Музей Эстонских Древностей

Музей Эстонских Древностей

;Провал Магистратуры 0
Minggu Suci 0
Kamis Agung 6
Jumat Kemerdekaan 9
Новое Занятие Торговца Нумизматикой 15
Всеэстонский Слет Коллекционеров 15
Музей Эстонских Древностей 18
Арест 20
По Другую Сторону Реальности 23
Фернандо Свидетельствует 23
Казнь Олега 24
Дешевое Пробуждение 26
Таинственное Исчезновение 28
Депортация Дениса и Антона 30
Судьба Детей 31
Уроки Инопланетной Генетики 39;


Провал Магистратуры
Minggu Suci

Антон: “Денис, дела очень плохи! Поверь мне, они творят днями что попало, вообще ничего не делают, а проблемы с учебой только у меня, причем каждый день только растут. Самое страшное, что и на эстонском учебного материала мало, все только на английском.  Магистратура обречена на провал. Все его естественно-научные способности ничего в этом проклятом мире не стоят.”
Денис: “Справедливости вообще в этом мире нет. Ее придумали для детей в воспитательных целях. На самом деле же...просто нет смысла говорить на эту тему.”
Антон: “Победы точно не будет и ждать ее довольно глупо.”
Денис: ”Антон, просто ты уцепился за тему. Ты немного не понимаешь, чего хочешь на самом деле. Сейчас ты в научном мире, там темы разные: есть реализуемые сейчас, есть не реализуемые в данный момент. Это тебе не школа, чтобы тебе дали уравнение с уже известными кругленькими решениями.”
Антон: “Тут, Ден, не все так просто. Я заметил, поступившие на научную степень, становятся быстро и совершенно без усилий. Понимаешь, совершенно без усилий, они бузят совершенно как дети, все и рассказывать не потребно. Время приходит, хлоп, и уже доктора….Я работаю дни напролет и вообще никакого продвижения в карьере. И это уже факт.”
Денис: “Антон, я тебе одно, а ты мне другое.”
Антон: “Ден, просто своим они подбирают темки решаемые в ближайшем будущем, а на нас они цинично сбрасывают свой мусор, то есть то, что не разрешить, по крайней мере со средними способностями. Мол, разрешит - слава Богу.”
Денис: “А понял, да, ты прав. Но это уже не изменить. Слушай, тут по новостям инопланетная тема пошла, да по нарастающей. Слушай, твой же университет знаменит тем, что его выпускник Арсений уже прямо подошел не то что к докторантуре, ему уже нобель светит. Но у него как то странно, начал он с генетики, потом постепенно ушел из науки...генетической науки и занялся археологией. Да успешно! Он указал ицанскую пирамиду, а оттуда серые вылезли. То есть Атлантиду теперь полностью очертил. Никак этот Арсений с гумиками давно связался, но не мог человек это все знать, что он находил. Потому смотри шире, может тебе не удастся сейчас в генетике, сделаешь в археологии.”
Антон: “Ну да, все так просто...пошел туда, пошел сюда. Ну если Арсений пасет гумика, то конечно, он знает куда идти.”
Денис: “Гумик тот не простой, он умудрился стать вице президентом доминиона Шаструбару. Если, конечно, это тот самый Магеш.”
Антон: “Ден, далеко не у всех такие знакомства, далеко не все побывали в Шамбале, причем наконец то официальная наука начала это все признавать. В общем надо с гумарями знакомиться, тогда ученым быстро станешь без этих самых местных выдр. Кстати одну из них черти вообще бог весть где таскали, вернулась и устроила самое обыкновенное свинство.”
Денис: “Эта та коза, которая тобой руководит?”
Антон: “Да, она самая. Эльза которая. Я говорю, они вообще ничего не делают,умудряются вписаться на гранты и черпают деньги. На работе не задерживаются. Много времени тратят на чай, шашлыки, сплетни и устройство своей личной семейной жизни.”
Денис: ”Антош, да не получится тебе там защититься. Они с самого начала положили на тебя….потому что ты русский. Тебе можно прописаться в их раю безделья и инфантилизма только одним способом, какую нибудь эстоночку ощенить. А потом надо будет им уже не о тебе заботиться, а об своей орлице, чтоб у неё молочко не пропало. Да и получалось все кругленько в жизни. Она же ихняя. А тебя за ней по жизни и протянут.”
Антон: ”Мердека! Мердека атау мати!”
Денис: “Выход не плохой, но они обитают довольно далеко, выход из под колокола на Кубе, в Юкатане и Шамбале, на границе с Китаем. Арсений же круто путь прошел, но далеко не всем так везет, как ему.”
Антон: “Куролесят эти бесстыдницы не на шутку.”
Денис: “Они там у тебя уховертки еще те. Ты вот мне рассказывал, что Линда к тебе личный интерес имеет, так вот рот не разевай, ее не ты интересуешь, а твоя недвижимость. Наверняка в курсе, что у тебя есть квартира в Таллинне, дача и машина. Сам по себе ты ей и даром не нужен, ты не перспективен. А вот отнять у тебя есть что. Она за тебя замуж выскочит, в квартиру пропишется, а тебя ногой под зад в Данию на заработки. Пидорам жизнь ублажать.”
Антон: ”Ден, я рот открыв не хожу, физически нет времени. Да и не дурень я, чтобы на такое повестись.
Денис: ”Антош, серые обнаглели и тропик занимают очень быстро. Сначала они ошивались под колоколом на дне Бермудского Треугольника, тоталитарная военная диктатура, вылезли и активно у землян отнимают территорию за территорией на юге.”
Антон: ”Ден, говорил тебе, напросятся наши земные придурки. Напосылаются сигналы в космос. Одно скажу, Эстонию бы эти серые не тронули, а что они там с  тропиками затеяли - это их дело. У этих стран есть хозяева, пусть сами решают свои проблемы.”
Денис: ”Антош, я слышал, ты вроде как деньги коллекционируешь, рубии серых себе в коллекцию не хочешь?”
Антон: ”Курс там очень сильный для коллекционирования. Я за всю жизнь то едва рубию имел. Впрочем, поверь, скоро мы будем платить не долларами, не евро, а рубиями. Если наши ученые будут детские сады дальше играть вместо работы, то серые оккупируют всю планету раньше, чем я покину эту проклятую лабораторию.”
На следующий день вечером Денис позвонил Антону узнать как дела.
Денис: ”Антош, ну как у тебя хоть немного что-то поправилось на магистратуре?”
Антон: ”Ден, эта троица совсем с ума сошла, что попало творят. Ну помнишь поговорку про свинью за столом, так вот этим самым она подходит в прямом смысле. Воображают, что они на лаптопе работают, а сами что свиньи. Слушай, давай не о них.”
Денис: ”Антош, повезло тебе с коллективом, невоспитанные до предела тупоголовые….ты прав, продолжать смысла нет. Одно скажу тебе еще раз, если ты забыл: Линду гони от себя прочь и подальше. Все свои невоспитанные выкрутасы она творит только с одной целью, поверь мне: удрать с хутора, прописаться в Таллинне, а потом отправить тебя на заработки за рубеж, а самой прописаться в твоей недвижимости. Реально: цинично, подло и целенаправленно.”
Антон: ”Разочарование наплывает беспросветным облаком. А главное - глубокая ненависть к эстонцам. Они бесятся с жиру, проедают университетские деньги, искусственно рисуют себе титулы и звания, захватывают лучшие и хлебные места - и при этом ничего для науки не делают! Совершенно ничего!”
Денис: ”Антон, у меня предчувствие, что скоро ты будешь счастлив….ладно, мне надо в морг ехать на работу. Трупы бальзамировать.”
Антон: ”Да уж, хорошая работа для молодого парня. В ночную смену наливать бальзамами жмуриков.”
Денис: ”Антон, мне надо платить за квартиру. Это дурачье моё кошек спасает да собак блудных. А за квартиру уже который год сам догадываешься, кто платит.”
Антон: ”Да, дебилы чертовы. Совсем от жизни оторваны, помешались в конец. Слушай, куда не кинь, везде дурдом, беспросветный ужасный дурдом. Если мы хотим жить и нормально жить, нам надо из всей этой грязи выруливать. Сейчас жизнь другая, никто на наши таланты и способности даже не смотрит. Интересна только эстонская словесность, количество складок в национальной юбке, да...проблемы кошек, геев и прочих. До русских дела никому нет. Выруливать надо из всей этой грязи.”
Денис: ”Я тебе говорю, Арсений уже вырулил, мы должны пойти по его примеру. Антон, уперся ты в эту генетику, брось ты этих дурацких своих бацилл и мотай оттуда. У тебя знаний больше, чем у профессора, причем разносторонних, а ты все свое время угробишь среди дурно воспитанных девиц, которые получили дипломы только по своей национальной принадлежности.”
Антон: “Ну а что ты предлагаешь? Поехать на Юкатан и заползти под колокол тот к серым?”
Денис: “По меньшей мере развивай в себе другие свои знания, ты мне по банкнотам рассказываешь столько интересного, что по мне так можно писать и писать книги по истории, интересные статьи. Нет, ты сидишь с идиотами, делаешь за них их работу, а время то проходит….”
Денис положил трубку. К Антону подбежала Линда и начала ему на очень ломанном русском объясняться в любви, что тот резко отверг и побежал ставить бактерий в термостат. После постановки эксперимента Антон решил перезвонить Денису. Не дозвонившись, вышел на крыльцо и начал курить.
Увидев курящего Антона, Линда резко подбегает к нему.
Линда: ”Антон, брось ты это дерьмо курить. Давай я тебе помогу посадить бацилл и поехали со мной на хутор. Ведь пятница же, а дальше - выходные.”
Антон: ”Пошла прочь! Умру, но от тебя мне ничего не надо.”
Линда вся в слезах отскочила, попрощалась с сотрудниками и уехала. Денис перезвонил.
Антон: ”Ден, я эту тварь отшил от себя. С хутором опять приперлась. Все ей никак не успокоиться…”
Денис: ”Антош, эта тварь никак понять не может, почему ты на неё не прыгаешь. Эстонка, сразу автоматически гражданство и карьера...А тут такая неприступная крепость.”
Антон был сильно расстроен своей безысходностью перед полным крахом магистратуры. Уплачены огромные деньги и совершенно не оправданы.
Денис: ”Антош, хватит ныть, давай споем!”
Антон с Денисом запели:

“Плещут холодные волны,
Бьются о берег морской…
Носятся чайки над морем,
Крики их полны тоской…

Мечутся белые чайки,
Что-то встревожило их, —
Чу!.. Загремели раскаты
Взрывов далеких, глухих.

Там, среди шумного моря,
Вьется андреевский стяг, —
Бьется с неравною силой
Гордый красавец "Варяг".

Сбита высокая мачта,
Броня пробита на нем.
Борется стойко команда
С морем, с врагом и огнем.

Пенится Жёлтое море,
Волны сердито шумят;
С вражьих морских великанов
Выстрелы чаще гремят.

Реже с "Варяга" несется
Ворогу грозный ответ…
Чайки! снесите отчизне
Русских героев привет…

Миру всему передайте,
Чайки, печальную весть:
В битве врагу мы не сдались —
Пали за русскую честь!..

Мы пред врагом не спустили
Славный андреевский флаг,
Нет! мы взорвали "Корейца",
Нами потоплен "Варяг"!

Видели белые чайки —
Скрылся в волнах богатырь,
Смолкли раскаты орудий,
Стихла далекая ширь…

Плещут холодные волны,
Бьются о берег морcкой,
Чайки на запад несутся,
Крики их полны тоской…”

Антону было очень обидно за свою гибнущую магистратуру, но слова Дениса относительно других областей его заинтересовали. Он принялся судорожно трепать интернет в поисках всех достижений Арсения. Бациллы уходили на другой план, к Атлантиде же интерес только нарастал, причем нарастал каждую минуту. Стояла ночь, но Антон вдруг нервно выхватил телефон и позвонил Денису.
Антон: “Слушай, Денис, я тут посмотрел дневники Арсения, не столь уж он и удачлив, как показался на первый взгляд. Никакого нобеля он не получил. У него было два дружка, Александр и Сергей, так вот они нобеля на самом деле схватили, только вот вклад их в общую атлантологию не велик, они всего-лишь указали на некоторые древние артефакты. Арсений же привел археологов к самой ицанской пирамиде, а самое главное, что на самых нижних этажах есть вход под колокол, под которым на дне моря инопланетный доминион сейчас обосновался. При всем при этом Арсений ничего не получил, кроме широких похвал.”
Денис: “Я про друзей Арсения тоже читал, очень странно там все было. Так вот, его дружки покинули, и сразу рванули на встречу Нобелевской Премии, Арсений же остался чинить компьютеры. А теперь самое интересное - почин компьютеров у Арсения шел в гору, он дело вдруг оставил. И оставил сразу, со дня. Причем это время совпадает с занятием серыми пространства под куполом и производством Магеша в вице-президенты. Во время пришествия к власти Магеш заявил прямо, что жил у землянина и они занимались бизнесом.”
Антон: “Хочешь сказать, Магеш жил у Арсения и чинил компьютеры?”
Денис: “Ну да, а потом рванул к своим. Когда те прилетели и зеленых выдушили. Ну а потом грех серозадому заниматься каким-то тупым бизнесом, когда можно стать главой государства. Но вот Сергей и Александр что-то у серого более ценное выхватили и смылись. Потом на этом сделали себе нобеля и сбежали, чтобы серым на глаза не попадаться.”
Антон: “Слушай, мне сегодня не спится, я изучил карту, так вот от колокола далеко идут ходы, далеко на север, стало быть и от нас можно попасть в древние катакомбы. Думаю там находок хоть лопатой греби….слушай, наверно я на дачу не поеду, давай лучше встретимся и поговорим, как весь этот сумбур в кучу собрать и что-нибудь полезное для нас сделать.”

