Но если Роза смогла провести обряд, значит они еще живы. Все-таки какая девчонка! Его просто расплющило по саркофагу ее силой. Если это действительно она одна все сделала, то это самая сильная темная ведьма, которая рождалась когда-либо в королевстве. Жалко будет ее казнить.
          Внезапно Ник почувствовал животный страх, в животе все свернулось в тугой узел, начало тошнить. Он понял, что чувствует страх Анны. Ее ведут на эшафот? Нет! Ник рванулся изо всех сил. Тяжелый саркофаг рухнул на пол с жутким грохотом. Ник выкатился из гроба, больно ударившись о каменный пол. Боль придала сил, и Ник начал звать на помощь. Его голос был хриплым и слабым, но кто-то его все же услышал. Или шум от падения саркофага. Ник слышал каждый шаг людей в коридоре, но времени у него оставалось слишком мало. Он почти физически ощутил, как Анна поднимается на эшафот. Двери распахнулись, в зал ворвались брат Андрус с каким-то придворным, министром и парой стражников. Они бросились к Нику, но встать он все еще не мог. Силы понемногу возвращались, но он был еще очень слаб. Он мог только стоять на коленях и смотреть в пол невидящими глазами. Анну тоже поставили на колени перед гильотиной.
- Ник! Что с тобой? Как ты себя чувствуешь? Что случилось? Как ты проснулся? – наперебой загалдели все.
- Бумагу! – прохрипел Ник.
-Что? – никто из вбежавших не понял его.
- Бумагу! Ручку! Немедленно! Андрус! Помоги! Бумагу! Сюда!
Люди в растерянности осматривали себя, шарили по карманам, но ни у кого не было никаких письменных принадлежностей. Ник увидел кинжал у одного из стражников.
- Дай сюда!
Стражник протянул кинжал. Дрожащей от слабости рукой Ник попробовал вонзить кинжал себе в ладонь. Кинжал соскользнул, оставив глубокую рану. На пол брызнула кровь.
- Ник! – Андрус схватил брата за плечи.
- Назад! – хриплый крик Ника был страшен. Люди отшатнулись. И Ник начал писать собственной кровью на белоснежном мраморном полу.
Запрещаю казнить ведьм, магов и их помощников. Дата. Подпись.
И упал рядом, потеряв сознание. Буквы на секунду ярко вспыхнули – боги одобрили указ короля.

      Я шла под нож с одной мыслью – не думать, не думать, не думать! На головы Розы и Ликара все же надели темные мешки – очень милосердно! Но я-то все видела! Деревянный эшафот, в черных пятнах… это же кровь, чья-то кровь! Не думать, Ник успеет. Что там? А, читают приговор. Ведьмы, приговорены… Не думать! Какое красивое небо. Людей не очень много. Утро же, наверное. Встаю на колени. Медленно, очень медленно. Наверное, все это делают медленно. Не думать! Сквозь едва контролируемое сознание пробивается животный ужас, еще мгновение, и я буду биться в панике и истерике… какой позор для королевы… интересно, многие тут кричат от страха? Как их тогда казнят? Силой кладут под нож? Не думать об этом, не думать… Нож гильотины склизнул где-то очень близко от моей шеи и на меня обрушилось облако пыли. Толпа ахнула, кто-то вскрикнул. От ужаса я все-таки заорала в настоящей истерике, думая, что схожу с ума и вообще я уже мертва! Рядом завизжала Роза. Это и привело меня в чувство. Моя голова оказалась на месте, а гильотина рассыпалась в прах. Мгновенное осознание - это Ник! Он успел! Я вскочила на ноги – мои оковы тоже исчезли, и заорала еще громче:
- Кому сказали, я ваша королева! И меня нельзя казнить! На колени, презренные, иначе прокляну королевским проклятием! – и вытянула руки вперед, к народу. Ветер растрепал мои черные волосы, думаю, я смотрелась весьма эффектно. Люди с воплями рухнули на колени, не смея даже глаз на меня поднять. С двух сторон ко мне прижались Роза и Ликар. Я сорвала с них мешки. Ребята смотрели на меня с ужасом, обоих трясло. На волне истерики я продолжала:
- Всем встать и разойтись. Бегом по домам, я сказала, и побыстрее! Стража! Остаться!
           Народ, спотыкаясь и давя друг друга, рванул прочь от площади. Трое стражников замерли рядом со мной с круглыми от ужаса глазами. Еще бы – чуть королеву не казнили!
- Немедленно проводить меня к ближайшему дилижансу до столицы, - уже поспокойнее сказал я.
- Лучше сначала к ближайшему туалету, - прошептала Роза.
- Ага, - согласился Ликар, - и еще пить жутко хочется.
- Да. Точно. Ладно. Где тут можно привести себя в порядок и поесть?
        Старший стражник промямлил что-то про тюремный туалет и буфет. Мы сейчас были на все согласны. Тем более что идти недалеко. Быстренько привели себя в порядок, из буфета наскребли разных черствых булочек, хлебнули ржавой воды и отправились вместе со стражниками к дилижансам. По пути за нами следовали люди – весть о том, что здесь королева, явно разнеслась по городу. Толпа шла в некотором отдалении, но меня это здорово напрягало – настроения толпы непредсказуемы, лучше уж от них побыстрее отделаться. Дилижанс нам выделили личный – стражники с легкостью согнали нескольких попутчиков по моему приказу. Ничего, сядут на следующий дилижанс. А мне в столицу надо и немедленно. Как там Ник? Вроде бы жив, судя по нашему освобождению. Но кто его там знает.
          Стражники велели дилижансу ехать до столицы, их самих я оставила в городе, к их огромному облегчению. Однако один из стражников, здоровенный, явно в прошлом простой деревенский парень, робевший передо мной поменьше остальных все-таки сказал:
- Леди, возьмите с собой хотя бы одного из нас, на всякий случай. И спокойнее будет, и безопаснее. Мало ли что. Вдруг вас опять попытаются… не узнать, - он покраснел и опустил глаза.
- Да, ты прав. Вот ты с нами и поедешь. Как тебя зовут?
Парень вздохнул.
- Руфус.
Мы взобрались в дилижанс и поехали прочь из этого города.

Глава X. Опасная дорога в Делиз.
           Руфус действительно служил всего год. Но уже показал себя довольно расторопным солдатом. Поэтому его поставили в сопровождение особо опасных преступников. Казнить ведьм здесь считалось делом почетным, но Руфусу это было не по душе. Деревенскому парню, выросшему на природе, было неприятно отнимать жизни у кого бы то ни было. Одно дело – отрубить голову курице, которую вырастил и собираешься съесть, совсем другое – казнить человека, который просто отличается от других людей. Руфус мечтал служить в военной гвардии, защищать королевство от настоящих недругов, и стать героем, а не поворачивать ручку гильотины. Ну что ж, думаю, его мечта вполне осуществима – он же помогает королеве, мне будет несложно замолвить за него словечко. Однако, я начинаю входить во вкус.
