Первый письменный русский календарь

               Первый письменный русский календарь   
                (пособие по истории календаря)
 
 
        Солнечный письменный календарь после 561г./1582г. стали называть: Календарь от Адама, от Сотворения Мира, Календарная Таблица, Календарная Шкала И. Скалигера, Юлианский Период, Календарь/Пасхалия, от рождества по плоти Бога Слова, от РХ, старый и новый стиль.
        В переводах на другие языки это календари: китайский, еврейский, монгольский и т.д. Отличаются письменные календари различными начальными датами и их названиями.
        Существуют на бумаге вымышленные «легендарные календари», у них начальные даты, чудесным образом, зафиксировали сказочные периоды, якобы, существовавшие задолго до освоения человеком письма, правил счёта и записи дат.
        Письменности ещё не было, а календарь – летопись, лето - за - пись велась, якобы, в Древнем Египте, Китае.
Потерявшиеся во времени языческие племена Пираха, Карафаи и другие, по сей день не знают ни письма, ни календаря.
На Австралийский материк письменность привезли европейцы ~ 200 лет назад, в Америку и за наш Урал ~ 500 лет тому назад.
       Древние легендарные Майя, сказочные Адам с Евой по единым правилам  русского календаря, да ещё используя позиционное десятичное счисление, записывали в течение шести тысяч лет на каменных табличках даты каждого из «19-ти Полнолуний». Но этих скрижалей нет, наука предъявить их не может, а правильнее, данных каменных табличек и не могло быть.
       Древние люди Майя, легендарно - сказочным образом, знали дату зимнего солнцестояния «21.12.» в григорианском календаре.
Для любознательных читателей отмечу, что даты этих астрономических событий: равноденствие «21.03.» и солнцестояние «21.12.» появились после открытий Н. Коперника (1473-1543), и только в григорианском календаре:
а. после переноса начального месяца с «марта» на «январь»,
б. после изъятия 10 суток в 1582г.
        Астрономическое весеннее равноденствие было на дате 11марта, стало 21марта и зимнее астрономическое солнцестояние было на дате 11 декабря, стало в 1582г. на дате 21 декабря, и только, в датах григорианского календаря.

        Астрономическое весеннее равноденствие впервые было высчитано и определено на дате «11марта» в 1551г., см. Прусские астрономические таблицы, автор Эразм Рейнгольд (1511-1553).

Исторический экскурс:
        В 419г./1440г./6948г. заработал первый печатный станок И. Гутенберга, появились различные шрифты и латиница.
От России отделилась П-Руссия, Протестантская Русь, Prussia при М. Лютере, он же в 1521г. перевёл Первую книгу на «не мою, русскую речь», а на «не - мецкую речь».
«Аугсбургский Мир» 534г./1555г./7063г. закрепил право отделившихся, по различным причинам, от России княжествам выбирать свою веру, распространение получил принцип, «чья страна того и вера».
        Затем русские книги стали переводить на польскую и литовскую речь, создали «RZEZC», «РЕЧЬ» Посполитую и т.д.
Интересен сам «перевод» с русского на другие языки, сначала текст записывали латиницей, см. «Плачевная речь по Карлу XI, 1697г., потом ещё придумывали древние руны. Для примера, «Календарь-Пасхалия из Швеции», якобы с 1140г., а Пасхалия на 532г. составлена лишь в 1582г. Затем стали записывать правильную русскую речь справа налево, иероглифами… и создали Deutsch, Jezyk polski и т.д.
Вернёмся к основному повествованию.
        Вспомните конец Света, предсказанный неучами всего Света по легендарному календарю Майя, но по григорианской дате зимнего астрономического солнцестояния «21.12.2012г.» и улыбнитесь.
Легенды о древних Майя сочинили и календарь Майя составили фантасты - писатели, когда сами сумели освоить позиционное десятичное счисление и жили по григорианскому календарю.

        «19 дат весенних Праздничных Полнолуний» или «19 Золотых Чисел» были зафиксированы в русском Солнечном календаре, в котором счёт дней неукоснительно следовало вести по единым русским календарным правилам.
«19 астрономических Полнолуний» в солнечном календаре были установлены эмпирически и впервые описаны в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря в 312г./1333г./6841г. К 312г. была установлена и скорость Лунной прецессии, «одни сутки в 304г. в сторону весны». Для этого потребовались постоянные наблюдения и ежегодная запись Полнолуний в календарный период от 1г. по 304г., а не с 1г. по 6841г. Конечно же, если на плечах голова, и «не черепная коробка».
         Тысячу лет (312г.+1021г.=1333г.) и 5508 лет (1333г.+5508г.= 6841г.) приписали на западе «Алфавитной Синтагме» М.Властаря ~ в 1582г. Дату русского календаря волшебники записали разными датами и 312г. стал сказочными «1333г. и 6841г.»

