Осенняя нежность

Осень, ты как как кофе три в одном ,нежная, волнующая и непредсказуемая. Совсем недавно была веселой, беззаботной девченкой,плясала в салатовом сарафане. Играла с ветром, принимала поцелуи от солнца и делилась своим теплом и молодостью. Верила, что никогда не повзрослеешь. Смотрела на белые облака и радовалась каждому солнечному дню. Находила прелесть во всем , в зеленой листве, в пении птиц в улыбки прохожих. Казалось, что так будет всегда. Музыка юности не исчезнет никогда. Но, всему есть свой конец и свое начало. Осень девченка превратилась в роскошную женщину и сменила бархатный сарафан на ярко желтый плащ, превращаясь в художницу. Осень ты вновь великолепна, радуешь глаз разноцветной палитрой красок. Никого не обидела и не прошла мимо. Всем подарила  свое внимание.и свою любовь.Ты танцуешь вместе с желтыми листьями танец любви и разлуки. Вся такая чувственная и желанная, капризная и взбалмошная., как настоящая женщина. Но немного холодная и строгая.. Время летит к сожалению летит очень быстро и ты немного осунулась и как это не обидно постарела. Нет не постарела не надо к тебе это слово применять, просто стала немного старше и мудрее. Твои волосы растрепал ветер, ты одела серое манто, ходишь по опавшим листьям. Дотрагиваешься озябшей рукой до деревьям. Они как сплошной оголенный нерв застыли торжественно в своей наготе. Ты чувствуешь их дыхание и отчуждение. Ведь совсем недавно они ласкались к тебе, зеленые листочки прикасались к твоему лицу. А теперь их ветки царапают твою душу , не давая ласки и ответного тепла. Тепла , как тебе его хочется несмотря на прерывистый холодный ветер и такой проливной дождь. Кто тебя согреет, обнимет, прижмет к себе. Кто, ветер шалит с дождем, тучи мрачнее , как никогда. Небо хмурится, а солнце, солнце которому ты отдавалась вся не поделится теплом. Оно скупо гладит тебя своими совсем не теплыми лучами. И ты еще больше замерзаешь . Остаешься наедине со своей грустью и не растраченной любовью. В ожидании первого снега и холодов но твоя память хранит тот салатовый сарафан и нежное прикосновения солнца. И ты снова готова любить и прощать, отдавать себя и заново учится летать.


Рецензии