1221 день Барракуда шоубизнеса

30.10.2017 Понедельник

     7-00. Даже дети все еще спят, а у меня сна как не бывало. Прокладываю маршрут на сегодня.
     Собрались довольно быстро: к полудню. То есть позавтракали, уговорили поесть детей, прибрались как вышло. В морде пусто, только на потрохах отопода клубок огненных червей.
     Мимо прошли снявшиеся с якоря деятели турецкого кинемотографа. Внезапно от мотояхты отвалился риб, подрулил к нам. Матрос вручил увесистый пакетище, с яхты помахали. В пакете оказалась хорошая такая барракуда, явно свежевыловленная. Вот спасибище!
     Бухта опустела, мы стартуем последними.
     Цель - Зеленое Море, острова в глубине залива Гёкова, с южного берега. В 27 милях от сюда. Там мы стояли в 2014-ом, тут у нас полиция сеть отняла. См. главу "Плохое Место". Посмотрим, что изменилось там за три года.
     Сперва шли под мотором, торопились сделать сегодняшний маршрут до заката. В какой-то момент подняли грот в помощь. Напротив ветряков Датчи задуло, заглушили двигатель, пошли под гротом и генуей фордак. Вскоре поставили паруса "на бабочку".
     Барракуду порубили, подсолили и через пятнадцать минут уже промыли, поперчили, перемешали с луковыми кольцами, залили оливковым маслом и смолотили. Вкусно, аж за ушами трещало.
     Постепенно ветер усиливался, в 15-00 задуло хорошо, идем 5-6 узлов. Появилась волна. Ветер зашел, идем бакштаг левого галса.
     Но ветер стремиться к фордаку, генуя заполаскивает. Убрав грот выпустили ее на свободу. Прибавили полтора узла. Но потеряли стабилизацию, закачало.
     В 17-30 зашли за острова.
     Да-а, тут мрачновато. Низкие холмы, корявые сосны у самого берега, камыши и черная вода. Зашли в глубокую бухту, расчалились на три стороны.
     На ужин у нас уха из пойманной вчера мелюзги. Накосячил: бросил ма-ахонький маринованный перчик, дети в шоке: в тарелках уже остыло, а все еще жжется. Зато мы по три тарелки умяли. Отрабатывал залет тремя десятками песен под гитару. Мелкие все просят "Коррида, карамба и черт побери" и "Вот идет крокодил и плачет".
     И вот 22-00, детки спят, а у нас история за историей... Как в пионерлагере.
     Отбой в 00-30.

Прошли:
За день 28 миль, всего 15123 мили.
Из них:
Под парусом 15 (9925)
На моторе 13 (5198)
    


Рецензии