           Руфус быстро подружился с Розой – скорее всего, благодаря Мурзику, который так все время и сидел на плечах девочки. Мурзик благосклонно принимал ласки стражника, да и Роза не была против. От меня же Руфус старался держаться подальше. Так мы и ехали целый день. Ликар немного знал, как управлять дилижансом – он иногда останавливал его, чтобы мы могли выйти и размять ноги где-нибудь подальше от дороги. Людей, изредка попадающихся на дороге,  мы с собой не брали. После Пироса я людей вообще плохо переносила.
- Следующий город у нас на пути – Делиз. Я там никогда не был – сказал Ликар.
- Знаешь, я бы вообще не заезжала в город. Мало ли, куда мы там опять вляпаемся.
- А что ты предлагаешь?
- Можно его как-то объехать?
Мы посмотрели на карту маршрута в дилижансе. После Делиза примерно в двух часах пути на дилижансе находилась деревенька Полевая.
- Давай объедем город и остановимся в Полевой?
- В городе мы будем ранним вечером, а в Полевой – очень поздно.
- Ну и замечательно. Не будем терять время. От Полевой прямая дорога до столицы – всего несколько часов.
         Маршрут изменял Ликар. Ему пришлось пытаться несколько раз, что-то не получалось с настройками. Все-таки объезд был запланирован и мы спокойно продолжили путешествие. Солнце клонилось к горизонту, когда мы увидели город. Он также был обнесен стеной, как Пирос. Странно. Чего им тут бояться? Делиз был огромен и красив в лучах заходящего солнца. Высокие башни зданий поднимались из-за резной стены города как на картинках с древними замками. Мы любовались на это великолепие, объезжая город. После Делиза поля заканчивались, начинался негустой лес. Нам надо было проехать не так уж долго по лесу, а потом снова шла нормальная дорога до Полевой. Дилижанс спокойно летел между редкими деревьями леса, почти не снижая скорости. Мы не расслаблялись – хотелось побыстрее добраться до нормального жилья с нормальной едой. Тюремные булочки уже закончились.
             Мы ехали уже с полчаса, как мне стало казаться что-то странное. Деревья были достаточно редки, но мы почему-то ехали по самой гуще леса. Как будто дилижанс был запрограммирован ехать по самым дебрям. Пару раз мне показалось, что дилижанс пролетел сквозь деревья. Как это может быть? И где дорога вообще? Я рассказала об этом Ликару. Он повнимательнее всмотрелся в обступающую нас рощу в легком тумане.
- Да, что-то странное, какие-то тени от деревьев как будто это и есть деревья. И еще туман. Дорога уже давно должна показаться, а ее нет. Ликар попробовал еще раз настроить маршрут, но карта показывала, что мы едем по дороге. Вдруг среди деревьев мелькнула дорога, и Ликар направил дилижанс туда. Дилижанс встал. Ликар попробовал еще раз. Наш бедный транспорт  жалобно скрипнул, мне даже показалось, что он вздохнул, типа, ну раз вы так хотите… и мы сползли в небольшой овраг, оказавшийся под нашими колесами. Выйдя из дилижанса, мы поняли, что он дальше не поедет. А вот как мы сюда попали, было непонятно. Мы не могли не увидеть овраг! Тут Ликар хлопнул себя по лбу:
- Туман иллюзий! Это просто туман иллюзий! Это бывает в окрестностях Делиза. Я просто сам его никогда не видел. Он немного искажает местность. Мы действительно ехали по дороге, а казалось, что через лес.
- А ты, получается, маг недоделанный, отправил нас в овраг? – я схватила его за шкирку, - и мы теперь застряли посреди леса?
- Ну не совсем посреди, - он выскользнул из моих рук, - тут деревня Полевая совсем рядом, надо просто идти по дороге где-то с час.
- Это на дилижансе с час!
- А, ну да, нам часа четыре обеспечено.
- Да уже ночь почти!
-Леди,- вмешался стражник, - думаю, ничего страшного не случится, если мы заночуем в дилижансе, а утром двинемся дальше.
- Ты прав, конечно, идти по дороге в этом дурацком тумане да еще и по темноте мне совершенно не хочется.
         На том и порешили. Разместиться в дилижансе было проще простого. Достаточно удобные сиденья можно было прилично разложить почти в кровати. Тюремные булочки закончились, но воды хватало. Мы даже приоткрыли окна, чтобы не задохнуться, и устроились ночевать. Интересно, увижу ли я Ника? Он ведь уже не в коме.

            Ник пришел в себя часа через два после написания своего приказа. Он был в своей комнате, вокруг стояли придворные маги-лекари. Увидев, что король пришел в себя, они тут же начали его прослушивать и интересоваться его здоровьем. Но Ник прервал их – сейчас у него были куда более важные дела. Он послал за братом и придворным боевым магом. Андрус не замедлил появиться.
- Ну, наконец-то ты пришел в себя, - братья обнялись,- как ты себя чувствуешь? Ты вышел из комы самостоятельно – это небывалый случай! Я думал, мне придется нести бремя власти еще года три.
- Я не сам, мне помогли, сейчас придет фон Роули, я все объясню.
В комнату быстрым шагом вошел статный пожилой мужчина с почти седыми волосами, но довольно крепкого телосложения.
- Светлого дня, ваше величество!
- Светлого дня, фон Роули! Вы во-время, вы как раз мне очень нужны.
- Пауль фон Роули всегда к вашим услугам!
- Как вы понимаете, я не сам вышел из комы, мне помогли.
- Это очевидно, очень сильный маг.
-Ошибаетесь, это маленькая девочка, которая находится далеко отсюда.
Андрус и маг вытаращили глаза.
- Ты шутишь! Этого не может быть! Да еще и на расстоянии!
- Ей помогала моя жена.
- Кто??? – хором воскликнули мужчины.
Ник рассказал все, что знал.
- После обряда я совсем ослаб, но должен был написать приказ, чтобы спасти их. Я не знаю, успел ли я, - голос Ника прервался, иАндрус внимательно посмотрел на брата.
- Что значит для тебя эта женщина?
- Многое, - коротко ответил Ник.
-А как же та девушка, которую тебе предсказали в детстве? – Андрус был в курсе этой идеи фикс своего брата.
- А это она и есть, - улыбнулся Ник, - я действительно узнал ее, сразу. Поэтому и привел сюда, хоть и неудачно получилось. И я теперь должен их найти и привести во дворец. А дальше пусть она сама решает, что ей делать.
- А девочка?
- Девочку тоже надо будет куда-то пристроить, казнить ее нельзя – она помогла мне и возможно, спасла свою королеву. Андрус, прошу, свяжись с Пиросом, узнай, что там произошло.
