Как предотвратить травмы

Уже много раз мы рассказывали вам о технике безопасности на татами. Хотя БЖЖ и является наименее травмоопасным из всех видов боевых искусств ввиду отсутствия бросковой техники, все же очень часто наши спортсмены выбывают на какое-то время из тренировочного процесса.
Это реальность. БЖЖ – это борьба и от травм тут никто не застрахован. Правда некоторые травмы можно получить по несчастливой случайности. Сколько, например, было неудачно воткнуто мизинцев в мат с последующим переломом?

Но все-же часть травм можно предотвратить!

1. Разминайтесь!
Мы будем повторять это сто, тысячу раз, до тех пор пока вы не осознаете насколько необходима разминка вашему телу!
Сколько мышц было потянуто из-за недостаточного разогрева? Как часто мы слышали: «Ну, я опаздывал, подумал, что пробежка от метро сойдет за разминку…но потом что-то хрустнуло…».
Помните, лучше пропустить одну схватку, чем полгода тренировок!

2. Тэйкдауны
Прежде чем начать летать – нужно научиться падать. Знали ли вы, что в БЖЖ начинают учить бросковой технике с пурпурных поясов? Как часто вы видели в схватках черных поясов броски?
Тэйкдауны – самая травмоопасная составляющая, травмы тут могут быть как и из-за неловкого приземления у того, которого бросают, так и из-за неправильного выполнения приема у того, кто бросает. Будьте аккуратны. Начинайте с малого и будьте предельно аккуратны.

3. Травмы из разряда «сам дурак»
На тренировочных спаррингах не нужно строить из себя железного человека и терпеть до последнего, пока руку (ногу, голову; нужное подчеркнуть) не оторвут. Нам нужен товарищ на татами, а не "герой" на больничной койке.

4. Окружающая обстановка
Неоднократно на тренировках кому-то прилетало от другой пары. Очень часто в азарте боя перестаешь замечать, что происходит вокруг. Неоднократно на тренировках кому-то прилетало от другой пары. Поэтому, если вы видите, что соседи слишком увлеклись, отойдите от них подальше, а если вам нужен перерыв – сядьте к стене и контролируйте что происходит вокруг.

Будьте внимательны!
Заботьтесь о себе и о своих товарищах!

___________________________________________
Автор: Семенова Марина
Для www.GracieBarra.ru


Рецензии