Жизнь слишком коротка, чтобы возвращаться и пропалывать грядки своих дел. Даже мысли наши ходят разными улицами то со скоростью света, то прихрамывая на обе ноги. Часто они бродят по заброшенным проспектам и необрабатываемым полям. Мы пытаемся забраться в угол, спасаясь от собственной совести, но она и там достает. Почему мы задумаемся о сделанном, только получив результат? Где пересекаются улицы наших жизней? Почему иногда они заканчиваются тупиком? Грусть и тоска часто соседствуют там с радостью и весельем, зло запросто прячется в толще добра, а из омута грязи черпают воду для праведных дел.
Как бы ни коротка была жизнь, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо ПОСТОЯННО ВОЗВРАЩАТЬСЯ И ПРОПАЛЫВАТЬ ГРЯДКИ СВОИХ ДЕЛ, выискивая в них свои промахи, ошибки, чтобы НЕ СДЕЛАТЬ ЭТИХ ОШИБОК ВНОВЬ, наступая привычно на одни и те же грабли.
"Почему мы задумываемся о сделанном, только получив результат?"
Да потому, что для того, чтобы, что-то делать - ВСЕГДА необходимо сначала ПОДУМАТЬ о том, ЧТО и ЗАЧЕМ что-то надо делать. Поставить ЗАДАЧУ. А, уж, только потом приступать к её реализации. Это стандартный алгоритм решения любых задач в МИРОЗДАНИИ. Так устроен РАЗУМ, с его единственным инструментом - ЛОГИКОЙ, которым мы ("человекообразные") упорно не желаем пользоваться.
Вот и вся разгадка.
С уважением,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.