         Андрус вытащил свой магический кристалл. Мэр города подтвердил, что казнь не состоялась, девушке с детьми был выделен дилижанс и охранник, и они уехали в сторону Делиза.
Ник откинулся на подушки – он был еще слаб, но силы хорошо восстанавливались. Лекари принесли еды, Ник жадно ел все, что было на подносе, попутно обсуждая планы по спасению королевы. Она не стала ждать его в Пиросе, хотя это было бы легче всего. Но, в-принципе, ее желание уехать из города было понятно – там же ее чуть не казнили! Да и потом – откуда ей было знать, что с королем все в порядке и он может забрать ее из города порталом? И он не сказал ей подождать его в Пиросе – слишком мало было времени, это просто выпало из головы. Да и неудивительно – такая ночь была! Ник улыбнулся, вспоминая все, что было у них с Анной. Он понимал, что это было только прощание с ее стороны, и захочет ли она повторить эту ночь наяву, неизвестно. Но он-то уж постарается сделать сон явью!
- Надо связаться с Делизом. Они будут там вечером.
- Из Делиза их можно будет забрать сюда без проблем.
- Для меня это сложно сейчас, хоть силы и восстанавливаются. Роза здорово меня потрепала, когда снимала заклятие. Мне нужна будет ваша помощь при открытии портала.
Маг и Андрус переглянулись.
- Она сделала не только это.
- Вы о чем?
- Ты не видел себя в зеркале, братишка?
            Ник подошел к зеркалу и ахнул – шрамов не было. На него смотрело весьма симпатичное лицо, которое, между прочим, очень нравилось Анне. Ник всмотрелся глубже. Роза уничтожила все заклинания, висящие на нем – королевское проклятие, все защитные заклинания, абсолютно все! Сейчас он был почти просто человеком – его магические силы восстанавливались с нуля.
- Ничего себе, девчонка! – пробормотал мужчина, - ее точно нельзя казнить. Срочно в лабораторию Академии и изучать, изучать, изучать!
- Да уж, ваше величество, я совершенно с вами согласен. Девочку нужно запереть в лаборатории и как следует изучить.
- Я не имею в виду изучать, как зверушку, не забывайте, чем я обязан этому ребенку, - резко ответил Ник.
- Как пожелаете. Но уж запереть я ее рекомендую обязательно. Хотя бы пока не научится владеть своей силой.
- Согласен, - вмешался Андрус, - к этой девочке и близко никто не подойдет, если узнают, на что она способна.
- Ладно. Это решим позже. Что планируем делать сейчас? Предлагаю переместиться в Делиз и ждать Анну.
- А навстречу можно выслать пару дилижансов со стражей, чтобы уж точно ничего с ними не случилось в дороге.
             Так и сделали. День прошел мучительно долго. В Делизе бесцеремонно устроились в доме мэра, весь день пребывавшего в шоке от неожиданного визита высоких гостей. Андрус пресек все его попытки устроить торжественный прием в их честь с гостями местного бомонда. В конце концов, они тут только до вечера. Ник сразу же ушел на городскую стену, высматривать свою жену сотоварищи. Он ждал, забывая обо всем, представляя их совместную жизнь с Анной. Согласится ли она? Его планы были грандиозны и очень приятны. Но чем ближе становилась ночь, тем заметнее нервничал Ник.
            Вечером никто в Делиз не приехал. Дилижансы, высланные навстречу Анне, доехали до самого Пироса, нигде не обнаружив девушку. Ник вернулся в дом мэра в самом мрачном расположении духа. В кабинете мэра устроили очередной совет. Андрус, фон Роули, мэр и начальник местной стражи с тревогой ожидали решения Ника.
- Куда, черт возьми, мог подеваться дилижанс на таком маленьком отрезке пути?
- Если он ехал все время по дороге, то никуда, - мэр был безутешен, - потерять королеву в окрестностях его города!
- Они умеют изменять маршрут дилижанса? – пришло на ум Андрусу.
- Ну откуда я знаю-то? – вспылил Ник,- Анна точно не умеет. Роза тоже еще мала для этого. Стражник?
- Не может быть, - поспешил отвести подозрения от коллег начальник стражи, - мы следуем приказам, и уж маршруты изменять нас точно не учат.
- А как насчет послушника? – фон Роули произнес тихо, - он ведь не просто послушник, он сын графа. Значит, имеет хорошее образование, мало того, у его отца дома наверняка есть личный дилижанс, которым управлять совсем несложно.
- А зачем ему изменять маршрут? Не хотели ехать в Делиз?
- Они могут ехать прямо в столицу, объезжая города? – спросил Андрус.
- Я не знаю ответа на твои вопросы!  - Ник схватился за голову, - похоже, они действительно могли объехать город. В Пиросе их сильно напугали, не удивлюсь, если они  теперь стараются избегать людей. А я не успел сказать Анне, чтобы не уезжала из города, а ждала меня.
- Если они объехали город, что самое вероятное, то сейчас они, наверное, в деревне Полевой, - сказал стражник, - если они не решили объехать и ее.
Мэр и начальник стражи заметно встревожились, что не ускользнуло от взгляда Ника.
- Что еще?
- Знаете…. Ммм… в таком случае… у них могут быть небольшие проблемы…
- Или большие, - небрежно обронил начальник стражи, и мэр испепелил его взглядом.
- О чем это вы?
- Ну, понимаете, сегодня не очень хорошая погода в окрестностях Делиза… туман иллюзий, он часто возникает в это время года в лесах рядом с городом.
- Что в нем опасного-то? Дилижанс же едет по программе, на него иллюзии не распространяются!
- Местные это хорошо знают, поэтому у нас проблем и не возникает. Но если мальчик перейдет на ручное управление дилижансом, у них возникнут неприятности.
- Да… вы правы, это вполне могло быть. И как нам их тогда найти? Они могут быть где угодно в окрестностях города! А сейчас уже почти ночь.
- Надеюсь, твоей жене хватит ума не отходить от дилижанса ночью, - вмешался Андрус.
- А вот этого вообще нельзя делать ни в коем случае! – воскликнул начальник стражи, - рядом с Делизом водятся стаи грумов, и туман на них действует весьма раздражающе.
- Да, - подтвердил мэр, - не знаю, что уж им там мерещится в тумане, но в такую погоду они становятся как бешеные, нападают на все и всех, даже деревенские дома осаждают и влезть пытаются. Поэтому у нас и город за стеной, и во всех деревнях дома с прочными стенами и двойными ставнями.
Ник побледнел. Дилижанс для грумов – легкая добыча. Там одни окна как проходной двор, да еще и с тоненьким стеклом. Пресветлый, что же делать?
-Ник! – брат потряс его легонько, - очнись, пожалуйста, твою жену надо спасать и срочно.
