Летним вечером

Близится летний вечер…

Увлечённый своими делами я и не заметил, как кучевые облака закрыли землю от солнца, и стало пасмурно.

 Но что бы там за окном теперь не делалось –
это всё было уже чисто летнего происхождения и нисколько меня не угнетало.

Облака так облака –
 это уже красивые летние облака!

Пасмурно так пасмурно –
 это уже летняя пасмурность, несущая приятную прохладу после жаркого дня!

Даже если пойдёт дождь –
 это будет тёплый, освежающий летний дождь!
А лето воспринимается хорошо в любом его виде!

Прилетели наконец и поселились в своих старых гнёздах под крышей нашего дома СТРИЖИ.
Стремительные в полёте, как  самолёты – истребители.
Основной их корм –
это комары и мухи, которых они собирают в широко разинутый с клюв, стремительно летая «туда-сюда» на небольшой воздушной территории перед своими гнёздами.

Теперь  и до первых холодов они будут в ранние утренние часы  мелькать перед  окнами, бросая при солнце свои быстро движущиеся тени внутрь нашей комнаты.

Сейчас они тоже летают, но без теней, так как сегодняшнее утро хоть и тёплое, но хмурое, солнца нет.
   Но кажется, что природа тужится в своём желании облегчиться хотя бы маленьким дождём.

 А надо бы уже наградить   нас  хорошей  грозой с  молниями, громом и буйным  ливнем.
Всем известно о том, что после летнего дождя  всегда наступает прекрасная погода.

Четвёртый день у нас в доме стоит такая тишина, как в зале публичной библиотеки.

Я закончил своё общение с
 Олегом Куваевым
и нахожусь сейчас на развилке большого выбора в своих дальнейших досуговых планах.

Они должны удовлетворять моему основному принципу:
 «Счастливые дни счастливого человека» - ни больше и ни меньше.

А ПРИРОДА за окном  проводит предгрозовую подготовку

«Тучи над городом встали.
В воздухе пахнет грозой…».

Небесная пасмурность сгущается, появляется лёгкое ощущение духоты.

Птиц не видно и не слышно – попрятались!
А уж они знают, что им в таком случае нужно делать – ведь живой барометр!

Из  далёкого - далека  до слуха чуть слышно дошли какие-то звуки, похожие на отдалённые раскаты грома.

ЖДУ!!! Время пока терпит.

Подумав, решил продолжить начатую когда-то одну интересную для себя работу.
Я завёл в компьютере новую папку. Озаглавил её

«Житейские истории Йозефа Швейка»

и уже внёс в неё несколько таких историй.

Как наглядный пример…

 Приведу«Историю № 1»…

«У нас в Будейовицах несколько лет назад на базаре случилась небольшая ссора, и там проткнули ножом одного торговца  скотом.
 А у него был сын Богуслав.
  Так  он  куда, бывало, ни придет прода-вать поросят, у него никто ничего не покупает.
Каждый, бывало, говорил:
 «Это сын того, которого проткнули на базаре. Тоже, небось, порядочный жулик!»
В конце концов, ему ничего не оставалось, как прыгнуть  с моста во Влтаву, а потом пришлось его оттуда вытаскивать, пришлось воскрешать, пришлось воду из него выкачивать... и все же он скончался на руках у доктора, после того как тот впрыснул ему что-то».

История незамысловатая, но в ней заложены две настораживающие мысли:

1). Все дела (хорошие и плохие) отдельно взятого человека имеют  закономерность распространяться и влиять долгое время и на всех членов его семьи, как в хорошую, так и в плохую сторону;

2). Всегда было, есть и будет большой опасностью попадать в руки медицинского персонала, который может впрыснуть тебе что-то совсем не то, что действительно тебе необходимо в данный момент.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии