Ловил шпиона в женском туалете

Директор красноуфимского предприятия «Энергосервис», депутат местной думы Андрей Мерзликин стал фигурантом уголовного дела. Народный избранник установил в дамской комнате камеру видеонаблюдения, причем направил её под таким углом, чтобы были видны все подробности женской физиологии.

Скандал разразился в городе Красноуфимске Свердловской области, где 37-летний депутат Мерзликин трудится директором МУП «Энергосервис». Одна из сотрудниц предприятия случайно обнаружила в женской уборной камеру видеонаблюдения.
«Это была так называемая „экшн-камера“, которая работает автономно. Перед тем как ее установить, ее необходимо включить. И на записи четко видно, что камеру возле унитаза прикрепил лично директор МУП, депутат Андрей Мерзляков», — сообщает красноуфимское издание kck66.ru.

Когда история с подглядыванием получила огласку, две женщины, которые невольно стали героинями депутатского кино, написали на него заявления в полицию.
В Следственном комитете по Свердловской области подтвердили, что в отношении Мерзликина возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». «Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили «URA.RU» в ведомстве.

Сам Мерзликин заявил в свое оправдание, что хотел поймать «крота», который якобы сливает секретную информацию об «Энергосервисе» заинтересованным лицам. Правда, не уточнил, почему шпиона нужно было ловить в женском туалете.
О Мерзлякове известно, что на выборах в Думу Красноуфимского района он набрал, как писали местные СМИ, 255 голосов, показав лучший результат в своем округе. Выдвигался от партии «Единая Россия». Имел судимость по статье 158 УК РФ «Кража», которая была погашена в 2004 году.


Рецензии
Так и хочется воскликнуть: "Браво Единой и не делимой России! А автору злободневного рассказа двойное браво!"

Николай Павлов Юрьевский   20.08.2019 21:47     Заявить о нарушении