День народного единства!

Не понимаю...
Государственное празднование, которое превращается в шествие, и не просто с отголосками из прошлого, а настоящими, что ни есть - демонстрациями.
Так к чему, весь этот пафос!?
Специально поинтересовался, чтобы понять, что же это за праздник такой 4 ноября - День народного единства!?
"Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная правительством отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года!"
Так вот в чём дело! Искоренить из сознания людей, подменив события целой эпохи  вариантом из событий XVII века и периода времени, восхождения на трон династии Романовых! И событий из народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского!
Интересно, не правда ли!?
И вдруг вопрос из вне! Вы забыли как вас загоняли 7 ноября в эпоху социализма!?
Простите, но имею возражение... В то время квартиры бесплатно давали,работу, бесплатное образование, медицину, доступную социалку, да и многое из того - что сейчас воспринимаешь за некую сказку - в сегодняшних то реалиях!
А, пока что...
Самое интересное, что половина Россиян скептически относятся к этому Государственному празднику - не воспринимая его никак!!! Что это!? Остаточное явление отголосков сознания!?

А вот что происходит 4 ноября, в каждом городе субъектов РФ  - на территории многострадальной России:

"что не массовое мероприятие, то бюджетников выгоняют из стойла попастись! И пасутся они на площадях городских и гордо именуются кем-то - патриотами! И зоркий чужой глаз, сделав глоток кофе из дорогой чашки, наблюдает за этим маскарадом... И холуи бегают с депешами из донесений - как и что, и не дай Бог что-то не так! А глаза зорко следят за всем проходящем оценивая - Все ли отрабатывают - играя роли этого спектакля!"

Однако...


Рецензии
В этом мире много абсурдного... Это не единственный абсурд... Интересное произведение!

Шон Маклех   03.11.2017 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сухов Максим   03.11.2017 18:40   Заявить о нарушении