***

Раннее утро понедельника, Эльза пришла в лабораторию и побежала сразу к руководителю, Катрин. Разговор был посвящен будущему Антона, который медленно перерос в конфликт. Катрин начала требовать от Эльзы, чтобы она продержала Антона как можно дольше в лаборатории: за время его обучения она получала деньги. Эльза, бурно выражая недовольство необходимостью работать с Антоном, все больше и больше теряла способность сдерживать свои эмоции. Получив серьезную взбучку от руководителя, она побежала к своей подруге Линде.
Эльза: ”Меня заставили этому русскому идиоту Антону искать литературу на его языке. Да нет её, на этом поганом языке, на этом языке вообще ничего нет кроме заборной лексики.”
Линда: ”Да ладно тебе, Россия - огромная и богатая страна, и учёные там тоже есть…может что и написали.”
Эльза: ”Ну если тебе этот дебил нужен, то ищи ты ему литературу сама, а я лучше почитаю, где разумно будет провести отпуск летом.”
Линда: ”Хорошо, тогда лэптоп мне передай. Ты хоть что-то нашла?”
Эльза: ”Ничего не нашла, потому что на русском, как я и говорила, вообще ничего нету.”
Линда: “Дай сюда лэптоп...нету говоришь, а я уже нашла...”
Эльза: “Пока ты этому идиоту литературу искала, я написала на него жалобу, скоро мы от него избавимся.”
Линда: “Эльза, зачем ты это вытворила…”
Эльза: “Я в твою личную жизнь не лезу, забирай Антона к себе домой и гуляйтесь с ним как хотите, но тут, на работе, ему не место.”
Линда: “Скоро Антон уйдет от нас, вот и все, чего ты добьешься, кстати плохо это будет только для нас. Это новый Арсений зреет. Сейчас именно такой период, когда серые себя уже воочию показали, и всякий, кто академически не дурак, делает карьеру на инопланетных темках. А кто совсем крут, тот уже давно убежал жить и работать под колокол, в Шаструбару, как раньше в Европу да Америку бежали, так теперь бегут к серым.”
Эльза: “Это твоя правда, только я в этих всех Атлантидах, самадхи, наночастицах на мой стыд, что свинья в яблоках”
Линда: “Ты сама академически дура и карьеру строишь на старых течениях, а вот Антон - он не русский и не наш, посмотри, что я у него нашла. Ты это читать можешь.Кроме того, когда я слышу его разговор с Денисом, он часто называет чисто шастрийские слова.”
Эльза: “Дуры мы набитые, Антон уже давно работает с серыми и получает наличные рубии, потому у него тут ничего и не клеится. Он шустрее нас всех оказался, серые заняли Кубу и отторгли у Мексики Юкатан, ввели власть, очень похожую на сталинский СССР. Несмотря на свою совковость, они очень умны и сказочно богаты, вот Антон и понял, что английский - это уже прошлое планеты и сориентировался быстрее наших предков в 90-ых.”
Линда: “Ничего Антон не сориентировался. Серые не особо землян жалуют, они их вообще вторым сортом считают. Арсений получил право на въезд в их империю, только один единственный землянин. Поскольку я знаю, они землянам только рубят головы и отправляют на каторгу. Вчера арестовали Александра и Сергея, теперь они его будут судить в Фивах.”
Эльза: “Там у них землян полно под тем проклятым куполом.”
Линда: “То воскресшие от самадхи атланты. В общем по земным аналогиям, Шаструбару - это что-то вроде нашей Канады. Канаде правителя назначала королева Великобритании, Шаструбару назначает правителя президент серых, Нихон. Атланты теперь - это местные, вроде канадских эскимосов и индейцев. Атлантам податься некуда кроме своих земель, захваченных серыми. Вот они там и живут. В общем, это их дело, а у меня только одна мечта - это Антон. Я хочу быть с ним. Неужели я ему помешаю делать карьеру у серых, даже если он с ними связан.”
Эльза: “Ты ему там не нужна. Как ты до сих пор не поняла, что ты ему вообще не нужна ни под каким соусом, ты ему только помеха.”
Линда: “Если бы ты с самого начала не строила ему козни, мой русский орлик был со мной. Ты поломала наше с ним будущее, он теперь нам, эстонцам, больше не верит. Что мы на самом деле их, русских, можем любить. Для него теперь наша любовь - это исключительно наше самоутверждение на их унижении или захват их имущества. На этом фоне любви места и быть не может.”
Эльза: “Плевать мне на вашу любовь, мне этот Антон осточертел, как и его язык. Жаль, что серые далеко и им нужны для жизни тропики. Так бы я на какой-нибудь их фигне уже давно карьеру сделала.”
В помещение входит Катрин и интересуется, о чем ее докторантки ведут столь оживленную беседу.
Линда: ”Ох, да я ему тут и статеек, и книжек на русском языке по нашей тематике накопала! Я его спасу! Он еще будет летать, и высоко летать, и со мною вместе! И мы далеко пойдём, он забудет все напасти, что были в начале!”
Катрин: “То, что ты нашла литературу для Антона - это хорошо, но вот эти твои суперсовременные западные моды и манеры для Антона чужды, он это не оценит. Вот увидишь сама - не оценит.”
Антон, заговорившись с Денисом опаздывал на работу и потому сильно спешил. Подбежав к двери он ее резко распахнул и увидел Линду, сидящую в весьма неприглядной для университета позе с закинутыми на стол босыми ногами, рисунками на которых она вульгарно демонстрировала Антону свою любовь к нему. О столь дикого и совершенно недопустимого для университета сюжета у Антона перехватило дыхание. Линда, поняв, что Катрин была права относительно вкусов Антона, сразу же завопила о том, что нашла ему литературу на русском языке и кроме сего не может без него жить.”
Антон, приняв позу из поговорки о свинье за столом за личное оскорбление, подбежал к бесстыднице и смачно плюнул прямо на ноги Линды и прыснул на их рисунки ацетоном. Признания в любви стекали безобразными цветными пятнами. Линда вскочила и вся в слезах побежала к Катрин. Антон уже собрался уходить, но Катрин с огромным трудом уговорила его остаться. Далее рабочий день прошел для него вполне обычно, эксцессов. Антон читал книги и статьи, очень сухо поблагодарив за них Линду. Читал, однако все мысли его были заняты другим - продумыванием пути Арсения к его успеху. Линда, стесняясь своего поступка, сама не хотела вспоминать утро и лишний раз попадать на глаза Антону. Весь день проходила необычно для себя в хмуром виде. На следующий день пришла настолько хмурая и усталая, что глаз на ней не было. И всё плакалась про свою безответную любовь то Катрин, то матери по телефону.
Kamis Agung
Несмотря на спокойствие среды, четверг начался с бурного действа. Эльза рвала и метала, прицепилась к Линде и всё ей пыталась на эстонском что-то рассказать. Потом убежала в экспериментальную комнату, вернулась, схватила Антона за руку и потащила обратно, к вытяжному шкафу.
Эльза: "Смотри, Антон, вот моя бутылка с питательной средой для бацилл. Она кишит бациллами. Ты её вчера открывал вне шкафа. Ты, идиот, засрал весь мой эксперимент!"
Антон: "Эльза, я вчера не был в экспериметальной комнате, это все подтвердят. Я не знаю, кто открывал твою бутылку со средой".
Эльза: "Наташа, ты видела вчера этого дебила в экспериментальне вечером?"
Наталья: "Не-е-ка, а да, видела. Он в 9 часов вечера прибежал, открыл твою бутылку зачем-то и, по-моему, даже плюнул в неё".
Наталья нагло врала, причём совершенно не краснея при этом. Антон же заявил сразу, что там не был и быть не мог и просил всех последовать к проходной книге. На шум прибежала Линда с Катрин. Эльза и Наталья начали божились, что Антон плюнул в среду для бацилл. Линда же очень грубо сказала, что ее возлюбленный в среду вечером ушёл ровно в без десяти семь – как раз время дойти до проходной и отметиться в семь часов. А вот Эльзу она в 20.50 как раз в экспериментальной комнате повстречала, и та что-то толковала с Натальей. Обломавшись на диверсии, Эльза пошла продумывать новый план против Антона, прихватив с собой Наталью. Катрин приказала Антону и Линде вернуться к работе. Всё стихло до 4 часов вечера.
Антон делал свои эксперименты и пошел к приборам. Наталья всё металась в своей экспериментальне, и когда Антон пошёл за средой для бактерий к вытяжному шкафу, остановила и начала прессовать относительно испорченной среды у Эльзы, да и вообще на так называемые смежные темы.
Наталья: "Антон, а не кажется ли тебе свинством, что ты совершенно не знаешь английского и так плохо говоришь на эстонском?"
Антон: "Наташ, я сейчас учу эти языки, я занимаюсь переводами на русский язык научной литературы. А мне свинством кажется поведение некоторых сотрудниц в этой лаборатории, причем как в прямом, так и переносном смысле."
Наталья: "Зачем ты вообще переводишь, учи сразу на английском и запоминай. Сейчас весь мир говорит на английском, а ты как дурак всё пытаешься на русский перевести. Этот сраный язык никому и на *** не нужен. И ещё, ты знаешь. Ты причиняешь лаборатории только один вред, только один ущерб…."
Антон: “Какой ущерб, какой вред? Ты о чём.”
Наталья: “Ты совершенно ничего не делаешь, чтоб создать что-либо. Твои руководители, и особенно Эльза, поверили в тебя, а ты ничего не учишь, совершенно ничего не делаешь. Ты уже стал человеком-легендой в этой лаборатории. Легендой в самом негативном смысле этого слова. На тебя руководители только переводят реактивы, которые стоят дорого. А с тобой даже на эстонском говорить нечего. Просто если ты так плохо владеешь эстонским, то пошёл прочь из лаборатории и скажи своим руководителям прямо, что ты дурак и уходи. Забирай документы и не морочь никому голову, коль знаешь, что ты полная бестолочь. А это абсолютно так. Ты уже достал Эльзу своим непониманием эстонского. Иди, забирай документы и вали прочь от умных людей. Твое место – забивать гвозди на заводе….”
Наталья всё пречитала и пречитала. Антон весь этот смрадный негатив и ненависть в свой адрес уже не удивляли и он не считал нужным её слушать. Взяв среду он открыл вытяжной шкаф и начал работать. Хорошо закупорив банку под вытяжкой после эксперимента, Антон поставил её назад, на место, где она и должна была стоять. Наталья всё продолжала хаить то самого Антона, то русский язык, всё пытаясь дать ему понять, что русский – это язык криминала, пьяниц и наркоманов, то обвиняла его в совковости. Антону в конец надоело слушать Наталью и он пошёл на выход, вытяжной шкаф остался незакрытым. Проведя измерения, он вернулся закрыть шкаф, оттянув время, дабы не натолкнуться на назойливую Наташку. Он глубоко ошибался. Наталья продолжала там стоять и о чём то беседовать с Эльзой.
-”Интересно, почему эта самая Эльза не идет домой? - размышлял Антон: обычно она уже в пять уходит…. Наверно с Натальей какой-то эксперимент запланировали.”
Антон закрыл вытяжной шкаф и пошёл на выход, несмотря на все попытки Натальи отвлечь его от дела и забить голову своей негативной болтовней. Меж тем Эльза и Наталья остались в экспериментальном зале.


