Конкурс красоты!
Первую ночь в Боливии мы провели в чудесном эко отеле «San Pedro de Quemez», где стены сложены из натурального природного камня, стилизованный под традиционное индейское жилище, а постель укомплектована флисовым уютным бельем и мягким пуховым одеялом.
Горячая вода и вкусная еда дополнили наши теплые впечатления. Полагаю, что этот отель является самостоятельным пунктом экскурсионной программы в Боливии – такой он колоритный и уютный.
И вот, в 9.00, мы отправились в путь, предполагая, что самые красивые места мы увидели вчера на солончаках Уюни (см. Танин эротический пост).
Наш джип катил по грунтовой дороге среди бледно-оранжевых холмов пустынного предгорья. Солнце светило (но не грело) своими яркими лучами и небо висело натянутым ярко синим плоским тентом прямо над горами.
Сегодня за 6 часов полноценного джипинга, пролегающего по боливийскому участку трассы «Дакар», мы поднялись еще выше с 4200 м. до 4600 м. И, с учетом нашей постепенной горной адаптации, чувствуем себя прекрасно.
Это время пролетело совершенно незаметно, так как всю дорогу нас окружало настоящее шоу горных красавиц-вулканов.
Почему я говорю о них в женском роде? Да потому что эти горные вершины красовались одна перед другой своими разноцветными, сыпучими, округлыми склонами-бедрами и ледяными коронами, играли на солнечных лучах застывшими лавинами яркой горной породы, возбуждая в нас удивительные сюжеты сотворения такой Красоты!
Мы проехали десятки огромных вулканов 6-тысячников, представляя себе яркую картину их бурного и дружного извержения – настоящий карнавал исполинов с фейерверками кипящей лавы, радостно разлетающейся на сотни километров, неожиданными взрывами, сотрясающими земную поверхность, азартным огненным шоу и интригующей дымовой газовой завесой.
Нам вновь повезло – на наших глазах вулкан Ойаге ожил и задымил дополнительным боковым кратером. Мы, скромно так, посчитали, что вулканы радостно приветствуют нас, оживая по мере нашего продвижения. И мы отвечали им взаимным восторгом.
Прямо там, в горах, мы ощутили настоящую кипучую жизнь Земли, не смотря на её каменную сдержанность, незыблемость и монументальность.
За каждым поворотом сложной, почти бездорожной трассы, нас ждал новый тур конкурса красоты заснеженных вулканов-красавиц, разглядывая которых мы не уставали удивляться и делали сто-пятьсот снимков в минуту с двух рук.
Ближайший пейзаж за окном стремительно менялся с предгорья, усыпанного крупным курумником на желто-зеленые долины, с голой каменистой пустыни на застывшие огромные морские волны из монолитной вулканической породы, с песчаных и галечных рек, напоминавших плоский ледник на монохромные терракотовые каньоны.
Это был настоящий увлекательный природный калейдоскоп, неожиданно демонстрировавший нам свою новую художественную композицию!
И это еще не всё!
На высоте свыше 4000 м. расположились обворожительной красоты безмятежные разноцветные озера, заселенные розовыми грациозными фламинго.
Наши восторженные впечатления, дополнились легендой, поведанной нашим гидом Любой, о том, что вулканы раскидывали эти озера друг перед другом, в качестве демонстрации своей абсолютной и совершенной грации.
Ну что, полагаю, теперь и вам стало понятно, что эти вулканы сотворены истинной женской природой, которой просто необходимо наряжаться, красоваться, собираться вместе и по-детски непринужденно и спонтанно радоваться.
Здесь, в горах Боливии, я впервые ощутила это настроение камня – на первый взгляд застывшего и мертвого, а в контакте с ним – интересного, живого, азартного и манящего.
Я влюбилась в горы. Влюбилась по-девичьи: с головой и без оглядки.
Свидетельство о публикации №217110200413