Мысли об альбоме Ногу свело. Материки моей планеты
Жанр: альтернативный рок
Количество треков: 13
Длительность: 45 минут 18 секунд
Страна: Россия
Язык песен: русский, английский
Состав группы: Максим Покровский (вокал, бас-гитара, гитара) Игорь Лапухин (гитара), Александр Волков (клавишные, синтезатор), Максим Лихачев (тромбон, бубен, варган), Евгений Кондратьев (труба), Дмитрий Кричевский (ударные, перкуссия)
Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.
Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также огненными крокодиловыми судаками.
Я вас решительно приветствую! Творчество группы «Ногу свело» всегда не то чтобы совсем проходило мимо меня, но особо пристального внимания на него я не обращал. При этом, заявлять, что ребята делают шлак, я ни в коем разе не стану (если что, действительно так не считаю), просто – не мое. Из последних композиций, что хоть как-то зацепили, так сходу могу вспомнить разве что «In100gram». Поэтому от нового альбома коллектива я не ждал никаких откровений. Правильно, в общем-то, не ждал. Но и сказать, что пластинка не понравилась, тоже не могу. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
В музыкальном плане релиз действительно ничего нового не предлагает, но в целом музыка бодрая и сыграна качественно. Думаю, прежде чем начать говорить о смысловом наполнении песен, стоить отдельно упомянуть две англоязычные композиции (их в альбоме две), ибо в их смыловой подоплеке я не разбирался, а вот как некий вариант инструменталов (знаю, сравнение дебильное, но ощущается как-то так) они мне вполне зашли. Впрочем, судя по их названиям, тексты соответствуют общей направленности альбома.
Стеб. Много стеба. Много хорошего стеба. Много очень годных и реально прикольных аналогий, метафор и такого вот всего. Но, к сожалению, много стеба просто ради стеба. Все, завязываем со словом «стеб». Начнем с песен, которые не понравились совсем, благо, их немного – «Ватрушки» и «Туда-сюда». Может, я дурак, но о чем поется в «Ватрушках», не понял совсем. Ну вот совсем-совсем. «Туда-сюда» же просто не зацепили.
Далее идет самая многочисленная категория – тот самый стеб ради стеба. Да, знаю, договаривались завязать со словом «стеб», но что поделать. Итак, к данной группе относятся треки «Русский алфавит», «Материки моей планеты», «Леденец» и «Динь-динь». Они очень прикольные, серьезно. Но вот когда начинаешь вдумываться – о чем же там поется, то понимаешь, что ничего они в себе не несут. В них нет какого-то стержня или, если хотите, морали. То есть, такие композиции построены не вокруг какой-то идеи, которую автор хочет донести до зрителя, а просто вокруг какой-то ситуации или шутки, которая хоть и забавна сама по себе, но никуда не ведет. Их вполне приятно слушать, но и только.
Ну и, наконец, те три песни, которые действительно зацепили и понравились – это «Судак», «Игры с огнем» и «Крокодиловый народ». «Судак» - это вообще локальный шедевр, который глубоко въедается в мозг и долго не отпускает. В «Крокодиловом народе» очень понравился смысл, а «Игры с огнем» - очень хороший, первобытно-романтичный трек. Именно эти три композиции стали для меня главным украшением пластинки.
В целом, «Материки моей планеты» - вполне слушабельный альбом. Бодрая, хоть и не новая, музыка, нормальные тексты и хорошая подача. Думаю, многим он придется по вкусу. Для себя же я возьму в постоянный плейлист три песни, что, в общем-то уже немало, если говорить о тех командах, которые не являются для меня постоянными в плане прослушивания. Шесть с половиной аббревиатур из десяти.
На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, приобретайте лицензионную продукцию и слушайте хорошую музыку! ;)
Свидетельство о публикации №217110300443