Предупреждение замужним. и незамужним

Предупреждение замужним. И повод задуматься незамужним. ( в каждой шутке есть доля...)

В юности мы с моей на тот момент единственной подругой решили пойти на курсы этикета. Вела эти курсы очень авторитетная дама, которая учила нас не чему-нибудь, а как вести себя на приеме у английской королевы. Поэтому очень много занятий было посвящено многочисленным ложечкам, вилочкам, ножичкам, тарелочкам, плевательницам - короче, той мути, которая мне не очень интересна. Я и вилкой прекрасно управляюсь.
Но был и такой интересный момент.  Внимание.
Если вы - женщина, и вы пришли в ресторан или кафе, то вы должны поступить так. Когда официант пододвинет вам стул, чтобы помочь вам сесть, вы должны неспеша повернуться к нему, заглянуть ему в глаза и очень душевно и проникновенно поблагодарить. Такая же байда, если какой-нибудь незнакомец вдруг помог вам надеть верхнюю одежду или придержал перед вами дверь: оборачивайтесь, преданно и благодарно смотрите в глаза и проникновенно говорите, нет, лепечите: «Спасибо Вам!»
Предупреждаю: от этого этикетного поведения могут проистечь самые неожиданные последствия. Мужчина может быть абсолютно сражен вами и ... вообще, может влюбиться вдруг.
Так что - замужние! Этикет этикетом, а с огнем играть нельзя. Даже если этикет английский и королевский! Буркните свое СПАСИБО, но без предыхания. И в глаза нечего смотреть. Незнакомым дяденькам.
У меня всё.
Незамужние - это работает!)))


Рецензии