Пост в День Святого Валентина 18

14.02.2017 Татьяна Андреева

С таким же успехом эту главу можно назвать "Наше эротическое путешествие или настоящее наслаждение"

11 февраля мы вылетели из Ла Паса на солончаки Уюни. Ещё в небе я не могла оторвать глаз от необычного ландшафта: как будто кровеносные сосуды по земле раскинулись русла пересохших рек, белая пустыня,словно снегом замела безжизненную целину.

Приземлившись в шахтерский городок ,мы увидели угрюмый, без растительности, не отягощённый эстетикой, населенный пункт.

Зарегистрировавшись в местном турбюро, на случай пропажи (оказывается здесь бывает такое, когда люди, не рассчитав своих сил или запасов бензина, теряются, пропадают и могут даже погибнуть), мы двинулись с местным доном Эмилио в его внедорожнике в наше долгожданное Джип сафари по солончакам Уюни.

Первый пункт был кладбище поездов. Куча туристов, лазающих по ржавым останкам, в прошлом могучих машин, радостно фотографирующихся внутри и на крышах вагонов заразила своим весельем и нас.
Мы дурачились, как дети, и с лёгкостью покоряли некогда мощные поезда, вывозящие в позапрошлом веке в океан и соседние страны Чили и Аргентину полезные ископаемые.

Дело в том, что после тихоокеанской войны Боливия потеряла выход к океану и больше не смогла торговать, а значит обнищала и железная дорога и целые составы поездов пошли на свалку.

Но надо отдать должное местной находчивости. Даже кучу ржавого железа они смогли сделать национальным достоянием и местом туристического паломничества.

Далее следовал путь прямо к сердцу нашего путешествия мечты! Мы с Ирой смотрели друг на друга и заворожено шепотом произносили "Уюни"! Что то очень нежное, уютное, доброе, ласковое и волшебное есть в этом слове. А ещё оно напоминает нам любимое Катино (Екатерина Шакти Савинова) слово "Йони".

Девочки знают , что оно обозначает. Так вот - и Уюни и Йони для нас сокровенные и прекрасные места. Мы с удовольствием нашли сходство и в звучании, и в смыслах - соленые, недоступные, желанные и восхитительно притягательные.

И вот белоснежная долина перед нами. На 12 000 квадратных километров, раскинувшаяся по Боливии, уходящая в глубь Земли на 200 м.!

Уюни всегда непредсказуема - может быть сухой и покрытой сеткой из солёных сот. Когда соль испаряется, то на поверхности она в масштабе полностью повторяет свою кристаллическую решетку. Ещё раз подтверждая, что снаружи - то и внутри.

Бывает, что солончак покрыт водой, и тогда можно обувать резиновые сапоги и бродить по прозрачной глади и отражаться в небе.

Несколько недель назад были ливни и поток туристов был запрещен из-за непроходимости. Нам повезло, солончак высох и мы смогли и проехать, и погулять,и даже нашли кусочек с водной поверхностью.

Я думала, что можно будет бегать по нему босиком, но соляная корка оказалась довольно жёсткой и колючей. Медленно и аккуратно мы позировали для бесчисленного количества фото, выдумывая разные позы и повизгивая от восторга. Руки и ноги побелели от соли и получали природную спа процедуру.

Небо бескрайнее и голубое, граничило с белой пустыней, а кое где вырисовывались островки, которые на расстоянии из-за жары и отражения, казались, парят в небе.

Это все напоминало сюжет из сюрреалистического фильма. Мы пищали от наслаждения и эйфории!

Наш водитель снисходительно смотрел на наши восторги и останавливался по первому зову. Люба выполняла роль фотографа и оператора, а мы балдели от того, что наша мечта - такая красивая и нереальная, воплотилась в жизнь, и мы соединились с этим потоком жизненной энергии, драйва и настоящего счастья!
Но это было ещё не все!!!

Выдохнув после продолжительной фотосессии, мы направились на обед к острову. Подъезжая я обалдела от увиденного!

Весь остров был усеян огромными гигантскими тысячелетними кактусами!!! Кактусы и горы. Горы и кактусы! Больше человеческого роста! Просто лес кактусов!

То, что напоминали их причудливые формы я говорить не буду. Вы сами увидите. Название острова "Инкауаси" мы вольно перевели, как "членистый остров". А как иначе? Или только нам везде мерещились фаллические символы?

Прогулявшись по волшебному острову, восхитившись разнообразием фигур и чувству юмора матушки природы, мы обнаружили коралловую арку, кучу камней вулканических пород и нам стало абсолютно ясно, как из под воды вулкан, бурлящей массой, вытолкнул этот остров миллионы лет назад и,на месте мирового океана теперь находимся мы - туристки,путешественницы из России, и ходим раскрыв рот от удивления и красоты.

Обед был шикарный, место для этого организованно, и все очень чисто и продуманно.

Как правило, все туристы этим и заканчивают свой маршрут на Уюни. Но мы - не все, и рванули дальше, в глубь национального парка, выше и ближе к вулканам и горной пустыне.

За четыре часа пути мы не встретили ни одной машины. Только викуньи - наши старые знакомые, и ламы, прогуливающиеся по пустынным склонам.

Ещё я впервые увидела торнадо. Пусть вдалеке и небольшой, но все же. Люба рассказала о разнице между торнадо и смерчем. Первый водится в южном полушарии и закручивается влево, второй в северном и вправо (или наоборот?).

Не буду больше мучать вас своими рассказами. Скажу только,что больше пяти часов джиппинга по бездорожью и сумасшедшим красотам закончились в прекрасном экоотеле, где неожиданно приятно удивил чистый и уютный номер и вкусная еда.
Сказочности этому дню придало ещё и полнолуние! В окно номера луна заглянула во всем своём великолепии,и мы ей были несказанно рады. Все для нас - для девочек!

И кто скажет теперь, что чудес не бывает! Они вокруг нас и мы сами можем их сотворять!

Вот такое эротическое путешествие мы совершили в центре Боливии. И да, это стОило того, чтобы лететь на другой край Земли!

С Ирина Борбит, специально для Екатерина Шакти Савинова


Рецензии