Эльза: "Чёрт тебя выдери, Наташка, ты не могла бы Антону так забить голову, чтоб он забыл закрыть этот проклятый вытяжной шкаф, где он работал?"
Наталья: "Да я старалась, блин, как могла. Он быстро привыкает к критике. Сначала он на мою ругань широко открыл рот, а потом вернулся к своему делу и почти на меня не обращал внимания. Что я должна была ему сказать, не закрывай шкаф?"
Эльза: “Да, блин, ты просто русская идиотка, как все русские. Хотя бы это! Сказала бы ему, чтоб он шкаф не закрывал, что ты собираешься там эксперимент делать и всё – а утром бы мы его обвинили, что он не способен к практической работе в лаборатории ввиду своей умственной отсталости.”
Наталья: “Ну а теперь что ты от меня хочешь? Что мне теперь делать, давай я его назад позову.”
Эльза: “Раз ты такая дурёха, что ты не смогла просто-напросто забить этому ослу голову, то открывай сама шкаф и пошли вон отсюда.”
Наталья: “Да, потом ты меня обвинишь, что я тебе шкаф открыла и мы оставили…”
Эльза: "Идиотка, мать твою за ногу, кроме нас двоих тут никого нету. Антон ушел. Мы с тобой у него под вытяжкой не работаем. Мы просто забыли проверить за ним! А мы и не обязаны за каждым идиотом смотреть.”
Наталья: "Вобщем так, если открываем шкаф, то делаем это вдвоём. Чтоб вина на нас обеих лежала. Иначе – открывай сама!"
Эльза: "Хорошо! Я согласна!"
Раздался шорох.
Наталья: “Чёрт, идёт кто-то….Ладно, ещё часок спустим.”
Между тем Линда устроила еще одну вылазку к сердцу Антона, как ему это показалось.
Линда: “Антон, что-то у меня на душе неспокойно. Эти две красавицы обычно летели домой, как великие двоечницы, когда звонок на перемену раздался, а теперь по что они  там засели? Хоть умри, но мне кажется, они что-то нечистое замыслили. Причём против тебя лично!”
Антон: "Линда, во-первых, какого чёрта ты так опять заботишься о спасении моей персоны? Значит ты мне соврала, когда сказала, что меня не любишь?”
Линда: "Антон, да ты просто идиот! Эти две девицы подлее самого чёрта, особенно Наташка."
Антон: "Ага, значит вы тут с Эльзой тусили, резвились и теперь ты говоришь, что она подлая."
Линда: “Нет, Антон, я настаиваю, пошли в экспериментный зал вместе и я спрошу на эстонском, почему эти две приблуды домой не идут, чего они ждут.”
Антон: "Хорошо, пошли!"
Войдя в экспериментальню они увидели Наталью и Эльзу. Те беседовали за компьютером, изображая активную научную работу. Линда подошла к Эльзе и завязался диалог.
Линда: "Эльза, а почему ты торчишь тут, шла бы уже домой?"
Эльза: "Тебе какое дело? Тут Наташка замуж собралась за Юлара, обсуждаем, куда поехать им в медовый месяц."
Линда: "Эльза, не ври, вы тут торчите обе по какой-то другой причине."
Эльза: "Линда, ты тяжело больная идиотка, параноидальная психопатка. Ты этого у Антона набралась, дура ненормальная? Ну что мы должны сразу по завершению рабочего дня и чаю не попить? Бегом домой что ли?"
Линда: "Ну а торчать то чего ради, вам за это не платят. Пойдём-те отсюда. Закрывайте шкафы, вон Антон свой шкаф закрыл, а вы – пьете чай, а шкаф шурует – воздух качает Электроэнергия лаборатории тратится…"
Две заговорщицы нехотя закрыли шкафы, выключили в свет и закрыли её. Вчетвером пошли на выход из лаборатории.
-"Компания, поставьте подписи, что вы покинули место! – крикнула ключница на проходной: таков порядок"
Все расписались в тетради и пошли к троллейбусной остановке.
-"Ой, я паспорт забыла взять, - проговорила Эльза: а мне надо египетскую визу делать. Я вернусь."
Линда, тут уже почему-то ничего не заподозрев, пошла в свой номер. Наталья тоже отсеялась, Антон, наконец-то освободившись от их компании, поехал домой. Стоял уже глубокий вечер, его голову терзал сумбур происшедшего за день. Особо упрямо стоял в голове монолог Натальи. И усталость уже была настолько мёртвая, что не хотелось параноидально лететь и смотреть, что делает Эльза. Однако Линда, придя в свой номер, всё же решила проверить, что делала Эльза, вернувшись в лабораторию. Уже где-то часов в десять – одиннадцать она вернулась в лабораторию и попросила её впустить под предлогом забытого конспекта, а завтра вроде бы намечался экзамен.
-"Дурдом, проговорила охранница, одна дура паспорт забыла, другая – конспект пошла в одиннадцать ночи забирать."
Войдя в экспериментальный зал, она увидела настежь раскрытый вытяжной шкаф на рабочем месте Антона. Все насосные моторы гудели, лампы горели, вытяжка работала на полную мощь. Линда сразу потушила лампы, поставила вытяжку на минимум и закрыла сам шкаф.
-”Чёрт побери, какая же сволочь это сделала, - подумала Линда: надо будет сообщить это Катрин и Антону в первую очередь.”
Поскольку Линда знала, что Антон на ночь телефон отключает, настрочила смс.
-”Остался всего один день недели, пятница, после чего, наконец, придёт отдых, - размышлял Антон: дурно для ученого доверять приметам, ну было солнечное затмение 14 июня, ну и что?”
Меж тем Антону позвонил Денис и опешил от рассказа Антона о происходящем вокруг него.
Денис: “Антошка, какой же ты только дебил. Надо было все это свинство сфотографировать и отослать в министерство образования, прикрепив жалобу о нарушении закона о дискриминации на национальной почве. И вообще ты осел, какого черта там продолжать чего-то ждать, если эти моральные уродки тебя за человека не считают. Они просто поняли, что тебе интересно разводить бацилл и теперь сгрузили на тебя всю работу и катаются на тебе как на проклятом ишаке.”
Антон: “Ден, ты мне хоть мозги не добивай, тут и то интриги завертелись, как в лувре. Лаборатории то той, кот наплакал, ни открытий, ни изобретений, никто работать не хочет, а только бузить по детски.”
Денис: “Бузят они уже не по детски, это просто был тебе самый прямой и наглый плевок прямо в лицо со стороны Линды. Еще тебе скажу, у них в традиции матриархат, потому ей роль хозяйки и затейницы в ухаживании и любовных играх странной не кажется. Линде хочется быть орлицей и тебя катать на своих крыльях. Но свои эти дурацкие традиции пусть они оставят при себе. Тут ситуация одна и исторически уже неизбежна! Тебе надо просто резко уйти со всего этого ристалища, которое там у тебя разыгралось.Они просто издеваются над тобой и мерзко разыгрывают себе на потеху. Меж тем мир живет дальше, на их вонючее болото сейчас умные люди и одним глазом даже не смотрят. На юге куролесят серые, открытия и изобретения вспоминаются самые грандиозные. Такие, что та кузница идиотов, где ты сидишь, вообще ничего не стоит.”
Антон: “Да то то понятно и идиоту, другое дело, что мне делать? Прямо так взять и уйти. Купить билет и бегом в Юкатан, на развалинах войны с серыми подбирать их технологический мусор и гробастать на нем нобелевки? Арсений свой куж выхватил вовремя, но времени уже прошло немеренно. Теперь новые находки в тропиках инопланетных и атлантских шмоток никому не интересны.”
Денис: “Сидение в лаборатории, где тебя все ненавидят, тоже никому не интересно: ни тебе, ни людям. Знаешь что, никакой ты не Удхам Сингх, я бы там такой грохот устроил на рассказанной тобой сценке с бесстыжими лапами Линды, что земля бы гудела. Я бы этой лаборатории принес такую заслуженную ею славу, что на нее бы плевался весь мир. Говорю тебе, утром встанешь, пойдешь на кафедру и востребует документы на руки и пойдешь не оглядываясь, как оправданный грешник из Ада, прямо на выход. Встретимся, сообразим что делать дальше. Хватит кормить своим умом развратниц, блудниц и открытых деревенских дур.”
Jumat Kemerdekaan
Антон спешил на работу. Телефон было смотреть некогда, особенно новые смс от Линды. Дураку же понятно, что может писать избалованная жизнью девица, которой чужда элементарная культура поведения. Тем временем в экспериментальном зале уже гудели страсти. Рано утром, в 6 часов прибыла Эльза и сразу побежала по нужному адресу зафиксировать невнимательность Антона. Однако придя на место она открыла рот от удивления очень широко, чертяка! какая же сволочь ночью шкаф закрыла? Чёрт! Вся задумка коту под хвост! Бегом полетела к Катрин, которой на работе ещё в такую рань не нашла. Обрадовавшись отсутствию Катрин, пулей полетела назад к вытяжному шкафу. Включила вытяжку на всю мощь, открыла створку и включила свет. Никто этих ее действий не видел. Совершив подлость, она пулей побежала на свое рабочее место. Взяла лэптоп и приняла свою совершенно неадекватную занимаемой должности позу. Наконец пришла Катрин. Эльза схватила руководительницу за руку и потащила в экспериментальный зал.
Эльза: "Посмотри, что этот дебил-Антон сделал! Всю ночь шкаф проработал на полную мощь! Сколько электроэнергии выжег. Не…, такой магистрант мне не нужен. Я не могу поручиться, что он ещё чего нибудь в лаборатории не вытворит…"
Катрин: "О да, это действительно Антон плохо работает….а когда ты это заметила?"
Эльза: "Сегодня я прибежала на работу раньше, чтоб успеть презентации к журнальному клубу приготовить и услышала оглушительный рык моторов у шкафа!"
Катрин: "Так почему ты его не выключила сама, как пришла и заметила, что, я бы тебе наслово не поверила бы, что Антон опасен для лаборатории?"
Эльза: "Я хотела показать, что творит Антон в нашей лаборатории!"
Катрин: "Что тут показывать, идиотка? Просто ты хочешь избавиться от Антона по-скорее, тебе с ним трудно, видите ли вы! А я хочу ещё полгода подоить грант за него. Я его даже аттестуют!"
Эльза стояла, опешив от удивления. Наконец, проронила: "Нет, я больше его не хочу здесь видеть! Эстонского не знает, английского не знает. Если тебе денег мало, руководствуй им напрямую! Я больше с ним не работаю".
Тут подошел Антон.
Эльза: "Антон, ты знаешь, что случилось?"
Антон: "Нет!"
Эльза: "Как же ты можешь не знать! Вчера ты не выключил вытяжной шкаф. Он проработал всю ночь на полную мощь! Я не хочу сказать, что ты тупой, просто физическая практическая работа – не твоя стихия. У тебя все опыты странные, руки твои не аккуратны. Ты не можешь выполнять эту работу. А другой у нас для тебя нет…."
Катрин: “Пусть Антон наскребет из того, что он уже сделал на магистерскую. Может на двоечку-единичку ему уже хватит”.
Эльза: "Да, пускай!"
Антон стоял, опешив от ужаса, вообще не представляя, как шкаф мог сам открыться. В комнату влетела Линда с воплем: "что вы опять с Антоном обсуждаете на повышенных тонах?"
-"Да вот он вчера ушел домой и не выключил вытяжной шкаф!" - процедила Эльза кривляясь и ухмыляясь.
Линда: "Катрин, вчера ночью, примерно в полночь, я вернулась в экспериментальный зал и увидела, как шкаф работает на всю мощь. Однако, когда мы все уходили – я, Антон, Наталья, и Эльза – все шкафы были поставлены на минимум и закрыты, как это требует инструкция…"
-"Все закрыты, а Антонов – пахал", - не унималась Эльза: вот видите, Линда же говорит."
Линда: "Я говорю – когда все уходили вместе – ни один не работал, потом Эльза возвращалась за паспортом…потом я вернулась за конспектом. В общем во время между тем как вернулась в лабораторию Эльза, и тем, как сюда пришла ночью я, шкаф у Антона работал! Стало быть, Эльза его и включила! Не будет же охранник его включать!"
Катрин: "Так, Эльза, чтобы эта диверсия была последней! Ты ввиду своей лютой ненависти к Антону подвергла риску всю лабораторию! Ещё раз такое случится – я тебя уволю!"
Взбешённая Эльза побежала к главе кафедры.
Катрин: "Эльза, ты куда?"
-"По делам, - проронила Эльза: по делам."
Катрин: "В общем, Антон, ничего главе кафедры не говори. Я тебя аттестую, а до сентября я найду тебе теоретическую работу. И ты защитишься, причём не на единичку-двоечку, а хорошо, на 3 или четыре…"
Пришёл глава кафедры. За ним бежала Эльза. Пришёл уже с актом о экзматрикуляции Антона ввиду многочисленных жалоб Эльзы и трудностей в работе, потребовал, чтоб его подписали Катрин, Эльза и сам Антон.
Антон подписал и обрёл свободу. Удивительно, но он был счастлив, что никогда больше не увидит ни Линду, ни Эльзу. А посему решил позвонить Денису.
Антон: ”Денис, все, я на свободе! Больше уже не магистрант.”
Денис: ”Антошка, Антошка, пойдем копать шастрийскую картошку! Теперь ты свободен! Давай встретимся и ты мне все расскажешь. Давай по ратуше, по вышгороду погуляем. Чего мы меньше всего знаем, так родной город.”
Антон: ”Ден, так некогда нам его знать было. Слушай, я Лодиша ещё почитаю и давай у дома Стенбока встретимся.”
Встреча друзей произошла только через пять часов, уже под вечер.
Антон: “Ден, выгнали меня из лаборатории, сами подстроили дельце. …”
Денис: “Антошка, я тебе говорил, ты мог растоптать этих сволочей, так что мама не горюй. Ну хорошо хоть так тебе больше не надо идти пахать на этих мракобесов. Теперь забудь о них. Это уже прошлое. Давай я тебя лучше сфотографирую на фоне твоего любимого города.”
Антон: “Давай.”
Денис: “Антош, интересно, что бы было, если бы вместо той бесстыдницы ты обнаружил чьи-то островки с твоим именем. Да, если бы Эстония превратилась в девушку, ты бы, наверно на ней бы в тот же день женился.”
Антон: “Денис, давай серьезно. Не до твоих пошлых шуток. Пошлоты без тебя уже насмотрелся там, где ее по идее и припоминаться не должно.”
Денис: “Антон, хорошо, прости. Только другой бы на твоем месте уже давно покинул Эстонию и забыл напрочь где она находится…..потому и шучу. Уж больно иррациональное какое-то, но тем не менее глубокое и сильное у тебя чувство к ней.”
Антон: “Ден, ты то почему сам тут ошиваешься, что тебе податься больше некуда? Посмотри, последняя бестолочь аж пищит лезет в Финляндию или Швецию. Лезет на работу посудомойки или дворника, потому что там совершенно другой подход к людям. Они просто решили дать тот минимум, который человеку нужен. Человеку должно быть достаточно сил на себя самого, на свою семью, свое хобби - и за это он ихний.”
Денис: “Вот и я о том же, однако, ты никуда не спешишь, скорее те твои сотрудницы поспешат. Знаешь, а мне смешно...наблюдая тебя….если вдруг у Эстонии появятся острова, на тебя по очертаниям похожие, то мы их потопим. Говорят у серых гумиков какое-то оружие есть, которое черные дыры создает. В них можно убрать любой объект.”
Антон: “Ден, ты ещё не повзрослел, давай серьезно. А на гумиков мне плевать. Кто там мексиканцам да кубинцам ума вставляет….гумики или гомики…”
Денис: “Ох, Антош, последних тоже развелось как собак нерезанных. И планы, ты бы послушал. Они детей хотят. Своих, биологически ихних.”
Антон: “То есть от двух пап без мамы? Так это не возможно.”
Денис: “Ослу понятно, что невозможно, сюда хотят привлечь генетиков.  Они хотят заменить гены в яйцеклетке на мужские от одного из пап и эту яйцеклетку оплодотворить спермием другого папы. На мышах делали. Получилась вроде мышь, но ужасно больная, умерла в час рождения. Что-то там не так пошло с генами. Оказалось, что для воплощения в белке генам очень важно, от кого они наследуются, от мужчины или от женщины. Вот, Антон, ты вроде в генетике был, а последние новости рассказываю я тебе, а не ты мне.”
Антон: “Ден, у нас такого дерьма не было.”
Денис: “Антоха, это у вас не было. Страна наша очень бедная. Там миллионы долларов тратятся на это дело. Поверь, у мировых гавнаментариев денег нет только на дела русских. На создание плодов инцеста и педерастии они рады потратить ресурсы всей планеты.”
Антон: “Насоздают уродов. Ужас. Говномесы чертовы.”
За своей беседой друзья шли по городу. Спустились на ратушу, ходили все вокруг да около. Вечерело, пятница клонилась к завершению.
Денис: “Антон, смотри. Сейчас людей оскотинивают: расширяют рамки плотских похотей, а развиваться то умственно человеку не дают. Вон, ты учиться пробовал и что вышло?”
Антон: “Денис, ужас. И эти с широко открытыми ртами прогрессу радуются, что домашний интернет появился и электронная почта.”
Денис: “Антон, смотри, вход какой-то, пошли погуляем.”
Антон: “Пошли…”
Денис: “Антон, в Таллинне много разных тунелей и катакомб. Куда они ведут, одному Создателю известно. Знаешь, но по-моему это все бредни. Ну как могут эти чертовы ходы до центра Земли довести? Ну бред же! Но вот что они возникли 25000 лет назад, я верю.”
Антон: “Ден как только все серо, сыро и противно.”
Денис: “Серо - в каком смысле ты это сказал? Антошка, тут серых нет, им нужна жара, здесь холодновато даже в июле для них будет. Не знаю, как в тебе, но во мне археолог проснулся. Пошли, я чувствую, что открытие за нами. Не в генетике, так в археологии.”
Антон: “Денис, тут что-то не так. Я не понимаю, почему тут так светло.”
Денис: “Антоха, смотри, интересно то как! Какие-то странные письмена на стенах ходов.”
Антон: “Денис, пошли назад в город. Ну что тут хорошего, слякоть и все кругом серо и уныло.”
Денис: “Ну ты что же, сразу струсил и раскис, как мешок соплей. Куда тебе теперь идти? Твоя магистратура лопнула, пойми это и смирись с правдой наконец. Антон, пойди туда.”
Антон пошел и увидел каменный ящик.
Антон: “Денис, иди сюда! Смотри какая круть! Что же это интересно такое.”
Денис: “Опять руны. Антох, это не гроб. Это что-то очень древнее, но не гроб. Знаешь, спать охота. Все-равно уже глубокая ночь. Прошлялись мы до полуночи.”
Антон: “Я родителям позвоню, скажу что я на даче.”
Усталость свалила обоих с ног и Антон, не позвонив домой, уснул. На утро Дениса уже поблизости не было. Тут Антон решил позвонить Денису.
Вместо голоса друга он услышал из трубки телефона автоответчик: “Пелангган иг терхормат. Номор янг анда текан судах тидак актиф.”
Тут Антон завопил: “Денис, где тебя черт носит? Ден, скотина, ты что, оставил меня здесь и удрал?!”
Страх овладел Антоном и он начал нервно бегать по ходам катакомб. Но беспорядочный бег по древним ходам не привел ни к Денису, ни к выходу из всего этого лабиринта. Денис был найден только под вечер. Он стоял, открыв рот от удивления.
Денис: “Антоха, где мы оказались! Смотри! Тут какие-то то ли древние, то ли очень современные вещи. Вот это же брошенный компьютер. Смотри.”
Антон: “Дениска, ну ты врезал. Внушает!  Это просто….нет слов! Арсений просто ничего не сделал, ничего не достиг против этого. Арсена серые ограбили, как я понимаю.”
Денис: “Кто-то звонит, я беру телефон. Там раздается: “Анда адалах пелангган телепон селлулер Негара Шаструбару. Тарихи сепулух байзаг.” Что за странный язык?”
Антон: “Денис, мы уже не в Эстонии. Неизвестно где. Смотри, телефон выключи. Неизвестно, сколько нам еще платить придется за эти странные смски. У меня в телефоне их уже пруд пруди.”
Денис: “Антох, у меня тоже. Давай назад. Ну мы нагулялись, черт побери.”
Антон: “Слушай, Дениска, это что-то вообще непонятное. Всяко не Прибалтика, не Скандинавия, не Россия. И даже не Украина. Где мы?”
Денис продолжил ход по открывающимся помещениям и вскоре позвал Антона к себе.
Денис: “Антоха, смотри, интерактивная карта звездного неба. Но древняя вдребезги.”
Денис коснулся и экран высыпался на пол.
Антон: “Смотри, истлевшие вдребезги книги. Денис! Что это?”
Денис: “Тут рунами все написано. Наверно компьютерные диски древних времен. Антоха! Мать Линды за ногу! Смотри! Два гробика!”
Антон подошел и его взору предстали два детских гроба с стеклянной крышкой. В гробах лежали дети лет трех-пяти, совершенно нетленные. Одежда у них была какая-то совершенно несовместимая в сознании невольных путешественников с какой-либо известной им культурой.  Лица были светлыми и свежими, только и того, что не живыми. Оба ребёнка принадлежали северной европейской расе. Пол идентифицировать было трудно, у одного из них в левом ухе прямо посередине мочки искрилась сережка-гвоздик. Личики были холеные. Вот только не живые, а именно, как живые, чем и навевали особый ужас.
Денис: “Антоха! Забудь генетику! С этой находкой мы станем богаче брунейского султана! Ну ты представляешь, что мы нашли!”
Антон: “Домой бы, Ден, теперь вернуться. Ден, у тебя есть хоть евро?”
Денис: “У меня десятка.”
Антон: “Денис, а как ты думаешь, какого пола эти два несчастных орленка.”
Денис: “Ну тот, который без серьги, тот мальчик.”
Антон: “Сколько ставишь?”
Денис: “Десятку.”
Антон: “Ок, десять долларов ставлю, что не так. У меня остались еще с времен стипендий, когда мы с тобой еще в педагогическом учились.”
Денис: “Ну что, проверяем?”
Антон: “Давай! Открывай крышку! Тебе, моргист, не привыкать.”
Денис тихо посмотрел и резко отскочил в сторону.
Антон: “Ну, шо, лопнул.”
Денис: “Тот, что с серьгой, тот мальчик. А другая, что без серег, девочка.”
Антон: “Денис, гони кассу!”
Денис: “Антоха, смотри, тут этими рунами какой-то бред написан, растение какое-то с красными маленькими яблочками. Интуитивно дело так было, детей кто-то угостил яблочками, и они уснули, навсегда уснули.”
Антон: “Ден! Мы богатые! Ты прав был, что эта чертова генетика нам и на хрен не нужна. Чмошники блевотные. Пусть теперь Линду вдувает этот самый Алан. Мы знаменитыми станем.”
Денис: “Представляешь, наши имена не у той эстонки кое где, а в одной линии с такими именами, как Говард Картер, Стефенс. Только представь! Говард Картер...и мы! Эстонию прославим на весь мир.”
Антон: “Ден! Ты шаги слышал?!”
Денис: “Антон, у нас гости. Смотри, вот ты не верил в инопланетян, а тут обернись.”
Антон: “Кто это?!”
Денис: “За нами смотрит маленький инопланетный мальчик. Смотри, серенький. Только ходить научился. Знаешь, когда инопланетян вижу, во мне что-то саудовское просыпается. В любом случае нам свидетели не нужны!”
Раздается оглушительный голос: “Керета апи Хастинапура-Фивы сепат бертолак дари сара кеемпат. Селамат тинггал!”
Денис: “Антоха, смотри, тут железнодорожный вокзал. Смотри, аккуратненький какой. Поезда стоят, как игрушечные! Чертяка! Как гранату кинуть хочется, чтобы ихнюю идиллию разрушить. Приперлись серопузые на чужую планету и уже так прочно обосновались на ней. Смотри, Антох, саудовский меч, голова с плеч!”
Выговорив это, Денис поймал юного гуманоида и довольно ловко обезглавил. Голову и туловище бросил с обрыва на пути. В общем, Аллах Акбар сделали, берём артефакт и домой вприпрыжку!
Вокзал орал: “Керета апи Хастинапура-Фивы сепат бертолак дари сара кеемпат. Селамат тинггал!”
Антон: “Ден, опять шаги!”
Денис: “Побежали!”
Двое друзей летели спотыкаясь по древним ходам. Не известно сколько они бежали, но при спасении животов усталости не было. Толи они пробежали два дня, толи нашли более короткий путь обратно, неизвестно, но жара спала, что говорило о их близости к выходу.
Антон: “Ден, смотри, мы уже почти выскочили.”
Денис: “Антош! За нами погоня! Эти уроды нас не выпустят, давай им гробы оставим. Сто процентов они за гробами.”
Антон: “Ден, не трусь. Никто за нами не бежит.”
Денис: “Антон, оставь гробы на выходе. Потом этих изумрудов заберем. Я друзей подзову, они и принесут нам.”
Антон: “Ден, не слышу шагов в упор. То ты трусишь, что того парня серого прирезал.”
Денис: “Слушай, тут эхо. Это кто-то где-то бегает вдали от нас, а эхом здесь отдает. А серозадого я правильно отправил к праотцам, кто их на Землю звал? Приперлись, мать ихнюю.”
Антон: “Ден, давай дальше продумаем, что с этими гробами делать.”
Денис: “Антох, мы в суете открытий забыли. Вобщем, мы говорили о том, что те самые, однополые которые, детей в лаборатории делают. Ты мне божился, что у вас таких экспериментов не делают. А знать то тебе откуда? Что делают там а что нет? Вот скажи, чем Наташка, лучшая подруга Эльзы, занималась по науке?”
Антон: “Не знаю.”
Денис: “Вот видишь, ты не знаешь, что в соседней лаборатории делается. Потому что замотали тебя до смерти эти эстонские нечисти. У меня план таков. Ты в лабораторию вернуться можешь?”
Антон: “Да, ключи то у меня. Скажу что не все вещи забрал. А что?”
Денис: “Это сложно, но один гробик подкинуть на рабочее место Линды можно было.”
Антон: “Тяжеловато. Гробы то нелегкие и объемные.”
Денис: “Давай так. Позвони Линдачке, скажи, что хочешь ее поцеловать в.... Она, радостно повизгивая выскочит. Я ей подложу и вызовем полицию. Эстонию все ругают за то, что тем самым не разрешает делать опыты по созданию потомков однополой любви. А Линда, мол, франкенштейничает там в свободное время. И все, ее на зону.”
Антон: “Бред! Это хорошо для 15-летнего возраста. Чтобы создать этого ребенка, нужно иметь очень развитую в этом направлении лабораторию. Тут едва дрожжи да бацилки. Максимум мышки с крысками, не более.”
Денис: “А как их тогда крутить будем?”
Антон: “Домой нести я пока не готов. Давай ты их себе заберешь. Ден, их хорошо упаковать надо и отвезти на такси в Ласнамяэ.”
Митхун: “Виграм, я дальше не пойду. Холодно до костей. Пошли назад в Хастинапур.”
Виграм: “Слушай, у нас что-то стянули, эти землянишки. По-моему какие-то древние гробики.”
Митхун: “Там после спиронцев таких артефактов на каждом шагу, просто дела нет.”
Виграм  (трясясь от холода): “Митхун, брось ты этих скотов, пошли назад.”
Митхун: “Я шуганул этих земных чертей выстрелом и мы уйдем.”
Раздались выстрелы и двое друзей в ужасе побежали прочь, побросав гробы.
Виграм: “Ты видел, как зеленая Ашвария счастлива была, когда в Хастинапур вернулась. Да это же принцесса недавно взятого нами королевства Гипербореи. Прирезать её надо на площади, чтобы влюблёнными глазками на родной город не стреляла. Вообще надо всех этих землян, спиронцев, гибридов - всех под нож. Земля - наша планета! Я на ней родился! Спиронцы убивали нас, серых, миллиардами. Земляне убивают серых тоже. В терактах и нашим детям отрезают головы. Я за войну со всеми этими тварями на этой и прочих планетах! Только серые имеют права жить! Другие - нет! Джай Пахлаван Юкол! Нихон Коку!”
Митхун: “А у землян Антигрис организация есть. Они призывают убивать серых и зелёных. Их клич “Вива Марао! Убийцу школьника они сделали героем. И гимн “Смерть беспощадная всем неземлянам”. Так мы никогда спокойно жить не сможем.”
Испытывая лютый холод при +17 градусах, Митхун и Виграм вернулись в пограничный пункт.  Антон и Денис скрылись, наконец выскочив из того входа,  в который случайно угодили. Гробы остались лежать почти на выходе из туннеля.
Новое Занятие Торговца Нумизматикой
Всеэстонский Слет Коллекционеров

