Миру мир. Архив сканера

      Часть.  Архив сканера корабля Аксурианцев.
      Глава1. О прожорливой черной дыре…или, как бог создавал вселенную.   
       
    -А ты правда  этого хочешь?
-спросил он жену прежде чем войти в ЦПУ, в надежде услышать ее игривый голос. Даже на людях она умудрялась добавить сексуальности в самую короткую фразу типа,
   -Отстань любимый.
   И голос был бы тихим, сродни шепоту с придыханием. И он бы даже сейчас воспринял  его, как:
   -Я горю, я вся твоя.
И он пьянел от слов таких и взглядов без вина,не говоря уже о минутах близости, когда....Он остановился даже,чтобы не перевозбудиться.Нагрезил себе невесть что.Попытался поймать, пусть и не томный взгляд. Но, увы ничего этого не было. Лишь тусклое:
   –Да, дорогой,-он расслышал в ответ.
Да взгляд в никуда лишь поймал. И первой она,в прочем, как и всегда в ЦПУ не прошла. Ее укоризненный взгляд он почувствовал, впрочем, как и чью- то мысль уловил:
   - Ладно бы в каюту ее, пропустил.Жена,куда ни шло.Но сейчас.Где субординация? Командир же. Не слизняк какой - то…
   -Неприятно то как, -оскорбился Владимир, оглядываясь и пытаясь, если не понять, то увидеть и наоборот носителя этих крамольных мыслей. Материального недоброжелателя вблизи не обнаружилось, как, впрочем и не материального. Пуст был коридор на все 4 стороны...
   -Ну не Владимир же опять чудит, - беззлобно подумал Владимир и вошел в пункт управления кораблем. Следом жена. Анна-елена почти не дышала, чтобы унять волнение и скрыть одышку. Но скрыть тяжелую походку беременной не смогла. Да и расхотелось. Причем сразу же после и ею воспринятых мыслей кого-то чужого, явно симпатизирующего не мужу. Плюс восклицание: _О боже, моя Елена… здесь? Впрочем те не слова,-мыслеобразы были заглушены громкими выкриками попугая. Его нервное: -Атас поллундр-ра. Ат-т-тас…и другие в этом же роде разными голосами экипажа отвлекли Анну-Елену  от мыслей прапраотца и неприятностей этой недели. И похоже разрядили обстановку…
    В прочем только не командира. Ни глядя ни на кого из присутствующих, он прошел к своему креслу и по пути хлопком по плечу  согнал Николая  из кресла жены. Придвигая к нему Анну -Елену попросил:
   -А ну ка покажи нам отчет прародителя за 14 июля 80015 года. Перехватил взгляд друга и подчеркнул:
  - Да, да глазами прародителя виденное. Анна-елена краем глаза видела, как испуганно переглянулись монгол с китайцем. Да и взгляд  Николая, задержавшийся на ее пузе  не предвещал ничего радостного.
   -За беременность мою опасаются ,- дошло до нее и она с благодарностью потянулась к Николаю, но тот уже что-то крутил на панели и выводил картинку на экран, одновременно манипулируя и пультом тоже…
   -Если и впрямь картинка не для слабонервных, наверно тут же и рожу…
   -И  о чем только думает муж?
   -Ничего дорогой, и не такое пережила.   
   -Это она промах со встречей корабля припомнила,-горестно вздохнул Николай. На него шикнули.
   -Я,что это вслух произнес?-додумал Николай,сконфуженно
переводя глаза на монитор,где вырисовывалось нечто похожее на гигантский бутерброд.
     -Ну и где  картина гибели планет?-подумала она отрешившись от происходящего вокруг.
    -Да не расстраивайся ты так, -участливо возложив свою ладонь на плечо друга,как бы давая добро к показу фильма ужасов. И тот настроил таки и ракурс и цвет. На белом фоне экрана не сразу, но выделился  квадрат.
   И если бы не наплывающая краснота второго, и желтизна треугольника за ним, вряд ли бы стал понятным его цвет. Ну кто из Вас, нас мог бы предположить,что планеты могут быть таких форм и расцветок.
   И все это многообразие,как на параде выстроившихся фигур неким ореолом обхватывал  оранжевый параллелепипед.Своими лепестками он дотянулся до середины бутерброда из прямоугольников,треугольников и квадратов.Словно на шампур нанизанных вперемежку с кругами и полушариями.И даже сферой.
Плавленным сыром растекалась желтизна отработавших гелия и водорода.Словно из кетчупа магмы лавой был обильно сбрызнут треугольник какой то галактики, потерявшей свою спирале видность.
   Фигуры странным образом видоизменялись, как парафин, или воск медленно расплавляясь и теряя форму.Превращались в биметаллические пластины из-за  разных сплавов,кривляющиеся от перепада температур.
 