         Во многих научных статьях существует мнение, что «19-и летний лунный цикл Метона» был высчитан, правда по легенде, в минус 433г. Для расчётов был взят лунный синодический месяц равный 29,53 суток. (29,53*235=6939,55) и (365,25*19=6939,75).
Есть и более учёные мужи, которые Метону, в исторический период минус 433г., приписывают протяжённость лунного месяца в 19,5305882 суток и вычисления производят с точностью до сотых долей секунды, забыв при этом, что Ю. Цезарь ещё и не родился.
        В какой календарь и, главное, зачем Метон вставлял добавочные месяцы: 3,6,8 и т.д.? Что и с чем Метон согласовывал?
В те далёкие времена, к слову, даже  песочных часов ещё не было. Достоверные данные о песочных часах, это после 1339г., а письменный, солнечный календарь Ю. Цезаря, появился, по их же, полунаучно-историческим данным, в минус 43г./минус 45г.
Но и эти полунаучные данные на порядок уступают по своей точности и оригинальности сказочно - древнему календарю Майя.

        Улыбнёмся и вновь забудем про красивые легенды о «древнем» Метоне, Кощее Бессмертном, его улётной, инопланетной Бабульке в ступе, с пультом и спутниковой навигацией на метле и т.д.

        Вернёмся на грешную Землю матушку, где календарная запись девятнадцати «XIV Лун» объективно была обусловлена:
а. равномерным движением Луны по орбите вокруг Земли, с постоянной записью, т.е. фиксацией каждого астрономического Новолуния и астрономического Полнолуния в датах письменного календаря, протяжённость года в котором, 365,25 суток,
 б. русскими едиными Правилами выбора и фиксации 19-ти дат астрономических Новолуний и астрономических Полнолуний.

        Астрономические Полнолуния, Новолуния повторяются через каждые ~ 29,5 суток, фиксируют ежегодно только одну весеннюю, праздничную «XIV Луну», выбранную по единым календарным Правилам, поэтому в 19 лет по количеству, всегда и только, 19 весенних Полнолуний.
При этом  одна и та же «XIV Луна» может быть записана различными, но близкими, датами. На каждую записанную дату влияет: високосный был год, либо простой, лунная прецессия и другие факторы.

        Первое русское Правило фиксации «XIV Луны»:
«XIV Луна» должна быть в 1г. записана на датах: «1 февраля» и «1 апреля». Эти две даты в 1году письменного календаря заменили постоянную дату «14 марта» в Лунном календаре по «октаиде».

        «XIV Луна» на дате «1 февраля» предваряла (подсказывала шаманам) дату языческой Пасхи, и была раньше начальной даты календаря «1марта», но эта дата была обязательно зафиксирована.
Такова была воля Создателя русского календаря, поскольку языческие шаманы не могли сразу отменить древние обычаи по определению даты и традиции  Празднования «XIV Луны».
        Население, подчинённое Патриарху, не сразу научилось читать и писать. Язычники не могли определять даты Главного Праздника по письменному календарю, поэтому, на переходный период, в письменном календаре сохранили Правило двух Праздничных Лун или Правило «59 дней», которое действует и сегодня.

В русском календаре, по воле его Создателя:
январь (31день)+ февраль (28суток) = 59 суток,
февраль(28с.)+март (31с.)=59с.,
два лунных месяца (29,5с.* 2 =59с.)
       Первые три месяца письменного календаря, попарно, равны двум лунным месяцам, поэтому Полнолуния повторяются через месяц. Если Полнолуние в «N» году будет на дате «17 января», повторно, будет и на дате «17 марта», но не будет в «N» году «17-го» февраля и «17-го» апреля.

        Учитывая календарное правило «59 дней» русского календаря, от начальной даты в 1г. «1февраля/1апреля», к 7525г./2017г./996г. «XIV Луна», равномерно двигаясь по своей орбите и при условии соблюдения единых календарных русских Правил, совершит ровно «996» оборотов вокруг Земли.

        Летописцы записывали, выделяли ежегодно и обязательно одну, но повторную «XIV Луну», по которой праздновали ежегодно один Главный Праздник, языческую Пасху или «свадьбы под Полной Луной». В лунном природном, постоянном календаре Новолуние всегда постоянная дата «1 марта», а «XIV Луна» всегда на  дате «14» марта, отсюда и название «Четырнадцатая» Луна.