Олег, продавец нумизматики средних лет, раскладывает свой товар. Возле него стоит его друг Андрей.
Андрей: “Как думаешь, тот лошок Антоха придет?”
Олег: “Антошка не придет точно. Его с магистратуры выбросили. Денег у него вообще нету.”
Андрей: “Не, ты все-таки выстави на стол суринамские гульдены. Может этот козел возьмет сотню, он по моему хотел, но у него денег не хватило. С какого-то перепою он решил, что она 3 евро стоит. Ха-ха-ха, она 30 стоит.”
Олег: “О, Виталий, привет. Ты золотые монеты привез из Риги? Давай показывай.”
Виталий: “Царские николаевские пятерки, смотри….вот Борька тот покруче. На этих монетах много не заработаешь. У того египетская мумия, натуральная была. Он её возил по Европе за деньги показывал. Навар лопатой греб. Мы тут фуфло давим.”
Олег: “Да откуда ты мумию то выскребешь? Не всем же так везет!”
Виталий: “Ну Борька то выскреб, добыл. А мы тут с фантиками сидим.”
Олег: “Когда под фантик есть дурак, то почему бы макулатуру не толкать.”
Андрей: “Антоха не придет. Он гол как сокол. И ещё у нас конкурент есть, тавид. Туда повадился Антошка за экзотикой бегать, там по курсу сгребает, Таиланд, Малайзию, Египет.. .”
Олег: “Его с магистратуры выгнали. Ни стипендии, ни зарплаты он себе так там и не сыскал.”
Антон втсретился с Денисом на площади свободы и они пошли в магазин Олега.
Антон: “Ден, слушай. Мы ужасов насмотрелись в этих чертовых ходах, а толку то! Видели, слышали. Ну глюки у нас были. А богаче то мы не стали. Давай пойдем гробики заберем.”
Денис: “Антошка, я решил отдать мумии ученым, государству. Мы и так премию получим.”
Антон: “Денис, давай сходим, посмотрим, они все еще там лежат или нет.”
Денис: “Антон, давай в Тавид сходим, купим тебе тайскую, о которой ты мечтал. Или кенийскую тысячу со слонами. Я знаю, что тебе слоны нравятся.”
Антон: “Сегодня слет на улице Пикк будет. А мне идти не с чем.”
Денис: “Пойдем ка лучше за мумиями сходим.”
Лучший клиент Олега Ивар гулял возле козочки, заглянул в известный Антону и Денису вход и пулей подбежал к Олегу.
Ивар: “Олег, привет. Слушай, я тут приехал на слет, поднялся к козочке и увидел...слушай вход в стене, сначала спускающийся вниз...а там сундуки какие-то, либо очень древние, либо очень экзотические.”
Олег стоял, пытаясь понять, о чем рассказывает Ивар. Неужели он, такой слепой раззява, что у себя под магазином целый клад не заметил. Он бомжей посылает клады искать на свалку. Дает им на бутылку за старинную икону или монетку. А тут то что,  под носом лежало, а он ходил мимо и не прибрал к рукам. Обидно, жуть. Надо Ивара как-то отвлечь или напоить теперь. Олег пошел за коньяком и закуской в магазин напротив своего и поставил за встречу. Завязался очень содержательный для коллекционеров разных артефактов разговор. О монетах Анны Иоановны, Дагмар и прочих особ. Распитие алкоголя привело к помутнению рассудка у всей компании. Они уже не следили за монетами, что могло сильно навредить их делу, то вспоминали о тайном входе в мир древних катакомб, то забывали о нем. Пьяный уже довольно сильно Олег все-же держал цель на этот случайно найденный вход, а потому довольно лихо отбрасывал от себя друзей по коллекции и  клиентов, посылая домой одного за другим. Наконец он остался с Андреем.
Олег: “Андрей, пошли  сходим, ходок к тем сундукам поищем.”
Андрей: “Пошли…”
Андрей едва стоял на ногах и попевал “я помню тот ванинский порт…”
Олег: “Андрюха, лоханул нас Ивар, ни хрена тут нет. Да Таллинн уже историками уже затерт до дыр. Тут то истории нет, не Египет же все таки с пирамидами который.”
Андрей: “Во, Олег, смотри. Я охреневаю. Просто тут вековая стена лопнула и вход обнажился.”
Олег: “Андрей, я в шоке. Слушай! Мы - миллионеры! До хрена артефактов! Олег, ты смотри. Оказывается у Эстонии была древняя история. Мы просто не знали об этом….Андрей!!!!!”
Андрей: “Что, Олег?”
Олег: “Мать твою за жабры! Смотри! Два детских гробика с нетленными телами. Мать твою, то-ли мне мерещится. Но это надо официально оформлять, по закону.  Если мы тут показ организуем, то нас прижмут власти серьезно. Зови полицию.”
Так тела были забраны и переданы на экспертизу. Наука недоумевала.  Во-первых, сохранность тел. Они не то, чтобы минуту назад умерли. Они как все-равно спали, только не дышали и не билось сердце. Во-вторых, культурную принадлежность покойных установить так и не удалось. Девочка без серег, мальчик с серьгой. Странная и одежда на них. Рубашка при снятии с тела все-равно повторяла форму тела. И орнамент, рисунки и надписи. Аналог языка нигде в мире найден не был...за исключением какого-то древнего манускрипта. В третьих, никакой исторической или антропологической связи с Эстонией и даже её ближайшим окружением не было. Позже выяснилось, что даже с самыми дальними народами никакой антропологической связи находка не имела. Пройдя через большие юридические проволочки, Олег добился права открыть собственный частный музей для показа этих тел. Доселе совершенно не интересовавшийся наукой, кроме кормящей его нумизматики, Олег с удивлением читал заключение о найденных телах:

“Неподалеку от скульптуры “козочка”... в Таллинне...найден был вход, ведущий к памятнику древнейшей, совершенно ещё неисследованной культуры, которая не вписывается ни в культурные, ни в исторические, ни антропологические данные не только сих мест, но и всего человечества. Самой главной находкой стали два нетленных тела. Тела принадлежали представителям северной расы. При медицинском рассмотрении выяснилось, что покойные раздельнополы. Это были дети примерно трех лет от роду. Друг другу были родными братом и сестрой. Причины смерти обоих неизвестны. Также, как и неизвестны причины их нетленности. В телах не найдено обычных бальзамирующих средств, таких как фенолы, масла, соли ртути и мышьяка. Не найдено ни одной альтернативы методов бальзамирования. Внутренние органы все без исключения целы и сохранили полностью прижизненные характеристики. Единственное, что непонятно, и что как-то объясняет их состояние - это действующий в их телах иммунитет. То есть, в застывшей крови есть активные антитела. Аналогов данному объекту нет в мире. Одежду и её оформление не удалось соотнести как ни с одной известной эпохой так и цивилизацией. Из интересных особенностей моды стоит отметить то, что у мальчика очень рано было проколото левое ухо и ранка до момента смерти уже зажила полностью. Такую моду найти в истории не удается. Но удивительнее всего другое - у девочки есть цветные татуировки в виде каких-то цветов. Сделаны они крайне искусно и тонко с большим художественным изяществом, но удивляет то, что совершенно не найдено следов от введения краски под кожу. Краска действительно под кожей есть, но шрамов от повреждения кожи над областями её присутствия нет. Либо она уже родилась с татуировками, либо краска была занесена под кожу без нанесения ран, что невозможно в обоих случаях. Другой не менее удивительный факт, что дети имеют черты жизни при высочайшем уровне научного, технического и культурного развития цивилизации. Их питание было не натуральным, а продукты были еще более синтетические, нежели современные. Их лица носят следы косметики, которая была нанесена обоим детям еще при жизни и, как и татуировки у девочки, удерживается под кожей, а не на ней. Причины сохранения прижизненных структур и окраски тел не поняты….”

Несмотря на полную сохранность, дети наводили больше ужаса на посетителей, чем удивления. Ужасала именно их красота сохранности, свежие полные жизни лица и в то же время не живые. Они несли информацию. Информацию о каком то неизвестном науке ужасном событии, оборвавшем их жизнь, и о беспросветном горе родителей, их потерявших. Такое послание векам о глубоком несчастье и бессилии человека в прошлом. Олег был большим циником по природе и человеком железных нервов. Потому его душу видимые объекты не задевали ни грамма. Демонстрируя артефакт в своем музее, относился к нему, как к золотоносной курочке с экономической стороны, а другой то стороны в сознании Олега, собственно, то и не было. Мучил его только один вопрос, как представить взору клиентов несчастные тела, чтобы собрать как можно больше посетителей. А посему тела у него “зажили” новой не всегда моральной “жизнью”. Так, на потеху не особо отяжеленным моралью клиентам, он представил детей, в весьма недетских позах. То он привязывал тело девочки стоя, чтобы на детских плечиках клиентам были видны татуировки. Но это было ещё далеко не все - он им изменил и стрижку, полностью уничтожив историю. Лишь бы только собрать по больше посетителей.

***

Денис: “Ну вот, Антох, мы опять в луже. Тел нет! Надо было сразу забрать. Теперь иди психиатру, рассказывай, как смачно мы глюковали на выходных.”
Антон: “Денис, еще не все потеряно. Я точно помню, что гробы мы тут бросили.”
Денис: “Фуфел отстойный, мы с тобой два идиота! Гаруда нам сама в ладони села, а мы её удержать не смогли.”
Антон: “Ден, смотри, давай хоть манускрипты прихватим.  Они ведь тоже ценные.”
Ден: “Этот фуфел никто наверху не примет. Потому что он говорит о том, что 25000 лет назад была более развитая технически и научно цивилизация, чем сейчас. Этой революции мировая историческая наука не допустит. А на блошином рынке этот манускрипт уйдет евр за тридцать, не больше. Главное, мы трупаки потеряли.”
Антон: “Ден, давай возьмем то, что хоть осталось.”
Ден: “Антох, я уже взял. Пошли отсюда.”
Антон и Денис сели на скамейку на вышгороде у дома Стенбока и Денис начал показывать инопланетные деньги из кошелька убитого им серого мальчика.
Денис: “Антон, смотри, гуманоид в военной форме и с короной на голове. Интересно, кто это? Цифр их я тоже не знаю. Это по логике купюра большим номиналом, эта меньше, эта еще меньше.”
Антон: “Мне интуиция подсказывает, эта пятьдесят рубий, эта двадцать, а эта десять. Обменять бы. Ты знаешь, какие они по курсу?”
Ден: “У нас такое не меняют, это сто пудов.”
Антон: “Смотри, гумики, значит, из земных детей сделали чучела и оставили для устрашения других землян. Правильно ты сделал, что прирезал их ребенка. Поделом. Во-первых, приперся на чужую планету. Во-вторых, значит, они из земных детей чучела делают! Вива Марао! Вива Мехико! Вива Индепенденсия Насиональ и Либертад! Вива Марао! Вива Марао! Вива Марао!”
Денис: “Антох, да успокойся ты.”
Антон: “Денис, давай в Антигрис вступим. Смерть беспощадная всем неземлянам! Всем паразитам, слетевшим на нас!...Имя Марао с нашей песней победной...Станет священным миллионам землян.”
Денис: “Антон, смотри. Когда на планете повылазили однополые? Правильно, когда и инопланетяне прилетели. Стало быть, это их проделки. И дети, найденные нами, это либо плоды двух отцов или двух матерей. Либо что-то на пути к этому.  В огонь их надо и сказка вся. Трупы вообще надо на костре сжигать или в печи.”
Музей Эстонских Древностей
Линда: “Чудной музейчик, не правда ли?”
Эльза: “Линда, смотри, если бы Антон тебе взаимностью ответил, то у вас бы родились вот такие бы дети.”
Линда: “Родились бы и счастливы были, а не умерли, как эти.”
Эльза: “Я бы их прокляла и они бы умерли. Как эти.”
Линда: “Эльза, а по-моему они живые. Просто что-то не то в их здоровье. Знаешь, забрать мне надо их на хутор от этого изувера Олега.”
Эльза: “А чем тебе Олег не угодил, тем что русский?”
Линда: “Да ты посмотри, что он творит. Поставил детей в недетскую позу. Урод он со знаком качества.”
Эльза: “Слушай, нормально так. Девчушке цветочки на плечах накололи. Я бы дочке тоже так сделала.”
Линда: “А мне мальчишка нравится. И почему он не живой? Если вдруг воскреснет, то я его заберу.”
Эльза: “Линда, пошли другие артефакты посмотрим музея.”
Линда: “Смотреть там нечего! Там огромные шприцы прошлого века, фотографии голого Ленина на операционном столе. Безвкусная антинаучная подборка для грубого среза бабла с туристов. Если они не бальзамировали их, то к чему вообще этот весь интерьер. Только ради бабла.”
К музею подтягиваются Денис и Антон. Денис подходит к дамам.
Денис: “Значит вам нравится та манера одеваться, которую вы видите на этих детях. Госпожи, когда то в истории это уже было, вот вам и результат. Когда дети стали всего лишь игрушками для родителей Создатель оставил мамашке тела её детей, потому что ей нужны были не живые дети, а куклы для потех. Души же их забрал в царствие свое. А вам Творец, зная уже свою прошлую ошибку, просто не дал детей.”
Линда упала в обморок, Эльза вызвала скорую помощь. Денис позвал Антона.
Денис: “Мы с тобой лохи по жизни. Олежище уже кует на нашей находке миллионы. А мы с тобой….Антон, но я понял кое что очень важное. Эти мумии не древние, не из будущего. Они - современные. То, что было 25000 лет назад, повторяется сегодня без изменения и конец будет точно такой-же как и тогда. Смотри, серые черти прилетали тогда и сейчас. Тогда общество спасало птичек и извращенцам детей-калек клепало и сейчас.”
Антон: “Ден, я медитировал и видел. Социализм добрых дурачков Афонь с широко открытым ртом и объемисто накупеленными губами ровно 25000 лет назад привел к такой жестокой катастрофе, что человечество с трудом выжило, не говоря уже о сохранении научных и прочих высот.”
Денис: “Правду, товарищ, глаголишь, так оно и было!”
Антон: “Ден, а что нам остается? Если мы нашли те два гробика в этих чертовых ходах, а Олег их у нас спер, то где гарантия,  что мы опять не найдем что-нибудь интересное. Может даже интереснее этого. Ведь это даже не в лаборатории мы были, а просто по моему в домашнем уюте какой-то очень древней цивилизации.”
Денис: “Антох, нас родители воспитали лохами. Нам не хватает смелости ровно на один рывочек, чтобы дело пошло нам на пользу. Посмотри грязный аморальный стяжатель Олег доит теперь нашу коровку. Все легализовал.”
Антон: “У Олега родители такие же как он. Им палец в рот не клади. Ради сына мир наизнанку вывернут. Олег убьет и не сядет, потому что для родителей он все-равно святой. А у нас. “Мы хотим чтобы всем хорошо было” - слушать противно. Второе, у Олега, видать, друзья лихие и в хороших местах. Не дворники, которые птичек кормят, а сплошные юристы и адвокаты. Ну представляешь, что бы с нами было, если бы мы трупы детей в таких позах демонстрировали. Пошли бы по статье о вандализме как минимум. Тут все в порядке. Вывод - Олега греют сильные и влиятельные мира сего, не иначе.”
Денис: “Знал, с кем  лясы точить, всяко не с кошкачухами и собаколизами. Потому и на коне.”
Антон: “Билет в его музей больно дорого стоит. 300 евро эта аморальная швабра с нас стащила, чтобы показать нам то, что мы сами же и нашли. Ден, портфель у тебя есть, давай сходим. Книг наберем...ну вообще неживых, скажем так, не органических артефактов. Они не столь привлекательны, но и морально менее тяжелы.”
Денис: “Ну Олег отжег конечно. Я в истории не велик, но по моему он что попало сделал. Ну при чем тут шприцы Пирогова, Ленин на столе, реконструкция фрески из древнеегипетской книги мертвых и фотографии мощей. Мужик безграмотно и бессвязно насобирал все что первое на ум попало и на глупых безвкусных туристах деньги делает.”
Антон: “Ты прав. Если в официальном заключении экспертов, что тела специально не бальзамировали, то причем тут Пирогов да Ленин? Ден, Олег школу закончил с большим трудом на три с минусом кроме физкультуры, где был отличником. Какие он там тонкости знать может. Он мне заявил, что Суринам в Африке, а Конго в Латинской Америке, рядом с Бразилией где-то.”
Денис: “Этот дурачок богат, а мы на мели в этом мире со своей грамотой. Пошли давай скорее по катакомбам за своим счастьем.”

***

Линда: “Эльза, меня смущает, что этот чертов Олег творит с этими несчастными орлятами, с которыми жизнь поступила так несправедливо. Не знаю, по моему им просто нужен покой. Отнести их туда, где они найдены были, и сделать там им могилу. Венок положить.”
Эльза: “Линда, ты совсем с ума сошла. Выбрось из головы. И дало же мне сказать, что музей нашла. Давай лучше в салон красоты сходим, да к отпуску в Барселоне приготовимся!”
Линда: “Эльза, ты ведешь себя как ребенок или глупышка.”
Эльза: “Никто не виноват, что твой Антон псих и идиот.”
Линда: “Не говори так, Антону наша страна своей политикой жизнь сломала….Эльза, надо что-то делать. Ну ненормально это, что Олег творит. В крайнем случае эти несчастные детишки должны лежать в гробах на витринах государственного исторического музея, а не быть куклами в руках этого морального идиота.”
Эльза: “Линда, ты помешалась. Зачем тебе это. Ты лучше подумай, как на пляже знойной Испании ты будешь зажигать с блеском в глазах.”
Линда: “Да дурачься сколько хочешь там на своем пляже. Я напишу в европейский отдел по этике, чтобы это олегово мракобесие прикрыли. Это ненормально, когда в европейской столице торжествует некрофильно-педофильные выставки.”
Эльза: “А мне Олег нравится. Он богат. Я то для него розочки себе и нарисовала. Пошли к нему в музей. Составим ему компанию, я перед ним и оголю свои плечики.”
Линда: “Я вернусь однозначно. Там я Антона видела, хотя дружок у него мне не нравится.”