   А они имели место быть. Разность температур,испытанная Владимиром то жгла,то холодом пронизывала внутренности присутствующих.
  -Может отключить осязание,-услужливо спросил Николай.
  Провода чувствительности прибора обоняния и осязания он и не подключал.
  -Нет,терпимо.
  Зато Владимир незаметно для всех уменьшил эффект присутствия себе и Анне втрое.Несомненно она это почувствовала.И восприняла с благодарностью...

   Картина происходящего становилась похожа на обед некоего обжоры,наложившего бутерброд из ветчины масла, хлеба и бог весть чего еще. Причем обильно сдобренного кетчупом и майонезом.А пожиравшего все пластами,которые устремлялись в нечто похожее на воронку или пылесос.
   -Ничего себе геометрия космоса, -ужаснулась Анна-елена,отстраняясь от происходящего на экране и вжимаясь в кресло.
  -Да это же не иначе,как черная дыра.
   А в это время на экране,что-то бело, черно-красное вперемежку с бордово -оранжевым затягивалось в черную пучину и  выбрасывалось в черноту космоса с другой стороны. Как пловец перед прыжком вытягивает  руки перед собой, так и эти планеты вытянулись вперед. Вот только без радости окунулись они в тот омут. И нечем было упираться. Словно мясорубка ломал внутренности омут и выплевывал фарш в виде темных всполохов позади себя.
  И теперь уже все новые и новые планеты не складывались в бутерброд,а нанизывались на световой импульс,как на шампур.
  -Видимо слишком близко Владимир оказался к дыре,-подумала Анна.
   Все новые и  новые фигуры сползали с шампура в рот  обжоры, а вот из зада, или из другого какого потайного места они вылетали в космос никто не понял. Всем показалось, что обжора надулся, словно шар готовый лопнуть и улететь . Все так и произошло. Неожиданно за доли секунды все исчезло, лишь экран светился тысячами мерцающих белых точек, Да  какофонию звуков сменило его мирное шипение.

  -И это все,- разочарованный голос командира вернул всех в их мир. На экране появлялись по мере их написания буквы, затем  слова и предложения,
 сопровождаемые голосом Владимира. 
  -В те мгновения,когда я,нет мы с душою и разумом боролись за свою,свои жизни.
Нет мою жизнь.
   После минуты молчания поправился и голосом мужа подытожил,-боролись за жизнь,
мне показалось,что прошла вечность.Только сейчас Анна-елена обратила внимание на цифры часов отсчета времени.
   Получалось, что  сгусток Я Владимира находился в плену у дыры 2 часа 45 минут и 34,5 секунды
   Время же просмотра  мысле образа Владимира составило 1.58.7 мин. Выходит меньше двух минут он был в поле воздействия дыры и намного меньше длился их поединок с черной дырой. Вернее  его Я с  силой притяжения черной дыры .А возможно и его разума с разумом возможно и не дыры, а материи, или анти материи той чужеродной вселенной.
   
  - Но,как такое возможно?-спросила Анна-елена и спросите скорее всего Вы.             
  -Откуда мне знать,-ответил Николай,-восприняв удивление,как вопрос.
  -Я лишь обобщил выданную мне информацию.Единственное, что знаю из средств массовой информации так это отсутствие времени в поле черной дыры. И света.
Это,как с топкой печи;-пламя и жар спереди, но лишь дым из трубы. Правда там еще искры проскальзывают.
  -Я про иным богом вселенную созданную.А он не останавливаясь перед новой информацией продолжил начатое:
  -Может Владимир, что-то еще и мог  увидеть, но несоразмерность его я и размера дыры вряд ли позволили осознать и масштабы катастрофы и размеры той вселенной.Не говоря о возможностях и замысле иного разума.


 


Рецензии
всем спасибо за рецензии

Владимир Вдовин   26.03.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.