Тантамареска

Тантамареска.  Слово будто бы из детской считалочки: эники-беники,... слышится эхо арабеска, звуки тантама и волынки, мелькают яркие закарпатские краски, танцы кругом, цыгане, горы и море.
Холодно, холодно, холодно помните как в детской игре когда нужно найти какую-то вещь и угадать слово. По отдельности, а вместе- пожалуй горячо. Коллаж, мозаика из разных фрагментов, пестрая лента жизни.
Тантамареска- это стенд или холст с каким-нибудь изображением, с прорезью для лица, иногда рук, которые в любой момент можно подставить, щелчок затвора  и вуаля. Ты усатый силач или английская королева.
Поэма без героя, которая ждет свое "я"до поры. Все происходит, но непонятно с кем. В тексте нет ни существительного, ни местоимений, одни голые глаголы. Немая Карусель.
Снова ныряем в детство.Теперь на площадку  с игровыми автоматами или то же, но в стиле модерн: в дебри компьютерной игрушки на лэптопе. Принцип один: нужно пройти по лабиринтам, стрелять или искать, собирать и угадывать . И только раз "в тысячу лет", случается бинго.
"Задник" и герой находят друг друга, словно пара влюбленных. Звучит бравурная музыка, все спящие элементы приходят в движения, часы вдруг начинают ходить, птицы пять, включаются звезды, бьет фонтан.


Рецензии