***

Антон: “Ден, все так быстро на труху сыпется, просто ужас.”
Денис: “Антох, ничего не взять. Компьютер высыпался на пол. Единственное, шкатулка с украшениями. Вот это и прихватим.”
Антон: “Денис, оглянись, у нас проблемы!”
Антона и Дениса окружили серые инопланетяне в форме пограничного контроля.
Сирисена: “Шаструбару пемериксаан паспор.”
Антон: “Денис, как ты думаешь, что он от нас хочет?”
Денис: “Он спрашивает документы. Язык на индонезийский похож. Скажи ему “тидак паспор”.
Антон: “Тидак паспор”
Долго не рассуждая, друзей посадили в машину и повезли в огромный город. Этот город Антон и Денис уже видели, был то тот самый Хастинапур, вокзал которого они уже наблюдали, когда нашли те две чудесные мумии.
Сирисена: “Видаяр, проверь со своими подчиненными все ходы. Нет ли тут ещё нарушителей границ.”
В это время в музее…
Эльза: “Линда, Олежик одинок и богат. Кстати он свой магазин нумизматики прикрыл. Зачем он ему теперь? сейчас он деньги рубит на этих двух дохляках только так.”
Линда: “Я от зависти умираю. Моя подруга Маре вышла замуж за русского. Тоже, как я бы Антона, спасла от жизненной склоки и сделала сильным. В жизни утвердила...не понимаю, почему у всех вокруг все счастливо, только у меня как то через склоку.”
Эльза: “Потому что ты дура! Антона надо ногой под жопу, а смотреть на таких как Олег. Понимаешь, орлов по крылатее. К Олегу в музей из Канады люди прилетают. Он уже умудрился премию канадского королевского фонда получить. А что твой Антон? И у Олега 7 классов образования, а Антон ученый заученный. Все, бегом к Олегу, пока он ещё в музее.”
Арест
Эльза и Линда вернулись из салона красоты в музей. Эльза сразу начала липнуть к Олегу.
Эльза: “Олег, вот скажите, я поражаюсь насколько в умные люди проживают в моей стране. Вы такой молодец!”
Олег смотрел на Эльзу вообще не понимая, что она говорит. Всвязи со словом “учеба” у него всплыло в памяти, как он покупал оценки у голодных учителей или прятал вечно дневник с двойками от родителей. Пытаясь не совсем опозориться продолжил.
Олег: “Эльза, я просто купец. А в торговле главное видеть психологию клиента. Что ему конкретно нравится.”
Эльза: “Вот я и говорю. У вас такой успех на рынке медалей, антиквариата. Теперь вы прославили Эстонию на весь мир. Вы создали такой большой, красивый, грамотно обдуманный музей. К вам приезжают даже официальные лица из Канады.”
Олег: “Просто надо чувствовать жизнь. Ко мне один дурачок ходит. Увидел суринамские гульдены и глаза заиграли, как все равно богородицу узрел. Для меня 5-10 гульденов это вообще нуль. Ну кому нужна эта Африка? Этот берет. Я так наобум сказал 3 евро за 5 гульденов, деньги вылетели. Ну и что, за сколько я продам после этого ему 100 гульденов? 30 и не меньше! Еще и с видом огромной скидки ради его великой персоны. Сделаю вид, что еще бы сбросил, но их добывать якобы трудно. А на самом то деле, там тысяча около пяти центов стоит. Пока такие дубы есть, я буду жить.”
Линда: “Олег, а ты не подумал, что у человека может быть ещё эстетический вкус. Не все же через деньги то.”
Эльза: “Линда, помолчи. Олег, ну за эстетику платить надо. Олежик, можно вас попросить. Я хочу, чтобы вы мне показали татуировки на плечиках у девочки. Я тут сделала себе рисунки без введения под кожу чернил. Хочу проверить, так как у древней красавицы или нет.”
Олег: “Конечно покажу. О чем разговор. Но за плату...собственно, для такой прекрасной леди, как вы, достаточно просто показать мне свои рисунки.”
Олег нежно взял руку Эльзы и начал искать временную татуировку.
Эльза: “Сейчас.”
Эльза резко сняла рубашку и цветочки на её плечах пленили взор Олега. Олег все гладил и гладил рисунок и потом они пошли к мумии. У детских мумий стоял финский клиент Арви и наслаждался механическим  имитатором непристойного действа.
Олег: “Арви, извини. У меня дама. Уваж уж, желает татуировки видеть.”
Эльза: “Ой как красиво.”
Линда сидела и плакала. Ей было не понять вообще нрав и ценности окружающих её персон. А потому ей было грустно и скучно. За спиной Олега появились какие-то силуэты маленьких карликов в форме. Увидев неладное, Арви выскочил на улицу и побежал что было сил. Он не понял. То-ли то были его пьяные глюки, то ли действительно инопланетяне.
Сирисена: “Олег, Андрей, Линда и Эльза, именем шастрийской короны вы арестованы. Ваше право хранить молчание, любое сказанное вами слово может быть использовано против вас!”
Олег: “Слышь, я тут причем?”
Пятеро гуманоидов в форме одели наручники каждому из присутствующих. Детей сняли с эротического станка и положили во гробы. Несколько серых врачей -человечников констатировали пребывание детей в состоянии самадхи. Помещение было оцепленно.
Олег: “А без ордера не имеете права! Я буду жаловаться на вас в европейский суд по правам человека!”
Видаяр ударил Олега железной нагайкой по спине: “Пошел, пошел сволочь. Зубцы нагайки содержали яд, отнимающий силы.”
Потухший Олег покорно пошел, корчась от боли по темным ходам. Узников полиция вела довольно долго пешком, добавляя яду ударами нагаек. Наконец арестантов посадили в машину и повезли в северный участок Хастинапура. Каждом дали по адвокату. Проходя по коридору камер допроса Линда увидела Антона и Дениса.  Они сидели за столом и о чем то говорили через переводчика с следователем Мадуром. Линда заорала, чтобы Антона освободили, а вместо него взяли её. Удар нагайки сокрушил Линду и она упала на пол. Грубо обращаясь всех развели по камерам.
Мадур: “Антон, значит вы гражданин Эстонии?”
Антон: “Нет, лицо без гражданства. Русский по нации. После крушения СССР Эстония русским гражданство автоматически не дала.”
Мадур: “Ужас. Шаструбаруанское подданство не хотите?”
Антон: “Нет, для меня существует только одна страна. Эстония.”
Мадур: “Хорошо, уважаю патриотизм. А скажите, как вы с другом пересекли границу Негара Шаструбару?”
Антон: “Мы с другом случайно зашли в ущелье, потом заблудились.”
Мадур: “Вы знаете Олега Пуртова?”
Антон: “Он продавец нумизматики в центре Таллинна. Я у него покупал суринамские гульдены. Кроме банкнотных дел иных с ним не вел.”
Мадур: “Когда вы были в магазине Олега, он говорил что-нибудь о ненависти к серым?”
Антон: “Нет.”
Мадур: “Симаржит, шестилетний ребенок шастрийской расы, был найден без головы, лежащим на крыше поезда Хастинапур - Индранагар. Вы знаете что нибудь о этом происшествии?”
Антон: “Ничего.”
Мадур: “Антон, кошелек Симаржита был обнаружен при обыске одежды Дениса в его кармане. Вашего лучшего друга. Что вы скажете по данному поводу?”
Антон: “Мы с Денисом нашли кошелек, лежащий на земле в пищере. То, что Симаржита убили, мы не знали. Мы никогда доселе не видели серых и их денег. Потому подобрал их Денис исключительно из простого любопытства.”
Мадур: “Кто и почему убил Симаржита?”
Антон: “Не могу ответить на этот вопрос.”
Мадур: “Это был последний допрос. На сегодняшний день на вас вина только в непреднамеренном пересечении границы доминиона. Завтра утром судья вынесет окончательное решение относительно вашего дела.”
Денис: “Адвокат Лакшми ещё придет?”
Мадур: “Придет, но вы уже будете свидетелями по другому делу.”
Антон: “Когда я смогу покинуть Шаструбару?”
Мадур: “Только тогда, когда мы получим все свидетельские показания по делам, где вы можете что-то знать. Примерно месяц.”
Антон: “Мы с Денисом будем жить в изоляторе?”
Мадур: “Нет, мы дадим вам по комнате. Все теперь зависит от решения судьи”
Наутро судья объявила, что состава преступления не видит, поскольку погранзаставы и прочих опознавательных знаков на месте перехода границы не было. Решением суда стала депортация обоих в Эстонию через месяц. Мадура больше друзья не видели. Вместо него был дан следователь Ашвар, делом которого были преступления, связанные с нетленными телами.
Денис: “Мы с Антоном зашли случайно в вашу стрЛинда и я нашел два гробика с совершенно нетленными телами. Ввиду того, что мы не знали, что находимся на территории вашего государства, мы хотели сдать тела эстонской полиции. Услышав шаги сзади, мы испугались и бежали бросив тела.”
Ашвар: “Вы испугались чего? Земного криминала?”
Денис: “Сударь, я вам говорил. Мы просто испугались. Темно, чьи-то шаги. Может и земной криминал крадется. Находка то нехилая. Да и гробы тяжелые.”
Ашвар: “А как они оказались у Олега?”
Антон: “Мы с Денисом их оставили у самого выхода. Немудрено, что Олег, идя в магазин, их заметил.”
Ашвар: “Значит вы уверены в том, что тела были найдены именно на территории Шаструбару и не иначе. Не принесены сюда из Эстонии.”
Антон: “Нашли мы их с Денисом именно у вас. Просто эти ходы вами не были обжиты и вы не знали о их существовании.”
Ашвар: “Возможно, вы боитесь Олега. Он вам угрожал? Знайте, Олег уже в любом случае живым не выйдет. На нем несколько убийств ветеранов в советское время, мошенничество в особо крупных размерах, убийства, содомия и содержание развратно-алкогольных заведений.”
Антон: “Угроз не было. Но тела мы нашли первыми и в указанном месте.”
Ашвар: “Пока картина такова. Олег усыпил детей и спрятал их в пищере. Вы их нашли и вытащили к выходу. Оттуда их забрал Олег, чтобы открыть свой частный музей. Симаржит оказался невольным  свидетелем убийства и был зарезан Олегом. Тройное убийство.”
Денис: “Значит Симаржит видел, как Олег травил детей?”
Ашвар: “Да, видел, потому и сам погиб.”
По Другую Сторону Реальности
Фернандо Свидетельствует
Ашан: “Сеньор Фернандо, теперь вы больше не католик, мы вас нарекаем именем Нараян и даем паспорт доминиона  Кубы-и-Юкатана.”
Фернандо: “Три имени за жизнь. Родился Филимоном, крестился в Фернандо и теперь я Нараян.”
Ашан: “Вы родились в Ице, Атлантиде. Вы друг Достопочтенной Фульбе, великой революционерки, героя шастро-спиронской войны на Земле. Теперь она вице-президент доминиона Шаструбару и она решила восстановить историческую память, растерянную за долгие годы вашей спячки в самадхи.”
Фернандо: “Ашан, а нельзя мне оформиться Филимоном? Имя Фернандо и католический крест я носил из необходимости, чтобы выжить в той стране, где пробудился. А пробудился я в Мексике и немного осмотревшись я понял, что вся история просто утеряна и надо жить дальше. Мексиканская жизнь дала мне семью, которую она же и отобрала, кокаиновая мафия убила жену и маленького сына.”
Ашан: “Филимоном вы стать не можете, теперь эта территория является доминионом Шастрийской Республики, как Канада была доминионом Великобритании, это для сравнения, чтобы вы поняли. Имя Нараян красивое, шастрийского генерала, героически погибшего в войне с спиронцами при взятии Золотой Планеты. Атлантское имя ничего не стоит, это просто дикарская кличка.”
Ашан: “Ваша мексиканская эпопея нашей стране не интересна, а вот откуда столько атлантских детей в состоянии самадхи находят на север-западе Шаструбару.”
Фернандо: “Зеленые в Ице обосновались как у себя дома. Когда Ботаник открыл необычные свойства плодов куста самадхина, его собратья просто потешались над родителями тех детей...а что опять кого-то нашли?”
Ашан: “Да, нашли. Причем это опять вызвало дисбаланс в отношениях с землянами. Вы сможете увидев тела хоть как-то хоть примерно предсказать их происхождение?”
Фернандо: “Да, попробую.”
Ашан: “Тогда поезжайте в Хастинапур и свяжитесь там с Ашваром, следователем, который ведет дело. Детали узнаете уже на месте.”
Фернандо: “А найти убийц моей семьи вообще возможно.”
Ашан: “Нет смысла вообще искать. Они уже давно мертвы. Когда началось взятие Юкатана у Мексики, Юкол вырезал в почти все земное население. Другие бежали на север. Среди беженцев тех бандитов точно не было. Там вообще кровавое месиво было, вам повезло, что заблудились в древних ходах и вышли на Кубу.”
Фернандо: “А почему там такая жестокая война была?”
Ашан: “Потому что Юкатан наш и мы его себе забрали. Разговор вообще глупый. Юкатан - это пирамида Эроса-Диониса, это сожженая Ица спиронцами, это...в общем наша история, а не землян.”
Фернандо: “Я бы хотел вернуться на Кубу жить. Там много людей, но и доминион серых. Теперь им правит Фульбе. Юкатан же серые утопили в земной крови.”
Ашан: “Просто надо отдавать не свои земли законным хозяевам.”
Фернандо: “А как я могу добраться до Хастинапура?”
Ашан: “Поездом. Сначала Гавана-Фивы, потом Фивы-Хастинапур.”

***
Ашвар: “Вот посмотрите, вот эти тела. Вы можете что-либо сказать о них?”
Фернандо: “Я их видел до ухода в самадхи, они жили неподалеку от дома учительницы Афродиты. Ботаник там ошивался, но очень короткое время, этих детей усыпил кто-то другой, но точно шутник из императорской гвардии. Одно скажу, атлантские родители по поведению были сами как дети. Спиронцы просто цирк устраивали.”
Ашвар: “Не можете сказать, куст самадхина на Земле растет хоть где-нибудь? Мог ли современный землянин добыть яблоки и травануть ими современных детей?”
Фернандо: “Не растёт самадхин на Земле, это точно. Его вырастить не удалось даже самому Элохиму. Это говорили все спиронцы. Только я не понимаю, зачем вам доказывать, что они не атланты, а современные?”
Ашвар: “Вы знаете, сколько пробуждение от самадхи стоит для нашего государства? Если мы докажем, что Олег усыпил эстонских детей, то мы просто депортируем их назад в таком же состоянии, как их нашли. Олега казним в любом случае, потому снятие с него вины за усыпление детей уже не поможет избежать лобного места.”
Фернандо: “Догадываюсь, но их атлантскость очень легко доказуема.”
Ашвар: “И чем же? Одежду и убранство мы можем уничтожить. И все! Голыми в ящиках вытолкать туда, откуда они пришли.”
Фернандо: “Тогда я их заберу себе, без пробуждения. Если Ботаник сделал в самом нищем районе систему автопробуждения, то я уверен, что когда-нибудь наша наука найдет способ их пробудить намного дешевле, чем это стоит сейчас.”
Казнь Олега
Следователь Арджуна: “Ваша честь, Олег был уже практически осужден за тройное убийство, но тут всплыли совершенно неожиданные обстоятельства. Оказывается дети находились в состоянии самадхи до поступления их в притон Олега.”
Судья Нарасуан: “В любом случае все идет к лобному месту. Убийство двух ветеранов войны в 80-ых с целью перепродажи их медалей и орденов. Тогда советский суд как-то ему обойти удалось, но это мы ему спустить не можем. Второе, некрофильно-педофильные выставки. Устраивал подобные мероприятия обвиняемый не раз и сему есть неопровержимые доказательства. Последний акт доказывать не надо, мы были его свидетелями при взятии его так называемого музея. Третье, содомия и прелюбодеяние. Убийство Симаржита полностью доказано. Поскольку горло мальчику было перерезано именно тем ножом, который нашли у Олега.”
Арджуна: “А то, что дети живы, это ничего не меняет?”
Нарасуан: “Смотри, убийство ветеранов доказано ещё в советское время. Наказание не понес. Почему - архивы молчат, наверно заплатил где надо. Убийство Симаржита - доказано. Держание некрофильно-педофильного музея-притона доказано. Этого достаточно для смертного приговора. Адвокаты говорят, что Олег физически не мог погрузить детей в самадхи. Хорошо, он их не убивал. Но на его взгляд трупы он использовал для сексуальных утех клиентов за большие деньги. Это по нашим законам уже смертный приговор.”
Арджуна: “Адвокат не уверен, что Олег убил Симаржита, поскольку нет доказательства, что бразильский нож, которым был убит Симаржит, действительно принадлежал Олегу.”
Нарасуан: “Дело о некрофильно-педофильной содомии доказано полностью. Этого достаточно.”
Адвокат Гаджа: “Ваша честь, подзащитный не ведал, что акт содомии совершает на территории Шаструбару.”
Нарасуан: “Это к делу не относится где. Главное, содомия имела место. По нашим законам она подсудна в этом случае.”
Адвокат Гаджа: “Дети подданными Шаструбару не являются.”
Нарасуан: “Дети были атланты по крови, Негара Шаструбару является правоприемницей Атлантиды после её крушения. Потому они имеют полное право на подданство Шаструбару, если не будет возражения Достопочтенной и Их Высокопревосходительства.Официально возражений не было. А потому Олег будет казнен уже в эту пятницу.”

