Она

 Он стоял не мосту и думал. Сегодня ровно год с того момента как он ее встретил. И он грустил. Грустил ... Ведь все то, что с ним произошло больше уже никогда не повторится...
 Год назад на этом самом месте он стоял и думал о смерти. Жизнь казалась ему черной и мрачной. Последние пол года он медленно но уверенно умирал в душе, растворялся в окружающих людях. И чтобы не потерять последние осколки себя он хотел умереть.
 В тот момент когда он подошёл к краю моста его кто то дернул за край куртки. Это была девушка невысокого роста с красивыми каштановыми волосами и изумрудно зелеными глазами. Он стоял на краю и смотрел в её глаза. В этот самый момент он понял, что что-то удерживает его от последнего шага в бездну. А она всего лишь улыбнулась ему и пошла дальше. Он стоял и смотрел ей в след как завороженный.
 После того дня он долго искал её. На том мосту. В парке неподалеку от моста. В близлежащих домах. Он обошёл всю округу в поисках тех самых глаз. Глаз которые не дали ему умереть. Но так и не нашёл...
 В очередной из будних дней, когда он возвращался с работы домой, он увидел её в вагоне метро. Он не решался подойти и заговорить с ней. А она ехала и читала книжку, не видя ничего вокруг себя. Когда она вышла из вагона он вышел вслед за ней. Они перешли через тот самый мост, прошли сквозь парк и сквозь дома и дворы. Они долго шли по старой улочке и наконец пришли к очень старому и ветхому дому. В подъезде того дома она и растворилась. А через несколько минут в самом крайнем окне под крышей загорелся свет. Он долго стоял под её окном и смотрел не зная как ему быть дальше.
 В тот вечер он нашел её. На следующий день он пулей выбежал с работы и помчался на тот самый мост, ждать её, ждать когда она будет идти домой.
 И вот он увидел её. Она как и вчера шла и читала книгу. Когда она подошла к нему он легонько дернул её за рукав. Она остановилась и подняла на него свой взгляд. Он улыбнулся и сказал ей "Спасибо". Но в ответ она лишь замахала руками. С начала он ничего не понял, но когда она начала показывать на уши до него дошло...
 Так и началась их дружба постепенно переросшая в нечто большее. Он выучил язык жестов. И они не расставались ни на минуту. Каждую свободную минуту они находились рядом друг с другом. Они читали, гуляли, танцевали и снова гуляли.Так пролетела осень, затем зима и наконец настала весна.
 Каждый день они дарили друг другу тепло, счастье и уют. И вот он решил сделать ей предложение. В тот день в парке цвели абрикосы и вся трава была усеяна белыми лепестками. Солнце грело землю и всех вокруг. Он стоял на одном колене и держал в руке кольцо. Она стояла перед ним и плакала. Она кивнула головой в знак согласия и он её поцеловал.
 Через месяц они поженились. Она была просто прекрасна в свадебном платье. А после церемонии, когда они уже приехали домой она упала. В больнице сказали проблемы с сердцем.
 Четыре месяца она боролась за жизнь и он в месте с ней. И вот две недели назад она умерла.
 Стоя на мосту под холодным осенним дождем он вновь смотрел в бездну и думал лишь о ней. Он вновь хотел сделать тот самый шаг вперед на встречу темноте. И вот, когда он уже занес ногу над пустотой его также как и в тот раз кто-то дернул за край куртки. Он обернулся и увидел в темноте отблеск зеленых глаз.
 "Живи..." 


Рецензии