- Это я и без тебя знаю. Объясни, как?
- Вы виделись с ней во сне, так?
- Так. Но я не знаю, сработает ли это сейчас. Я же уже не в коме.
- Это неважно, - вмешался маг, - я предлагаю вам погрузиться в сон и попробовать выйти на связь с вашей женой.
- Я согласен, конечно. Только помогите мне, Пауль, без вашей помощи я сейчас не засну.
- Разумеется. Садитесь в кресло. Вы заснете всего на десять минут. Этого либо хватит, либо будет бесполезно.
- Хорошо, - Ник сел в кресло, - господа, подумайте, что именно я должен сказать Анне?
- Ты сначала спроси, может, они уже в Полевой, на каком-нибудь постоялом дворе.
- Было бы здорово!
- В любом случае их надо предупредить, чтобы не выходили ночью на улицу.
- А если они в дилижансе, - сказал стражник, - ни в коем случае нельзя выходить. И надо бы забаррикадироваться как-то.
- Ты главное спроси, где они. Может, они совсем недалеко и мы сможем их найти.
Фон Роули погрузил Ника в сон. Потянулось томительное ожидание.

            Я не ожидала увидеть во сне Ника, хоть и надеялась, конечно. День был такой суматошный, что я уснула сразу же, как голова коснулась валика из одеял на сиденьях дилижанса. Спать было достаточно удобно. Немного раздражал только далекий вой грумов где-то там, в лесу. Сначала мне снилось что-то непонятное, то ли лес, то ли холмы какие-то, по которым я от кого-то убегала. Внезапно я оказалась в незнакомой комнате с темными окнами. В комнате были только кресла и большой письменный стол. В одном из кресел сидел Ник. Увидев меня, он вскочил и кинулся ко мне. Как же я рада его видеть!
- Ты жив!  - я бросилась ему на шею. Обжигающий поцелуй и его хриплый шепот сводили с ума.
- Анна, Анна, детка, зачем же меня так пугать! Я ищу тебя по всему королевству! – он посмотрел мне в глаза. В этом сне у него тоже не было шрамов. Какой же симпатяга у меня муж!
- Где вы находитесь?
Я рассказала о нашей небольшой проблеме. И тут же узнала, что проблема была как раз большая.
- Как это на нас нападут грумы? Ник, дилижанс совсем открыт! Окна большие, стекло тонкое, дверь на каких-то шарнирах!
- Не паникуй. Мы выезжаем вам навстречу немедленно. Если я понял, вы недалеко от Делиза. Попробуйте дать нам знать о себе. Вся надежда на Ликара. Он сможет укрепить стекла, пусть хоть немножко. И еще он сможет посветить вверх, чтобы мы вас нашли.
- Он слабый, долго не продержится.
- Да пусть хоть недолго! Стражник поможет отбиться от грумов, если они все же проникнут в дилижанс…, - Ник замолчал и прижал меня к себе покрепче, - все, любовь моя, просыпайся!
Он оттолкнул меня, и я проснулась.

 Вой грумов раздавался совсем близко. Я заорала:
- Подъем!
Дилижанс тряхнуло – все подскочили чуть ли не до крыши. Мда, все мы тут нервные, но не настолько же.
- Объясняю быстро, всем слушать внимательно. Туман иллюзий плохо влияет на грумов, они сейчас нас будут есть. Ликар, укрепи окна. Наш верный страж – готовь свой меч на случай прорыва. Роза – пробуй уничтожать грумов, если сумеешь. Только очень прошу, не перепутай цели!
Как ни странно, все всё поняли и приготовились.
 - Откуда ты это знаешь? – Ликар, похоже, проснулся не до конца.
- Во сне поговорила с Ником. Они нас ищут, надо продержаться до их прихода. Кстати, можешь посветить наверх как-то?
- Через крышу нет, придется выйти.
- Так. Проблема. Что делать?
- Выходить нельзя, - вмешался стражник, - грумы у порога.
       Я выглянула из окна дилижанса. Ночь была не слишком темная, луна светила достаточно ярко. И отражалась в сотне зеленых глаз вокруг! Грумы уже не выли, они просто окружили дилижанс. Внезапно зашипел Мурзик. Да как! Любая змея позавидует! Мы невольно обернулись на котенка. Ни фига себе, котенок! Мурз выгнул горбатую спину, черный хвост метался из стороны в сторону, шерсть встала дыбом, увеличив нашего питомца раза в три. Выпущенные когти лязгнули об пол дилижанса. Это не котенок, это воин! И над ним развернулись… крылья? Прозрачные, почти невидимые в темноте. Мне мерещится? Я сморгнула. Мурзик завыл, и тут в окно дилижанса прыгнул первый грум.
           Стекло треснуло сразу же. Роза завизжала. Я тоже. Вот тебе и укрепление! Так нас сожрут уже через минуту! Ликар бросился к окну, но второй удар сотряс дилижанс, и парня отбросило назад. Стекло осыпалось, и я увидела грума, влетающего внутрь. Прямиком на меч стражника. Руфус едва успел стряхнуть первого грума, как в окно прыгнул второй зверь. Мурзик издал боевой клич и вцепился чудовищу в глаза. Летяга была меньше грума раз в десять, но когти серьезно уравняли шансы – зверь взвыл и вывалился в ночь вместе с нашим питомцем.
- Мурзииик!!! – Роза кинулась к окну, я еле успела ее перехватить, она уже почти попала в пасть еще одного зверя. Следующий грум, однако, влетел в дилижанс только наполовину, и тут же рассыпался в прах. Так. Это явно Роза постаралась. Она еще и пару кресел по пути уничтожила и оконная рама обуглилась. Пожара нам еще не хватало!
- Роза! Целься в грумов! Они там, снаружи!
          Но Роза больше ничего не смогла сделать. Удар сотряс дилижанс с другой стороны. Стекло треснуло и там. Руфус методично колол зверей одного за другим, но они, даже раненые, по-прежнему бросались на нас. Да, на два окна его не хватит. Ликар бросал свои огненные шарики в грумов, но его силы не хватало на полноценный огонь. А на обожженные усы звери просто не обращали внимания. Я тоже схватила какую-то железяку и успела треснуть по паре морд между глаз. Над крышей раздался знакомый рык – это явно Мурзик, но как он туда забрался? Внезапно к нему присоединилось еще несколько голосов – еще летяги? Прилетели к своему котенку на выручку? Хорошо бы! Очередной зверь выбил стекло на другой стороне дилижанса, но на него сзади спикировали две огромные тени и зверя буквально разорвало надвое. Точно летяги. Так вот как они летают! Их было отлично видно – их чернота только днем была абсолютно черной. Ночью они слегка светились серебристым светом. Их крылья были огромны, и почти прозрачны. Летяги  были гораздо больше Мурзика. Летал ли он сам – мне было не видно.