       Затем, как по расписанию, составленному Первым русским Патриархом, «XIV Луна» совершит, не 2017 и не 7525 от Адама, а именно и точно 996 оборотов вокруг Земли и прибудет в повторное «Полнолуние». Праздничные Полнолуния будут обязательно зафиксированы в 7525г./ 2017г./996г. (даты григорианские):

1. «11.02.», это будет Полнолуние, в которое отмечают в настоящее время восточный, (китайский) Новый год, «Праздник Фонарей», на второй, повторной дате «XIV Луны»,
2. «11.04.»,  будет еврейский Праздник Песах в 2017г.

Кликом мышки можете проверить правильность русского «расписания» для XIV Луны.
       В 1998г. (минус19лет), парные Полнолуния были 11.02. и 11.04., в 2036г.(+19 лет), парные Полнолуния будут 11.02. и 10.04. Будет 10.04., а не 11.04., так как 2036г. високосный, в феврале не «28», а «29» дней. Луна движется равномерно, поэтому повторное Полнолуние по календарной дате, будет на день раньше, «10.04.» (11.02.+59с.=10.04.), только в високосном году.
В простом году всегда (11.02.+59с.=11.04.)
        Кроме того, следует учитывать, что современные даты григорианские, а в этом календаре Лунная прецессия не «юлианская». В юлианском, русском календаре лунная прецессия: «ровно 1 сутки в 304г. в сторону весны».
В григорианском календаре прецессия луны обратная и скорость её иная «1 сутки ~ в 208 лет». Луна всегда движется равномерно, но протяжённость календарей различная.
        Григорианский календарь короче юлианского, русского «ровно на 3 суток в 400лет», 97 високосов в 400лет, вместо 100.

        Даты Полнолуний в григорианском календаре, в результате лунной прецессии, меняются и сдвигаются быстрее, чем в юлианском календаре, и в противоположную сторону, «от весны».
При согласовании дат двух календарей, особенно дат «XIV Луны», возникают сложности и неудобства технического порядка.
Поясню на примере, практическое применение лунной прецессии.

        Если запишем в 1г. Полнолуние на «юлианской», русской дате «1апреля», то через 16 Кругов Луне, (16*19г.=304г.), Полнолуние окажется на день раньше, впервые записанного.
Если в 1г./1021г. - «1 апреля», то в 304г. - «31 марта», в 608г. будет обязательно на дате «30 марта», в 912г./1933г.- «29 марта» и т.д. Но если календарь ведут к Адаму, в обратную сторону, то и даты будут сдвигаться в другую сторону. Луна не меняла направление в движении вокруг Земли на обратное, это аксиома.
        Поэтому, чтобы не писали в своё оправдание учёные мужи, но:
- если в 1г./1021г. дата «XIV Луны» «1апреля», то через «минус 304г.», дата Полнолуния будет ~ «2 апреля». Ещё через «минус 304г.», будет ~ «3 апреля» и через «минус 304г.+38лет», т.е. через «минус 950лет», в 71г. будет дата  «4 апреля».

         Между датами: ~ «минус 4 апреля» и «плюс 3 апреля», есть средняя линия, это дата «а.1», и эта дата «а.1», есть начало календаря. Это не «0г./5508г.», а граница между датами: «минус 4 апреля» и «плюс 3 апреля», между датами «минус 950г. и 912г.», «71г. и 1933г.»
Очень приблизительно, это будет «минус 19г.» русского календаря, 1002г. современного календаря и 6510г. от Адама.

(- 650г.+ 912г.= -38г.), (-38г.:2= -19г.), (-19г.+1021г.=1002г.)

         Эту закономерность запомним и обязательно применим для уточнения реальной начальной даты календаря.

         Замечание, Правилами ведения русского календаря не была предусмотрена фиксация Полнолуний в прошлом времени. Все астрономические Полнолуния фиксировались, проверялись в реальном времени и, соответственно, совершенствовались Правила и уточнялись лунные циклы. При ведении календаря назад, эти календарные Правила, в полном объёме, по объективным причинам не выполняются, а именно, это:
1. нарушение в чередовании високосов,
2. начальный лунный цикл будет 11 летний, а не 8 летний,
3. даты Полнолуний будут выходить за пределы временного коридора в 30 суток. Существуют и иные причины.

