Открывайте, на вас настучали!

Стук в дверь…

    —  Кто там?

    —   Откройте, это  полиция.

    —   А что случилось?

    —   Ваш сосед сказал, что вы не спите и мучаетесь кошмарами.

     —  Да, это так… Мне всё время кажется, что мой сосед стукач, и что сейчас 37-й год. Это кошмар.

    — Да,  это кошмар, но это не Soviet Union, это свободная Америка, что не отменяет того,  что ваш сосед стукач… Ваши опасения были не напрасны. Так что,  открывайте, мы пришли чтобы  развеять ваши сомнения на счёт Сталина, потому что  наш президент  —  Рейган, что тоже не отменяет того, что кругом одни  стукачи, как  у вас в 37-м..

Сейчас на вас настучал  ваш сосед Джон Смит, потому что вы  помешали  ему наслаждаться  звуком работающей дрели, потому что вам хотелось спать, а ему —   нет. Но он хороший человек, он   был обеспокоен тем,  чтобы вам  больше не снились кошмары, будто вы у себя дома в Советском   Союзе, и не кричали бы  по ночам, не давая окружающим покоя, потому что это ничего уже не изменит, где бы вы не находились, везде всё одно и тоже, у вас —  Гулаг, у нас — Гуантанамо, приют для политзаключенных, который мы всё обещаемся закрыть, но никак не можем,  уж очень он напоминает нам  ваши реалии,  потому что  у вас партком,  а у нас —   суд присяжных, и везде одна и та же справедливость, у вас расстреливали в 37-м, при Сталине,  у нас —  линчевали   чёрных  при Линкольне и прочих.

Не вижу разницы, так почему бы вам не открыть нам   дверь и не написать объяснительную, почему вы  мешаете  соседу Джону Смиту  сверлить дырку в стене,   ему так лучше будет вас видно, и  в нужный  момент он всегда придёт  вам  на помощь, настучав на вас нам, а мы сможем приехать,  и постучать в вашу дверь и сказать:

      —  Откройте, это  полиция. Ну, не милиция, ну, так что, вы же теперь понимаете, что это абсолютно  без разницы, быть советским или американским гражданином, нас давно объединяет не холодная  война, а дружба,  не разлей вода, и мы даже почти не конкурируем в том, кто стучит сильнее, Джон Смит  или Иванов Пётр, главное, настучать  в правильные уши  и в правильное время…

Так что открывайте, вы всегда и везде у себя, будьте как дома, находясь в Америке, только не паркуйте   свою машину на газоне соседа, и не выбрасывайте свои старые  адидасовские кроссовки, купленные ещё  в Советском  Союзе из под полы у местного бизнесмена-спекулянта,  просто не кидайте их   в его мусорный  контейнер вместо своего,  а то загремите уже не  по политической статье,  а за нарушение общественного порядка, вернее, за внедрение в  чужую частную собственность. А,  так как,  вы ещё и не спите по ночам и кричите, то ответите  по всем статьям нашего уголовного кодекса,  а такое  вам   не приснится даже   в вашем самом кошмарном сне про Советский Союз и про то, чего вы там больше всего боялись? Про  ГУЛАГ…  Но, туда вы загремели бы только по одной статье, как политический, а здесь  страна  огромных возможностей и есть возможность ответить по многим статьям, а может быть, даже  и по всем  сразу.

Так что перестаньте кричать по ночам, не нарушайте хотя бы общественный  порядок, не мешайте Смиту сверлить отверстие, чтобы и у него  был шанс воспользоваться одной из возможностей, предоставляемых нашей  свободной демократической  системой…

А  вы всё Сталин, да,   Сталин и  Берия…  Вы ещё не знаете, что  такое Никсон  и все остальные,  хотите узнать? Кричите дальше… и не только ночами.

      Кстати,  в Европе всё то же самое, всё,  как   у нас, так что не вздумайте, настучать и  им на нас, написав в европейский суд по правам человека объяснительную о том, почему  у нас нарушаются права человека… Просто у вас нет никаких прав, и нарушать потому нечего, и их у вас  не было ни тогда, когда вы  жили в Советском  Союзе,  ни  теперь,   когда вы  находитесь  в Соединённых Штатах Америки, являясь её свободным гражданином,  потому что партком у вас, это всё равно,  что  суд присяжных - у нас, что означает  одно, мы с вами во всём  равны и потому:

         —  Откройте, это полиция, всё равно, что   ваша родная милиция, тот самый непрекращающийся  кошмар, но не во сне, а наяву, который будет преследовать вас всю вашу сознательную  жизнь, где бы вы не находились, и как бы  эта страна не называлась, всё это один сплошной и неизменный кошмар про нашу действительность и про наших и ваших  стукачей. И потому:

         —  Открывайте, на вас  настучали..!

02.11.2017 г.


Рецензии