Странный день

  Солнце вылезло из-за соседнего дома и лениво заиграло бесформенным зайцем на лице Алены. Почувствовав назойливое внимание  всемирного светила, пришлось открыть глаза.
– Опять утро, когда же я проснусь, и будет обед!? – расстроилась девушка.
  Спрятавшись под одеяло, Алена решила побыть в приятной неге еще несколько минут, но не тут-то было. Натянув одеяло на голову, раскрылись ноги, и стало холодно в районе ступней. Пришлось вылезать из укрытия и разбираться, почему двухметровое одеяло не в силах охватить тело длиной сто семьдесят восемь сантиметров. Пока она возилась с изучением габаритов вато-укрывателя, взгляд наткнулся на сделанный вчера французский педикюр. Подчиняясь инстинкту, сформированному годами, Алена смастерила пальцами ног «голубя счастья». Такая  чудо птица получалась, если соединить большие пальцы ног, а остальные пальцы (тех же ног) оттопырить. При определенном ракурсе и  воображении, можно увидеть незамысловатого летуна. 
  Помахав себе псевдо крыльями наудачу, Алена оставила ноги в покое. Ступне-голубиный ритуал взбодрил и сонливость ушла.
  Взгляд скользнул по будильнику. Девять часов! Страшно поздно! Надо идти работать.
  Какой странный день!?
  Впрочем, для Алены все дни были «странные», исключение составляли лишь дни «ужасные». Причем «странные» не сильно отличались от «ужасных». Основное отличие было в том, что «ужасные» бывают в основном на праздники, а «странные» каждый день!
  Для «странных» дней была целая градация:
«Обычный странный день» –  с понедельника по пятницу.
«Странный выходной день» –  суббота или воскресенье.
«Странная суббота» – суббота перед любым праздником
  Существовало еще много разновидностей странных дней (всего их было триста шестьдесят пять): «Зоосемически странный день», «День странной семптоматики», «Изотерически странный день», «Изотермически странный день», «День со странной геополитикой», «День странных возможностей», «Неблагоприятно странный день», «Странно благоприятный день», «День странной теологии», «День странной выручки», «Не нормально странный день», «День со странными туристами» и так далее и тому подобное.
  Причем «ужасные» же дни были со знаком «плюс» или «минус». Странность заключалось в том, что любой день мог быть «ужасно хорошим» и «ужасно плохим»! Причем любой «ужасный» день можно было классифицировать, как «странный» и наоборот! Например: «Этот ужасный день был каким-то странным!».
  За не долгую жизнь, обычных дней у Алены практически не было. Каждый восход солнца, приносил с собой новую конфигурацию странного дня. Вот и сегодня открыв почту, она получила это странное письмо, со странным, а может ужасным рассказом! 


Рецензии