- Ликар! Подумай, как нам посветить наверх?
- Я подойду к окну!
- Хорошо, но осторожно!
       Руфус ранил еще одного зверя, и в кратком промежутке между атаками Ликар бросил свой огненный шарик вверх из окна. Лязг огромных зубов – и шарик опалил еще одни усы. Не вышло. Черт. Еще один лязг – и Ликар орет от боли, прижимая к себе руку с оторванной кистью. Мой визг – и я с остервенением бью по окну, попадая во что-то мягкое. У меня никаких навыков боя с грумами – несколько раз я попадаю руками прямо к ним в зубы. Наверное, срабатывает королевская магия – на мне ни царапины.
К сожалению, моя магия не защитит моих друзей. Да и меня рано или поздно сожрут даже с магией. Руфус не успевает вытащить меч из тела грума и отправляет следующего зверя в ночь мощным ударом в зубастую челюсть. Мы не успеваем - они слишком быстры, слишком сильны. Хорошо, что второе окно защищают летяги, но их всего двое, не считая Мурзика, они тоже не успевают. Не знаю, как Руфус, а я уже устала махать железкой, руки трясутся, под ногами чавкает кровь и плоть… но мы не сдаемся! Бьем, бьем, бьем… Зеленые глаза все ближе, ближе, стая сжимает круг. Если они бросятся все разом – нам конец. Понимают это и грумы. Они почти готовы.

          Внезапно в центре дилижанса вспыхивает голубое окно. Портал! Ник хватает меня в охапку, я успеваю схватить Розу и мы все втроем влетаем в голубую дыру. Мы оказались в другом дилижансе. На полу Андрус, явно без сознания, какой-то пожилой мужчина хлопает его по щекам.
- У нас нет больше сил! – хрипит мой муж, падая на пол, - Роули, помогите!
Маг сосредотачивается и снова открывает портал на поле боя. Но никто не приходит. Недолго думая, я прыгнула в портал сама.
- Анна! Стой! – голос Ника пропал за порталом. Ликар лежал под креслом, истекая кровью. Я схватила парня и обернулась.
- Руфус! Нет!
Стая грумов, осознав, что мы уходим, бросилась во все окна разом. Руфус закрыл нас с Ликаром своим телом:
- Уходите! – и втолкнул нас в портал. Я успела увидеть, как огромный грум сомкнул свою чудовищную пасть на шее моего верного стража, и услышала хруст костей… портал закрылся. Слезы катились из моих глаз, меня кто-то тряс, но я ничего не понимала и никого не видела.
          Руфус! Бедолага. Он погиб, как герой, как и хотел! Куда уж благороднее – умереть, защищая саму королеву. Я всем расскажу об этом! Пусть весь мир узнает этого милого деревенского парня, погибшего в своем первом и последнем бою.
Наконец, я пришла в себя. Я была в объятьях Ника. Дилижанс куда-то ехал. Ликар был бледен, но в сознании. Маг перевязал ему руку и теперь что-то шептал над ней. Роза забилась в самый дальний угол дилижанса. Андрус сидел впереди с каким-то мужчиной в форме, наверняка начальник местной стражи. Они вдвоем правили дилижансом, что-то обсуждая. Вдалеке слышался разочарованный вой грумов.
- Как вы нас нашли? – тихонько спросила я. Не хочу уходить из этих объятий. Буду сидеть тут до конечной остановки.
- Летяги немного светятся в темноте, - так же тихо ответил Ник, - мы ехали довольно быстро, но их увидели сразу – слишком уж заметно они мельтешили над вашим дилижансом. Да и их рычание слышно за версту.
- Сколько их было?
- Летяг-то? Двое. У них развито чувство помощи друг другу, вот они и пришли по первому зову вашего питомца.
- А сам Мурзик где?
- Едет на крыше нашего дилижанса. Он еще не очень хорошо летает, маленький. Спрятал крылья, вцепился когтями и сидит. А грумов сотни. Мы как увидели, какая там осада, решили даже не подъезжать – поняли, что не пробьемся, на нас тоже нападут. Андрус открыл портал прямо к вам в дилижанс, но нас было слишком много, он потратил все силы, вытащил нас на последнем дыхании. А мои силы еще не восстановились, к сожалению, Роза постаралась. Хорошо, фон Роули помог, он сильный маг. Но и у него уже сил нет – лечит вон всех подряд, да и парню надо кисть заново вырастить.
- Куда мы едем?
- Возвращаемся в Делиз. Там нас встретят. Да и хочется побыстрее оказаться за крепкими стенами города.
          Я промолчала. Прижалась покрепче. Мокрая от пота, липкая от крови, но почти счастливая, я задремала.
В дом мэра мы приехали под покровом ночи. Меня и Розу поручили какой-то милой девушке, как я поняла, личной служанке жены мэра. Ее звали Лина. Она провела нас в комнаты на втором этаже. Там уже была готова ванна и одежда для нас. Мое крестьянское платье превратилось в окровавленные лохмотья, и я рассталась с ним без сожаления. Роза засыпала на ходу. На ее руках пристроился Мурзик – он действительно ехал с нами до города на крыше дилижанса, а увидев хозяйку, вцепился в нее мертвой хваткой. Отдирать героя от девочки ни у кого не было ни желания, ни сил. Мы тщательно вымылись, соскребая с себя кровь и грязь, успели одеть какие-то вещи и рухнули на кровати.

Глава XI. В доме мэра.
           Спала я как убитая и совершенно без сновидений. Утром меня разбудила Роза. Хотя это явно было уже не утро – солнце стояло достаточно высоко. Я оценила тактичность хозяев – нам дали как следует выспаться, ничем не нарушив наше уединение. Вставать мы не спешили, валяясь в кроватях дальше. В конце концов Роза не выдержала:
- Может, пойдем уже?
- Сейчас. Подожди. Тут так хорошо.
- Нас там ждут, наверное. А Ник правда король?
- Правда. И мой муж, только бывший.
- Здорово! Значит, моя подруга – настоящая королева?
- Да, - рассмеялась я,- твоя подруга – королева.
- Расскажу папе, не поверит,- пробормотала девочка. Затем внимательно посмотрела на меня.
- А ты не будешь меня бояться? – и замерла в ожидании ответа.
- Нет, - я прижала ее к себе, - ну, если уж совсем честно, то я побаиваюсь, конечно. Но я верю, что ты не причинишь мне зла.
- Я могу сделать это нечаянно, - прошептала она.
- Вообще-то я защищена королевской магией. Вряд ли ты сможешь нанести мне вред.
- Как это? – она подняла на меня свои пронзительно зеленые глаза.
- Короля тоже пытались убить недавно. Но он не умер, только уснул. А мы его разбудили. Это и со мной может произойти, так что все-таки воздержись от применения своей силы, если сможешь.
