Жемч. Ожер. Гл. 11 2011 г. Часть 20-1 День Рождени

БЕСЕДУЕМ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 11 –  ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2011 год

ЧАСТЬ  20-1  ДЕНЬ  РОЖДЕНЬЯ


Я пишу спустя почти 2 недели после дня рождения Ильи. А как прошло 7-ое октября? Довольно скромно. В этом году у Стэллы и Саши кризис на работе. В стране он идёт уже второй год. Кризис – это мягко сказано. На самом деле – катастрофа.

Суть катастрофы в следующем. В 2005 году они организовали предприятие – «МАПАНЯ». Это производство российских подгузников, предприятие – единственное в стране. Первичного капитала у наших не было, поэтому договорились так: друзья банкиры осуществляют финансирование, а наши – практическую деятельность, то есть – строительство «завода», запуск  линии, закупку сырья, сбыт продукции и т.д. и т.п.

Сначала всё шло хорошо, потом оказалось, что сырьё, закупаемое за границей дорогое,  получения прибыли никак не добьются. Потом банкиры выдохлись, финансирование прекратили. Производство удалось довести до уровня себестоимости. То есть – крутились на деньги от продажи. Затем в стране начался кризис. Конкуренты понизили цены. Наши понизить не могли, так как это означало убыток. Но убыток и без снижения цен их настиг также, как и весь малый бизнес в стране. А потом разразилась КАТАСТРОФА.

А жизнь очень дорогая. Поддержание одной дачи чего стоит: стоимость солярки, дров, электричества, текущего ремонта, питания, затрат на Илюшку и т. д. и т. п…

От всех этих стрессовых ситуаций у Стэллы сильно сдало здоровье. На нервной почве обострился псориаз и другие хронические заболевания. Наконец,  Стэлла с Сашей покупают путёвку и волевым решением уезжают на 12 дней в Турцию. Во - первых, полечить Стэлле псориаз. Ей помогает только морская вода.

И, действительно, первые 7 дней она купалась, стала чувствовать себя лучше. А потом… У Стэллы на плече со стороны спины образовалась опухоль и стала гноится. По приезде домой ей на следующий же день сделали операцию. Рука болит ещё и сейчас, а рана сочится…

Вот такие события предшествовали Илюшкину дню рождения.

Стэлла с Сашей в Турции находились с 30 сентября по 12 октября. Илюшкин день рождения прошел без них…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии