Языководчество Овечьей империи Ставра в поле

                Подарок для моего любимого рыжика Елены Ландер и как своеобразная проверка интереса ко мне со стороны Роуз Макгоун
     В который раз я убедился в силе тотемизма и шаманства, всего лишь кратенько переговорив с Ольгой, оператором Теле два, после разговора я часа два шлялся по дому, улыбаясь как совершенный идиот князь Мышкин, я даже ломанулся было искать тулуп, чтобы, надев его, выйти в ночь и найти какую Настасью Филлиповну, швыряющую пачуги ассигнаций в камин. Мы бы с ней туда спровадили и Парфена, и Ганюшку, и невнятного Лебедева, сына тети Тани Толстой, смутившей мой зарождающийся ручеек любви и обожания в укор еврюгам с  " Первого ", пидарасам гадским, уже омывающий ножки рыжика, тоже не совсем русского, если судить по дислокации и кошмарному имени Эстель. Между прочим, многие ошибочно полагают, что это переводное наименование маленького человека, но нет, не так оно все на самом деле, а немного иначе. Во - первых, начало имени. Такой буквицы нет больше нигде, даже монголы лишены благодати нашего оборотного  " э ". Это вещь отеческая, от бород и ширинок тех ватажников, что колесили на ладьях ( колесить и ладьи - чушь ? Ни х...я ! Наш великий и могучий тем и шикарен, что все в масть и в кон ) в междуречье текущей липкой влагой сдобной бабенции, распластавшейся на береговом увале под сенью серебристых осин. Наевшись сморчков лежала она, смотря на гороховый кисель, остывающий в омуте.
     - Ты чего ?
     Из омута вылез сом. Отер усы рукавом, присел рядом с бабцом, закурил  " Казбек " и как бы между прочим сказал, приложив ладонь к солнцезащитным очкам :
     - Ватажники колесят. Эвон выписывают.
     Бабец сочный тоже посмотрел, но не смутилась, отнюдь и нисколько, не смешавшись вовсе ухватила сома за вид его и бросила в море. В море тогда неспокойно было. Смеркалось. И тут - х...як ! - Садко, бляха - муха. В пальто кашемировом, шарф в три узла небрежно, в сердце титечки Феклуши Толстой, на ногах кроссовки  " Адидас ". И всей ватагой, утопив предыдущую под утесом, орудует меж ног - ту, шурудит, то пальцем тычкнет, то песнь запоет, то тронет кистью, а то и мольберт водрузит и пошла писать губерния. Три года скачи - не надоест. Потому настоящая. Жаль, что таких больше не делают.
     Дальше идет гуськом друг за дружкой  " стель ". Это попроще, тут частично аббревиатуры, как раньше в Совдепах, СМУ там, ПТУ, Потребсоюз. СТ - значит специальная тонкая, ну, а ель она и есть ель. Их до х...я на матушке Руси, елей, сосен, жабонят, дырок в земле, праздников. Винца вдоволь. И получается в итоге Садко и деревце, о чем умолчали былины и никакой Лавроненко, промелькнувший на канале родственном и не выброшенном мною, не знает, хоть теши ему на голове целый сруб. А я вот расскажу, может хучь кино снять, хучь Шахнавозову в пасть ненасытную бросить, на, сука, жри, гад.
     Настоящее имя Садко было не Садко, Садко - это погоняло, придуманное новгородцами, им сложно было выговаривать истинное наименование варяжского гостя, шведа по всем понятиям, а у шведов никаких Садков не наблюдалось от Хоккона и Олафа и до Рогвольда и Варунга. Он, швед этот ерзок был, все, бывалоча, всякую бабу обиходит, приголубит и летит далее. Обиходить и голубить - по старославянски  " садить"  с ударением на первый слог, то есть еть, засаживать, трахать, факать, сношать, пороть. А  " ко " - как у немцев АГ, у америкосов корпорейшн, в России  " Институт национальной академии противодействия дальнейшего изучения под руководством Кабанова ", шарашкина контора, короче. Все эти эксперты фуфлыжные по сути своей барыги, фирмы у них с такими вот вычурными названиями, а они директора, президенты, шахтеры. Короче,  " ко " - компания. Садко всегда ватажкой орудовал, приплывает, оглядится, вотрет зеркало аборигенам за телегу ненужных шкурок, те и везут шкуры на трех телегах, на первой - блондинки, на второй - рыжие, на третьей - татарки Зейналовы. И всех к ногам Садко - на !
     Возникает, вопрос, товарищ Ландер. Закономерный и четкий. Как же звали Садко ? Твой бобер седастый предположит, что Златан Ибрагимович, Добродеев вспомнит Карлсона, Соловьев Мамонтова. Жванецкий ни х...я не вспомнит, он сам воспоминание. О временах, когда портфели полнились портвейном, бабцы кефалями сновали в порту, краны скрипели, план гудел. Но я скажу правду. Х...й его знает, Садко этого, как его звали, величали, главное, что подводник. Понимаешь ?! Тут и Офелия, и Дания, и Принн, и Дёниц, и она утонула. И возникает вопросец уже у меня к тебе личный, не в кипеш такой. Вот после Дёница тебе не противно работать там, где ты пашешь по утрам ? Не хочется блевать, как эта рожа утопленника высовывается с экрана ?
    Поэтому я и не смотрю тебя по телевизору. А в Инстаграм иногда захожу, любуюсь здравым смыслом и рыжиной, я на рыжих очень даже.
    А Садко звали Ганзой, нарицательно, и был он не человеком, а Союзом вольных городов.


Рецензии