Разговор с кошкой ч. 5

                *****

Кошка почувствовала нарастающее раздражение фараона и замолчала.
- У меня будет к вам просьба, - продолжил фараон. Я гарантирую вам безопасность, свободу передвижения в границах дворца, место проживания где пожелаете, а в ответ послушание и самое главное - обеспечение безопасности мне и моей семье. Во дворце плетутся интриги, ведутся заговоры. Я хочу об этом знать. Обо всех мыслях и недовольствах моих подданных.
- Будет исполнено, повелитель, - подыграла фараону кошка.
- Докладывать будете в любое время. Вы должны везде сопровождать меня, а так же охранять мой сон.
Ни с кем в контакт не вступать. Никто и никогда не должен знать о ваших способностях иначе ..
С этих пор кошки стали служить фараону, внимательно наблюдая за каждым человеком во дворце. Они подслушивали разговоры, читали мысли подданных фараона и он был всегда отлично осведомлен обо всём. О его божественности заговорили теперь уже не ради положенного восхваления, а будучи твёрдо  в этом убежденными. Потому что он всегда   знал о намерениях и планах своего окружения. Он всегда знал мысли своих советников, которые думали одно, а говорили другое, знал об истинных чувствах к себе своих близких. Теперь он умело и безошибочно распределял должности, принимал решения, выбирал наложниц.
- Убери  отсюда эту кошку, она смотрит на нас, - капризничала в постели очередная наложница фараона.
А кошка в это время транслировала фараону: "эта женщина хочет, чтобы Вы скорее завершили коитус и уснули, а она бы побежала к своему любовнику-охраннику. И еще она ждёт и надеется, что Вы подарите ей несколько золотых или украшение"
Фараон в бешенстве скидывал наложницу на пол и велел привести другую. Другая тряслась от страха и ненавидела фараона. Третья его обожала. "Что она думает обо мне?- спрашивал кошку фараон. "Она Вас боготворит, хочет дышать воздухом, который Вы выдыхаете, она счастлива от Ваших прикосновений, будто находится в объятиях бога, ждёт Ваше семя, как божий дар и мечтает чтобы ее лоно стало благодатной почвой для его прорастания". "Ну что ж, хорошая наложница"- остался доволен фараон.
- Не слушайте этого советника. Он даёт вам этот совет, чтобы Вы выглядели  глупо. В таких случаях фараон говорил: "Советник, зачем ты  даешь мне совет, который сам же считаешь не верным. Ведь более разумно было бы поступить так... И излагал версию, которую советник хотел утаить от него. После чего несчастного навсегда изгоняли из дворца.
Прозорливость фараона поражала его окружение. "Он читает наши мысли" - опасливо шептались в его свите.  И почему-то никому в голову не пришло заподозрить кошек в причастности к экстрасенсорным способностям фараона.  Те, что были умнее и осмотрительнее, отбросили всякие попытки плести интриги, строить козни, воровать и лгать. Это время правления фараона явилось самым продуктивным и эффективным для Египта. Государственное устройство было мудрым, законы справедливыми, жизнь египтян счастливой.
Понимая, что он многим обязан кошкам,  фараон спросил их однажды, чего они хотят в награду за верную службу. На что старшая из них ответила:
- Спасибо тебе, хозяин, за заботу о нас. Нам хорошо живётся в твоём дворце под твоим покровительством. Нашу историю ты знаешь. Позволь нам продолжить изобретение сверхмощного луча, чтобы дать сигнал своим собратьям на родную планету.
- Вы мечтаете покинуть меня?
- Не знаю, помнят ли о нас на нашей планете? Но я не могу позволить деградировать тем из нас, кто живёт на Земле. - ответила старшая кошка. Мы превращаемся в животных, сохранив безупречными лишь способности к телекинезу.  Знания, которыми мы обладали, иссякают. Мы вынуждены хранить свои знания только в памяти,  потому что записи вести не можем в силу сложившихся обстоятельств.
Среди рожденных во дворце котят есть особо одаренные. Они как мантры повторяют новые и новые формулы и расчеты для создания луча. Для этого нам необходимо помещение, много кварца и металла.