- Я стараюсь! Но моя сила как будто живет отдельно, я не знаю, как ею управлять.
- Ну, иногда у тебя это получается. Ничего, научишься. Отдадим тебя в академию, будешь боевым магом.
- Правда? – глаза девочки загорелись.
- Правда. А теперь давай вставать.
          Мы встали и привели себя в порядок. В комнате отыскался небольшой гардероб с несколькими платьями, явно подобранными для меня. Я выбрала светло-сиреневое платье с черной отделкой по низу. Платье село великолепно. Распущенные волосы красиво выделялись на нем. Они, кстати, уже начали светлеть – видимо, магия Ника была кратковременной. Теперь я была уже не жгучей брюнеткой, а так, темно-темно-каштановой. Интересный цвет, надо подумать о смене имиджа. Для Розы приготовили ярко-голубое платье, в котором она выглядела просто потрясающе со своими рыжими кудрями. Налюбовавшись на себя в зеркало, мы  выглянули из комнаты. Есть хотелось зверски. За дверью на стульчике сидела Лина и что-то вязала.
- Светлого дня, ваше величество!
- Светлого дня, Лина! Скажи, где здесь можно поесть?
- Спускайтесь в гостиную, я распоряжусь подать завтрак через десять минут.
Сервис, однако! Мы с Розой потопали вниз. В гостиной уже были Ник, Андрус, мэр и Пауль. Они сидели вокруг небольшого письменного стола и что-то обсуждали. Наше появление не осталось незамеченным. Мужчины при виде нас раскрыли рты и вскочили.
- Светлого дня, господа!
- Светлого дня, ваше величество! Отлично выглядите! – первым очнулся Пауль.
- Вот это жена у тебя! – пробормотал Андрус Нику. Мэр молча таращился на меня, шумно сглатывая. Ну да, да, я красавица, знаю, знаю. Я уж о Розе молчу. Да и о Мурзике, вольготно расположившемся у нее на плече. Они смотрелись тоже весьма эффектно. Я подошла  к Нику. Он смотрел на меня во все глаза и улыбался.
- Здравствуй, красавица моя, - он взял меня за руки и поцеловал каждую ладошку. К моей красоте тут же прибавился яркий румянец. Насколько я знаю, мне это тоже идет, - как спалось?
- Отлично! Спали как убитые. Только теперь очень хочется кушать. Нам обещали завтрак, и я собираюсь его съесть. Весь!
- Я тебя понимаю. Мы тоже завтракали со зверским аппетитом. И еще раз поедим с вами за компанию.
- А где Ликар? – тихо спросила Роза.
Ник обернулся к ней с улыбкой:
- Тебе тоже светлого дня, спасительница моя! С Ликаром все в порядке, он поел и ушел опять спать. Ему надо восстанавливать силы – на восстановление руки уходит много энергии.
- Так у него что, рука вырастет? – не могла поверить я.
- Конечно. Только нескоро, на это потребуется месяц как минимум.
Ну что ж, местная медицина впечатляет.
- Кстати, дорогая, выгляни в окно – ты уже стала популярной.
За окном и правда был какой-то шум. Я выглянула. На небольшой площади перед домом стояла небольшая толпа народа. Все таращились на окна нашего дома.
- Что происходит?
- Прошел слух, что в доме мэра живет королева Роны, - пояснил Андрус, - Ника-то вчера все видели, он весь день не слезал с городской стены, вот люди и караулили у дома. А потом вас привезли. Кто-то что-то увидел, ну и поползли слухи.
- Ваше величество, - вмешался мэр, - не сочтите за грубость, но, может, порадуете людей?
Я удивленно обернулась к Нику.
- Все просто. Нам достаточно выйти на балкончик и показаться народу, - объяснил Ник, - все прекрасно поймут, что ты и есть королева.
- А может, они не так поймут? – я обязана была уточнить. Ник нахмурился, а Андрус рассмеялся.
- Не переживай, своих любовниц мы не демонстрируем, - как всегда напрямую сказал он.
- Ты как раз это сделал однажды, - прервал его Ник.
- Так мне потом и пришлось на ней жениться.
- Подождите. Но я же не совсем королева! Мы разведены, ты помнишь?
Ник грустно посмотрел на меня.
- Сути дела это не меняет – ты королева. Пойдем? Окажем небольшую услугу хозяевам дома.
         А, ну да, это конечно. Мы вышли на балкон. Что тут началось! Народ взревел, ликуя, люди начали подбрасывать шапки, прыгать, обниматься, нам махали руками и приветствовали на все лады. Я аккуратно помахала ручкой в ответ, пытаясь скопировать жесты королевы Великобритании. Каждый мой жест сопровождался очередным воплем радости. Ничего себе! Чему это они так рады? Впрочем, как мне пояснили потом, Ник является единственным представителем правящей династии. Понятно, что его женитьба – событие для Роны. Но для меня это слишком. Я поторопилась вернуться в дом.
           Как раз подоспел завтрак. Мы с Розой самозабвенно набросились на еду. Я еще как-то пыталась сдержать аппетит, аккуратно разделывая нарезку на кусочки. А девочка, не церемонясь, хватала все руками и отправляла в свой бездонный рот. Ладно, пусть ест, потом будем воспитывать. Ник и Андрус тоже присоединились к трапезе. Для них это был уже почти обед. Мэр же удалился по делам.
          После завтрака решили ехать в Велириум немедленно. Дорога должна была занять чуть меньше дня. Портал, к сожалению, был нам не доступен – ни у Ника, ни у его брата силы еще не восстановились. Фон Роули тоже не в счет, он до сих пор поддерживал Ликара. Понятно было, что юноша с нами не поедет. Мы отправились к нему в комнату попрощаться, пока служанки мэра собирали вещи нам в дорогу. Ликар лежал на кровати с высокими подушками и читал книгу. Выглядел он неплохо и при нашем появлении улыбнулся.
- Светлого дня, молодой человек, - сказал Ник, - хочу еще раз поблагодарить тебя за то, что сделал для моей жены.
- Не за что, ваше величество! Это был мой долг.
Ну-ну. Как сбежать хотел, рассказать? Роза забралась к нему на кровать.
- Ты не поедешь с нами?
- Нет, не смогу, - он смущенно погладил ее по волосам.
- Я предлагаю тебе остаться здесь до выздоровления, - сказал Андрус, - кстати,  что ты будешь делать потом?
- Вернусь к Дарию. Доложу о выполнении поручения. И продолжу обучение.
- Все-таки будешь священником?
- Нет. Я уже решил, что это не для меня. После обучения вернусь в имение, к отцу. Думаю, буду лекарем – у меня хорошо получается лечить людей. Я разговаривал с Алексом в Колосьях, он рассказывал о своей работе.
