Эссе 4 Заметки на ходу

Заметки на ходу

Эссе 4

Признает ли Русская православная церковь после новейших экспертиз так называемые "екатеринбургские останки" - останками семьи последнего российского императора? Однозначный ответ на этот вопрос пока по-прежнему за семью печатями. Но не для всех «за исключением» общественных «ретрансляторов» власти, где в общественной сфере Нас с Вами буквально шокируют заявлениями, от которых хоть стой, хоть падай.  А вот в сфере новостей из «стана поисков цареубийц» у Нас с Вами есть свой «ретранслятор» готовящихся «решений политбюро», это «известный православный публицист и историк, исследователь судьбы царской семьи Анатолий Степанов, который «уполномочен заявить» намеки на «тайное решение экспертов» по «царским останкам». Правда он оговаривается, что пока еще чуть чуть сомневается в «подлинности» последних, хотя совсем недавно яро поддерживал сторонников лживости «чекистских» расследований и именовал «останки» - "лжеостанками",   и, как и все православные, костями неизвестных русских мучеников убитых в кровавом безпределе революционной «красной бойни» русского имперского народа.

А вот недавно «авторитетнейший эксперт» В. Попов «в честности которого невозможно сомневаться» вдруг заявил опровержение своих прежних «тщательных» исследований «предполагаемого черепа последнего императора», где прежде он «исследовав каждый миллиметр» черепа не нашел следов сабельного удара, нанесенного Наследнику в Японии, а также были подняты на смех нелеченные зубы «императора», который имел личного дантиста и даже (зафиксировано документально) лечил зубы в «чекистском» заключении. И вот этот же "честнейший авторитетный эксперт" Попов «нашел» «след сабельного удара» с другой стороны черепа, на «которую он прежде не обращал внимание», хотя вроде искали согласно документам японской стороны, где тщательно зафиксированны описания раны, лечения и следа удара.  Ну, и конечно же, вслед за Поповым и сам Степанов сразу же «усомнился» в своей прежней, так досадной сегодня, «уверенности» и посоветовал Нам с Вами всем «набраться терпения» до объявления «официальных результатов работы авторитетной комиссии научной и иной общественности» (работы под «ласковым» неусыпным руководством тех же чекистов, но это я шепотом, конфиденциально, не для всех подряд). На языке уголовного мира эта перемена убеждений называется «дятел перекрасился». Само слово «перекрасился» очень точно отражает подобную «смену мнений». Человек свое мнение по важному вопросу согласно своей природе может изменить только внешне и отсюда уголовные типы и зовут это «перекрасился» (кстати очень проницательные «психологи», это необходимый элемент их «профессии»).

У меня давно большие вопросы вызывает «комсомольский призыв» «перспективных кадров» в РПЦ 80-90 годов, которые в душе (если она у них есть) конечно же остались верными «комсомолятами». Помните «не расстанусь с комсомолом….» это навсегда.
 
Как непререкаемый авторитет, в последнее время, в православной среде фигурирует настоятель Сретенского Монастыря Епископ Егорьевский Тихон Шевкунов… тоже избранник «комсомольского призыва» в партию, ох, извините, в клир РПЦ. Шевкунов имеет соответствующее его церковному посту режиссерско-актерское «образование» и "опыт публичной деятельности" и сразу видно, что они здесь, как раз впору. Вот он то, и авторитет, и какой то видный деятель в этой «чекистской» комиссии, официальный представитель РПЦ.

Мы конечно, уже давно стараемся «набраться», кто как может, и чего может, но это совсем не помогает. А практически все русские люди по прежнему не верят ни единому слову этой «чекистской кухни», самих прямых виновников и исполнителей ритуального убийства Царственных Мучеников. Ведь сами  «останки» чекистские копатели накопали тайком и не раз «диагностировали» их по разному, сверяли с историей и могли привести их "в соответствующий моменту вид" столько раз, сколько раз возникали малейшие исторические и иные сомнения в их подлинности, времени было выше крыши.

Но вот об этом то, «дипломатично» и помалкивает «известный православный публицист и историк, исследователь судьбы царской семьи Анатолий Степанов, который «уполномочен заявить», и этим дает Нам с Вами туманные намеки на уже принятое авторитетное «тайное решение экспертов» по «царским останкам». Как молчат об этом и иные комментаторы с РНЛ.   


Рецензии