         Зная единые Правила ведения Календарной Таблицы, можно определить, что в 1г./минус 5508г. календаря от Адама, «юлианские даты», письменности ещё не было, но:
Пасха, по Пасхалии, которой ещё не было, отмечалась бы в воскресенье «7 апреля».
         Пасхалия или каждый Великий Индикт, это период в 532 года, этих периодов «XV», поэтому в Календаре от Адама 7980 лет. (532г.*15=7980лет). Каждая из XV Пасхалий всегда начинается с даты для Пасхи «7 апреля», (а.7) и все Главные Праздники в Пасхалии повторяются через каждые 532г., т.к. 532г.=19г.*28г.
         Пасхалия, составленная однажды на период в 532г., становится вечной, так как периоды в 532г., можно целиком прибавлять и вперёд и назад, не меняя дат для Главных Праздников, они повторяются.
Для этого и составили в 561г./1582г. «Вечную Пасхалию» и сразу две, (532г.+532г.=1064г.) приставили в календаре в древность.
В 1582г. «1г.» сделали «1021г.» (1г./1064г.= минус 43г.+1021г.)
От даты «минус 43г./45г.» начали, якобы, древний календарь Ю. Цезаря, который ~ в 561г./1582г. был изобретён и придуман на западе. Календаря от даты «минус 43г./45г.» нет, и не было.
     |- - - - - -   1064г.  - - - -|
 - 43г.---0г.-----------«1г./1021г.»----561г./1582г.
                |  -   561г.  - |

Период от «-43г.» по «1г./1021г.» вымышленный.
От «1г./1021г.» начали вести летописи.

         В календаре для «древних» лет ошибка на 1-2 года не желательна, но допустима:
1. «0г.» был введён правилами Ж. Кассини в 1740г., это Правило «новое», поэтому и терялся астрономический «0 год».
2. Две Пасхалии, это 1064г., чтобы не нарушать счёт по 15 лет, Индиктами, календарь сдвигали на 1065г. (1064г.+1г.)
(1065г.:15г.=71), а (1064г.:15=70,9333) и (532г:15=35,46666).

        Отмечу, если М. Властарь величину лунной прецессии «одни сутки в 304г.» смог определить и описать к 312г., то и Пасхалию на период в 532г. смогли изобрести и применить к 561г., через 30 лет, после прожитого календарного периода в 532г., а не в 1582г./7089г.
Интересен вывод Эфросмана А.М., «История календаря и хронология», 1984г.: «наше летоисчисление, эра «от рождества христова», предложено Дионисием Малым через 525 лет после этого мифического события для упрощения расчётов дней христианской Пасхи по юлианскому календарю, т.е. предложено по религиозным, а не по историческим мотивам».

        19 лет, это круг Луне от 1г. до 19г., цикл называют «точный».
В 19 лет, каждая из 19 дат Полнолуний повторяются, но с некоторой погрешностью. Календарная погрешность постепенно, с годами, накапливается и превращается в «одни сутки за 304г. в сторону весны». Календарная неточность «одни сутки за 304г. в сторону весны» и была впервые названа «лунной прецессией» в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря 312г./1333г./6841г.
Лунный астрономический цикл в 19 лет делят ещё на два:
а. «не точный», это 8 лет и
б. «обратный», 11лет. (8г.+11г.=19г.)
        В «Толковой Палее» - 385г./1406г./6914г. есть «описание лунных циклов», там «впервые» отмечено повторение Новолуний с 1 по 19г. по датам через: 8, 11 и 19 лет.
Круг Солнцу от 1г. до 28г., это календарный цикл Солнечного календаря, в котором через 28 лет все дни недели, в том числе, и «Воскресные», Пасхальные дни, повторяются.

Покажу практическое значение и применение лунных циклов.

       Если мы запишем в 1г. первую «XIV Луну», К.Л.-1 на дате «1 апреля», (а.1), то через 8 лет, «не точный» цикл, дата повторится и будет в 9г. К.Л. - 9, а.1. Следующее повторение будет через 19 лет, «точный цикл», 20г. К.Л.-1, а.1. и 39г.К.Л.-1,а.1.
(1г. К.Л.-1+19 лет, будет снова К.Л.-1, в 20г.+19лет, 39г.К.Л.-1, а.1)
Лунный цикл «обратный», в 11лет, покажет начало ведения календаря назад, к Адаму. От 1г., минус 11лет, но будет, не К.Л.-1, а К.Л.-9, и повторная дата «а.1» в минус 11г.

Для примера Первые даты в календаре запишем 1г., 9г. и 20г.:

(1г.)К.Л.-1,а.1+8лет (9г.)К.Л.-9,а.1+19 лет (20г.) К.Л.-1, а.1.

