Эра коммунизма

цифровой экономике пролетариат не нужен.

он крайне плохой производитель.

он не создаёт качественного полезного продукта, его труд элементарен, однообразен и малоценен.

формула коммунизма "от каждого по способностям - каждому о потребностям" работает там и тогда, когда человек хочет проявлять способности и может соизмерять с ними свои потребности.

теорема непрерывного роста потребностей человека абсурдна. человек в цифровой экономике работает над развитием своих способностей столько, сколько достаточно для удовлетворения его текущих и планируемых потребностей.

если потребности удовлетворяются недостаточно, человек либо ограничивает потребление, либо развивает способности, либо и то, и другое вместе.

всеобщая свобода, равенство и братство это свобода выбора каждой личностью индивидуального пути в жизни, который может причудливо петлять по лесу, восходить по горной тропе ввысь и спускаться к водоёму.

а капитал каждый человек должен генерировать собственными поступками.

капитал - это уровень личной способности удовлетворять общественный спрос на определённый тип поведения, а не сумма на банковском счёте, не деньги в сейфе и не золото в слитках.

свобода человека - это выбор им самим уровня самоэксплуатации способностей.

свободный человек не зависит от своей собственности и всегда готов ею пожертвовать в интересах развития собственной личности.

природа и сущность денег и власти здесь:

http://www.proza.ru/2017/11/02/40


Рецензии