- Я не могу вам этого позволить, потому что скрыть от любопытных глаз вашу работу не удастся. Если станет известно, что вы работаете в лаборатории нам с вами не жить. Дворцовые жрецы очень бдительны и их сила и влияние в Египте велики. Ищите другой способ.
Долго думали кошки и вот однажды пришли к фараону с предложением построить три пирамиды, с вершин которых будут передаваться сигналы в космос.
- Вам надо будет убедить Совет, что свою божественную особу после смерти Вы желаете  захоронить в гигантской пирамиде, которую увидели во сне, беседуя с богами. За одно Вы хотите построить аналогичные пирамиды своим сыновьям или тем, кто будет править после Вас.
 В погребальной камере мы создадим высокие частоты с музыкой гимна нашей планеты и они через тоннели в пирамиде будут передаваться в космос с самой ее вершины.
Грани пирамид необходимо будет сделать едва вогнутыми для фокусировки солнечный лучей, чтобы они как бриллианты сверкали на четыре части света и пронзали своим сиянием космическое пространство. Это сияние вполне смогут заметить наши сородичи.
  Идея показалась фараону вполне приемлемой. Его государство достигло пика своего расцвета, он был уже не молод, поэтому строительство гигантской усыпальницы было весьма уместно. Как и ожидалось, предложение фараона о строительстве пирамид было бурно одобрено Советом.
Фараон собрал лучших инженеров и показал им чертежи пирамид, выдав их за свою работу, чем привёл их в изумление, полное восторга и восхищения.
- О,  Владыка! Ваша божественность во всём. Такие чертежи мог сделать только сам Бог.
- Мне бы хотелось, чтобы при строительстве вы не отступили ни на миллиметр от заданных параметров и не  проявляли никакой самодеятельности.
Началось строительство. Десятки тысяч египтян добывали и обрабатывали известковую породу. Под влиянием кошек египетскими мастерами были изготовлены алмазные диски для быстрого и точного распила камня. Приспособление было примитивным, диск вращался с помощью ручного вращения, но тем не менее, значительно ускорил обработку. 
Когда встал вопрос как транспортировать и поднимать двадцатитонные глыбы и доставлять к месту строительства, у кошек уже была идея на этот счет. Память о космическом корабле, на котором однажды  на Землю попали их предки, помогла им придумать летательный аппарат-тяжеловоз. По их задумке это была плоская круглая конструкция с восемью мощными металлическими пропеллерами, закрепленными по периферии. Диаметр этого устройства был пятнадцать метров, предусмотрен бак с горючим, место для пилота и способно оно было поднять до двадцати пяти тонн груза. Однако, когда коты-изобретатели подготовили всё расчеты и осталось лишь вложить новую идею в мысли и уста фараона, старшая кошка отказалась от нее.
- Но почему? - недоумевали коты. - ведь этот летательный аппарат позволит закончить строительство пирамид за год или два. 
На что кошка ответила им:
- учитывая воинственность людей, мы не можем позволить им владеть такой машиной. Ведь они начнут уничтожать своих врагов с воздуха, пока не завладеют землями, принадлежащими другим. Человек никогда не изменится. А мы этому агрессору даём в руки мощное оружие.
Достаточно алмазных пил, лебедок, которые они успешно используют в строительстве с нашей подачи.
- Но ведь строительство затянется на десятилетия!
- Мы ждали тысячелетия. Подождём еще сто лет.
На этом тема с летающим дроном-тяжеловозом была закрыта. Но благородные кошки не учли, что в семье обычно не обходится без урода и однажды, в будущем, один кот-изобретатель всё же поведает человеку секрет работы летательных аппаратов, поможет создать его и что из этого в дальнейшем вышло всем  хорошо известно.


****
Продолжение следует


Рецензии
Так вот откуда ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ :)))

Владимир Шаповал   16.01.2020 17:07     Заявить о нарушении
Да, Владимир)
Но если бы Вы прочли главу до конца, то написали бы: " так вот откуда ЧК, Огпу, нквд, кгб, фсб, египетские пирамиды и летательные аппараты")

София Полянская   17.01.2020 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.