Запись ведём в обратную сторону от 1 г.: минус 11г., 1г., 9г.

(-11г.) К.Л.- 9, а.1«11лет»(1г.)К.Л.-1,а.1«8лет» (9г.) К.Л.-9, а.1.
    
     |      - 11лет       |  +   8 лет    |     и  +19лет  |
«-11г.»----------- «1г.»--------"9г."------------«20г.»
   а.1                а.1              а.1                а.1
      
        Первая дата «XIV Луны», 1г. «а.1», сначала повторится через 8 лет, а не через «11лет», поэтому, через 11 лет будет обратный счёт, « - 11год». Счёт 1,2,3,...8,…11,…19,20,… не меняли, это аксиома. Первому году соответствует Индикт-1, К.С.-1 и К.Л.-1.
Девятому году соответствует Индикт-9, К.С.-9 и К.Л. - 9.
Эту закономерность изменить нельзя, можно лишь год, дату записать разными знаками, чем замаскировать эту закономерность.

        Подобного сочетания и 5-ти кратного повторения «XIV Луны» на дате «1 апреля» в «минус 11г., 1г., 9г., 20г. и 39г.», за весь календарный период в 7980лет, больше нет. Это обстоятельство является объективным подтверждением, что первый записанный, это 1г./1021год современного календаря.
Со 2г./1022г., аналогично, повторяются даты «м.21», с 3г./1023г. даты «а.7» и т.д.
Все эти даты имеются в Календарной Таблице.

        Почему первая дата для Пасхи в Пасхалии  выбрана «а.7»?
Языческая Пасха в лунном природном календаре по «октаиде» постоянно была в весеннее Полнолуние и на дате «14 марта».
        В первом письменном, солнечном, русском календаре лунную дату «14 марта», «XIV Луну», совместили с первой датой «а.1».
Во втором году 14 марта совместили с датой «21 марта».
В третьем году дату 14 марта совместили с датой «7 апреля».
Так и оставили Главные Праздники на начальных датах:
В 1г. «XIV Луна» с «1.04.» и т.д. 19 подвижных дат - Праздники языческой Пасхи.
Во 2г. «XIV Луна» на календарной дате «21.03.», отмечают Праздник Новрус, Праздник Нового русского княжеского рода.
В 3г. «XIV Луна» на дате «7.04.», поэтому с календарной даты «7.04.» по правилам Пасхалии  и отмечается Пасха.
        Первое совпадение этих трёх дат можно увидеть в Календарной Таблице в 3-ей Девятнице с 1059г. Девятница, это 19 лет или Круг Луне от 1г. по 19г. (1021г.+19г.+19г.=1059г.):
I.   6567г. /1059г., «XIV Луна» на дате 1апреля, «а.1»
II.  6568г. /1060г., «XIV Луна»  на дате 21 марта, «м.21»
III. 6569г. /1061г., «XIV Луна» на дате 7 апреля, «а.7»
Первый Главный Праздник, это языческий, Лунный,
второй - Солнечный, бога РАС, русского Патриарха,
третий - религиозный, апостольский.

       Вернёмся к Адаму с Евой, которые записали бы, с моей помощью, Первую дату «1г.» следующими «Полными Идиктовыми Числами», в одну строку и 10 столбцов:
-Строка № 1: 1г./минус 5508г., Великий Индикт - I, Индикт года - 1, Круг Солнцу (К.С.) -1, Круг Луне (К.Л.) - 1, Фаска календарная - 2 апреля (а.2), «XIV Луна» - 21 апреля (а.21), Пасха по Пасхалии - а.7, (7 апреля).
        Ещё одно Правило от бога РАЗА: в Календарной Таблице «XIV Луна» не должна выходить за пределы «от 17 марта до 15 апреля».
Если «XIV Луна» выходит за пределы этого установленного временного коридора, то берётся следующая «XIV Луна».
        Средняя, начальная линия или ось «Х», это «1 апреля» и по 15 дней в марте и апреле. Лунный месяц около 30 суток, поэтому «от 17 марта до 31 марта и от 1 апреля до 15 апреля», (15+15).
В 1г. от Адама «XIV Луна» - 21 апреля, т.е. выходит за допустимые пределы.     Составители Пасхалии знали об этом нарушение Правила, но пропустили. Пропустили в 5214г. дату «XIV Луны» «19 апреля», многие другие даты и явные календарные нарушения.
        Все эти не стыковки и нарушения в Календарной Таблице, их много, можно объяснить лишь тем, что календарь начали вести в обратную сторону, примерно, за тридцать лет, до самой реформы календаря. Обнаруженные только после 530г. календарные нарушения исправить было уже невозможно, да и не было в этом никакого смысла.
        Непокорное «Лунное течение» в 561г./1582г. заменили на «Фаску календарную», на 19 «Фиксированых» дат «XIV Луны».
Даты языческой «Пасхи» заменили на «Фаску», чем и решили накопившиеся за 560 лет лунные проблемы в календаре.
        Именитые учёные мужи не могут понять, как реформаторы «исправили лунную прецессию». Ответ как всегда прост, «зафиксировали», а лунное течение, из таблиц - выбросили.
        В это же время, в 1582г., зафиксировали астрономическое равноденствие на дате ~ «21 марта». Убрали, вместе с лунной, и солнечную «юлианскую» прецессию: «одни сутки ~ в 128 лет».
Папа Григорий XIII в буле 1582г. «Среди важнейших…» определил задачи по реформированию календаря. Его подданные их выполнили, но не всё рассказали общественности, самое важное, скрыли, зачем было бисер метать…

