Белка и Еж мечтают о счастье. Сказка

Однажды белка как-то совсем по-особенному заскучала. И, хотя, крупных отборных лесных орехов у нее все еще была приличная горка, проложенная крепкими золотистыми дубовыми листьями, с маленьким вершком из самых редких в этих краях - грецких, - за этими пришлось попрыгать-попотеть летом по всему местному ботаническому саду, а в маленьком ее домике на самой пушистой верхушке деревьев, в расщелине между дубовых вековых сучьев, было уютно и тепло... но, так случилось, затосковала она по обычному дружескому общению.

                Правда, за окном все еще бушевала по-королевски осенняя непогода. Третий день шел сильный ноябрьский, тот, что прямо перед первым снегом, холоднющий, что называется,- со своим крутым нордическим норовом, ливень. Он был самый настоящий последний ливень осени: его сильные мокрые коварные струи скользили, казалось, по всему маленькому лесному мирку и не было ему ни конца, ни края, как нету их у тумана или ... а еще чего "или..." белка не знала или просто не вспомнила. Так как все это было уже не так важно, как ее, вдруг, в одну секунду оформившееся, желание встретиться с милым Ежиком.

             Она аккуратно, - она вообще была очень аккуратная, помела своим шикарным пушистом хвостом "два в одном" еще раз темную дубовую пыль по углам, погоняла плед из осенних бурых листьев. И только потом, достала из маленького резного орехового шкафчика и затем крутанула, что есть силы, старый вещательный желудь: и когда тот буро-медной шапкой величественно и задумчиво указал на крепкую входную дверь, поняла, что так тому и быть - надо не тужить скуку в одиночестве, а немедленно собираться и идти к Ежику...

               На улице было довольно таки сыро... даже сырее, чем думалось вначале, причем, не от слова сыр....Дождь, оказалось, отдыхал малость, взяв небольшую передышку, чтобы опять, как и положено Дождю, уже через полчаса поливать изо всех своих злющих сил все это волшебное пространство маленького тихого изумительного изумрудного леска.

               Свинцовые,- почти индиговые, крученные, как березки на холме за рекой, тучи над лесным мирком уж больно напоминали снежные...

Но белке уже было не до этого. Она, посвистывая тихонечко про себя мелодичную песенку, чуть поскользила по огромному дубовому суку, как с горки взлетела высоко вверх, огляделась, крутанула сальто-морталле и чуть было не промазала мимо редких деревьев у опушки,  лишь в самый последний момент ловко уцепившись за мягкие еловые кроны... так и попрыгала она по мерзлым мокрым...

               Еж стоял и терпеливо ждал ее на крыльце. Сколько он тут стоял, остается только догадываться. Уж откуда он знал, что она именно сегодня прискочит, остается только догадываться, но он точно знал. Поэтому, когда белка прискакала к ежику и увидела его стоящим и терпеливо ожидающим ее на крыльце она очень удивилась, что он совсем не удивился...

            Потом они долго стояли и обнимались на крыльце, пока белка вдрызг не промокла... потом ежик опомнился  и любезно затолкал белку в свой  домик.

А домик у него был не только необыкновенным, с видом на речные портовые доки, но еще и двухкомнатным.

           Правда, первая комнатка больше напоминала застекленный балкон. Зато, вторая была сработана на славу - в ней можно было переждать самую суровую зиму.
И, вот, когда они уже вдоволь наговорились, а потом вдоволь намолчались, и так несколько раз подряд, ежик внезапно выдал: так, как только он один и мог,- с его профессорскими мозгами...

А  ты знаешь,- сказал еж, - я точно знаю, - слышал от одного старого звездочета в планетарии, что где-то там, за серым ливневым занавесом, за высокими горами и заиндевевшими после ночи оранжевыми лиственничными барханами, где-то там на берегу самого среднего океана, где-то там... и ежик умолк, мечтательно уставившись на банку с прозрачно янтарным медом...

- Что там? За этим,- всем? - спросила белка, едва сдерживая дыхание от любопытства, а сердечко ее прямо так и билось, как в старой ржавой кастрюле перед  крыльцом билась старая персиковая косточка на ветру...

- Там, - и ежик опять полностью, как отключился,словно на миг перенесся в это свое "там..."... потом очнулся и выдохнул,- там и есть то самое счастье, о котором мы все в нашем леске мечтаем...

И тут оба они и белка и ежик стали во все глаза смотреть сквозь ливень, бьющий как из ведра прямо в маленькое низенькое оконце домика ежика. Очень хотели они увидеть это замечательное дивное, наверняка с клубничным повидлом, всепроникающее счастье.
Ведь, оно,- липкое, тягучее, как патока, прозрачно  медовое и солнечно-лучее, где то  там уж точно было и ждало их на изумрудной опушке... и от этого знания стало им так хорошо и тепло, как никогда...

... а потом, когда белка уже скакала  по сосновым крышам, от дерева к дереву, к себе домой, она вдруг подумала,- а какой же все таки хороший еж!

А в это самое время  еж, проводивший белку, стоял все еще на крыльце своего домика и думал, - какая же все таки замечательная эта белка...

И только дождь опять захлестал с новой силой....ведь он был всего навсего дождь и ничего не знал о настоящем счастье.....


Рецензии
Прекрасно...спасибо, порадовали

Юлья Дюмар   17.07.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Александр Аве   18.07.2020 09:11   Заявить о нарушении