***

Денис: “Антоха, веселая страна, где мы находимся. Не поверишь, алкоголь и травка тут подсудны. Местные не пьют, не курят. Образование, спорт, наука… такое перекликание  с одной стороны прогрессивного социализма, а с другой стороны полного феодального шариата. Ты в курсе, что здесь за убийство, содомию, наркоторговлю, пересадку органов и госизмену могут отрубить голову прямо на площади на виду у всех.”
Антон: “Слушай, в какую то Саудовскую Аравию мы попали. Одно скажу, они по сравнению с землянами, крайне богатые и имеют очень много социальных льгот. Тут нет бомжей, бездомных, безработных. Но на мелочь они не размениваются - тут скажем о правах животных никто вообще  голову не ломает.”
Денис: “Антон, клянусь Создателем, те самые дети, которых мы с тобой нашли, сядь, они могут воскресить. Сейчас они решают только один вопрос, кто за это должен платить. А технически - совершенно это не проблема.”
Антон: “Ден, ты что?  С ума сошел? Ну как трупы воскреснуть то могут.”
Денис: “Антон, клянусь тебе, очень многие люди, которые тут проживают, лежали именно в таком состоянии, как и эти дети.”
Антон: “Ден, ты меня за лоха не держи. Ну как они могли воскреснуть?”
Денис: “Они мертвыми не были. Оказывается есть такое состояние, самадхи называется, на местном языке шармат, когда тело единственное, что не тлеет.”
Антон: “Ужас, слушай, как отсюда сделать ноги. Мне страшно уже и болит голова от того, что тут происходит.”
Денис: “Антош, смотри, Олега, я понял, они к вышке приговорили.  Андрея отправят на каторгу.  Что с этими дурехами будет?”
Антон: “Эльзу могут посадить за прелюбодеяние, не верю, что голову отрубят, Линду пока подержут, только вот зачем, не знаю.”
Ашвар: “Товарищи Антон и Денис, зайдите в кабинет по делам о депортации.”
Денис и Антон пошли в миграционный отдел.
Нарасуан: “Вы свободны и должны незамедлительно покинуть доминион. Другое дело, по какому маршруту вы поедите в Эстонию? Тут есть несколько путей. Так поездом Хастинапур - Фивы, самолетом в Москву, а оттуда в Таллинн.  Поездом Хастинапур-Гавана, оттуда самолетом в Москву и далее. Либо поездом Хастинапур - Пекин, а далее из Китая в Москву и Таллинн.”
Денис: “Намного проще проводить нас до выхода из туннеля в Таллинн.”
Нарасуан: “Идея. Как пришли к нам, так и уйдете. В сопровождение дадим вам охрану и гидов по ходам. Документ о пребывании в Шаструбару получите сегодня вечером в шесть часов.  У вас есть тридцать рубий, которые вы должны потратить здесь. В Эстонии их пока не меняют. Сопровождение до Эстонии дадим завтра в 9 утра.”
Денис: “Линду вы тоже депортируете?”
Нарасуан: “Да, но не скоро. Там дело о передаче детей не решено. Так, если их официально заберет Нараян, то Линда не нужна. Но мне и правительству намного легче всучить их Линде и пинком их под зад в Эстонию. Почему-то правительство настроено именно в таком ключе.”
Денис: “Так их там пробудить не смогут.”
Нарасуан: “Не наша проблема, землянишки, что вы это делать не умеете. А нашему государству слишком дорого, пробуждать каждого атлантского идиота.”
На следующий день Дениса и Антона ждала полицейская машина, которая повезла их по туннелям на выезд из страны.
В пятницу утром на городскую площадь Хастинапура привезли закованного в кандалы Олега. Тяжелыми ударами его загнали на помост и перебив ноги поставили на колени. Глашатай зачитал приговор. На площади вокруг лобного места собирался народ. В своей машине посмотреть на казнь приехала и Фульбе.  Позади Олега стояло восемь солдат. Наконец привезли палача с огромным страшным мечом. Привезли посмотреть казнь Линду и Эльзу.  Телевизионщики приготовились снимать акт отсечения головы. Палач взмахнул мечом и голова Олега покатилась по площади. Раздались возгласы “Нихон Коку!” Фонтаны крови обезобразили площадь. Наконец то туловище упало замертво. Солдаты вынесли мешок, куда уложили тело и голову Олега, погрузили на машину и она повезла труп к вырытой яме. Мешок сбросили в яму и могильщики начали засыпать её землёй. Так закончил свой грешный путь Олег. Народ расходился. Уборщики чистили помост от олеговой крови. Через час уже о казни ничего не напоминало. Лихой убийца и мошенник закончил свою жизнь глубоко под землей в инопланетном государстве, где ему уйти от расплаты не удалось.
Дешевое Пробуждение
Эрегон: “Мам, а из владения Негара Нихон можно получить паразитических червей?”
Тисула: “Зачем они тебе”
Эрегон: “Ботаник еще в его времена получил премию академии наук за изобретение аппарата самовывода из состояния самадхи. Процедуру он должен был запустить сам, просто однажды упав на шприц, наполненный вытяжкой из тех мерзких паразитов.”
Тисула: “Элита революции была из этого состояния выведена за огромные деньги, теперь то кому нужно это открытие?”
Эрегон: “Процедура сама по себе очень сложна нынче, нужно делать уколы в мозг. Этого же снадобья достаточно просто ввести в тело шприцом, правда надо будет немного подождать, пока белок проникнет в нужные промоторы генома, чтобы стимулировать пробуждение.”
Тисула: “Милый, то, что изобретал Ботаник, он планировал применять к спиронскому телу. Кто тебе сказал, что оно подействует на гены серых и людей также само?”
Эрегон: “Действие самадхина я уже проверил полностью на всех трех генных моделях на компьютере и нашел те белковые мишени, которые спускают процесс засыпания и самоконсервации организма. Белки у всех разные, но принцип один. Алколоид самадхин действует на спиронские и человеческие гены, но мало активен для серых. Вообще генетика землян и спиронцев очень похожа. Как бы не спиронцы создали землян как донорный скот в очень глубокой древности.”
Тисула: “Я это тоже замечала, но говорить не хотела. Юкол устроил резню землян на Юкатане, до этого устраивал резню зеленых.”
Эрегон: “Юкол - просто зверь, его Нихон по использовал, чтобы выбить из землян золото...Я не хочу больше о политике. Мам, так надо продолжить дело. Очень много найдено тел атлантов, особенно детских, которые никогда не проснутся только из-за того, что процедура технически дорога и они для правительства не представляют ценности.”
Тисула: “Это правда. Мои дети тоже могли никогда не быть пробужденными. Но тут еще такой вопрос, что у Сета и Авроры была жива мать. У этих с того времени никого не осталось.”
Эрегон: “Так или иначе они не мертвы, потому просто так их списывать не удастся.”
Тисула: “У паразитов было всего 4 хромосомы. Их геном я могу принести на кристалле. Давай это посмотрим дома на компьютере.”
Эрегон: “Дома детям надо помогать делать уроки, шастрийская грамматика идет очень плохо. Учителя требуют, чтобы мы говорили дома только на шастру деванегери.”
Тисула: “Опять началось. Куда не пойди везде всплывает язык. Ты с Ашварией разговариваешь на спиронском, он ей родной.”
Эрегон: “Одно скажу, здесь страна только одной культуры и одного языка. Потому никакого больше Солнечного Диска - Бога нет, одежда - только строгая форма, язык - только бахаса шастру деванегери. Все остальное забыть.”
Тисула: “Кстати детям надо четко объяснить, что они уже давно переименованы и чтобы старые имена не вспоминали. Как я рада, что тебя назвала шастрийским именем сразу.”
Эрегон: “А мне твое имя не может не нравится, потому что оно у меня на плавнике написано. Мам, я люблю тебя.”
Тисула обняла Эрегона.
Тисула: “Выходит так, что ты скоро уже станешь профессором генетики.”
Эрегон: “Это же почему?”
Тисула: “Да потому что твой талант уже не скрыть. Вся шастрийская аптека и медицина переполнена твоими изобретениями. Афенон за лекарствами для своей кубинской клиники ездит в нашу лабораторию. И все из-за твоих открытий и изобретений. Причём ты все это делаешь для трех рас - спиронской, шастрийской и земной.”
Эрегон: “Мам, политика мне наша не нравится. Так или иначе мы все три расы теперь не чужие для Земли и должны жить вместе. Этна была права, если бы ее хоть кто-то послушал, сейчас бы жизнь на Земле была совсем другой.”
Тисула: “Не была. У политической жизни другая логика. Дикари были уже слишком дикие, разочарованные в любой цивилизации. С ними мирная жизнь уже не сложилась бы. Спиронская Империя была рада только эликсиру долголетия для императорской фамилии, которым их щедро снабжала большая ферма на дне Бермудского Треугольника. Если бы поставки эликсира прекратились, империя рано или поздно предприняла кампанию против Атлантуса. Жизнь, Эрегон, построена на других принципах, нежели мы хотим себе представлять, и исправляться даже не думает.”
Эрегон: “Ладно, мам, меня эти воспоминания на эти все политические темы просто выводят из себя. Не хочу продолжать. Одно скажу, кто на Земле родился, на ней и жить должен. Не верю я, что уроженцам Фив, Велупилаю или Лауту хочется жить в Эмушнагаре и приишмалье, а Ашварии в Негара Нихон.”
Тисула: “Милый, ты все боишься, что тебя депортируют из Шаструбару.”
Эрегон: “Если вице-президентом станет Юкол, то Земля навсегда забудет землян и зеленых. Он просто напросто вырежет всех, кто не серый.”
Тисула: “А мне нужен для счастья живой зеленый кораблик, выключай секвенатор и пошли домой.”

***
Фернандо: “Тисула, теперь я Нараяном стал. Все! Филимон, Фернандо...это уже в прошлом. Знаешь, в Ице жила довольно одиозная учительница Афродита. У ее подруги, тоже учительницы, было двое детей, мальчик и девочка. Так вот, их тела нашли какие-то ребята из Эстонии, в общем с земной страны.”
Тисула: “Афродита, это та, которая пригрела Хусну и ее дочь Этну в свое время?”
Фернандо: “Да, именно она. Спиронцы потом всю ее семью заживо сожгли. Их бесило, что семья Хусну пригрела, революционерку прятала, потому имперская власть вызверилась как могла. Соседка у Афродиты была такая же идиотка, как и сама Афродита. Там у нее тоже какая-то зеленая мразь засела отдышаться. Так вот, та мразь усыпила детей яблоками самадхина. Родители не поняли, что они не мертвы, и похоронили в гробиках. На похороны и Афродита ходила. Но решили их не кремировать, раз тела не тленны.”
Тисула: “Здорово, не ожидала я такого поворота событий. А как они так далеко на север восток угодили по катакомбам?”
Фернандо: “Спиронцы хотели их использовать то ли для выращивания эликсира, то ли на органы. Время неспокойное было. Прятали от дикарей, серых, своих сепаратистов. Потом сепаратисты, я понимаю, их и уволокли как трофей, имперских псов шантажировать. Потом сепаратисты сами разделились. Вот и занесло несчастных детишек бог весть куда.”
Тисула: “А с чего ты взял, что это именно они?”
Фернандо: “Учитывая атлантские моды ошибиться трудно. Сережка у мальчика и цветочки на плечах девочки я хорошо помню. Это точно они. Я предложил их усыновить после пробуждения.”
Тисула: “Никто их пробуждать не будет, это дорого. Да и тебе, бывший Филимон, бывший Фернандо, дети то зачем. Ты же пьешь как Дионис.”
Фернандо: “Афенон что-то сделал такое, что я на спиртное больше смотреть не хочу. Да, было время, я перепил Диониса, но сейчас - все, то прошлое. Тисула, Фульбе сильно менялась. Она проспала Ицу. Там много было хороших людей и не только людей.”
Тисула: “Фульбе нужна стала политика и только она. Все остальное она тогда отбросила. Мой кораблик за время нашего разговора уже вычислил код для белка, выводящего из самадхи. Вся процедура будет стоить не более двадцати рубий.”
Фернандо: “Когда он успевает?”
Тисула: “Да вот домой пришли, он сразу покачался на тренажёре, чтобы плавник стоял, привел себя в порядок и сел за компьютер. Плавник мне с детьми на любование выставил, а сам делом занялся. Да он каждый вечер так и проводит. Завтра на синтезаторе сделаем ген и синтезируем лекарство в дрожжах.”
Фернандо: “Здорово, не знаю, а мне наука чужда. Я только следить умел, кто с кем якшается, потом пил да истории рассказывал. Поэзии обучился на испанском, но теперь этот язык никому не нужен. Всем противен в царстве серых.”
Тисула: “Себя ты еще найдешь. Давай лучше на море в выходной сходим. Мой Эрегон любит море, плавает как кораблик, рассекая волны своим расписанным плавником. И детям нравится.”
Фернандо: “На море любил бывать, но пьяный. Там много было слушателей легенд про Атлантиду. Там я и оставался на берегу валяться. Неделями пьяный как Дионис на берегу ночевал, не дома.”
Тисула: “Я вам серьезно, меняйте образ жизни. Здесь алкоголизм подсуден. Лучше пишите стихи на испанском, раз уже у вас получается. Тем более у вас дети будут.”
Фернандо: “Детей передадут в лабораторию биологических структур. То есть к вам.”
Тисула: “Вот Эрегон рад будет.”
Фернандо: “Совсем не понимаю, чему Эрегон рад будет. Я сам проснулся тогда - и все чужое. Ни друзей, ни культуры...только кругов молящиеся католики. Еле вжился, жизнь еле пошла. Так мафия убила жену и ребенка. Да кокаин они увидели, а тем свидетели не нужны были. Потом алкоголь...дальше я скитался по городам, рассказывал легенды и много пил. Так текла жизнь.”
Тисула: “Ужас. Но ничего не поделаешь. Такова жизнь.”
Наутро Эрегон приступил к пробуждению вновь прибывших детей своими методами.
Таинственное Исчезновение

Карл: “Риина, как наша дочь Линда исчезла, так больше её никто не видел.”
Риина: “Мы ездили в Таллинн, её не было нигде. Иск подали в полицию о розыске, но никакого результата. Родители Антона говорят он тоже исчез, как и его лучший друг. Исчезла и подружка и коллега Линды Эльза.”
Карл: “Странно исчезло две пары друзей, Линда-Эльза и Антон-Денис. Антон человек крайне жестокий, мне кажется, что Эльза своей злобой создала катастрофу и они друг друга просто перебили.”
Риина: “Типун тебе, старому дурню на язык. Задается мне Антон просто женился на Линде, а Денис на Эльзе, дело же молодое, и уехали жить в Россию. Тут же перспектив нет. Просто почему нам не сказали.”
Карл: “Риина, какая же ты дура. Антон в последние дни настоящий шахид был. Там хэппи-энд невозможен в принципе.”
Радио: “В Таллинне произошло таинственное исчезновение Музея Эстонских Древностей. Бесследно исчезли: организатор и хозяин музея Олег, его друг Андрей,  посетители музея. Самое странное и необъяснимое, что исчезли все без исключения экспонаты музея, том числе таинственная находка - мумии двух детей, которые были обнаружены в начале лета.”
Карл: “Риина, наверно Линда и Эльза...пошли в …”
Риина: “Тсссс”
Радио: “Сегодня вечером по данной тематике будет документальный проект под названием “Музей Эстонских Древностей”. Не пропустите, интересная, тревожная и пугающая история.”
Карл: “Риина, обязательно посмотрим.”

“Эстония прославилась на весь мир чудесами, которые начали происходить совсем недавно. Так, экстраординарные явления начали происходить с июня этого года, когда была найдена самая таинственная находка - нетленные тела двух раздельнополых детей совершенно непонятной и чужой культуры не то чтобы для этих мест, а вообще для всей планеты. Тела были без следов бальзамирования, тем не менее их сохранность была самой лучшей среди нетленных тел, найденных доселе.”

Риина: “Сто раз говорила, не надо могилы вскрывать. Это проклятие маленьких принцев было. Они ночью в нечистую силу обратились и из них душу высосали, как призраки в фильме “Последний Круиз или Бермудский Треугольник”.
Карл: “То все бред. На Олега, наверно, братки-конкуренты наехали,  и ограбили. Остальных поубивали. Криминал, сто процентов. И не верь в дурацкие сказки про призраков.”

“Дети были совершенно неизвестной культуры. Одежда имела непонятные узоры, фигурки и символы, которые не удалось совместить ни с одной известной эпохой и культурой. Интересно, у мальчика была в левое ухо вставлена сережка, у девочки уши проколоты не было.”

Риина: “Я говорю - проклятье.  Антон проклял нас. Он вызвал нечистую силу из преисподни на нашу прекрасную доченьку.”

“У девочки были симметрично сделанные на плечах татуировки. Удивительно, что краска была введена под кожу без нанесения ран.”

Риина: “Карл, грешна я….Это однозначно проклятье. Тот цирк, что я ей помогла разыграть перед Антоном, он проклял. Там случилось в университете большое горе и Господь нас покарал за Антона.”
Карл: “Кончай дурь молоть. Криминал там был.”

“Находка была совершенно необычной для Эстонии, у которой, как до этого считалось, древней истории не было. Мы сейчас снимаем именно то место, где Олег демонстрировал нетленные тела. Тут экстрасенсы однозначно говорят о концентрации негативной энергии. Когда стоишь на этом месте, слышится треск в ушах и темные пятна летают перед глазами.  Эти дети были частью паранормального мира, параллельного мира, куда и ушли, забрав с собой все близлежащее в момент открытия червоточины.”

Риина: “Говорю тебе, это проклятие.”

“В отличие от других наших передач, все артефакты имеют документальное и подлинное подтверждение существования.”

Риина: “Однозначно Антон проклял. Эти двое детей - не рожденные дети Линды и Антона, которые из параллельной реальности пришли, чтобы уничтожить нашу бедняжку. Видать это грех - любить того, кто тебя не любит. Моя дочь так мечтала о двух детях, которых бы она сделала счастливыми.”
Карл: “Риина, дура ты. Тебе вообще нельзя смотреть передачи о паранормальных явлениях.”
Карл переключает телевизор на новости.