Далее, в Календарной Таблице:

- Строка № 2: 2г./минус 5507г., Великий Индикт - I, Индикт года - 2, К.С. - 2, Круг Луне - 2, Фаска календарная - 22 марта (м.22)… Пасха по Пасхалии - м.23, (23 марта), далее пропускаем, и

с 5208г./минус 300г. по 7448г./1940г. даты не считаем, а находим в существующей «Календарной Таблице», иное название «Пасхальные таблицы и таблицы дат первых весенних астрономических полнолуний, вычисленных по формулам Гаусса»:

Строка №5208: 5208г./минус 300г., Великий Индикт – X, Индикт года - 3, К.С.- 28, К.Л.-2, Фаска - м.22, «XIV Луна» - м.27, Пасха (Кириопасха) м.25, (минус 2 и 5)
Отмечу, что Пасха на дате «м.25», не может быть раньше даты «XIV Луны» - «м.27», это запрещено церковными Канонами.
В Календарной Таблице, подобные и иные календарные нарушение, отмечены дополнительными метками.

Далее находим начальную дату Пасхи по Пасхалии, астрономическое Солнцестояние и РХ на дате ~ «25.12.»:

- Строка №5321: 5321г./минус 187г., В.И. - XI, И.Г. - 11, К.С.-1, К.Л.-1, Фаска - а.2, «XIV Луна» - а.6, Пасха - а.7, (1 и 4).

5321г./«минус 187г.» для Первой Пасхалии был высчитан следующим образом и в период от 1551г. по 1582г.:
От даты Никейского Собора 325г., равноденствие «21 марта», до равноденствия на дате «25 марта», ровно 4 суток. Солнечная прецессия, это «одни сутки ~ в 128лет». (128*4=512г.)
Далее, от  (325г. - 512г.= - 187г.) и получаем дату «минус 187г.»
Весеннее астрономическое равноденствие «25.03.», это и зимнее солнцестояние «25.12.» в «минус 187г.», это и  Р.Х. «25.12.»
        Солнечную прецессию вычислили лишь в 1551г., опять же см. «Прусские Таблицы», начало Пасхалии «минус187г.» определили вычислениями с использованием данных из этих же «Таблиц».

П О Э Т О М У:

0г./5508г., это (5321г.+187г.=5508г.), был высчитан и выбран ~ в 1582г. Все древнейшие эры, это сказки и легенды.

Далее в Таблице находим Первый год русского календаря, астрономическое солнцестояние на дате ~ «15.12.»:

- Строка №6529: 6529г./1021г., В.И.- XIII, И.Г. - 4, К.С.-5, К.Л.-12, Фаска - а.1, «XIV Луна» - а.1, Пасха - а.2, (1и 0).

Находим в Календарной Таблице начальный год календаря Омар Хайяма, эра или астрономическое солнцестояние на дате ~ «15.12.»:

- Строка № 6587: 6587./1079г., В.И. - XIII, И.Г.- 2, К.С.-7, К.Л.-13, Фаска - м.21, «XIV Луна» - м.21, Пасха - м.24, (3 и 0) Очевидно, что календарь начали после русского, в 58г./59г.

        Дата выбрана не случайно, поскольку в 58г./59г. «XIV Луна» - м.21, т.е. Полнолуние было на «Солнечной дате 21марта». Дата совпала и положила начало новому празднику Новруз, первому Празднику Новых Русских князей по Солнечной, дневной календарной дате «21.03.»
С 6587г./1079г./59г. русский Патриарх, возможно, заменил для своего княжеского рода, ночные языческие свадьбы под «XIV Луной», на Новый Главный Праздник по календарной дате «21.03.»

