Благими намерениями

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ....
Сказка для взрослых

Сказка ложь, да в ней намёк – взрослым людям в ней урок.

 Жила-была в одном небольшом провинциальном городке женщина по имени Гана. И вроде, всё у неё было, но этого ей было мало. А хотелось ей ни мало, ни много – славы. Талантами Гана не блистала, красотой и умом тоже Бог обидел, а потому ничего она не могла сделать такого, что принесло бы ей желаемое. Да и характер не сахар. Была она скандальной и, что самое неприятное, – двуличной. Входила в доверие к человеку, а потом обливала его грязными сплетнями или воровала его мысли, выдавая за свои.
Как известно, на пути к своей цели все средства хороши. Вот и она пыталась пробить себе дорогу к известности всеми доступными ей по уму способами. Но, узнав ее ближе, люди отворачивались от негативной женщины, и приходилось ей вновь искать источник для своей цели.
Ну, такой уж она была человек.
Однажды Гане выпал счастливый случай – познакомилась с таланливой женщиной. Звали её Маша, и всё, к чему она прикасалась, она делала на отлично. Увидев её успех, Гана озлобилась и стала думать, как же ей добиться таких же результатов? И пришла ей в голову шальная мысль…
Как-то, проснувшись утром, Гана быстро включила компьютер, зашла на страницу личного сайта той женщины, быстро скопировав всё, что смогла, и начала отправлять это всем друзьям, и своим, и той женщины. Друзья Ганы не знали, что это плагиат, и поверили ей. Люди той женщины были возмущены таким поступком, и каждый из этих людей осудил её за такую подлость. Маша, узнав о такой «подставе», не могла поверить, что можно быть настолько глупой, чтобы ворованные тексты посылать общим знакомым. Ну, что сделано, то сделано. А Гана, воспользовавшись тем, что украла, начала подниматься по ступенькам мнимой, ложной и унижающей, но всё-таки славы. Считая, что каким бы способом ни была достигнута цель, – «цель оправдывает средства». Зачем изобретать колесо, когда всё давно придумано? Бери и пользуйся, подставляя под изобретением своё имя.
Вы скажете, а как же авторские права? Да, ладно вам. Воровали и будут воровать, всех и всё не отследишь. Кстати, Маша попалась на своей доверчивости трижды!!! Смешно? А может, грустно? А может, случайностей не бывает? И любой поступок закономерность? Для чего-то? Может, таким образом Бог нас предупреждает? А может, учит? Да, как хотите, так и назовите такую ситуацию, а вот Марта не избежала таких уроков. И, видимо, так ничему и не научилась. По-прежнему верила и доверяла людям. Ну, а как жить, если никому не верить и всего бояться? Может, стоит просто посмеяться над этими людьми? Или над собой?
Но смешнее всего было то, что Машу предавали трижды, и всё одинаково! Три человека украли её тексты!!! Ну, как такое может быть? Люди, которым она так доверяла, так низко предавали её. Правда, один из них не успел использовать украденное, Маша успела изъять их, это спасло того человека от жестокой кары. Но, как осколки, – пронзили его болезни. Он перенёс одну операцию за другой, потерял зрение, дорогих ему людей. Видимо, всё-таки, что-то «там» существует? И от наказания не уйти?
А другой… лучше не вспоминать, что с ним случилось. Он был первым, и первым оказался в зоне повышенного риска. Теперь его место под номером каким-то в братской могиле на кладбище, что принадлежит психбольнице. Страшно, страшно…
А ещё говорят, что снаряд в одну воронку не падает! Падает!!! Ещё как падает!!! Кара была неизбежна, но, к сожалению, Гана этого не знала, да и не думала в тот момент о возможных последствиях. Недаром мудрые люди говорят, что «умный довольствуется тем, что есть, глупый хочет большего и теряет то малое, что есть».
А что же случилось с Ганой? Наверное, интересно?
Да, во славе она пробыла совсем не долго, какое-то время  использовала то, что украла, и даже поверила в свою безнаказанность.
Но, друзья мои, закон бумеранга ещё никто не отменял! Как-то проснувшись среди ночи, женщина почувствовала, будто кто-то смотрит на неё. Открыв глаза, увидела в углу тень.
А что вас удивляет? С ВАМИ ТАКОГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ? Мне кажется, что каждый рано или поздно сталкивался с подобной ситуацией. Когда вдруг повеет холодком в закрытом помещении, или покажется, будто кто-то прошёл мимо и задел вас… да, да, да… это ОН.
Вот и Ганы час настал. За её душонкой пришёл САМ ДЬЯВОЛ!
Скажете, что такое только в сказках бывает? Так вы и читаете сказку, только вот сказка с глубоким смыслом.
Гана открыла глаза, в комнате никого не было. Только вздохнула с облегчением, как прозвучал незнакомый голос:
– Жить хочешь?
– Хочу, – покрывшись липким горячим потом, прошептала испуганная женщина оглянувшись по сторонам.
– Жить ты будешь, – сказал голос, – но вот как…
– Как? – спросила Гана, натягивая на себя одеяло.
– Поднялась легко, а вот спуск твой будет страшным, болезни, нищета, проклятия окружающих, ненависть. Вот цена твоего поступка.
– Почему так жестоко? Что я такого сделала?
Слова комком встали в горле.
– Ты перешла дорогу женщине, которая находится под защитой неба и подземелья. Я и брат мой – мы покровители и защитники Марии. Ты, сама того не подозревая, вырыла себе могилу. Теперь ни небо, ни земля не захочет принимать тебя, умолять будешь скоро нас, чтоб забрали тебя, так плохо тебе будет жить.
– Я хотела сделать доброе дело. Но не знала, получится у меня или нет, а у неё получилось, я решила, что будет лучше идти проторенной дорогой.
– Ты забыла один из законов Божьих: Благими намерениями выложена дорога в ад. Мои черти будут ждать тебя в моих владениях.
– Зачем?
– Гореть тебе в аду вечно…
¬ Можно ли исправить мою ошибку? Я перестану это делать? Можно?
– Можно. Но ты сама включила адскую машинку, и она набирает обороты. Или поторопись, или погибни…

…Гана открыла глаза. Приснится же такое!
Вздохнув с облегчением, встала, умылась и прошла на кухню, чтобы сделать себе завтрак. Но, как только зажгла газовую конфорку, раздался взрыв! Женщину волной отбросило к стене. Открыв глаза, увидела, что пожара нет. Схватившись за лицо – закричала от боли. Подскочила к зеркалу… Лица не было. Вместо него были лохмотья кожи и сварившаяся кровь.
От волос остался пепел. Глаза отразили страшное безумие. За своим отражением она увидела чёрную тень незнакомой фигуры. Через мгновение раздался нечеловеческий хохот, пронзивший ознобом до самых костей.
– Благими намерениями выложена дорога в ад, – сказала тень, перестав смеяться.

И наступила темнота. Вечная темнота….


Рецензии