Прага-2. Оттенки черного. И другие цвета

По слухам в Праге есть много черных наркоторговцев. Пока мы с Натой гуляли, видели нескольких - они реально стоят просто так посреди дороги, словно чего-то ждут или кого-то. Поэтому я каждый раз прикалывалась, проходя мимо них, подходя к ним чуть ближе и имитируя разговор, мол, эй, есть чё? Хихикали мы на немецком, стояли они к нам спинами, а в наших шапочках с бумбонами на потенциальных клиентов мы не смахивали, поэтому предполагаемые торговцы нас не слышали и внимания не обращали. И это стало всего рода шуткой каждый раз, когда нам встречались ЛЮБЫЕ черные.

- Кэт, ты расистка! - смеялась Ната.
- Ну почему?! Да ладно тебе, я же не оскорбляю их никак, даже слово “черные” употребляю. Политкорректно всё.
- как будто только черные этим занимаются!
- ну нет, конечно, но они - очевидно же - не просто так стоят!

После обеда мы отправились на “бесплатный тур” по городу к зАмку.

- Туры реально классные, я ходила на пару таких в других городах, - рассказала Ната. - Они же работают на базе чаевых, поэтому стараются сделать тур интереснее и смешнее.

Нашим гидом был Джеймс из Чикаго. Нас было человек 25 в группе. Сначала Джеймс рассказал немного о себе, а потом предложил каждому из нас представиться и рассказать, откуда ты и самый интересный факт о тебе. Джеймс закончил среднюю школу и перед поступлением в универ на врача решил попутешествовать по Европе. И влюбился в Прагу. Остался и живет здесь уже год, работает гидом, раньше работал в школе. Джеймс каждый раз во время повествования активно размахивал руками, и мне казалось, что именно благодаря этому я намного лучше понимаю его английский.

Пока мы стояли на Карловом мосту, Джеймс рассказал трагичную историю о священнике Яне Непомуцком, который после смерти был признан святым. Он был казнен лишь потому, что отказывался раскрывать тайны исповеди супруги короля, которая проводила со священником много времени в разговорах.
- На мосту есть два мемориала Непомуцкому, и туристы всегда замешканы, какую из них тереть на счастье и поэтому трут всё подряд, что попадется под руку. - Рассказал Джеймс.
- Ну точно, как мы вчера. Блииииииин, - говорю я Нате. - Поэтому вчера вечером, когда мы только подошли к первой статуе (которая, оказывается, “неправильная”), в соседнем фонаре выключился свет!
- Ну да, а мы подумали: хрен вам, девочки, а не желания! Вот вам знак.
- Слава богу, что мы потом потерли и другую, правильную, на всякий случай ; И там свет, если чё, не выключался!

Потом Джеймс рассказал о том, как в конце 40-вых чехословацкий народ решил соорудить и воздвигнуть На смотровой площадке Праги “памятник нерукотворный” вождю Советского союза - “своему освободителю”. Пока памятник скульпторы создавали, вождь уже скончался. Приехал Хрущев на торжественное открытие в 1955 году, это был кстати самый большой памятник Сталину за пределами СССР, в народе его называли “очередь за мясом”. Поскольку секретарь ЦК КПСС Иосифа Виссарионовича не особо как бы в прошлом любил, то памятник снесли. Взрывали аж три раза. В 2010 году на этом месте пытались водрузить памятник Майклу Джексону - этот факт особенно порадовал Нату, она - как истинная его фанатка - даже вспомнила кадры из клипа, где памятник Джексону сносят. Но в итоге остался на площадке только метроном, который является символом скоротечности нашего времени...

В конце экскурсии, когда мы были около замка и уже было темно, Джеймс показал нам еще одну статую. В пивоварнях и пивных Праги есть определенные правила, как пить пиво: сначала дзинь-дзинь “за здоровье”, потом кружку нужно хряснуть слегка по столу и потом только пить. Немцы кстати, тоже так делают, точеее баварцы из деревень. Вообщем, если кто-то там чего-то в правилах нарушает, то будут тебя по поверью преследовать bad luck (то бишь неудачи) в любовных утехах целых семь лет! И вот эта самая статуя мальчика с прилично потертым оружием этих утех и предлагалась как снятие этого жуткого проклятия.