Приведу пример, который ясно покажет, зачем Календарную Таблицу тщательно скрывают, именно от нас, от русских.

        К первому году русского календаря, 6529./1021г./1г., прибавим 912 лет, три раза по 304г. За период в 912 лет, в результате Лунной прецессии, (юлианские даты), дата «XIV Луны» 1 апреля должна сдвинуться на трое суток в сторону весны: 1 апреля, 31 марта, 30 марта и 29 марта. В 1933г. дата «XIV Луна» должна быть - м.29.
Проверяем, для этого находим в Календарной Таблице:

- Строка №7441: 7441г./1933г./912г. В.И. - XIV, И.Г.- 1, К.С.-21, К.Л.-12, Фаска – а.1, «XIV Луна» - м.29!, Пасха – а.3, (5 и минус 3!).

        Здесь видим, что за  912 лет, от первой записанной даты «1 апреля», к 7441г./1933г./912г. «XIV Луна» в результате лунной прецессии сместилась на дату - 29 марта, «м.29», т.е. дата сдвинулась на «минус 3 суток» или на 3-е суток в сторону весны от впервые записанной даты в 1г. «1 апреля».
Напомню, «Лунная прецессия ровно 1 сутки за 304г. в сторону весны» в датах юлианского календаря.
        Кроме того, в дополнительном столбце Календарной Таблицы под №10, (в  последнем столбце)  записано: «минус 3 суток».
        Достаточно посмотреть на столбец №10 в Календарной Таблице и сразу станет ясно, что от впервые записанной даты, от впервые зафиксированной даты, в результате лунной прецессии прошло 912 лет, это три раза по 304 года.
        Впервые зафиксированные даты, расположены в столбце «6» Календарной Таблицы и называются: «Фаска - календарная». В «Фаске» записаны 19 дат первых Полнолуний, зафиксированы 19 первых дат «языческой Пасхи», записанных с 1 по 19 год русского календаря. Три даты, из 19-и, были умышленно заменены, но этот обман очевиден:
        Повторную, начальную дату  «а.1», записали датой: К.Л.-1, «Фаска», «а.2»,
дату «м.17»,  заменили датой:  К.Л.- 16, «Фаска», «а.17» и
дату «м.18», заменили датой: К.Л.-5, «Фаска», «а.18».
Заменой дат удлинили календарь на трое суток, к дате «а.15 добавили дату «а.18» т.е.~ на 912лет. (а.18 - а.15=3суток). Кроме того, вышли за временной коридор, за дату «15 апреля».
        Сказочные даты «7441г./1933г.» должны испариться, их место, по праву, должна занять дата «912г.»
(2017г.-1933г.=84г.)  и (912г.+84г.=996г.)
        Если в столбце №10 записаны положительные цифры 1,2,3,4… , однозначно, календарь вели в обратную сторону.  Проще некуда.
Поэтому найти полную Календарную Таблицу, не просто.
Для более точного доказательства, что в Календарной Таблице первый записанный год, это 6529./1021г., следует проследить за каждой «XIV Луной», их всегда 19.
        Кроме того, при первой записи 19 Полнолуний, по количеству даты поделятся, в апреле -10, в марте - 9. Через 304 года, в апреле будет - 9, в марте 10, т.к. дата «а.1» станет «м.31». При ведении календаря назад, через «минус 304г.», соотношение дат поменяется.
        Вывод: первый записанный год, это 1021г. григорианского календаря. От этого года историю стали придумывать и записывать в легендарное, роман - античное прошлое.

        Россию, подарившую всему миру письменность, обманули и мы, с тех лет, вынужденно оправдываемся перед липово - передовым, постоянно лживым западом.

        Если бы в школе рассказали о существовании Календарной Таблицы, показали её, объяснили правила заполнения Полными Индиктовыми Числами, то современный пятиклассник без труда вычислил бы и убедился, что первый год записан в Календарной Таблице 996 лет тому назад, а вся «древность», это западные легенды и сказки.

Последняя строка в Календарной Таблице,  это: 7448г./1940г.:

- Строка № 7448: 7448г./1940г., В.И.- XIV, И.Г. - 8, К.С.-28, К.Л.-19, Фаска - а.13, «XIV Луна» - а.10, Пасха - а.15, (5 и минус 3).
Далее, снова считаем сами, «Последний» год в Календаре от Адама, в Календарной Таблице:

- Строка № 7980: 7980г./2472г., Великий Индикт -XV, Индикт года -15, К.С. -28, К.Л.-19, Фаска 13 апреля,…Пасха  15 апреля (а.15).
И далее, Строка -1, в новом Вечном календаре, от  нового Адама, которая, будет копией Первой, за некоторыми исключениями.

