Анекдоты и вопросы. Серия 5

    Так всё! Начинаем новую жизнь! Сдаем все бутылки и покупаем автомобиль. На оставшиеся деньги от сдачи бутылок и покупки автомобиля, подберем тебе шубу.

   Вчера по телевизору смотрел, как правильно приготовить салат из огурцов. Нет, Вы знаете, как ловко у этого мужика получалось нарезать огурцы? Причём на такие мелкие кусочки! Прям так: «Вжик, вжик, вжик». Сегодня я тоже попробовал приготовить салат из огурцов по технологии этого мужика и …. Лежу пока в травматологии. Ножик, наверное, у меня плохой. Как выпустят, пойду покупать, как у этого мужика.

   Никогда не думал, что русский язык такой сложный. Гораздо легче разобрать до винтика грузовой автомобиль, а потом собрать его, без лишних запчастей.
   Пошель в магазинь, купиль самоучител по русский языка. Как его зват? А вот вспомниль «Буквар». В принсепе у меня фисе получилися. Кроме одного. Кито мине скажеть? Как  эти буквы можно озвучать: мягкий знак, твердый знак? Уже три дня мучаюсь. Слушайте! Как можно изучат этот языка, если даже букывы не возможно произнесть?
   А зато, я тепер пониль, как перводися слово «Буквар», если его поделимся на две части. Бук – дерево, а слово вар, перводися – ест. Итого получился «Дерево ест». Нет, дерево не кушает, оно просто ест в наличии.

   В наш век техники и электроники в каждом бытовом приборе есть часы, в микроволновой печи, телевизоре, телефоне, плите и так далее, не говоря уже о различных будильниках и часах.
   Странно, но факт, сколько часов, столько и разных вариантов времени. По одним часам я успеваю, по другим опаздываю, а по третьим уже опоздал. Вы спросите, не пробовал, ли я установить на всех часах правильное время? Пробовал, без результатов, у этих китайцев, часы – полная автономия.
   А вот раньше было проще, пришел домой посмотрел на единственный будильник и всё, знаешь точное время. Не завел вовремя будильник, всё равно будешь знать точное время два раза в сутки.
 
  Чукча собирается в очень опасную поездку по бескрайним просторам севера, сильная метель. На всякий случай берет с собой сотовый телефон. Оператора озвучивать не буду, по причине большой известности, назовем его просто «Оператор». После суток езды, сани чукчи проваливаются в глубокую расщелину, олени разбегаются, запас продуктов уходит под снег, неизвестно где.
   Чукча звонит по сотовому телефону и говорит: «Оператора, оператора! Помоги чукча замерзнет».
   Через две секунды приходит СМС от оператора: «Уважаемый чукча, предлагаем установить на Ваш телефон следующие мелодии: Я всё смогу, я всё преодолею; Мне так холодно зимой; Эй, ямщик! Поворачивай к черту; В лесу родилась елочка. Стоимость мелодии 23 рубля без НДС. Звоните нам, мы всегда рады Вас слышать».

   Господа! Давайте скинемся всем миром и подарим этому Гидрометцентру хороший топор! Пусть он прорубит в своем бункере, как это называется? А вот вспомнил, окно в Европу. Ой, неправильно, окно на улицу.
   Читаю: «Сегодня небольшие осадки в виде дождя». Выхожу на улицу, снега по колено! Нет, всё понятно, сам ненормальный, в окно надо было смотреть, а не читать байки из интернета.

   – Бабуля, а почему к нам в прошлом году, под Новый год, зайчик приходил?
   – Потому, что был год зайца.
   – А почему папа кричал, что это «Белочка»?
   – Твой папа ничего в этой жизни, не понимает!
   – Бабуля, а что кушают зайчики?
   – Ну, морковку, травку.
   – Поэтому прошлогодний зайчик, нашу искусственную ёлку жевал.
   – Наверное.
   – Бабуля, а в этом году к нам придет Дед Мороз и Снегурочка?
   – Не знаю.
   – Дед Мороз опять будет под мышкой у Снегурочки, а зайчик ползать на карачках?
   – Знаешь внучек, наверное, в этом году Дед Мороз просто оставит тебе подарки под ёлочкой, так как будет очень спешить.
               
                Жиров Александр Леонидович.
                Ноябрь 2017 г.


Рецензии
Уважаемый Александр! Я купился на понятие анекдот! И настроен прочитать его, захожу на тему, вижу целое эссе! И закрываю! Ничего не хочу сказать плохого, просто настрой определенный, который не будет читать такое большое эссе! Приемлю мысль, покороче и по яснее! С уважение.

Федор Радецкий   20.10.2018 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Знаю, краткость сестра таланта, но как-то пока не получается.
Буду тренироваться ....
С Уважением Жиров А. Л.

Александр Жиров   21.10.2018 13:46   Заявить о нарушении