Совершенно секретно часть 2 гл. 10

Глава  10

       Андрей Сергеевич Кононов подошёл к огромному зеркалу, вмонтированному в стену кабинета. Из зеркала на него смотрело молодое лицо прекрасно  сложенного голубоглазого,  красавца блондина, владельца огромных богатств и практически всемогущего человека. После великолепной страстной ночи с Кэт хотелось петь и совершать всяческие безумства. Да, да, да! Всё получилось! Всё, что не мог себе представить даже в самых смелых мечтах- всё случилось!!! В свои 50 лет он- молодой и полный энергии человек, обладающий огромным состоянием, неограниченными связями, знаниями, позволяющими вершить ход истории, решать кому из людей стать бессмертными, а кому умереть от старости… От собственного всемогущества захватывало дух. Перед ним  открылись перспективы до этого дня не подвластные никому из смертных!!!
       Из этого блаженного состояния эйфории Андрея вывел мелодичный сигнал автоматического секретаря. На экране монитора миловидное женское лицо предупредило о визите посетителя категории ВИП. Тут же на настенном экране появилось  лицо посетителя. В левом верхнем углу  монитора охранная система показала трёхмерную фигуру посетителя в рентгеновских лучах, указала  на отсутствие отравляющих и взрывчатых веществ, огнестрельного и холодного оружия. Из металлических предметов присутствовали только часы, пряжка брючного ремня,  мост зубного протеза и гвозди в ботинках.
     Лицо посетителя было до боли знакомо. Не смотря на прошедшие двадцать три года,  оно мало изменилось. Всё тот же бритый череп. Лишь седина на бровях и морщины возле губ говорили о годах. Его появление здесь было таким- же неожиданным и неприятным как появление ожившего трупа. Лёгкий холодок пробежал по спине и по рукам забегали предательские мурашки…
   Первым желанием было отдать приказ охране арестовать этого человека и расстрелять за дальними барханами. Но ему вдруг до боли захотелось поговорить с ним. Ведь по большому счёту он был одним из немногих Посвящённых, которые могли оценить результаты этой огромной работы, которой в жертву принесены молодость, семья, любовь, Родина, сотни человеческих жизней… Честолюбие и хорошее настроение сделали своё дело. В конце концов расстрелять можно и после беседы… Да и хотелось узнать как он остался жив и зачем  здесь появился…
      Андрей Сергеевич подал голосом команду автосекретарю и охране пропустить посетителя с соблюдением мер предосторожности по 2 разряду… В случае нападения, приближения к хозяину меньше чем на 3 метра, совершении резких движений обездвижить посетителя на 10 минут. В углах комнаты мгновенно загорелись едва заметные красные точки, сигнализирующие о работе сенсорных датчиков и пневматических метателей парализующих капсул.
    Андрей прошёл к своему рабочему столу и сел в кресло. Стол и кресло были просто огромны и должны были своим богатством и величиной подавлять посетителя. Перед рабочим столом стоял стол для совещаний с креслами гораздо более скромными, что сразу давало понять посетителю кто есть кто в этом кабинете. Пожалуй, Андрей был готов принять нежданного гостя.
     Входная дверь  бесшумно открылась и на пороге появилась знакомая  мускулистая фигура Джона-Астахова.
(PS Кто Джон- Астахов см.1 часть)


Рецензии