        Не многие согласятся с правильностью моих очевидных доводов и расчётов сегодня, а представьте себе, что эти расчёты в тайне производили монахи и монархи в 1582г. Так была высчитана дата для Никейского Собора 325г., хотя письменных документов не сохранилось. Так была ~ в 1582г. высчитана дата, «1г./минус 5508г.» для сотворения Адама, но все поверили в чудо и эту дату.
Порой так хочется верить в чудо, в сказки и красивые легенды.

        В русском календаре всё было предельно просто и удобно. На западе календарь специально запутали, напустили тумана, и всё для того, что бы скрыть свой календарный обман. Католики приписали себе в 561г./1582г. в древность 1021г. и составили Первую Католическую Пасхалию. Пасхалия, в те времена, это был Основной Закон, Конституция.
        Вселенский, Русский Патриарх за эти злодейства, реформаторов календаря предал анафеме, а Запад, в ответ, создал Католическую Унию, «Евросоюз №1».
«Евросоюз №1», во главе  с Варшавой, спланировал Первый государственный Переворот с захватом законной власти на Руси, для чего подготовил «Цветную лже, революцию», организовал Смуту на Руси и совершил военную интервенцию на Русь, это исторический период с 1584г. по 1613г.
        С тех пор запад перманентно лжёт, а Русь оправдывается.
Русь разгромила:
Евросоюз №1 в Варшаве - 592г./1613г.,
Евросоюз №2 в Париже  - 791г./1812г.,
Евросоюз №3 в Берлине  - 924г./1945г.
Евросоюз №4, на очереди, в …?
Чаще надо об этом напоминать, а не оправдываться перед лжецами.

2017г., это 996г./2017г./7525г. «7525г.», это в календаре от Адама по Византийской, древнерусской эре с началом от 1 марта 5508г.

Климишин И.А, профессор, доктор наук называет данную эру «Византийской, древнерусской, с началом от 1 марта 5508г.»

        Город «Византий», это русский город Царьград, в котором выдавались «ВИЗЫ» от ТЕО, от Бога. ВИЗА, это письменное «РАЗ-РЕШЕНИЕ» от русского Бога и Патриарха РАЗА. Только Бог РАЗ мог выдавать своё РАЗ - РЕШЕНИЕ. Византий и Царьград, эры Византийская и Русская (древняя), это одно и то же. Первые Визы могли выдаваться, после освоения письма самим Визирующим.

        Слово «календарь», «calendar» имеет только русские корни, календарь произошёл не от выдуманных древних «налогов и календ».
Календарь, это «кол», «колени» + «дар». «Дар», приз, подарок, это ребёнок, который всегда зарождался и рождается, как «дар» от бога и на колени матери. С зарождения и рождения ребёнка, как в древности, с зарождения и рождения Луны, (от Новолуния до Полнолуния), начинали считать дни, недели и лета (годы).
        Поэтому существуют календари: от Адама, от рождества по плоти Бога Слова, от РХ, на востоке даты считают от Правителя.

        Существовали Высшие Боги: РАЗ, Один, Каледа (Коляда), это были реальные люди, князья, цари и патриархи, первыми освоившие письменность.
Кол, его колена и его русский род, носил имена: Коля, Никаша, Никаха, Никуша, Николай. Но не Каин, Авель, Сиф и т.д.
Бог РАЗ, Бог Солнца, это: I, РОССИЯ, РУСЬ, РУЗЬ, РОЗ, РОЗА, РАША, РЕЦ, РЕЧЬ, СЛОВО, Первое РАЗ и I-е записанное СЛОВО.

        Россия, это РАЗ и Я, Первый НАРОД, подаривший миру Солнечный, Высшего Бога РАЗА календарь и научил весь, в то время ещё языческий и полудикий, МИР письму и счёту по единым ПРАВОСЛАВНЫМ РУССКИМ ПРАВИЛАМ.

        ПЕРВЫЙ, потому ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ во все времена, это РУССКИЙ православный письменный язык.



4 ноября 2017г.                В. Шепелин               
               
 
               


Рецензии
Очень кропотливая и трудоемкая работа. Интересно. Спасибо.

Аскар Гали   29.11.2017 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Буду продолжать кропотливо и настойчиво. В.Шепелин. Омск.

Владимир Шепелин   29.11.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.