Да уж, Алекс стал хорошим примером для подрастающего парня.
- Отличный выбор! А деньги на постройку лечебницы мы тебе перечислим, как только вернемся во дворец. Считай это наградой за помощь государству.
Ликар расплылся в улыбке.
- Я туда Алекса позову, он как раз об этом мечтает.
- А я? – Роза испуганно смотрела на нас.
- А вас, молодая леди, мы сейчас же отправим в Пирос, - сказал Ник, - в сопровождении уважаемого фон Роули. Хорошо, Пауль? Только ты сможешь проконтролировать ее силу, если что.
- Я так полагаю, в академию? – уточнил маг.
- Разумеется. Объясни все директору Вириусу, пусть проверит ее силу и решит, что делать дальше. Мое пожелание – обучить эту девочку всем основам магии, только не в школе, а сразу в академии, по индивидуальной программе. Пусть будет боевым магом – такой силе должно найтись достойное применение. И пусть обращаются с ней, как с особой королевской крови. Она нам всем жизнь спасла. Обучение мы оплатим.
- Есть одна проблема, - поколебавшись, произнес Роули, - простолюдинам хода в академию нет. Это ваш личный приказ, и отменить его не получится, не вызвав недовольства высшей знати.
- Но я могу написать личный приказ на нее. Или… есть еще возможности?
- Может, ее удочерит кто-то из благородных? – вмешалась я, - у вас такое возможно?
- Конечно! Умница ты моя. Хорошая идея. Можем предложить кому-нибудь из придворных. Хотя восторга это не вызовет – у всех есть собственные наследники.
- А можем это сделать мы? – я с надеждой посмотрела на Ника.
- Нет, дорогая. Не сейчас. Девочка сразу станет наследницей престола, а она темный маг. И если больше не будет наследников, - он смутился, - в-общем, мы ее точно не удочерим. Была бы она постарше, выдали бы ее замуж и никаких проблем!
- А если она будет просто помолвлена с кем-нибудь? – запинаясь, произнес Ликар.
- А вот это выход, - улыбнулся Ник, - только где мы найдем такого благородного человека, согласившегося женится на такой сильной ведьме?
- Ну, я могу, попозже, помолвка ведь не обязательно женитьба. Пусть учится, а там посмотрим, - краснеть Ликару было уже некуда. Роза тоже потупилась.
Как замечательно! На том и порешили.
       Помолвка здесь проходила достаточно просто. Обычно это делается в храме, но ввиду слабости Ликара, жрец Светлого бога пришел в дом мэра. В комнате Ликара он устроил небольшой алтарь, разложил на нем рукописные молитвы, почитал их, надел на руки ребят скромные колечки и все, обряд был закончен. Теперь Роза не просто деревенская девочка, а невеста наследника фон Гриер. Перед нею открыты двери всех учебных заведений страны. Спасибо милому мальчику Ликару. Мы попрощались с Розой, и они с Паулем отправились на дилижансе в Пирос. Мы выехали на другом дилижансе в Велириум. Увижусь ли я когда-нибудь со своими друзьями?

Глава XII. Возвращение.
          Мы ехали в дилижансе впятером – я, Ник, Андрус и двое стражников, которых нам вручил начальник стражи Делиза, несмотря на наши протесты. Днем-то никакой опасности от грумов не было. Да и братья-короли являются магами, если что. Ну да ладно, лишняя стража еще никому не мешала. Всю дорогу я разговаривала с Ником. Андрус сидел далеко от нас, читая какую-то книгу. Лишь изредка он поднимал на нас глаза и улыбался вскользь.
            Стражники вообще никак не обозначали свое присутствие, молча таращась в окна. Дилижанс ехал себе спокойно по строгой программе до Велириума.
           А мы с Ником говорили обо всем на свете – я про свой мир, учебу, родителей и подружек, Ник – про свое королевство, проблемы в управлении и планы новых законов. Мне это было интересно, ведь со многими реалиями его мира я столкнулась вживую. Мне что-то хотелось исправить, что-то добавить, мы обсуждали так много из жизни Роны! За несколько дней этот мир стал мне родным. Несмотря на все опасности, которых мне едва удалось избежать, этот мир нравился мне. Своей чистотой, красотой, волшебными событиями. А как много я еще не видела здесь! Ник рассказывал о людях, природе, разных местах, где он был в своем королевстве и за его пределами, а я слушала его с наслаждением – он оказался отличным рассказчиком. Мне было так легко и весело с ним! Мы много смеялись и иногда грустили – когда вспоминали о тех, кого рядом с нами нет. Я понимала его с полуслова, и он тоже как будто читал мои мысли. Он учил меня пользоваться своей магией – мои способности выросли немного за эти несколько дней. Оказывается, сильные эмоциональные переживания этому способствуют. А уж переживаний у меня было предостаточно. Я уже могла заставить свои руки светиться и даже зажгла спичку! Для Ника это было элементарно, а меня приводило в полный восторг! Нам было так хорошо вдвоем. Общались не только мы сами, наши сердца были вместе, и наши души были едины. Но главной темы мы так и не коснулись…
          В Велириум прибыли почти ночью. На позднем ужине познакомилась с женой Андруса. С ней оказалось интересно побеседовать – очень приветливая молодая леди, к сожалению, тоже темный маг. Так что их дети тоже будут с даром Темного. А значит, не наследники престола. После ужина попрощалась с Андрусом и его женой – все уже знали, что я собираюсь домой. Мы с Ником поднялись наверх, в ту комнату, с которой для меня все началось. Мы вошли, и я осмотрелась. Как ни странно, я ничего не помню из обстановки – слишком много эмоций было у меня тогда. Оказывается, это спальня, явно это его комната. Я повернулась к королю. Он был очень красив сейчас. Я знала, что Роза избавила его от всех проклятий. И теперь никакие шрамы его не портили. Да и черные волосы отрастали быстро, Ник явно помогал им расти быстрее, для меня старался. Жаль, что придется уйти от такого красавчика.
- Ты можешь открыть портал? Силы восстановились?
- Не совсем. Но у тебя самой их достаточно. Я использую твою силу для открытия портала, ты можешь уйти в любой момент.
- Хорошо. Сейчас.
Ник порывисто прижал меня к себе.
- Не уходи! - его поцелуй обжег мои губы. Да, это уже не сон, но реальность оказалась гораздо лучше. Мелькнула мысль, что именно это может меня удержать здесь навсегда, но мой разум отключился почти сразу. Мое тело отзывалось на каждое его движение, его ласки сводили с ума. Я снова отдавалась ему, на этот раз в реальности, пробуя на вкус его всего, а он снова принадлежал мне, со всей своей любовью, силой и нежностью. Это было невероятно, упоительно, так сладко!  Мы были вместе каждой мыслью, движением, всем сердцем, всей душой, чувствуя малейшее желание друг друга. Не было ни времени, ни пространства, только мы вдвоем во всей Вселенной…
      Позже мы просто лежали, обнимая друг друга, и молчали. Ни говорить, ни двигаться не хотелось. У меня было редкое чувство, что я нахожусь именно там, где должна находиться. Мне действительно не надо уходить отсюда, это мой дом, это мой мужчина, это моя жизнь.
