Кукуруза. Глава 4. Марина. Цветник

Какой сюрприз готовил ей любимый, если так на долго спровадил к Софе? Она пыла в нетерпении лишь пару дней, а после с головой окунулась в сельскую жизнь помогая по хозяйству.
Андрей встретил жену на автостанции ловко подхватив и закинув багажник тяжелые сумки с гостинцами. Как только они переступили через порог, Марина кинулась осматривать дом.
-Новая кухня!
-Нет, присмотрись повнимательней- улыбнулся парень. и точно, мебель была все та же, но Андрей сделал небольшую перестановку, зачистил старое дерево вскрыл лаком и нанес красивые узоры в виде цветов.
- Это ты сам?- удивленно захлопала ресницами девушка, а сама прикинула сколько времени на это могло уйти, но не успела.
-У меня для тебя есть еще один сюрприз. Давай поднимемся на верх.
Он повел ее в комнату которая имела смежную дверь с их спальней. Детская. Он сделал детскую для их будущего ребенка. И наверное именно в эту ночь и был зачат их первенец.
Август. Марина проснулась раньше мужа и приготовив чай решила посидеть на крыльце вдыхая яркий аромат своего пышного цветника. Но как только она вышла на улицу, кружка выпала из рук, а из груди вырвался громкий вопль ужаса. Из каждого крупного цветка на нее смотрел человеческий глаз. Андрей как раз спускался по лестнице когда услышал крик жены и кинулся на помощь. Зрелище было жутким и отвратительным одновременно. Он не стал долго его лицезреть, поспешив отправить жену в спальню, а сам вышел.Вернулся он минут через двадцать держа руку за спиной пытаясь изобразить на лице улыбку.
-Посмотри, нет ты только посмотри. Они не настоящие!- он протянул ладонь с двумя пластиковыми глазками от куклы.- это всего лишь, чья то злая шутка.
-Но кто такое мог сделать?- Спросила Марина стараясь унять дрожь в голосе.
-Дети. Они часто ездят мимо нас на велосипедах к речке. Но раньше они обходили нас стороной, а теперь видимо решили познакомиться поближе.- он немного помолчал- Слушай Маринка, а давай съездим в город и собаку себе купим, думаю тогда никаких непрошеных гостей у нас больше не будет.
-Я согласна.- улыбнулась девушка уже практически успокоившись.


Рецензии