Не сексуальная эпидемия

  87-летняя израильская журналистка на-днях вспомнила, что в 1963 году ее пытался изнасиловать коллега, который потом стал известным политическим деятелем страны.
  Следом за ней журналистка средних лет рассказала по телевидению об одном видном деятеле, пытавшимся изнасиловать ее двадцать пять лет назад.
  Похоже, "сексуальная" эпидемия вскоре грозит стать общемировой. Множество дам разных стран чуть ли не в очередь становятся и возбужденно рассказывают всему белому свету, как их насиловали или домогались.
  И в большинстве случаев с большим сроком давности, а бедные мужчины вынуждены каяться, посыпать голову пеплом, терять работу, а часто - и семью, не говоря уже о друзьях и коллегах.
  Насилие - это преступление, и за него, безусловно, надо наказывать, не глядя на личности. Но при этом возникает вопрос:а что же вы, жертвы, ждали многие годы, нередко - десятилетия, чтобы именно теперь поведать о преступлениях против вас?
  Особенно об этом нелишне спросить артисток кино, театра, шоу-бизнеса. Боялись, что вас не заметят, не дадут возможности сниматься, играть на сцене, в концертах?
  Выходит, знали, на что шли? А теперь, когда возраст берет свое и в вас уже перестали нуждаться, как прежде, можно и расквитаться с  прежними обидчиками?
  Нет, не вызывают эти жертвы сочувствия даже из, казалось бы, женской солидарности. Пока было выгодно, молчали, перестало быть выгодно, - заговорили.
  И как всё это - насилие, приставания многолетней давности - можно доказать? Моника Левински хранила платье с "пятном" от Клинтона. А что сохранили артистические дамы?
  Но если с отношении насилия в законе наверняка существуют четкие определения, то как быть с довольно расплывчатым  - "сексуальные домогательства"? Оказывается, если мужчина дотронулся до руки женщины, это уже "домогательство". А, если не дай Бог, шутливо обнял, то всё - ему не сдобровать!
  И всё это ханжество, как всегда, начинается на Западе, а потом распространяется по всему миру.
  Началось ведь поначалу как бы совсем с другого - с запрета помогать женщине с тяжелой ношей, уступать место в транспорте,  протягивать руку, чтобы не споткнулась, когда выходит из него...
  И много чего запретили, причем, не без помощи самих женщин в борьбе за равноправие с мужчинами.
  Всё перевернули с ног на голову. Кто, как не мужчины должны брать на себя тяжелую ношу, оберегая женщин и заботясь о их здоровье? Быть джентльменами, пропуская их впереди себя, уступая им место?
  Судя по всему, такие мужчины на Западе уже исчезли, как исчезли "натуральные" женщины, которые принимали бы уважение к себе со стороны мужчин как нечто само собой разумеющееся.
  Не потому ли  теперь семьи из однополых пар стали на Западе обычным, более того, рекламируемым явлением? Однополый партнер не побежит жаловаться на то, что на него "положили руку" или обняли за плечи. Не придется рисковать карьерой и убеждать в отсутствии каких-либо "задних мыслей".
  Кто-то может возразить, что то, что выплеснулось сейчас на поверхность в виде "сексуальных" скандалов, - это борьба за высокие нравственные ценности, за высокие моральные устои, чуть ли не за очищение общества.
  Нет, это всё грязь, выплеснувшаяся из разворошенного болота. Проблема лишь в том, чтобы понять:это некий очередной и неизбежный этап человеческой цивилизации или искусственно сотворенное, побочное ее русло, куда сильные мира сего на Западе направляют людскую энергию, чтобы уменьшить ее давление при решении других, действительно насущных проблем?
  Похоже, что все-таки верно второе предположение. И оно выгодно для многих правителей не только там. 87-летняя журналистка, вспомнив пикантный эпизод 54-летней давности в своей жизни, вдруг обрушилась на его сына(сам "домогатель" умер в 2008 году), тоже ставшего видным политиком Израиля и выказавшим намерение бороться за пост премьер-министра:"Не называйте его "принцем", отец его был злодеем!".
  Ну что тут добавить, когда и так все ясно.
 
 
   
    
   


Рецензии