- вообщем, у кого есть какие-то неудачи, милости прошу потереть орган, - радостно заявил Джеймс.

Из мужчин сфоткались и потерли только двое. Ну и кто ж признает какие-то неурядицы в силе мужской?! Зато девушки оказались смелее.

Я сфоткала Нату рядом со статуей: одна её рука на писюльке, другая - закрывает свои глаза. Вроде и стыдно, но вроде как и приятно.

- Тебя сфоткать с ним? - спросила Ната.
- Не, фотать не надо, но я всё-таки это самое. На всякий случай. - Я потерла заветное волшебное место, - так что следующие 7 лет у меня уже четко схвачены. Гарантия. Чтоб уж наверняка. Мало ли!

В ресторане около дома еду мы выбрали что-то не очень, ну как бы ок. Ната сказала, что дрессинг в её салате просто беееее. За этот день мы ходили пешком 8 часов без перерыва, поэтому сил искать что-то у нас просто не было, и мы решили покушать около дома и сразу приступить к диванотерапии.

- Боже, какой вкусный чай! Он просто идеален, - с явным удовольствием протянула Ната.
- Правда что ли? - я была удивлена, ибо это был простой черный чай из пакетиков.
- Потому что в ресторане всё остальное было таким невкусным, - рассмеялась Ната. - “Помедитируй” меня, ну пожалуйста! Пока ты не начала брать за это сотни евро, а могла б!
- Я не могу “тебя медитировать”. Мы можем это только делать вместе, я могу только провести потоки - а там уже от Тебя зависит, что ты хочешь убрать (и уберется ли это) и будешь ли ты что-то менять в себе, в жизни - это самое главное. Ну ты же уже знаешь!

 Во время медитации ум Наты жутко мешал: всячески встревал, задавал вопросы, отказывался делать то, что я говорю, аргументируя это какой-то ерундой, что-то вспоминал, отвлекал :) я даже картинки рисовала, чтобы снова его, как ребенка маленького, увлечь.

Интересно было, когда чистили нити ДНК: они становятся полупрозрачными, как будто из них вычищают старые залежи мусора, памяти, словно они даже теряют свою массу, становятся чистыми носителями информации, как форматированная флешка - целая библиотека микро-чипов у нас на этом уровне, такой пришел образ. Когда ДНК наполнялись светом, структуры были полупрозрачными. Видела четко, что свет с одной стороны и белый, очень яркий, но внутри него есть на самом деле все цвета радуги, весь спектр. То же самое когда у человека светятся все чакры своими яркими цветами, весь человек выглядит залитым светом, то есть ярко-белым. Виделось и казалось это для меня странным, но вот так. И когда есть много этого Света, то внутри этого пространства создаются тысячи разных новых связей, тонких ниточек, образуется как бы светлая сеть нейронных связей из учебника биологии, только всё очень тонкое и яркое. И это всё - какие-то сложные структуры…

Кстати, когда мы зашли в одну из церквей, я увидела глаз, а из него исходит свет. Блин, да это же наш третий глаз!

- представляешь, сколько нам в этой жизни дали декораций… - задумчиво протянула я, - и разные времена года, и разные цвета, звуки, музыка...разные эмоции, чувства.
- а ты знаешь, что в Африке многие не знают лиловый, фиолетовый цвет!? - спросила Ната.
- неа, чё правда? - удивилась я.
- зато у них есть около 25 оттенков зеленого, и у них есть названия, и они их отличают.

Во время работы что-то почистили, что-то уходить не хотело. Вылезли жадность и ограничения себя в возможностях.

- Кэт, у нас самые дурацкие качества внутри!
- ну хорошо, что мы их увидели, это уже полдела.

Многим, и мне в том числе, очень сложно признать наличие чего-то “плохого” внутри себя. На это уходят месяцы, чтобы самому себе в этом признаться, потому что это загнано глубоко в угол на заброшенных участках подсознания.

- Хорошо, что мы хоть не черные, - громко рассмеялась Ната.
- “Кэт, ты такая расистка”, - рассмеялась я в ответ, вспомнив её слова.

Мы все друг другу зеркала...


Рецензии