Полумрак

В полумраке комнаты, освещенной лишь тусклой луной, клубился сигаретный дым. Его было настолько много, что могло показаться, будто бы он полноправный владелец помещения. Затхлый воздух комнаты, которую, кажется, никогда не проветривали, полностью пропитался дымом. Вокруг дивана, на котором я лежала в обнимку с очередной едва знакомой девушкой, стояли пустые бутылки, валялись сигаретные пачки и пакетики с порошком.
Глаза тупо уставлены в потолок, в голове бесконечный рой путающихся мыслей и дурацкий смешок, вызванный воздействием наркотиков.
— Эй, — я толкнула девушку, лежащую рядом, — Я думаю, тебе пора.
В ответ раздались нечленораздельные звуки.
— Почему? Нам же так хорошо рядом, — она потянулась к моим губам, — Ты же не прогонишь меня посреди ночи?
— Прогоню, — я отстранила девушку рукой, — Не люблю, когда остаются на ночь.
— Эш, а почему тебя зовут Эш? — она глупо засмеялась, — Ну будь лапушкой.
— Тебя это не касается. И сегодня я не в настроении быть лапушкой, — сказав это, я поднялась с кровати, собрала одежду своей гостьи и скинула вниз с балкона, — Удачных путешествий, дорогая.
Через некоторое время за дамой захлопнулась дверь, а я, в состоянии полной прострации, всё так же сидела на балконе с осознанием полной никчёмности своей жизни. Бесконечная череда глупых девиц осточертела. Алкоголь и вещества стоят поперёк горла. В свои 20 лет я не добилась ровно ничего и оказалась на бесконечном дне собственной жизни.
Летели ночные часы, в голове мысли всё так же сношались друг с другом. Я накинула чёрную мантию и по обыкновению спрыгнула на улицу с балкона первого этажа.
Светало. На улицах города было пустынно, население упорно досыпало последние часы перед началом нового дня.
Неожиданно, в глубине парка, по которому я так люблю прогуливаться, раздался пронзительный женский крик. Насторожившись, я отправилась почти бегом на звук. Скачками преодолев аллеи, я увидела, как огромный мужлан пытается раздеть миниатюрную девушку, упорно отбивающуюся и громко кричащую.
То ли воздействие наркоты придало мне сил и дьявольской уверенности в себе, то ли желание помочь было настолько сильным, что через несколько мгновений мужчина был повален на землю с заломленной за спину рукой.
Я схватила незнакомку за руку и потащила к выходу из парка.
— С тобой всё в порядке? — я усадила её на скамейку и присела на корточки перед ней, — Что произошло?
— Я… Я шла домой с работы, а он напал и … — девушка закрыла лицо руками, — Спасибо тебе, я не знаю, что было бы со мной.
— Мой дом недалеко отсюда, пойдём. Я напою тебя чаем и положу спать, хорошо?
Я помогла девушке подняться, и придерживая за талию, повела вперёд.
Оказавшись у балкона, я вспомнила, что не взяла с собой ключи.
— Послушай, у меня очень специфичный способ попадания домой. Сможешь вскарабкаться через балкон? Или стоит сходить за ключами?
Ловким движением она подтянулась и с лёгкостью перелезла через перила. Подивившись ловкости, я повторила манёвр.

***


Мы сидели на небольшой кухоньке и пили горячий чай. Девушка представилась Дарьей. В ней было что-то такое тёплое, будто бы родное, что заставило меня рассказать историю своей жизни. Как погибла мать, как бросил отец, как было трудно выживать , о попытках суицида, о больницах, о психушках… Она слушала меня, не перебивая, только изредка кивая головой.
— Знаешь, что я скажу тебе, Эш? — она подняла на меня печальные глаза, — Сейчас я послушала пересказ своей же жизни, только без наркотиков и алкоголя.
— Прости, я не знаю, что на меня нашло, зачем вообще стала рассказывать всё это, — я пригладила коротко стриженные волосы, — Даш, если ты захочешь уйти, я пойму.
— Нет, я не захочу уйти. Я не захочу оставлять тебя одну в таком состоянии, — она подошла ко мне и приблизилась к моему лицу так, будто бы мы сейчас поцелуемся, — Я помогу тебе прибраться, выкинуть бутылки, пачки и пакетики с дерьмом, — её руки крепко прижимали меня к её телу, — Пообещай, что никогда больше не притронешься ко всему этому.
— Я никогда не даю обещаний.
— Нарушь своё правило хотя бы раз в жизни.
— Ладно, что ж. Я пробую обещать.
Лицо Дарьи было всё так же напротив моего. Медленно, чуть заметно мы потянулись навстречу друг другу и через секунду наши губы слились в поцелуе.
— Это не в моих правилах, — девушка растерянно смотрела в мои глаза, — Это дико.
— Я стану особым случаем.
Хитро улыбнувшись, я прижала девушку к стене и поцеловала ещё раз. На этот раз в её глазах я не увидела недоумения и растерянности, она сама проявляла инициативу, блуждая руками по моему телу.

На утро я проснулась одна на пустом диване. Дверь на балкон была распахнута, по комнате гулял промозглый ветерок. На подушке рядом с собой я обнаружила записку:

«Я хочу ещё раз поблагодарить тебя за то, что спасла мою жизнь. Ты должна помнить об обещании. Всё, что произошло между нами – глупая ошибка, которая черевата негативными последствиями. Надеюсь, до никогда. Дарья».

Захотелось выть, крушить всё на своём пути, мои кулаки сами влетали в стены, оставляя ссадины на костяшках.
Человек, заставивший меня почувствовать жизнь хотя бы на пару часов, вот так уходит.
В адском порыве я достала из заднего кармана джинсов пакетик с амфетамином, высыпала на стол всё содержимое. Дрожащие руки дерьмово делали дорожки, плевать. Зажав одну ноздрю, я резко вдохнула в себя чуть розоватый порошок. И вторую. Дорожки уходили одна за одной.
Стол опустел, я бессильно легла на пол, ожидая приход. Минут через десять голова поплыла, я потерялась в собственном сознании.
Не помню, как я оказалась на крыше многоэтажки, помню лишь, как проклинала себя из-за единственного несдержанного обещания.
Край. Холодный воздух. Внизу смерть, со всех сторон смерть. Страшно и очень холодно. Я долго всматривалась вниз, в надежде увидеть Дарью, но прохожие шли, толкались, всё так обыденно гадко. Чуть подавшись вперёд, я уверенно шагнула вниз.
В первый и, соответственно, последний раз в жизни я испытывала чувство свободного полёта. Длился он несколько мгновений, за которые я успела подумать обо всём. Никогда не верила фразе, что за мгновения до смерти перед глазами вся жизнь проносится.
Мгновенье до удара.
Я вспомнила глаза матери, её улыбку. Отца, который в порыве гнева выставил меня совсем одну за дверь. Всю свою одинкую, никчёмную, бессмысленную жизнь.
Глухое падение.
Треск костей.
Вечная темнота.


Рецензии