“Обострилась ситуация с серыми пришельцами.  Так, их президент Нихон, требует от президента Шри Ланки отдать ему страну во владение…”

Карл: “Вот, Риина, а не твой бред о колдовстве, параллельных мирах и прочей лабуде. Просто жадные ласты Нихона так нагло подлезли к Эстонии и потихоньку начали тянуть к ней свои безобразные серые пальцы инопланетного негодяя. Только Эстонии надо укусить так, чтобы от боли то серое чмо в штаны наложило.”
Риина: “Я понимаю так, на месте древней погибшей Атлантиды возникла инопланетная Канада или Австралия. Где-то далеко черти во вселенной проживает страна, с некоторыми чертами СССР, Северной Кореи, Саудовской Аравии и Великобритании. Ею правит ихний серый “Сталин” по имени Нихон, который, подобно Елизавете второй, имеет свои Канады, Австралии, Новые Зеландии и Белизы, только на других планетах. И вот одна из его Канад на Земле утвердилась и протянула лапки к нашей эстонской ласточке.”
Карл: “Вот, теперь ты трезво рассуждаешь. А то НЛО, призраки….”
Риина: “Линда у них в заложниках. Наверняка завтра Нихон потребует себе Эстонию взамен на пленников. Только совсем не понимаю, как он их отловил. Наверно дети - это была приманка для Линды, ведь она о них как только мечтала….”
В полночь Риина проснулась в холодном поту. На её истошный вопль прибежал Карл.
Риина: “Карл, мне ужасный сон снился! У Линды и Антона родились дети и играли в саду. Вдруг к ним пришел зеленый рептилоид и угостил их яблоками. Они яблочки съели и застыли в воздухе как зачарованные. И больше признаков жизни не подавали. Причем почему-то это было в Атлантиде и там рептилоидов много было.”
Карл: “Этот моральный урод Прокопенко деньги делает на дурных баснях, а ты и уши развесила. Давай слушай его муть.”
Риина уснула. Через два часа опять просыпается в кошмаре: “Они одному отрубили голову на площади, второго посадили в тюрьму. Двоих отпустили на свободу, а дочке хотят всучить оживших детей. Кожа у них серая, головы большие с миндалевидными глазами,почти все в военной форме.”
Карл: “На тебя новости тоже негативно влияют. Лучше спи да подумай, какая шайка Олега раком поставила.  Это чистый криминал.  Кто Олега натянул, тот и наших детей удерживает.”
Депортация Дениса и Антона
Антона и Дениса готовили к депортации из доминиона Шаструбару. Им дали собрать вещи и их повезли к тому туннелю, через который они когда-то проникли в страну серых.
Раджанг: “В этом ларьке вы можете купить газету “Вестник Хастинапура”, далее инфрастуктуры уже не будет.”
Денис и Антон подошли к ларьку и взяли номер с отрубленной головой Олега на подставке. Естественно читать они не могли, но картинки говорили сами за себя.
Раджанг: “При желании приехать в Шаструбару туристами вы можете сделать визы прямо на пограничном пункте. Земляне с севера еще к нам не хаживали, вы были первые. Могу дать номер телефона.”
Денис: “Давай. С эстонскими паспортами можно?”
Раджанг: “Почему бы и нет. Тут будет построена погранзастава и дорога в Эстонию, но это в будущем.”
Денис и Антон вступили на родную эстонскую землю. Антон запел: “Когда кончал я плаванья далекие, то целовал гранит на пристанях. ..” наклонился и начал целовать родную землю.
Денис: “Ну не так активно, а то как бы Эстония детишек тебе тех не подкинула. Парнишка то на тебя похож был.”
Антон: “Ден, не пошли. Сам от счастья задыхаешься, что от того инопланетного шариата удрал. Убитый Симаржит на чьей совести?”
Денис: “Свидетель всегда имеет такую судьбу.”
Антон: “Ден, только вот что дети воскресли, хоть убей не верю.”
Денис: “Смотри, Фома неверующий, газета “вестник Хастинапура”, на первой странице казнь Олега, на второй воскрешение детей.”
Антон: “Ден, ты был прав. Где мы побывали….”
Денис: “В другой стране. У нас 60 рубий наличными, положим в коллекцию.”
В это время новость о возвращении Дениса и Антона домой очень бурно обсуждали родители Линды. Мать сильно переживала, почему вернулись не все пленные земляне и где, собственно, осталась ее дочь. Почему серые решили ее задержать дольше, чем прошла процедура со всеми остальными. Отсутствие Олега ее нисколько не тревожило, но нрав серых вызывал у нее большие беспокойства.
Карл: “Денис и Антон вернулись.”
Риина: “Что серьезно?”
Карл: “Вчера на скамейке на ратуше рубии рассматривали. У них две двадцатки и десятки.”
Риина: “Так они к серым на заработки ездили?”
Карл: “Похоже да.”
Риина: “Задается мне, Линда там же посуду моет в ресторане серых. Этих двоих они почему-то поспешили выпроводить, но нашу дочь оставили. Просто дурдом какой-то. То находят нетеленные тела, непонятно откуда взявшиеся, ловкий проходимец открывает частный музей, потом исчезают все вместе с теми несчастными телами. Одно не понимаю, что заставило нашу дочь идти и смотреть эти тела.”
Карл: “Она по профессии биолог, музей посетили все биологи, приезжали даже иностранные делегации. Профессора медицины, похоронного дела, биологи, генетики. Вполне нормально, что Линда с подругой пошла в музей. Другое дело, что музей тот организовал очень нечистый на руку торгаш и этим все сказано.

Судьба Детей

Арджуна: “Линда, на выход!”
Линда: “Kuhu me tuleme? Kus on Anton? Te juba tapsite teda?”
Арджуна: “Заткнись. Говорить надо на бахаса Шастру деванегери.”
Линда: “Kus on Anton?”
Арджуна: “Объясни этой твари, что эстонского языка тут ни кто не понимает.”
Виджай схватил плетку и ударил Линду по лицу. Линда заорала, что было мочи на английском и русском, где Антон.
Линда: “Ну вот и чудненько, чего и требовалось ожидать. Электрический стул.”
Виджай грубо кинул Линду на стул и принялся крепить  электроды к её голове и босым ногам.
Линда заорала: “А без суда не имеете права!”
В пытальный зал подходил серый народ. Следователь Ашвар занял свое место. Чтобы проверить исправность стула Видаяр ударил Линду разрядом тока, от которого она застонала.
Ашвар: “Итак, Линда Ярв, расскажите нам, по какому праву вы пересекли границу Негара Шаструбару?”
Линда: “Я была арестована в музее эстонских древностей и привезена сюда вашей полицией. Скажите, где Антон и жив ли он?”
Ашвар: “Где сейчас Антон, мы знаем, но это к делу не относится. Где Антон мы скажем в конце разговора, если ваши показания и поведение нам понравятся.”
Линда: “Хорошо, спрашивайте.”
Ашвар: “Знаете ли вы Олега Пуртова, когда с ним познакомились и какие отношения поддерживали?”
Линда: “Олега не знала в лицо вплоть до того похода в Музей Эстонских Древностей. Человек этот очень нехороший, заметив, что моему Антону нравятся суринамские гульдены, бесстыже делал на нем деньги.”
Ашвар: “Значит кроме Антона другого мерила человека у вас нет? Видаяр, ударь её током, чтобы опомнилась.”
Все тело Линды задрожало на стуле.
Ашвар: “Итак, кроме того, что Олег продал Антону суринамские гульдены втридорога, ты больше нам ничего об характеристике Олега не скажешь?”
Линда: “Весь негатив, что только можно вообразить, вряд ли обходит Олега.”
Арджуна: “Подробнее сей момент, пожалуйста. Когда вы впервые увидели Олега?”
Линда: “26 мая, когда мы с Эльзой пошли в открывшийся Музей Эстонских Древностей. Мы с Ангелой вместе работали в лаборатории. В лабораторию пригласили посмотреть на древние нетленные тела. Мы - биологи-генетики. Нам этот феномен был интересен с научной точки зрения.”
Ашвар: “Только ли с научной?”
Линда: “Только. Одно не могу понять, откуда Олег взял этих двух несчастных орлят. Это ужас. В голове не укладывается, что эта скотина вытворяла с ними. У нас есть музеи с мумиями, но только моральное уродство Олега могло устроить такое зрелище для извращенцев.”
Ашвар: “Значит, когда вы туда шли, вы не ожидали там увидеть некрофильно-педофильные содомитские зрелища?”
Линда: “Ни в коем разе, я если бы знала, то и не пошла.”
Ашвар: “А вот ваша сотрудница щупала татуировку на плече девочки с подачи Олега.”
Линда: “Щупать тут нечего. Детей нужно просто похоронить.”
Ашвар: “Вы - ученый генетик, скажите в земных условиях Олег мог вызвать у детей состояние самадхи?”
Линда: “Чего,  какое состояние? Антон медитировал и один раз погружался в самадхи.”
Ашвар: “Ладно, понятно. Значит официальная наука у вас даже не верит, что это возможно.”
Линда: “Следователь Арджуна, Ашвар, что Олег сотворил с этими бедными детьми? Накачал их наркотиками? Я чувствую, что они живы.”
Ашвар: “Хорошо, давайте уточним, откуда у Олега они появились?”
Арджуна: “С этой дурищей приходится на английском говорить, не могла русский выучить”
Ашвар: “Хорошо хоть английским владеет….Линда, по вашей версии это эстонские дети?”
Линда: “Судя по вашей расе здесь проживают только серые гуманоиды.”
Ашвар: “Сильно ошибаетесь, с нами вместе живут земляне и зеленые. Мы очень полиэтническая страна.”
Линда: “Какие народы с Земли проживают у вас в стране?”
Ашвар: “Атланты, они у нас как коренной народ, но законодательство принадлежит только серым, точнее бахаса Ишмаль.”
Линда: “Кроме атлантов, кто ещё из землян?”
Ашвар: “Мексиканцы, кубинцы,  индейцы, китайцы, русские и индусы. Мексиканцы и индейцы тоже как аборигены, много трудовых мигрантов.”
Линда: “На эти расы дети явно не тянут. Тогда это эстонские дети и вы должны их похоронить на их Родине.”
Ашвар: “А если я скажу, что сейчас эти дети стоят на ногах и разговаривают, что вы на это скажете?”
Линда: “Я услышанному от вас не верю совершенно, но если то, что вы сказали - правда, я этому рада.”
Ашвар: “Поскольку они к нашим землянам не относятся, то им грозит депортация за пределы Шаструбару в Эстонию.”
Линда: “Тогда я заберу их себе, для меня чужих детей нет, и мне совершенно все-равно на каком языке они говорят и какого цвета их кожа. Если серый или зеленый сирота будет бедствовать на улице, я его заберу к себе и выращу как своего родного.”
Ашвар  (на деванегери): “Здорово, мы ей сейчас этих орлят и спихнем, зачем нашей стране эти землянишки. (на английском): “Вы сожалели о том, что Олег был осужден и казнен?”
Линда: “Ни грамма. Этот человек был самого скверного содержания. По тому ужасному мракобесию, что он творил с этими детишками, он жить не имел права.”
Ашвар: “Вы знаете, что он убил двух ветеранов войны в 1977 и 1981 году?”
Линда: “Нет, не знала, но охотно верю, на него это похоже.”
Ашвар: “С какой целью он их убил по вашему мнению?”
Линда: “Не иначе, чтобы продать их ордена и медали.”
Ашвар: “Откуда вы взяли эту его мотивацию к убийству, если вы говорите, что его не знали.”
Линда: “Он продавал нумизматику, медали, ордена, догадаться, для чего ему нужно было убивать ветеранов, особого труда не представляет.”
Ашвар: “Как вы относитесь к  крушению СССР?”
Линда: “Крайне негативно. Это разделение наших людей на русских, эстонцев  и прочих разрушили мою надежду на счастливую семью с Антоном. Он меня ненавидит за то, что я эстонка.”
Ашвар: “Антону вы не нужна.”
Линда: “Не нужна, потому что я не русская. Крах советской системы сделал наше счастье невозможным.”
Ашвар: “Я вижу, что вы были случайный посетитель так называемого Музея Эстонских Древностей и особо не информированы ни об Олеге, ни о других. Скажите лучше, чего, по вашему мнению, добивалась Эльза от Олега при той встрече, когда вы были арестованы”
Линда: “Эльза на самом деле очень циничный и расчетливый человек, она искала богатого и успешного жениха уже давно, но тут через хобби Антона сошлась с его продавцом Олегом. Когда, наконец, встретилась с ним в музее, она сходила в салон красоты и сделала рисунки на плечах, чтобы привлечь внимание Олега. Она видела цветы у мумии девочки. И решила этим разбить его сердце.”
Ашвар: “А как ваша сотрудница Эльза относилась к тому, что этому Олегу за пятьдесят?”
Линда: “Никак, Эльзе нужно только богатство, благополучие и известность, а не человек. Она согласна жить хоть с ежом, если это будет щедро оплачено.”
Ашвар: “Значит вы с Эльзой не подруги, просто сотрудники?”
Линда: “Эльза разбила расколотила мое будущее с Антоном,  она своим беспросветным нацизмом воспитала в нем глубокую ненависть к эстонцам. Я ей это простить не могу.”
Ашвар: “Эльза еще у нас задержится, там нарушение нескольких статей. Смысл же держать вас в доминионе я не вижу. Вы будете депортированы послезавтра в Таллинн.”
Линда: “Подождите, а где сейчас Антон?”
Ашвар: “Антон сейчас счастлив.”
Линда: “Это прекрасно, хорошо, а что дальше с детьми будет?”
Ашвар: “Детей мы решим куда деть, утопить их в море, чтобы не кормить, или выбросить в Эстонию.”
Линда: “Что за бред! Я не оставлю этих двух красавцев, я не покину вас до тех пор, пока не убежусь, что они счастливы. Если вам они лишние, я их заберу себе.”
Ашвар: “Все, допрос закончен, снимайте её со стула и выбросьте её в город. Линда, у нас нет денег вас содержать, потому идите в город и послезавтра мы вас отвезем к границе с Эстонией. Сейчас вы свободны.”
Линда: “А кто мне расскажет, что  произошло с теми детьми?”
Ашвар: “Мы вам даём телефон генетика Тисулы из фиванской лаборатории, она вам расскажет в деталях.”
(Разговор на деванегери)
Ашвар: “Нарасуан сейчас далеко, не понюхает?”
Арджуна: “Нарасуан занят Сунгаем, Сунгай бежал с каторги доминиона  Золотой Планеты, по идее пролетит над Эстонией. Его взятием то и заняты. Им не до этой эстонки.”
Ашвар: “Чудненько, на эту эстонку надо выделить 75 рубий по закону, если мы дело по её свидетельству закрываем. Мы дело закроем сегодня, а деньги по документам отдадим ей.”
Арджуна: “Ты видишь, она курица в нашем языке. С ней поступим так, возьмем её телефон.  Детей всучить этой идиотке всегда успеем. Магнит неси.”
Ашвар: “Вот он. А теперь все по порядку.  Пиши на компьютере: “Ввиду отсутствия серьезных улик и малого знания фактов, интересующих наше делопроизводство, Линда Ярв освобождается от принуждения находиться в участке. Оформление документов о депортации начато и будет готово через день. Потому Линда получает наличными 75 рубий на проживание в городе. Оставаться в участке Линда не пожелала и начала путь к границе доминиона.” Так, теперь пусть подпишет.”
Арджуна (на английском): “Линда подойди  и подпиши этот пакет документов.”
Линда: “Это о чем?”
Ашвар: “Это акт о твоей депортации за пределы доминиона.”
Линда: “Я не буду подписывать документы на языке, которого не понимаю.”
Ашвар: “Тут понимать нечего.  Тут написано, что удерживать вас смысла нет. Потому вы освобождаетесь досрочно. Вы же хотите домой, в деревню Тали.”
Линда подписала.
Ашвар: “А теперь счастливого пути.” Пошел, открыл дверь и выставил Линда на улицу.
Ашвар: “Послезавтра стой здесь. Приедет сопровождающая до границы машина.”
Арджуна: “Лоханули дуру. Теперь размагнить деньги и пошли в кино вечером на них сходим.”
Ашвар: “Там ещё Эльза осталась, что с ней делать?”
Арджуна: “Там тяжело и без Нарасуана не выкрутиться.”
     Линда покинула участок и тут до неё дошло, что ей нужно провести две ночи, а нет ни крыши над головой ни денег. Эстонские кроны тут никто не знал даже в обменнике, да и, учитывая курс, на них надежды не было. Поняв, что придется спать на улице, Линда взяла телефон и набрала данный ей номер.
Линда: “Тисула, это вы генетик, мне дали ваш телефон, чтобы вы мне рассказали о двух детях, которые воскресли тут недавно.”
Тисула: “А кто вы?”
Линда: “Генетик из Эстонии. Меня серые власти пленили при взятии Музея Эстонских Древностей.”
Тисула: “Вы сейчас где? Я в английском не сильна. Наш вестминстер за 300 световых лет от Земли находится. Тут у нас свой английский.”
Линда: “Я не поняла вас.”
Тисула: “Ашвария лучше знает английский. Я ей дам трубку.”
Ашвария: “Здравствуйте, вы Линда? Интересуетесь, значит, самадхи?”
Линда: “Да.”
Ашвария: “По телефону я вам это не расскажу, сложновато для телефонного разговора. Может мне с Тисулой к вам приехать? Где вы остановились?”
Линда: “Я была в полицейском участке. Депортация, мне сказали, будет только послезавтра. До этого времени я буду жить на улице.”
Ашвария: “Что за бред, они должны были вам предоставить жильё, комнату, где ночевать.”
Линда: “Они сказали, что не полагается.”
Ашвария: “Деньги они себе отмыли. У тебя документы с собой?”
Линда: “Я шастрийский вообще не знаю.”
Ашвария: “Оставайся в том же месте, мы с Тисулой к вам приедем и вас заберем.”
Тисула: “Ужасные плуты у нас в полиции работают. Поняли, что по шастрийски не читает, и заработали деньги.”
При встрече Линда с Ашварией с глазу на глаз была удивлена, что она даже не серая, а представительница еще одной расы во вселенной разумных существ.
Линда: “Ашвария, вы зеленая?”
Ашвария: “Да, спиронской расы. До этого была принцессой Сильвией, теперь просто товарищ Ашвария. Серые нас завоевали и уничтожили наше древнее королевство.”
Линда: “На них это похоже. Очень агрессивные в обращении. Сразу на электрический стул. Думала, это конец.”
Ашвария: “Из арестованных на электрический стул садят тех, кому не доверяют. Мы не Техас, у нас это орудие пытки, а не казни.”
Линда: “Уже поняла.”
Ашвария: “На электрическом стуле не были только Антон с Денисом, остальных всех пропустили. Олега приговорили к смерти и казнили. Слабо понимаю, почему вам не дали комнату на время до депортации.”
Линда: “Они принесли из бухгалтерии 75 рубий и зачем-то терли их о магнит.”
Ашвария: “Ясно как в день. Стирали информацию...дайте документ почитать.”
Линда отдает бумаги.
Ашвария: “Тут сказано, что они вам выдали наличными 75 рубий. Это было?”
Линда: “Нет.”
Ашвария: “Тогда ночуйте у нас. Тисула тоже гостит у меня. У меня двукомнатная квартира.”
Линда: “А я узнала кто эти два маленьких колобка. Только вот до конца не могу поверить, что они живые.”
Тисула: “Мы с Ашварией введем вас в курс дела.”
Ашвария: “Тут у Тисулы такая трагедия приключилась. Она тоже была в самадхи, как и те дети, целых 25000 лет. Помнишь находку в Тисульском районе в Ржавчике?”
Линда: “Это в России, неподалеку от Кемерово?”
Ашвария: “Да. Так вот Тисула - та девушка из ларца, только вот теперь живая.”
Линда: “Так трагедия то с чем связана, что она в такое состояние впала?”
Ашвария: “Нет. Я буду переводить на английский, Тисула сама расскажет.”
Тисула: “До самадхи дружила я с одним парнем, Тутмосом. Хотела создать с ним семью создать. Но я ушла в революцию и нам оказалось не по пути. Генетические технологии у нас были выше крыши и, когда я была в больнице, у меня врачи взяли женские клетки. Потом в тайне от меня их оплодотворили материалом Тутмоса и вырастили в инкубаторе искусственно. 25000 лет назад для земной науки это было возможно. Так у меня оказалось двое детей, о существовании которых я не знала. Мои дети тоже были в состояние самадхи, как и найденные недавно. Их мой пасынок Эрегон пробудил недавно.”
Линда: “Тисула, так это твои дети?”
Тисула: “Да. Мои. Но те, которых выставлял Олег в своем неблагоприятном музее - не мои, они временно с нами, пока Нараян приготовит жилье их принять. Он их знал до самадхи, их родители погибли в ходе спиронской зачистки Ицы, а детей усыпили спиронцы на потеху. Родители подумали, что они умерли, а на самом деле...они были в самоконсервации, самадхи, таком особом состоянии, в котором тело может храниться очень долгое время.”
Линда: “Так это же ведь прекрасно! Ты радуйся, что они пробудились.”
Тисула: “Тутмос то оказался предатель Родины и их со своей мамашкой произвели, чтобы вытащить из революции. Тогда спиронская империя зеленых рептилоидов, жители которой выглядели как Ашвария, устроили геноцид землян, путем развития у них противоестественных представлений о жизни, в том числе и однополого брака. Стимулировали эксперименты по созданию потомков для таких пар. Но генетика вещь очень жестокая и непредсказуемая. Все эти клонирования и скрещивания привели к рождению инвалидов с самыми ужасающими болезнями. В конечном итоге к вымиранию человечества.”
Линда: “А что спиронцы хотели то от землян?”
Тисула: “Извести и забрать планету, её ресурсы. Так вот, людей они пленили всякими чудесами. Всякими невозможными рождениями. Но чтобы эти чудеса стали возможны, они подкинули очень злой плазмид-корректор, который потом вызвал полный крах генома.”
Линда: “Сейчас они тоже ищут пути, как однополым парам детей создать.”
Тисула: “В наше время тоже искали. Доискались до того, что полетели в самое низовье, потеряли все достижения науки и техники, вообще с трудом выжили и начали опять развитие с каменного века. Останавливайте своих ученых идиотов, а то тот ужасный конец повторится.”
Линда: “Ужас! Только Антон с Денисом это говорили, а мы такие счастливые были…”
Тисула: “У серых гуманоидов, шастрийцев, это запрещено по закону, за однополые отношения рубят голову.”
Линда: “Ну теперь я вижу из-за чего. Давай вернемся к детям.”
Тисула: “Мама Тутмоса была на короткой ноге с стоящими тут спиронским гением-злодеем Ботаником. У них там была перевозная лаборатория. Там он моих орлят и сварганил. Тутмос был наивным идиотом, его мама - тоже. Ей спиронцы пообещали бесплатно создать детей, а потом начали вымогать деньги. Когда Ботаник понял, что денег не получит, он просто усыпил детей.”
Линда: “Интересно, а почему вы не знали, что у вас дети растут?”
Тисула: “Тутмос и его мама скрыли от меня их рождение. Далее - война между серыми и зелёными, гибель цивилизации землян. Я, не зная, что у меня были дети, ушла в самадхи.”
Линда: “Какое только несчастье.”
Тисула: “Счастья вообще практически не было в истории. Все страны утопали в крови, слезах, поту и шлаке. И здесь, на Земле, и в Космосе.”
Линда: “В обозримой истории именно так и было. Мы надеялись, что инопланетяне нам подскажут, что изменить к лучшему.”
Тисула: “Атланты тоже надеялись. Донадеялись. Мы когда их историю читали в ужас приходили. Оказалось, наши войны - мелочи по сравнению с тем, что там творилось.”
Линда: “Черт побери, один в один то, что Антон с Денисом по телефону говорят. Мне всегда казалось, жить можно совсем по-другому.”
Тисула: “И атланты пытались построить позитивный, красивый мир, где бы ни кто ни кого не съел, где бы у всех все родились и никто не умер. Закончилась это попытка таким сокрушительным крахом, что едва вообще жизнь на планете сохранилась.”
Линда: “Просто ужасно.”
Тисула: “Ужасно то, что мы устроены так изначально, чтобы гармонии тела и духа не получалось. Но об этом Фульбе расскажет лучше. Она у нас идеолог о страдании всего сущего.”
Линда: “Мир, к сожалению, не исправишь, но кое что лучше сделать можно. Если вы им мать родная, то вы правильно сделали, что взяли их себе. Тисула, учтите, вокруг этих двух орлят тоже не особо тихо, пусть их Нараян по-быстрее оформляет, как бы чего не случилось.”
Тисула: “Он уже хлопочет. Власти всегда чудят немерено. Надо по-быстрее делать документы.”
Линда: “Ещё, у меня вопрос которые я так и не поняла. Если Тутмос сварганил детей через своего дружка Ботаника, то почему они сразу после их рождения не сказали вам, что у вас с ним есть дети. Если он хотел вас вытащить с революции в стабильную семейную жизнь, то он должен сию минуту как они вылезли из инкубатора, позвонить вам.”
Тисула: “Вот почему Тутмос молчал, я не знаю.”
Ашвария: “Тутмос боялся шастрийских властей, что они прознают его сотрудничество со спиронцами. Я читала северный дневник Ботаника, написанный им, когда он работал на территории современной Прибалтики. Так, Ботаник пишет, что ему из фиванской больницы поступили яйцеклетки некой генетически здоровой женщины Тисулы и он их оплодотворил спермой этого самого Тутмоса, давнего подопытного землянина. Родилось двое здоровых детей разного пола. Далее у Ботаника дневник едва вмещает записи экспериментов над ними, а также над самим Тутмосом и его мамой. Но эксперименты были безобидны и потому на здоровье детей доселе не отражались. Тем не менее, не желая терять ценный подопытный материал, он строго настрого запретил Тутмосу говорить кому либо об этих детях. Мать, боясь за свою жизнь ввиду давления Ботаника, бросила внуков и бежала с сыном в Сампхалу, город, где спиронцев никогда не было.”
Линда: “Не поняла, значит детей что, на Ботаника оставила?”
Ашвария: “Ну а на кого же? Отец Тутмоса в Фивах прятался от спиронцев.”
Линда: “Хороша семейка. Дедушка в Фивах прятался, бабушка с сыном в Сампхалу сбежала. А Ботаник в это время творил с детьми, что хотел.”
Тисула: “Очень жаль, что я не знала о том, что они создали детей от меня. Я бы их забрала с собой.”
Линда: “Я видела у вас зеленого удальца, которого вы тоже сыном называете. Кто он?”
Тисула: “Тут отдельная история. Фульбе для революции нужен был живой пример спиронца, чтобы народ поверил в существование своих губителей. По почте с Марса она от своего знакомого поэта получила спиронское семя, зарезав молодую пару. По настоянию Фульбе я создала зиготу и поместила в инкубатор. Пока эмбрион рос, я все больше и больше влюблялась в него как в сына, а когда он вылез из инкубатора, то я ему полностью сдалась. Фульбе над ним издевалась, хотела скормить крокодилам, как он политическую роль сыграл, я его выкупила и усыновила. Ну а дальше наша с ним жизнь превратилась в рай.”
Линда: “Тисула, тут ты поступила правильно. Я бы тоже его усыновила. Но эти дети должны жить у тебя. И забудь напрочь всех этих Ботаников, Тутмосов, Фульб и прочих. Это твои дети и точка.”
Тисула: “Меня Эрегон удивил, когда отыскавшихся моих детей пробудил, обнял их как отец, говорит - мои дети и все тут. Прицепился и говорит - бегом оформлять их своими.”
Линда: “Вот Эрегон молодец. Сам вырос у земной женщины и решил вырастить землян. Слушай, я от твоего Эрегона просто без ума. Правильно он все делает.”
Входит Симаржит.
Линда: “Привет, Сет.”
Тисула: “Он теперь Симаржит.”
Линда: “Зачем они вас переименовывают?”
Тисула: “Это особый вопрос.”
Симаржит играл игрушечным самолетиком эстониан-эйр, который ему подарила Линда при входе в квартиру.”
Линда (заметив серьгу в ухе у Симаржита): “Тисула, а когда ты своему орленку ухо проколола?”
Тисула: “Я не прокалывала, для меня этот обычай противен и противоестественным кажется. Ему мама Тутмоса встрелила сережку сразу как он вылез из инкубатора. В Атлантиде мальчику встреливали сразу после рождения. Кстати, у музейного парня тоже.”
Линда: “Молодцы. Правильно делали, боли не помнит, а маме и девушке впоследствии радость - возможность любоваться сережкой без зеркала. Не понимаю, почему это с гомосексуализмом связывают. И еще, почему у твоего Сета ухо кровит?”
Тисула: “Фульбе ненавидит Тутмоса и потому чуть не убила моих бедных орлят.”
Линда: “Фульбе - жестокая больная на всю голову негритянка. После того, как она наносила удары по лицам детей, её надо сдать в психушку или полицию.”
Тисула: “Фульбе очень умная женщина. Она вице-президент Шаструбару, в титуле достопочтенная. По нашей конституции действия премьер-министра, вице президента и президента не подсудны и не обсуждаемы.”
Линда: “Тогда вам лучше жить в Эстонии.”
Тисула: “У Фульбе это проидет. У неё просто такой южный африканский менталитет. Маленьким Эрегончиком в футбол играла, пока я его собой не накрыла. Ашварию с лесницы спускала, а когда нашла беглую, чуть не убила. Кстати Эрегончик у неё с лесницы тоже летал ни раз.”
Линда: “Говорю вам, от той катастрофы, которую вам учинили спиронцы, у старой крыша съехала. Надо с ней поговорить об этих всех её  ненормальностях. Это просто возмутительно!”
Тисула: “Фульбе бесится не каждый день и если у неё не жить, то приходя в гости не фокусничает.”
Линда: “А кто ему ранку на мочке зеленкой намазал? Вы?”
Тисула: “Эрегон.”
Линда: “Все больше и больше влюбляюсь в твоего старшего. И внешне он не столь уж страшен.”
Тисула: “Я вот боюсь, что отец и бабка их не правильно воспитывали. Как я буду теперь Гиту и Симаржита перевоспитывать?”
Линда: “Чего ты от трехлетних ждешь?  Они только разговаривать научились и даже букву ещё ни одну не написали. Они ещё чисты, как с ними себя поведешь,  что в них вложишь, то и будет. Так что все от тебя только зависит. А сейчас одевайся и в загс с анализом родственности и прошением о признании их своими детьми. Пошли вместе и прямо сейчас. Тогда Фульбе уже ничего не сделает.”
Тисула послушалась и с Линдой и Ашварией пошла в загс.
Линда: “Значит Ботаник их и в вечный сон погрузил?”
Ашвария: “Да. Угостив их красным плодом спиронского растения. Оно содержит алколоид самадхин, вызывающий у человека переход в самадхи.”
Линда: “Где сейчас этот зеленый скот?”
Тисула: “Умер в богатстве и роскоши, в окружении рабов в Дуд Сиброне в звании графа их императорского величества Элохима. Академик спиронской академии наук, заслуженный доктор и слуга Божественного Императора.”
Линда:  “Теперь убедилась окончательно, справедливости в жизни нет.”
Ашвария и Тисула в один голос: “Мы это знали с детства.”
Спала Линда в комнате для гостей. Она смотрела то на герб королевства Гипербореи, который Ашвария еле сохранила, то на фотографии Эрегона.
Линда: “А кто Эрегону так художественно плавник расписал?”
Тисула: “Я. У нас был набор фломастеров, который краску безболезненно под кожу загоняет. Он хотел быть моим живым корабликом. Ну я и оформила его плавничок.  С детства он спать ложился посреди комнаты на живот, а плавник на спине при этом раскрывал во всей красе все рисунки. Так он отдавал свое спящее тело мне в качестве живой игрушки кораблика. Ему, когда он спит, тело не нужно, а как заметил, что мне в качестве кораблика радость оно доставляет, так ни разу меня удовольствия им любоваться не лишил.”
Линда: “Какой молодец, как тебе с ним повезло.”
Тисула: “Во всем повезло. А главное, он так хотел стать моим. Мне помогал почувствовать себя его мамой.”
Линда: “Молодец, добрый и благодарный ребенок. И вы молодец, что взяли его и вырастили. Вы теперь мама не только Симаржиту и Гите,но и ему.”
Тисула: “Без него я теперь жить не смогу.”
Линда: “И не должны. Он должен жить с вами.”
Тисула: “Ну вот теперь,  поговорим о генетике, как науке. Итак, в самадхи можно войти посредством медитации, что бывает редко, намного чаще через химические средства, которые запускают энергоэкономный режим жизни….”
Линда: “Так значит в геноме есть гены, которые могут запустить этот своеобразный режим жизни. А на какой они хромосоме эти гены?”
Тисула: “Они есть на всех хромосомах, Эрегон составил карту, покажу, когда вернемся.”
Линда: “А можете этот ген клонировать и внести в дрожжевую или бактериальную библиотеку. Я бы хотела её забрать в Эстонию. Успеете клонировать за день?”
Тисула: “Я позвоню Лауту, он сделает.”
Линда: “Вот это прогресс будет, как бы Антона сюда вписать?”
Тисула: “Как ученый вы далеко не дура, но уровень земного знания генетике мне просто смешен. У нас школьник на уровне с вами. Не хотели бы вы пройти курс генетики в фиванском университете?”
Линда: “Для этого мне нужна шаструбаруанская виза.”
Тисула: “Намного проще вам отказаться от эстонского гражданства в пользу подданства Шаструбару.”
Линда: “Я эстонка и хочу жить дома. Знаете, к вашему уровню знания земляне еще морально не готовы. За эти знания содомиты хвататся жадной гурьбой. А жить здесь и каждое утро кричать “Нихон Коку!” мне как-то не особо хочется.  Любить надо ту страну, где родился. Родилась бы я в Шаструбару, тут бы и жила.”

