Искра Господня

У тебя бывает такое, что резко в груди щемит от нежности внезапной? и хочется улыбнуться кому-нибудь, обнять так аккуратненько и дышать молча, прикрыв глаза. будто теплый яблочный пирог укусить и растаять от неги, от спокойствия.
это чувство, словно волна - мягкая и всеобъемлющая, золотого цвета, как темная жухлая листва в сухую солнечную погоду.
и вдруг хочется этих объятий. сейчас, немедленно, поделиться этим теплом внутри с кем-нибудь, да кто первый под руку попадется! и чтобы этот кто-то сразу понял, что именно ты делаешь, чтобы прочувствовал всю эту любовь и это спокойное счастье твоё. чтобы не оттолкнул, но принял его, раскрылся и несмело, робко, поделился своим. а ты смотришь на него мудро и ласково, ведь ты знаешь, что каждому живому существу на нашей планете ничто так не важно и не нужно, как тепло души...
быть может, это объятие твоё сейчас спасло бы кого-то от депрессии. или открыло бы глаза на красоту вокруг, или дало бы уверенности в себе, в завтрашнем дне. да не важно, что именно, важно, чтобы человек почувствовал, как мы едины в этот момент! как это сильно - делиться теплом, любовью! и как приятно, когда в тебе так много нежности, что ты можешь поделиться ею с кем-то, этим богатством.
и совсем не стыдно принять ее от кого-то взамен.


Рецензии