О классовой борьбе

Классовая борьба.
(Ответ на лекцию 1.11.2017г.)
В России на сегодняшний день, такого явления, как классовая борьба не существует. Общее сознание трудящихся погружено в состояние стагнации, после кризиса распада СССР. Ни о каком сознании пролетариев речи не идет. Объективно, есть только эксплуатация в самой дикой форме, под знаменами свободной рыночной экономики. Когда живи весело, умри молодым. А тем временем происходит массовая автоматизация производства. Происходит не для освобождения индивидуума, а для угнетения рабочего класса. Когда за счет нее уменьшается рабочий день, а происходит сокращение рабочих занятых в производстве. Поясню, при масштабной автоматизации происходит замена труда человека на более дешевое и более эффективное машинное производство. Что похоже на замену мануфактур фабриками. Когда работу десятка, а то и сотни человек заменил станок. В нашем случае роботизированный конвейер. Сотни тысяч людей оказались не востребованными и превратились в люмпенов. Для которых уготована одна участь, голодная смерть. Несмотря на то, что доходы держателей капитала выросли. Соответственно набухают мало технологичные и теневые стороны экономики. Такие, как сфера обслуживания, проституция, наркомания, бандитизм и.т.д.
Те, кто все-таки задействован в рыночной экономике из числа специалистов и высококвалифицированных рабочих, одурманены чисто капиталистической риторикой «каинизма». Мол, есть нормальные люди и есть неудачники. Когда все стремятся к бездумному накоплению капитала, совершенно не заботясь о будущем человечества.
Далее без всякой патетики хочу сказать, что империализм не является крайней формой капитализма. Крайней формой является глобализм, опирающийся на научные достижения человечества. Принадлежащие в равной степени и мировым олигархам, и самым примитивным образованиям. Я имею ввиду цветные «революции». Активные массы накачиваются ненавистью, через интернет, а после эта ненависть конвертируется в протест с дальнейшей борьбой против узурпаторов. И управляемо приводит либо к хаосу или к смене узурпаторов их оппонентами. Точно такими же бандитами. Которые скорее всего будут проводить еще более хищническую политику, в отношении основной массы.
Тем не менее, позитивные моменты проглядываются. Интернет ресурсы будоражит большевистская риторика. Того же А.В. Попова, кто слышал в 1989 году? Да практически никто. Теперь же им и его соратниками создана база для подготовки действительно революционного элемента, который будет формировать инфо-поле и нести свет в массы.
Жаль, только что он стар.)


Рецензии