Уроки Инопланетной Генетики
Антон: “Хорошая затея, словарем потом переведем.”
Денис: “Я звоню Пасупилаю.”
Пасупилай: “Хорошо, бахаса спаньол. Молекулярная и клеточная биология. Автора какого? Есть Фульбе, очень старое издание, Тисулы и Эрегона.”
Денис: “Сейчас спрошу друга, что он желает. Антох, там есть Фульбе, Тисула и Эрегон. Что взять?”
Антон: “Как я догоняю, Эрегон, это молодое зеленое чмо, которое живет с земной красавицей. Не, то отстой. У него весь плавник в татуировках, сидел наверное лет восемь не меньше. Давай Фульбе. Достопочтенная глупость не напишет.”
Денис: “Пасупилай, под авторством Достопочтенной Фульбе.”
Пасупилай: “Есть интересная биография Фульбе на испанском, не хотите?”
Денис: “А сколько стоит?”
Пасупилай: “Все вместе 1 рубия 247 байзов. Госпошлина 2 рубии. Что ещё на ваши 60 рубий хотите?”
Денис: “Мы обдумаем, но книги хотим уже как можно быстрее.”
Антон: “Ден, круть, представляешь, я выучу генетику на шастрийском уровне. Я вернусь на работу и эту назойливую Линду ногой под жопу как дуру колхозную с кафедры.”
Денис: “Линда, я думаю, вернется, а вот Эльзе теперь тюрьма светит с Андреем вместе. Они же содомствовали в музее Олега. Не активно, но потому им жизнь и сохранят.”
Антон: “Ден, мне нравится их государство.  По всему вижу, они много пережили и это их жить научило. Мы против них застряли в том возрасте, когда верхом интереса кажутся сказки кота мурлыки.”
Денис: “У них по их звездной системе соседушка был...который расслабляться им как минимум 25000 лет не давал. С таким соседом не до сережек у мальчика, надо ГТО каждый день сдавать. Причем не в спортзале, а на практике. Посмотри, они все ударные промышленники. Застраивают все получаемые территории заводами и местным дают работу, их детям бесплатную школу и университет, а старикам больницу. Вопль о оккупации быстро стихает. Экономика растет, у людей появляется будущее, а не ковыряние в жопе, как у евросоциалистов. Багамские острова сейчас счастливы. Был опрос, из шастрийского “вестминстера” выходить не хотят. Куба расцвела. Со Шри Ланкой тоже самое будет.”
Антон: “Есть одно но. На Кубе и Шри Ланке серые могут селиться и жить, климат им это позволяет. А Эстония им и даром не нужна. Где бывает ниже +20 градусов, им не интересно. Потому то они и холодны к России, Китаю и Канаде. Посмотри, они до сих пор ни пяди их земли не взяли.”
Денис: “Правда за тобой. Одно скажу, когда они берут новую территорию, они ведут себя как Кортес или Васко да Гама, но потом результат совсем другой. Они формируют здоровое сотрудничество. Но вот золотые прииски - сразу под себя. И знаешь почему, потому что оно им нужно как микроэлемент в питании. Если они его не получают, то у них развивается анемия. Они бледнеют, задыхаются и умирают. Людям они считают, золото только мешает. Поскольку тело по их теологии красивым быть не может, то украшать его глупо. А потому, собирайте, товарищи, все монетки, цепочки, браслеты, кольца и сережки и сдавайте им на переработку.”
Антон: “Ден, здоровая, красивая счастливая страна. Ты хоть где-нибудь бомжей видел? Или наркоманов? Абсолютно здоровая страна, социализм СССР должен был именно этим закончится. А не убогим скулежом экологов по птичкам да дубам.”
Денис: “Не нравится мне, что они Линду выпустят. Лучше бы зарубили её на лобном месте, как Олега. Ведь выйдет и опять начнет под тебя копать.”
Антон: “Ничего не получится у неё. Я её заткну подальше с шастрийским уровнем знаний генетики, ей придется лишь медленно умирать с горя.”
На утро за Линдой приехал департационный экипаж, ей вернули паспорт с записью о её пребывании в доминионе и повезли по ущельям на выезд из страны. Денис и Антон стояли на входе в туннель и ждали Пасупилая с книгами. Денис позванивал ему и торопил. У входа появились тени и друзья расценили, что Пасупилай, наконец, привез книги. Вместо этого показалась Линда, держащая сумочку в руках.
Денис: “Говорил тебе, эту эстонку вышвырнут.”
Антон: “Да она там никому и даром не нужна, эта пустая башка. Денис, ты книги выхватил хорошие. Теперь забудь её. Давай вообще её забудем, вообще всю эту историю. Историю дебилизма и маразма.”
Денис: “Так что предложишь?”
Антон: “Давай станем у бывшего магазина Олега и продадим ищущим своего продавца клиентам. Продадим байзы. Рубии оставим, тут за них достойные деньги не дадут.”
Денис: “Слышь, у тебя дача в Лайце есть, поехали там книжки почитаем, да сообразим наступление в университет.”
Антон: “Хорошо. Пошли байзы продавать.”
Линда: “Ребята, подождите! Мне там много нового рассказали. В доминионе.”
Денис: “Иди к черту или хочешь, чтобы врезали.”
Линда в слезах пошла на поезд до Пярну.
Антон: “Ну вот мы на поезде до Лайце, давай книги посмотрим.”


Рецензии