Мысли на ночь. К 100-летию Октября

Близится 100-летие Великой Октябрьской революции. Чем больше времени проходит со времени пресловутой перестройки, тем четче осознание громадной потери. Такую идею предать и обосрать! Никогда потомки нам не простят этого. Смотрю на нынешних политиков – и наших и зарубежных – это такие карлики в сравнении с Лениным! Такие ничтожества! Господи, как у кого-то еще язык против Ильича поворачивается. Сто лет назад история дала нам такой шанс избавиться от скотского рабства. Нет, снова полезли в петлю. Вчерашним рабам захотелось самим заиметь рабов... Алчность сгубила наши души. И трусость. Даже не верится, что это наш народ брал Зимний и Рейхстаг. Но ведь это было. Молча и трусливо выносим все издевательства. Миллиардные долги по зарплатам... Молчим и прощаем... Одного члена Российской коммунистической рабочей партии арестовали за то, что он раздавал листовки в День Победы, в которых говорилось, что это не ваш праздник, буржуи и министры! За советскую родину отдавали жизни и Зоя Космодемьянская и Александр Матросов.  А вот Власов воевал за ту Россию, которую мы имеем сейчас... Сто лет скоро Октябрю... А наш ли это праздник? Не мы ли своим молчаливым и не молчаливым поведением обеспечили своим потомкам нищенское существование?  В общем, пора закругляться. Обидно до холодного пота... 


Рецензии
Власов успел повоевать и за ту Россию, и за эту, если Вы внимательно читали его биографию, причём за ту - ещё и в
Китае :-)

Сергей Лузан   28.01.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Виктор Мазоха   28.01.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.