Лешка - Детсво

Родился в СССР. И даже прожил там 6 лет .
По рассказу родителей Лешка вырос в тяжелых условиях. Родители постоянно меняли жилье, из-за бедности(в то время это было обычное явление). Тогда шли тяжелые девяностые. Шла перестройка.
Отец постоянно работал, пытался хоть что-то заработать, что бы прокормить дочь и сына.  Мать от отца не отставала, успевала, и работать и за детьми смотреть. Меняли квартиры.
И так длилось несколько лет.
Когда Лешке было 5, он, его сестра, и его родители переехали в 102 квартал. Это был молодой квартал, он только начал строится. Всего там было домов 5.
И было три деревянных общежития ( где Лешка прожил 20 своих лучших лет).  Общаги были точно такие же, какие строили на БАМе. Они были очень теплыми зимой, и прохладными летом. И что бы сберечь это жилье, мать Лешки устроилась комендантом.
Лешка слышал только по рассказам  соседей, как матери приходилось тяжело. Но и сбросив с себя ярмо коменданта, их семья осталась там жить. Оба родители старались как могли.
 Вот Лешки уже 7 лет, он едет в 1 класс. С ним едет его лучший друг Рустем(в будущем Руссо). Пошли в 1 класс и сразу там разодрались. Они всегда были вместе, и если проблема возникала у одного, другой всегда был рядом.
За один год они отучились два класса. Их класс был экспериментом (экспериментом чужих детей, которых дети в нем не учились). В 3 классе уже стало сложно, чувствовалось, что остальные старше. Остальные классы хотели подчинить третий класс «Ж», но они не сдавались.
Приняли простое решение Руссо, Лешка и Миха (Бацила).
- Вызовем самых их сильных и докажем, что мы такие же как они.
Вызов был,  и все подошли.
Все что Лешка помнит как он кидает через себя самого толстого бугая из 3 «Д». Это был самый сложный противник. Но случайно во время боя Руссо выбил зуб Лешке, приняв его за «Дешника». Класс «Ж» победил, ребята которые были младше, чем их соперники. Там и порешили, что будут общаться на равных. С тех пор конфликтов не было.
Закончив 3 класс, предстояло поступать в 5(учился он в начальной школе). И четвертого тогда не было(для будущих поколений).Поступал в 29 гимназию и вроде бы набрал все балы, да …
В эту гимназию очень тяжело приходилось попасть русским, вот и Лешки все набранные баллы срезали, из-за того что он был русским. Его устроили в другую школу, бандитскую, но ставшей родной (эта местность в итоге станет пожизненной территорией Лешки). Территория эта называлась Бульвар.
В новой школе Лешка очень много дрался, доказывая свою состоятельность. Он дрался и за своих новых одноклассников. Доказывал, что он им равный, и за одно ограждал своих друзей и тех, кто учился с ним в классе. И не сколько из-за эксперимента, произошедшим с его друзьями, он не позволит над собой издеваться.
В классе 5 когда Лешка дежурил в раздевалке, его позвали блатные. Он оставил и пошел с ними.
- Ты самый крутой, из всех твоих - спросил парень явно настроенный на драку
-Куда покруче меня есть в мире пацаны – ответил Лешка.
Это взбесило пацана и он вызвал его на бой. В случае победы Лешки он получал всю власть над школой, случае проигрыша стал слушаться старшего(11 класс). Бой был жарким, хотя Лешка его и проиграл.
Его позвал старший:
 - Мне сказали, что ты продержался больше всех против него
- Я просто дрался - ответил Лешка.
 - Хочешь вступить к нам?
Лешка ответил отказом.
В принципе они стали старшими за своими одноклассниками, и исправно собирали дань себе в карман. Платили не все, были для них и уважаемые люди.
Такие как Паромон и Гриха, они не собирали дань, но и не платили. Все они были счастливыми, но так продолжалось до вступления в 10 класс...


Рецензии
Очень даже неплохо!

Константин Еланцев   05.09.2018 22:55     Заявить о нарушении