- Это опять было прощание? – прошептал Ник. Я промолчала. - Я люблю тебя, слышишь? Тебе не надо уходить. Мы поженимся снова, здесь, на Астаре, в самом  Велириуме, если ты не против, или там, у тебя, как пожелаешь…
- Я должна уйти. Прости. Меня там ищут и ждут.
- Я тоже буду тебя ждать. Тогда ты вернешься сюда?
- Я не знаю.
Ник осторожно освободился от моих объятий и встал. Нашел свою рубашку, вытащил из кармана маленькую коробочку и протянул мне.
- Вот, держи.
Я открыла. Изумительной красоты кольцо с ярким рубином в окружении изящных бриллиантов заставило меня ахнуть от восторга.
- Это родовое королевское кольцо. Я дарю его тебе вместе со своим сердцем. – Ты не должен этого делать! Это кольцо должно принадлежать твоей законной жене. Когда она появится.
- Не появится, - Ник грустно посмотрел на меня, - у меня уже есть жена и другой мне не нужно. Ты лучшая королева, которая когда-либо была у Роны. Ты единственная королева… - его голос сорвался.
- Спасибо, Ник, - я надела кольцо, - а как же наследники престола?
- Да не переживай, найдем кого-нибудь. Знаешь, если бы я не отвечал за свое королевство, я бы ушел за тобой. И добивался бы тебя в твоем мире столько, сколько потребуется.
           Я прижалась к нему. Думаю, я все-таки вернусь. Ну, нельзя уходить от того, кого любишь! Это дар богов, дается так редко и далеко не каждому, нельзя отказываться от такого подарка!
- Я должна идти.
Мы оделись. Ник взял меня за руку, настроился на меня и прочертил голубое окно портала в комнате.
- Вот, возьми, - он протянул мне две книги
- Что это?
- Свод правил этикета и свод законов нашей страны, - он внимательно посмотрел на меня, - на всякий случай.
Я медленно взяла книги. Он улыбнулся.
- Если захочешь связаться со мной, потри рубин в кольце и скажи в него что пожелаешь. Я услышу и приду, если понадобиться.
Я крепко обняла его на прощание. Он поцеловал меня нежно-нежно и подвел к порталу.
- Помни, я жду тебя, моя королева, - и толкнул меня в портал. Голубое окно исчезло.

             Я стояла в своей комнате своего мира, моя кошка подбежала ко мне с мурлыканьем и стала тереться о мои ноги. Симочка! Как же я по тебе соскучилась! Я схватила пушистый комочек и прижала к себе крепко-крепко! Так и мурлыкали обе минут пять. На дворе глубокая ночь. Осторожно пробралась в мамину комнату. Мама спит, слава богу. Живая, здоровая. Потихоньку начала ее будить.
- Мааам, маам. Это я, вставай, встречай, не ругайся.
Мама открыла глаза, неверяще уставилась на меня.
- Доча? – тихо спросила меня, и тут же закричала, - Аннушка моя!
Мы долго обнимались и плакали вместе. Наконец-то я дома! Остаток ночи мы пили наш замечательный чай с клубникой, и я рассказывала и рассказывала о своих приключениях. Кое о чем умалчивала, конечно, но сути рассказа это не меняло. Мама не сразу поверила, может, вообще ничему не поверила, но виду не показывала – дочь вернулась домой, что еще надо? А если она и спятила, так все равно же дочь, родной человек, куда деваться, будем и с такой жить. Однако кольцо она заметила, поохала – красивое, да богатое. И, главное, обручальное. Внимательно посмотрела мне в глаза.
- И что, вернешься?
- Не знаю, мам. Там все другое, совершенно другой мир, другие законы, другие люди. Хоть и интересно все, конечно.
- Он того стоит?
Вот ведь поняла, смотрите какая! Я помолчала. Потом все-таки ответила:
- Стоит, мам. Стоит. Но мне надо еще подумать. Как там жить и вообще…
- Я не буду держать, за меня не переживай. Главное, приходи иногда в гости. А этот твой Ник замечательный парень, мне он еще тогда понравился. Хоть сейчас я его и убила бы, за то, что так нам нервы помотал.
- Ладно, я решу это попозже.
В милицию мы позвонили рано утром. Следователь долго меня расспрашивал обо всем, но я ему, понятное дело, ничего не рассказала. Думаю, он просто решил, что я сбегала из дома. Ну да ладно. Правды я все равно рассказать не смогу, а для него дело успешно закрыто,и слава Богу!
          Позже пошла  в институт. Меня не было почти две недели. Не отчислили ли меня за это время? Нет, не отчислили. Мое появление произвело фурор. Все уже знали, что я пропала, милиция разыскивала меня через всех подруг и знакомых. И тут я появляюсь – постройневшая (еще бы!), похорошевшая, с новыми волосами, с блеском в глазах и шикарным кольцом на пальце. Пришлось всем объяснять, что меня действительно похитили, но потом меня спасли. А кто спас, неважно, но я в него влюблена.
          На этом начинались ахи-охи, и я спокойно могла описывать внешность Ника чуть ли не часами, потом шел долгий и тщательный просмотр кольца и обсуждение моей будущей свадьбы, а мои приключения уже никого не волновали. За две недели я здорово отстала от программы, а ведь через месяц уже ГОСы сдавать! Хорошо еще, что диплом уже написан, хотя доработать его не помешало бы. Вот тебе и специальность! Государственное и муниципальное управление. Ха! Теперь-то я знала, где мне пригодится мое образование. Все встало на свои места. Хорошо, что я вернулась сюда. Только сейчас я отчетливо поняла, что принадлежу именно тому миру. Здесь я уже чувствовала себя чужой. Я шла по весенней улице, вдыхала аромат свежей зелени и цветущей повсюду сирени, смотрела на синее-синее небо и понимала, что хоть я и люблю свой мир, но ТОТ мир мне нужен гораздо больше. И мне нужен Ник. Я должна быть с ним. Я хочу быть с ним. И я вернусь к нему уже через месяц. Теперь я это точно знаю. Я потерла рубин и прошептала в кольцо:
- Я тоже люблю тебя. Я скоро вернусь к тебе.

На другой стороне мира Ник стоял на балконе своей комнаты. На том самом, где они были с Анной. Он услышал ее слова и улыбнулся. Теперь все хорошо. Его королева вернется. Обязательно вернется.


Рецензии